본문

[수기] 간사이 여행하며 먹은 것들 (스압)

일시 추천 조회 31340 댓글수 32

당고 처음 먹었을때 뭔가 상상했던게 하나도 안 맞아서 당황스러우면서도 신선했었죠 사진을 너무 잘 찍으셔서 편의점 야끼소바만 봐도 엄청 먹음직스럽네요 내년 초에 오사카에 갈것 같은데 잘 참고하겠습니다 잘 봤습니당

자택수호단 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.11.11 20:37
자택수호단

전 대충 어떻게 만드는지도 찾아봤어서 상상은 갔었는데 생각보다 더 맛있어서 놀랐더랬죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 19:21

저도 올 해 12월 일본 가려는데 참고가 되네요 글 잘봣습니다

즐기시게놔둬 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.11.20 15:19
즐기시게놔둬

즐거운 여행 되세요! 감사합니다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 19:21

링크가 다 안되네요.. ㅁㅁgl/로 바꿔도 안되네

루루루루리 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.11.20 16:00
루루루루리

제가 설명을 잘못 했었네요 ㅠㅠ 쥐오오.쥐엘/으로 바꾸시면 잘 들어가집니다

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 18:34

링크가 다 깨졌네요 ㅠㅠ 글은 잘 보고 갑니다 2월에 오사카 가는데 참고할게용

오지않는택배 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 23.11.20 16:13
오지않는택배

제가 설명을 잘못 썼었네요 쥐오오.쥐엘/으로 바꾸시면 들어가지네요 ㅠㅠ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 18:34

엄청나게 잘 먹고 다니셨네요...뭔가 존경스러운...

빽곰선생 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.11.20 19:18
빽곰선생

18일간 여행했거든요 ㅋㅋㅋ;;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 19:20

접사 한번, 전체사진 한번 두장씩 올려주시니까 더 맛있어보이네요!

오함마휘날리며 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.11.20 20:25
오함마휘날리며

음식 접사에 영감을 주고 희생된 수 많은 라면 봉다리들에게 이 영광을 돌립니다 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 20:28

와 엄청 많이 맛있게 드시고 다니셨네요 저도 얼마전에 오사카 갔다와서 잘먹었다고 생각했지만 아쉬움이 좀 가득한 나날들 이었습니다..

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.11.20 20:35
페도를보면짖는개

7~8kg짜리 카메라 가방 들쳐매고 무천도사 모드로 돌아다니다보니 잘 안챙겨 먹음 일단 죽겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 20:55

와 오리라멘 좁은 골목에 있는곳 아닌가요 현지인추천받고 오픈 10분뒤에 갔는데 줄이 너무 길어서 못먹었는데.. ㅠ

라마린 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.20 20:46
라마린

개인적으론 별로였어서 괜히 웨이팅 했다 싶었었어요...ㅋㅋㅋ 면에서 나는 말린 오징어 냄새가 진짜...ㅠㅠ 가격대에 비해 그렇게 큰 특징도 없었어요 차라리 우리나라 오리 백숙에 칼국수 끓여먹는 게 제 입맛엔 더 맞았을 거 같아요...ㅋ;;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 20:57

개인적으로 빵은 진짜 장난아니라고 생각합니다. 100~300엔 사이로 우리나라 유명 체인점급의 빵을 먹을수 있습니다. 그래서 건강에 안좋습니다

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 23.11.20 20:49
루리웹-8443128793

막줄핵심...ㅋㅋㅋㅋ 먹다 망한다는 오사카 속담이 있는데 편의점 들어갈때마다 빵 한두개씩 집어 나오다보면 진짜 망하겠구나 싶더라구요 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 20:58

신세카이점 근처를 가셨으면 그 직사각형의 구역 사이드로 돌 경우 다양한 자판기를 보실 수 있었을텐데.. 다른곳에 계셨나보군요

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.11.20 21:25
루리웹-14306359

묵었던 숙소에서 다 멀었어요 ㅋㅋㅋ;;; 그래도 숙소 근처 편의점에서 이로하스 파는거 발견해서 돌아오기 전에 바리바리 사왔습니다 지금은 다 마시고 없지만요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 21:28

하나하나 완벽하네요...제대로 즐기셨군요 ㅎ

코테가와 유이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.11.20 22:48
코테가와 유이

앗...라멘코산 저도 얼마전에 유튜브 보고다녀왔습니다 ㅎㅎ 차슈영상에 그만.. 반갑네요!!!

코테가와 유이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.11.20 22:50
코테가와 유이

사실 처음 갔을땐 휴무일도 아닌데 쉬더라구요 근데 나중에 숙소 돌아와서 TV 켜보니 38년만에 한신 타이거즈 우승...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 사장님 야구 보러 간다고 쉬셨던 거 같은데 부담 되실 거 같아서 2번째 방문이란 얘긴 따로 안했었어요 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.20 22:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[Charlotte]

댓글 달릴때마다 또 보게 되는데 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ 아는 맛이 이래서 무섭네요 ㅠㅠㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.21 04:02

간사이 관서 음식 와드

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.11.21 01:39
새알림이 있습니다

거의 교토, 오사카 위주이긴 하지만요 ㅋㅋㅋ;;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.21 04:02

간사이 ㅇㄷ

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.11.21 08:50
홣핳

또 가고 싶네요 하... 아직 못 가본 집도 많은데 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.22 07:13

많은 사진들을 찍고 올리느라 수고많으셨습니다. 마침 다음주에 오래간만에 일본을 들려서 처음으로 오사카에 갔다올건데요, 말로만 들었던 쿠시카츠를 먹는 날이 기대되네요^^

srm81r | (IP보기클릭)67.164.***.*** | 23.11.21 10:46
srm81r

너무 큰 기대는 안 하시는 게 좋아요 ㅋㅋㅋ;;; 아무래도 오래전에 노동자들을 위해 개발된 메뉴이다보니 썩 특별한 맛은 거의 없거든요 이런저런거 많이 먹어봤다면 딱 상상할 수 있는 그 맛이에요 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.22 07:12

간사이 간 사이에 드신 거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.11.21 13:55
프리큐어

으악 하이개그다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.22 07:13
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 14:48
몽몽초 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 859 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 798 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11686 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST