본문

[잡담] [스압주의] 카자흐스탄 여행

일시 추천 조회 25861 댓글수 52

BEST
와... 미서부와 록키느낌 나네여... 홍보가 안되서 그렇지, 관광지화 되면 진짜 사람들 많이 가겠네여...
일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.11.18 11:26
BEST
사진 예술이네요! 잘 봤습니다^^
가스트롱 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.11.21 17:03
BEST

카자흐스탄 하면 생각나는...
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.12.04 16:36
BEST
한장 한장 배경화면 급의 고퀄리티 사진이네요 눈호강 합니다. 감사합니다.
엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.12.04 16:55
BEST
사진 정말 아름답네요!! 푸르공에 푸르공 푸르공 ㅎㅎ
까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.25 01:37
BEST

와... 미서부와 록키느낌 나네여... 홍보가 안되서 그렇지, 관광지화 되면 진짜 사람들 많이 가겠네여...

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.11.18 11:26
일베박멸

우앙 감사합니다! 그쵸 ㅠㅠ 관광지화 되면 좋은데.. 산길이 너무 많고 외지라 아쉬운거 말곤 다 좋았습니다 ㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:38
BEST

사진 예술이네요! 잘 봤습니다^^

가스트롱 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.11.21 17:03
가스트롱

감사합니다 ㅎㅅㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:39

호수에서 솟아있는 자작나무들이 굉장히 인상적이네요

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.21 17:32
타츠마키=사이타마

그쵸. 가끔 물빛이 파란색으로 변한다던데 제가 갔을땐 비와서 그런지 그냥 물색이었네용 ㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:42

사진 잘 봤습니다~! 카자흐스탄이라니 정보가 별로 없는데.. 신기하네요!

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.11.23 12:48
부디행복하게해주세요

감사합니다~ 한번쯤 4박5일 정도로 다녀오면 딱 좋은 코스더라구용 ㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:42
BEST

사진 정말 아름답네요!! 푸르공에 푸르공 푸르공 ㅎㅎ

까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.25 01:37
까망블랑

사진 정말 잘 보았습니다. 감사합니다~

Kiral | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.11.30 11:33
Kiral

감사합니다~~

땅이 크니까 다양하게 멋있네요

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.12.04 16:31
Above&Beyond

감사합니당 ㅎㅎ 다녀와서 좋았어요 ㅠㅠ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:43
BEST

카자흐스탄 하면 생각나는...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.12.04 16:36
프리큐어

미국문화 빨아들이기!

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 23.12.04 17:31
프리큐어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:43

근데 진짜 궁금한게... 저렇게 외진 곳에서 강도라도 당하면 어떡함? 현지 경찰 1도 도움 안될거 같은데... 난 저런 나라는 일단 치안때매 무서워서 못가겠더라. 경치고 뭐고 다 떠나서...

뽕빨군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.04 16:50
뽕빨군

나도 그런 생각이 들때가 있는데, 반대로 그런게 무서워서 여행을 못가는 건 더 손해라고 생각이 들때가 있음.

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 23.12.04 22:26
뽕빨군

아 치안은 엄청 나쁘진 않았어요. 경찰들도 꽤 자주 보였고 한데 가이드님 말론 그래도 10시 이후엔 돌아다니지 말라고 하시더라구요. 낮에는 딱히 그런 걱정 안들정도로 괜찮았습니다!

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:44
BEST

한장 한장 배경화면 급의 고퀄리티 사진이네요 눈호강 합니다. 감사합니다.

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.12.04 16:55
엣헴엣헴진인환

감사합니다 :)

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:44

자연경관도 경관이지만 사진 찍는 각도나 포인트가 예술이시네요

호이지니 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.12.04 16:58
호이지니

그..런가용 ㅎㅎ 넘 감사합니다 ㅠㅠ 오랜만에 풍경찍고 오니 좋긴 하더라구용 ㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:45

장엄하네요.. 사진으로도 이렇게 느낌이 있는데 직접가서 보면 가슴이 먹먹하게 아름다울듯..

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 17:29
프리스코b

와 진짜요. 직접보니까 캬 소리가 절로 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:46

몇년 전 국박에서 카자흐스탄 문명전? 같은 거 했었는데 그때 본 사진이랑 똑같은 경치네요ㅎㅎㅎ 언제 한번 꼭 가보고 싶습니다.

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 23.12.04 17:32
포리마

감사합니당 ㅎㅎ 가면 확실히 좋긴해요! 가는 여정이 좀 힘든게 문제인거 빼곤..! ㅎㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:47

진짜 미서부 느낌나네요. 미서부 80에 몽골 20을 섞어놓은것 같은 느낌. 이런 풍경 좋아하시는 분들은 미국여행 예산의 삼분에 일도 안들텐데 매력적인 여행지인것 같습니다.

간식여행 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.12.04 17:57
간식여행

아 진짜요! 저도 첨에 스위스 가려고 했다가 돈이 너무 깨져서 다른곳 찾다가 발견했는데 뱅기값+현지가이드+호텔숙소+먹는거 다해서 250 좀 덜 나왔습니다!

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:49

말만 안하면 미국여행이라 해도 믿겠는데요

엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.12.04 18:18
엔트롤

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:50

나무 기둥이 왜 물에 박혀 있는지 궁금하네요

중화기훈련병(이었던 것) | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.12.04 20:56
중화기훈련병(이었던 것)

저기가 산사태때문에 생긴 호수라고하네요. 그래서 없어진다고도 해서 없어지기 전에 보고와야지 했습니당 ㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파도탕

감사합니당 :)

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 09:51

사진 잘 찍으시네요.

PoisonRain | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.04 23:00
PoisonRain

감사합니다 :)

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 22:35

앗쌀라말 레이쿰

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.12.04 23:48
공허의 노제♥

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 22:36

사진 너무 예쁘네요 잘봤습니다.

개비스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.12.04 23:54
개비스

감사합니다~ ㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 22:36

우와 대자연이네요 저도 언젠가 꼭 가보고 싶습니다

루리웹-4950550294 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.12.05 00:41
루리웹-4950550294

뱅기값도 생각보다 싸고 가이드구하기도 편해서 여행지로선 괜찮아용 ㅎㅎ 산을 좀 많이타서 문제.. ㅋㅋㅋㅋ

와. 사진 떼깔이란 말이 저절로 나오네요.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 08:18
미풍가도

감사합니다 ㅎㅎ

늑대? 여우??가 코기 묻은거같은데 ㅋㅋ

루리웹-0910062768 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.12.05 08:51
루리웹-0910062768

그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 뭐지 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 22:37

몽골-튀르크(돌궐)계인 카자흐족이 세운 중앙아시아 나라인 카자흐스탄의 자연경관들은 진짜 장엄하고 멋있음. 특히 카자흐스탄인들은 동북아인이랑 똑같은 외모를 가지고 있는데다가 중앙아시아의 대국이기도 하죠.

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.05 10:15
올해최다고티 젤다왕눈

근데 진짜 직접가서 보면 가슴이 뻥 뚤리고 좋더라구요! 캐년도 그랜드캐년까진 못갈거 같아서 이쪽으로 선택했는데 잘한거 같아용 ㅎㅎㅎ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 22:37

너무 재미있게 잘 보았습니다,,, 혹시 가이드 경비하고 대략적인 경비좀 개인 쪽지로 받아볼수있을까요??? 여러곳 가보고 싶은데 정보가 너무나도 없어서,,,

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.12.05 13:10
안개여우물감

넵 내일 출근해서 보내드리겠습니다~

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.05 22:38

차른캐니언, 콜사이호수 저도 감동하며 봤었네요 여행하기 쉬운(?)나라는 아니라서 더더욱이요 알마티의 매연그득한 냄새가 그립습니다 사진 잘봤습니다 😁

Ooong | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.07 02:02
위로가기
IMAX | 추천 1 | 조회 1025 | 날짜 2024.01.05
수호황문 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 3 | 조회 1592 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2024.01.03
Hodback | 추천 2 | 조회 943 | 날짜 2024.01.03
홈마니반메훔 | 추천 4 | 조회 948 | 날짜 2024.01.03
선생도넛 | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 2024.01.02
Eleanor1981 | 추천 3 | 조회 1671 | 날짜 2024.01.02
존재함 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.01.02
nero666 | 추천 8 | 조회 2207 | 날짜 2024.01.01
타이거 클로 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2023.12.31
도메스포라다 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2023.12.31
우서리 | 추천 53 | 조회 17352 | 날짜 2023.12.31
netsjo | 추천 130 | 조회 41238 | 날짜 2023.12.30
Quasar1.1 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2023.12.29
불로초십장생 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2023.12.29
기술이 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2023.12.28
폭신한아야베 | 추천 3 | 조회 1185 | 날짜 2023.12.27
netsjo | 추천 5 | 조회 2377 | 날짜 2023.12.23
nardi | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2023.12.22
기술이 | 추천 2 | 조회 1304 | 날짜 2023.12.21
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 2023.12.21
게임할거에요 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2023.12.20
보르보르 | 추천 1 | 조회 1947 | 날짜 2023.12.20
기술이 | 추천 8 | 조회 3097 | 날짜 2023.12.19
GodSlayer-Waltheppk | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2023.12.19
블랙코트마피아 | 추천 5 | 조회 2229 | 날짜 2023.12.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST