본문

[수기] 엄마랑 함께 간 3박 4일 홋카이도 여행기 (스압)

일시 추천 조회 41242 댓글수 69

BEST
효자네요. 두분 쾌유바랍니다🦑
떠나야하나 어디로갈지 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.09.21 05:09
BEST
효자도르는 추천이에요
검은배추 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.09.21 09:01
BEST
효도추
루리웹-874574153879 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:01
BEST

일본 렌트시엔 이게 짱입니다. 달면 나한테 아무도 뭐라고 안함.. ㅄ같이 운전해도 아...그러고 맘....
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.09.21 09:53
BEST
와 좋내요 일본서 렌트 한번 도전해보고싶은데 주차와...주행방향....이거 쉽지 않을거 같에서 흑..
ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.09.21 09:35
BEST

효자네요. 두분 쾌유바랍니다🦑

떠나야하나 어디로갈지 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.09.21 05:09
떠나야하나 어디로갈지

감사합니다!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 06:44
BEST

효도추

루리웹-874574153879 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:01
루리웹-874574153879

감사합니다!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:48
BEST

효자도르는 추천이에요

검은배추 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.09.21 09:01
검은배추

감사합니다~

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:48
BEST

와 좋내요 일본서 렌트 한번 도전해보고싶은데 주차와...주행방향....이거 쉽지 않을거 같에서 흑..

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.09.21 09:35
ALEXPP

주차는 코인 주차장이 많아서 괜찮은데 이 주차 할 때 방향이 반대 느낌이라 넣는게 어렵더라구요...

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:49
BEST
ALEXPP

일본 렌트시엔 이게 짱입니다. 달면 나한테 아무도 뭐라고 안함.. ㅄ같이 운전해도 아...그러고 맘....

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.09.21 09:53
izuminoa

아 100엔샵에서 나중에 봤는데 달고 다닐걸 그랬습니다

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:55
타마케이

블로그보면 렌트카빌릴때 빌려준다는데 한번도 빌려주는거 못봤습니다. 한번 샀는데 맨날 그거 달고 다님

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.09.21 09:57
izuminoa

말하면 줍니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 23.09.27 19:19

하코다테 전망대는 10시넘으면 개인차로 가는게 가능합니다. 어짜피 야경보러 가는데라 저녁먹고 렌트카로 올라가면 되요

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.09.21 09:39
izuminoa

https://izuminoa.tistory.com/312 https://izuminoa.tistory.com/294 여름에 2번 가봤는데 주차문제는 없었습니다.

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.09.21 09:43
izuminoa

아 10시 이후에 열린다는 건 알고 있었는데 제가 사실 라섹 후에 야간 운전이 좀 힘들어서 버스로 갔습니다. 사실 버스 말고 10시 이후에 나올까 고민도 많이 했는데 저희가.나오자 마자 안개가 끼는거 보고 미리 올라오길 잘했다고 생각했어요 ㅎㅎ... 아마 늦게 갔으면 안개만 보고 왔을듯...

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 09:51

놀러 가본 적은 없고 일하러만 몇 번 가본 홋카이도... 글과 사진을 보니 가고 싶다가도 이동거리 보니 또 고민하게 되는군요. ㅎㅎ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.09.21 09:59
더러운캔디

비에이도 가고 싶었는데 도저히 못가겠더군요. 같은 거리를 가도 한국에서 가는 것보다 힘들게 느껴집니다.(타국이니)

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 10:01

효자시다 무조건 추천인데 사실 사진만 봐도 다양하게 즐겁게 다녀오신 느낌이 나서 홋카이도 막 뽐뿌오네요. ㅎㅎ

포스코TEN거리 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.09.21 10:29
포스코TEN거리

일정을 느긋하게 짜고 싶었는데 좀 빠듯하게해서 그게 아쉬웠습니다 하루만 더 있었으면 좋았을텐데

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.21 12:54

복잡치루셨나보네요. 저도 얼마전에 2차 수술까지 끝냈습니다요...생활의 질이 바닥까지 추락하는 치루 ㅜㅜ 홋카이도는 워낙 넓어서 제대로 보려면 렌트는 필수인가봐요. 10년도 전에 삿포로랑 유바리 댕겨온게 전부인데 다시 가고 싶네용..

적발의미중년 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 23.09.21 13:53
적발의미중년

맞습니다 ㅠ 복잡치루. 삶의 질이 진짜 추락... 홋카이도는 비에이도 가보고 싶엏는데 이번에도 못가본게 아쉽네요

타마케이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.21 17:39

효도르는 무조건 추천이죠! 저도 어머니 모시고 가고 싶지만 이제는 가정이 생겨 ㅠㅠ 즐거운 여행이셨으리라 생각됩니다!! 앞으로도 두분 모두 항상 행복하시고 건강하시길 바랍니다ㅎ

LULANANA.kr | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.09.22 14:46
LULANANA.kr

감사합니다! 다들 건강하세요!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.23 16:47

불효자들이 많아서 그런가.... 효자 글만 보이면 모두 추천.!!!

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.09.27 15:35
고운말바른말

감사합니다

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 00:45

쇼와신산... 오늘 아침 뉴스보니까 산사태로 일부 무너졌다고 하더군요 홋카이도가 넓어서 일정 빠듯해셨을듯 한데 잘 놀다 가셔서 다행입니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 23.09.27 19:20
로리로리브로리

궁금해서 찾아보니 진짜 무너졌네요; 무섭네요 아직도 움직이는게

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 00:45

하코다테 진짜 재밌는 동네였습니다. 꽤 규모가 있는 도시임에도 불구하고 접근성이 워낙 떨어져서 "아니 한국인이 왜 여기까지 관광을 왔대?" 라는 반응을 진짜 오랜만에 겪어볼 수 있었지요. 하코다테 야경이 좌우의 새카만 바다와 높은 건물이 없어 나직하게 깔리는 도시의 불빛이 만들어내는 컨트라스트가 정말 인상깊었습니다. 야경하면 "웃기고 있네!" 라고 생각했었는데 진짜 좋았었지요.

Haromk2 | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 23.09.27 22:28
Haromk2

진짜 하코다테 야경은 제가 일본 여기저기 돌아댕기면서 본 야경 중 최고입니다. 두번 봤는데도 뭔가 진짜 인상 깊어요

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 00:46

어머니 모시고 홋카이도 반바퀴정도를 8일간 돌았던 게 벌써 5년 전이네요. 저는(하코다테-도야호-노보리베츠-후라노-비에이-왓카나이-홋카이도 동해안 해안선-오타루-삿포로 순서) 자연풍경 보는 거 좋아하면 한국 주변에서 이만한 데도 없기는 합니다. 중간의 휴게소가 도오자동차도 휴게소가 맞다면 야쿠모 휴게소(PA)일겁니다. 휴게소가 목장과 연결되어 있어서 산책하면서 풍경 보기 아주 좋았었죠. 답글

ParcManther | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.09.28 00:12
ParcManther

비에이를 진짜 가고 싶었는데... 올려주신 사진의 건물 보니까 맞는거 같습니다. 그냥 모르고 들렀던 곳이라 슥 보고 빠져나왔는데 한바퀴 산책할걸 그랬네요. 그녕 주차장에서 우와 풍경 좋네하고 찍었었는데

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 00:50

효자추! 홋카이도 가보고 싶은데 대중교통으로 이동하는 게 엄두가 안 나더라고요, 역시 이제부터라도 면허를 따야 하려나...=_= 작성자님도 가족분들도 얼른 쾌유하시기를 바라겠습니다:)

아타타타 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.09.28 01:27
아타타타

첨에는 대중교통으로 했는데 할만 하긴.... 합니다. 호쿠토 타고 이동! 감사합니다!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 13:03

북해도 20여년전에 가봤는데, 저 흙산같이 생긴 화산 이름이 잘 기억 안났는데 쇼와신산 이었군요. 그리고 저 별모양 호수 위에 있는 성터 이름도 기억이 안나는데 알려주면 좋겠습니다. 어쨋든 북해도 여행 자체는 자연을 즐기는 느낌이 강한거 같네요.

엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.09.28 07:14
엑사

고료가쿠 입니다. 앞에 있는 고료가쿠 전망대에 올라가면 저 성터가 다 보이죠 예전에는 그냥 한바퀴 돌아봤는데 그냥? 그런 느낌 이어서 이번에는 돌진 않았습니다. 아무튼 렌트를 하니까 자연을 즐기게 되더군요. 오히려 대중교통 보다 더 자연이 가까운거 같았습니다

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 13:04

어머님을 데리고 일본 홋카이도로 가서 운전하며 해외관광 시켜드리며 효도 하셨네요. 잘하셨어요.

루리웹-4074359762 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.09.28 17:39
루리웹-4074359762

감사합니다!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.28 20:46

산유(우류)지역 답게.. 아이스크림을 엄청나게 먹었던 기억이 ㅋㅋ 와 하코다테까지.. 멀리도 ㅋ 오타루 갔다 타테시에서 숙소 잡고 노보리베츠 다녀오니 지치던데 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.09.28 21:22
캡틴패럴

우류래 ㅋ 우유

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.09.28 21:22
캡틴패럴

도야호 여객선을 타고는 싶었는데..... 생각보다 비싸서 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.09.28 21:23
캡틴패럴

정말 크고 넓어서 지치는데 풍경 보는 맛이 났습니다. 아이스크림들 맛있더군요

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 01:26
타마케이

마지막날 노보리베츠 끼고 공항에 차 반납 하러가다가.. 무슨 국립공원 곰 자주나온다고해서... 뒤질 각오로 갔었는데 거서 먹은 아이스크림이 제일 맛있던..ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.09.29 16:46

도야~호~ 그만큼 효자시라는 거지

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.09.29 02:11
새알림이 있습니다

무야호 간만에 들어보네요 ㅋㅋ

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:38

효도관광이라니 멋진 홋카이도 풍경처럼 훈훈한 여행기네요.ㅎㅎ 비록 언제가 될지는 모르지만 나중에 있을 부모님 효도관광을 위해 참고하겠습니다!

루리웹-2114914186 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.29 02:18
루리웹-2114914186

감사합니다. 참고만 해주시고 루트는 다르게 해주세요~

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
씽크패드

하코다테 생략하고 비에이를 갈까도 많이 고민했는데 야경을 포기할수는 없어서... 비에이를 갈걸 그랬나 고민도 많이 했습니다.

추천! 잘봤습니다 행복하세요

글로벌판 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.29 06:49
글로벌판

감사합니다

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:39

추천합니다 나중에 훗카이도 가게되면 믾이 참고하겠습니다!!

텔레스코픽 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.29 07:51
텔레스코픽

참고만 해주시고 루트는 다르게 해주세요 너무 힘들어서;

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:39

와 많이 돌아다니셨네요 전 혼자가서 걍 오도리공원 그 행사하는거만 보다 왔는데;;;;

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.09.29 12:10
不知火舞

오도리 공원 행사하는거 보려고 했더니 마감장이....

타마케이

저도 첫날 가니까 호텔 도착이 8시 넘어서 호텔앞이 오도리공원인데 나가보니 다 끝낫더라는 ㅠㅠ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.09.29 22:49

효자는 ㅊㅊ!

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.09.29 12:56
*하쿠나마타타*

감사합니다

치루 안걸릴려면 어떻게해야하나요

3배못생긴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.29 13:42
3배못생긴

항문을 깨끗하게... 염증에 안걸리는 몸으로 태어나기...

저도 이거 참고해야겠네요 ㅊㅊ

APERTURE SCIENCE | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.09.29 15:52
APERTURE SCIENCE

참고만 해주시고 루트는 힘드니까 바꿔주새요!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:40

홋카이도 여행 와드

APERTURE SCIENCE | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.09.29 15:56

부모님이랑 여행 가면 좋죠! 저도 어머니랑 코로나 전에 오사카 다녀왔는데,,,정말 좋았다고 매번 말씀하시더라구요...ㅎㅎ 올해는 아버지, 어머니 두 분 모시고 후쿠오카 다녀왔는데 역시나 만족스러워 하시네요 ㅎㅎ

HolywaterZ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.09.29 18:59
HolywaterZ

후쿠오카는 루트를 잘못짜서 조금 맹한 여행으로 다녀왔었는데 다시 가고 싶습니다

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:40

우스산 로프웨이는 2017년에 가족여행으로 갔을때 아무것도 없었는데 (정상에) 공사해서 테라스까지 생겼나보네요 단순히 매점은 기억나는 듯도 한데....

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.09.29 21:49
루리웹-14306359

아 생긴지 얼마 안됐나보군요. 매점에서 아이스크림도 사먹었습미다!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.29 22:41

효자는 추천! 올 한해 지쳤을 심신 모두 위로 받고 오셨기를!

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.30 00:52
Mr.Ruliweb

감사합니다!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.30 13:37

정성스런 글 잘 봤습니다. 저도 주로 어머니랑 해외여행을 가서 더욱 집중해서 봤습니다. 8월 초 부모님이랑 누나까지 온가족이 홋카이도로 3박4일 여행 다녀왔는데 저희는 하루는 호쿠류-비에이-후라노, 하루는 샤코탄-오타루 렌트해서 다녀왔어요. 처음 렌트해서 운전해보니 재미도 있고 신기하기도 하더군요. 그리고 홋카이도 너무 좋더라구요. 글쓴이님이 다녀오신 도시 쪽으로도 어머니 모시고 꼭 가보겠습니다.~

런던세비야교토 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.30 01:54
런던세비야교토

역시 비에이 후라노를 갔어야 했을거 같네요 나중에라도 다시 가게 될 일이 있다면 반드시 비에이를!

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.09.30 13:37
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:48
몽몽초 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 857 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 793 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11670 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 671 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST