본문

[수기] 일본)동북지방 오토바이 여행 2 + 드디어 집 도착

일시 추천 조회 16567 댓글수 25

여행기도 좋지만 바이크가 넘 이쁘니다.

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.05.12 23:21
Cafe racer

제 바이크에 대한 칭찬 감사합니다. 아이디로도 카페레이서에 대한 열정이 느껴짐니다ㅎㅎ 저도 언젠가는 시트를 카페처럼 바꿔서 달려보고 싶네요! 참고로 핸들은 허리케인 핸들을 위아래 거꾸로 해 놓은 구라?세퍼레이트 핸들입니다.

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 23.05.12 23:46

잘보고 있습니다.

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.05.12 23:30
보리수앞에고양이

제 여행기를 봐 주셔서 감사합니다! 일본에 살면서 그나마 유일한 취미가 되어서 여러 사람들에게 소개가 되었으면 하네요

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 23.05.14 19:56

젊음.패기.시간여유.돈.쇼와시대를 감성적으로 바라볼수있는마음. 그 모든게 한마디로 ~~~ 부럽소 ~~ 옛것을 보존 복원하고있는 일본이 너무부럽습니다. 한국은 있는것도 다부셔버리고 시멘트건물이 전국을 도배할 기센데 ~~~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.05.13 09:28
수호황문

좋은 말씀 감사합니다! 사실 젊음 보다는 이제는 무모함으로 여행을 도전하게 되네요ㅎㅎ 일본이 옛것들을 보존하는게 확실히 강하긴 하지만, 요즘에는 한국도 그럼 감성들이 많아지고 있어 귀성할때가 기대됩니다. 뭔가 나라가 좋아지면 좋아질수록 옛날을 기억하는 흐름이 있는것 같네요.

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 23.05.14 19:59

아 일본에 계신 분이셨군요ㅎㅎ 여행기 잘 봤습니다. 저도 5년전에 부산에서 배에 바이크 싣고 2주 정도 바이크 여행간게 아직도 기억에 많이 남네요. 올해~내년중에 꼭 다시 가고 싶습니다. 글 너무 좋습니다! 앞으로 자주 올려주세요!

캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.05.14 01:20
캠퍼밴

뭔가 말투가 교포같은 말투라서 그렇지만, 100%한국인입니다ㅋㅋㅋ 단지 매우 알찬 유학생 생활을 했기에 제 두번째 고향은 히로사키입니다!

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 23.05.14 20:00

SR은 진짜 로망이죠. 보면 볼수록 이쁜 바이크 근데 궁금한게 왜 사이드미러가 왼쪽은 없나요?

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.05.23 15:17
양파양파

원형 사이드미러가 사제품인데, 진동이 너무 심해서 떨어졌습니다....

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 23.05.24 12:23

동북 지방! 제가 일본에서 일 했을때 살 던 곳이군요..! 저는 니가타 쪽이었는데 경치가 너무 비슷해서 그립네요 ㅋㅋㅋ

스우어 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.05.23 15:33
스우어

동북부는 너나할것 없이 깡촌아입니까ㅋㅋㅋㅋ 동료십니다!

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 23.05.24 13:23
루리웹-1984948339

차나 바이크 없으면 정말 정말 힘들죠..ㅋㅋ 즐거운 동북 라이프되세요 !!

스우어 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.05.24 17:46

풍우래기3라는 게임을 할 때 느꼈던 그 감각이네요 .. 저도 이런 여행을 한 번 해보고 싶네요! 너무 잘 봤습니다!

락동민CLking | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.05.23 20:44
락동민CLking

말씀하신 풍우래기에 대한걸 찾아보니 정말 재미있는 게임이네요. 한수 배우고 갑니다!

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.05.26 23:29

SR400? 장거리 타기 좋은 바이크는 아닐텐데. 대단하십니다.

너덩 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.05.23 22:02
너덩

감사합니다. 장거리 여행은 아예 오토바이를 타면 안된다고 생각합니다ㅋㅋㅋ

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.05.26 23:30

일본에 살면서 일본 국내 여행은 한번도 다녀본 적이 없는데.. 이 영상을 보고나니 뭔가.. 깡촌으로 여행 좀 다녀보고 싶다는 생각이 드네요.. 평일에 일해서 피곤 + 교통비 아깝다는 핑계로 주말에는 그냥 집에 짱박혀서 게임이나 하거나.. 끽해야 주말에 쇼핑이나 잠깐 나갔다오는 정도였는데.... 깡촌에도 카이카츠 클럽이 있는거 보고 용기가 생겼습니다ㅎㅎ

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)126.219.***.*** | 23.05.23 22:44
Emperor펭귄

오히려 도시에 살고 계시면, 일본이나 한국이나 별 다른점이 없어 보이더군요. 시골에 가 보시면 오히려 더욱 그 나라의 분위기를 느끼실 수 있습니다!

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.05.26 23:33

낭만이 넘쳐 흐르는군요 sr400과 일본여행이라니...멋지십니다

나비폭풍 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.05.24 00:55
나비폭풍

감사합니다! 참고로 낭만과 힘듦은 비례합니다!

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 23.05.24 12:20

저걸 히로사키라고 읽는군요. 당연히 히로마에인줄 알았는데

프루룽 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.05.24 06:09
프루룽

일본사람들도 지명에 대한 한자는 잘 모릅니다! 현지인들도 히로마에라고 부르는 사람이 몇몇 있더군요. 일본인특)지명 못읽음

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 23.05.24 12:19

난또 평범한 오토바이네 일본바이크 라고 하실래 저는또 이바이크인지 알았는데

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.05.24 09:01
시진핑후,장관통

으아닠ㅋㅋㅋㅋ 저는 법↗︎규↘︎를 준수하는 사람입니다.

루리웹-1984948339 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 23.05.24 12:18
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 629 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1941 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20068 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14153 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12755 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST