본문

[수기] 2년만에 해외, 발칸반도 여행을 하고 있습니다.

일시 추천 조회 24823 댓글수 28

BEST
발칸여행 저도 무지 좋아합니다. 전 내년중반에나 가볼지 싶군요... 슬로베니아 당일치기는 체력적으로 좀 힘드시지 않았을까 싶네요. ㅎ
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.10 14:51
BEST

발칸여행 저도 무지 좋아합니다. 전 내년중반에나 가볼지 싶군요... 슬로베니아 당일치기는 체력적으로 좀 힘드시지 않았을까 싶네요. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.10 14:51
netsjo

슬로베니아 블레드 호수 전망대 (라고 하지만 그냥 산길) 올라가는게 힘들더군요.. 그냥 블레드 호수 잠깐 보고 오는 정도라면 큰 무리는 없을 것 같습니다.. 그래도 블레드까지 갔으니 전망대 올라간다고 했던게 화근이였네요..호수 한 반퀴를 돌아야 하는지라..

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.09.10 21:53

와 덕분에 눈호강했습니다. 플렉스 제대로 하셨네요

싸이러스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.13 07:51
싸이러스

감사합니다 ㅎㅎ 모처럼 해외 여행이라 더 좋았던 것 같네요. 하지만 오늘부터는 다시 출근중

Sjkbabo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.13 09:00

형잘봤어요

루리웹-8171455015 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.30 17:45
루리웹-8171455015

감사합니다

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 09:22

그나저나 사진 수준이 넘사벽이시네요. 여행사진집을 내셔도 손색이 없을 듯 합니다. 가서 보고 온 것보다 사진이 더 좋네요.

해탈교단종신교조 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.09.30 17:50
해탈교단종신교조

날씨만 좋으면 그냥 가서 대충 찍어도 잘 나오더군요..

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 09:23

풍경예술!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.30 21:01
환경보호의중요성

감사합니다!

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 09:23

분위기, 풍경 모두 예술이네요!

엔트롤 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.09.30 23:18
엔트롤

코로나때문에 어느 국가 관광객이 없어서 아주 쾌적합니다

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 09:24

저는 뭐 3년내내 노코로나로 생각하고살아서 한국의 보수적분위기가 참 아직도 적응안됩니다 아무튼 코로나는 결국 끝나가네요.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.01 12:12
환경보호의중요성

서울 시내 스타벅스 가면 마스크 쓰고 줄 서서 주문하고 자리에 앉아서 다 마스크 벗고 떠들고 커피 마시고 있는데 말이죠. 크로아티아는 지금까지 한두달 빼고는 계속 노마스크였다고 하더군요.

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 12:48
Sjkbabo

저도 최소한으로 쓰고 계속 노마스크중입니다 ㅋㅋ 코로나내내 실외 권고일때부터 철저히지켰죠 ㅋㅋ 작년 프랑스갈때도 이미 노코로나였음을 느꼈습니다 어여 또 여행가고싶네요 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.01 13:09

사진 보면서 유럽여행 대리만족하고갑니다ㅠㅠ 풍경이 예쁘네요!

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.01 13:37
배터리가 부족합니다

감사합니다~ 코로나 전에 비해서 항공권이 1.5배는 비싸서 어디 다니기가 참 힘드네요 ㅠ

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 16:17

우와 지형이 어떻게 저렇게 생길수있나요~ 정말 멋집니다 ㄷ ㄷ !

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.10.01 16:21
슈퍼초울트라

케이블카가 없어서 죄다 전망대 걸어 올라가야 하는게 힘들지만 경치는 진짜 멋집니다

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.02 21:04

개쩐다 개부럽다 ㅠㅠ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.01 22:16
루리웹-1442713734

시간 되시면 자세한 여행일정 수기 써주세요~

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.01 22:17

디씨에는 썼는데 나중에 시간 되면 루리웹에도 한 번 쓰겠습니다 ㅎ

Sjkbabo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.02 21:04

혼자 가셨나요??

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.01 22:17

네 혼자 다녀왔습니다. 크로아티아 이쪽은 상대적으로 안전하다고 하네요.

Sjkbabo

대단하다 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.02 21:09

발칸반도 꼭 한번 가보고 싶네요 사진 몇개 자료용으로 퍼갔습니다

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.10.02 21:45

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.10.03 11:18

사진 잘보고가요ㅎ 경치 끝내주네요

Mr.artillery | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.11 11:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST