본문

[GB] [GBC] 닌텐도 게임보이에도 당당히 입문하였습니다. ^^

일시 추천 조회 12367 댓글수 24 프로필펼치기

환영합니다/// 전 GBC보유하고 있습니다만 플레이용으로 국전에 GBSP사러 갈 예정입니다

니세 | 12.05.11 23:00

저도 백라이트 SP 옥션에서 싸게 구매하려다가 얼마나 플레이하겠나 싶어서 그냥 컬러용게임할때 소장용 GBC 꺼내서 플레이할까 합니다. ㅎ

한약곰돌이 | 12.05.15 12:40

우와.... 진짜 꼭 해야할 명작들만 사셨네요ㄷㄷㄷ

보쿠노 니노 | 12.05.11 23:01

RPG 게임은 제가 별로 즐기질 않아서 젤다, 사가, 드퀘 이런 명작들이 없네요... 슈팅, 액션, 퍼즐을 어렸을 때부터 좋아했습니다.

한약곰돌이 | 12.05.15 12:42

멋진 세트네요^^저도 소장보다는 항상 플레이를 하기때문에 알팩을 선호하는 편이네요

까울 | 12.05.12 00:00

알팩이 좋죠... 기기도 되도록 소장용 따로 안사려고 합니다. 하고픈 게임을 언제든 꺼내서 할 수 있는게 제 컨셉입니다. 꼭 클리어 안 하더라두요. ^^

한약곰돌이 | 12.05.15 12:43

와우~! 멋진 콜렉션이네요~! 추천 드려요

A.White | 12.05.12 00:13

추천 감사합니다. 비트매니아, DDR 도 다 컬렉하면 좋겠지만, GB 만큼은 천천히 시간을 가지고 알팩 위주로, 저렴하게 모아보려고 합니다. ㅎㅎ

한약곰돌이 | 12.05.15 12:44

그 열정과 정신!! 무척이나 맘에 듭니다ㅋ 대단하십니다~옛것을 소중히 하라는?! 옛말이 생각나는군효ㅋㅋ추천을 안 드릴수가 없겠는걸효~^^@

굽네 후지코 | 12.05.12 01:44

추천 감사합니다. 옛 것은 소중한 것입니다. ^^

한약곰돌이 | 12.05.15 12:45

이야 알찬 컬렉션.. 뭔가 굉장히 푸짐하네요..

검떠 | 12.05.12 03:14

저도 좀 컬렉을 해보니 푸짐하긴 한데 돈이 생각보다는 그렇게 많이 안들고, 다른 기종과 달리 장터에서 조금씩 구하는 잔 재미가 쏠쏠해서 재밌네요. ^^

한약곰돌이 | 12.05.15 12:46

멋진 컬렉션입니다^^ 어렸을적 생각이 많이나네요.

LASTFANTASY | 12.05.12 05:13

어렸을 적 생각하러 이 게시판 들어옵니다. 이렇게 생각을 공유할 수 있는 많은 분들이 계셔서 행복합니다. ^^

한약곰돌이 | 12.05.15 12:47

노랑색 너무 이쁘네요^^

노랑색 색깔이 너무 잘 나와줬네요... 거래해주신 분이 신품 구매하셔서 몇번 꺼내 쓴 정도셔서 상태도 좋고...

한약곰돌이 | 12.05.15 12:48

우와~굿~~~~강추

ぼく | 12.05.12 12:46

추천 감사합니다. 이제 시작입니다... (무섭) ^^

한약곰돌이 | 12.05.15 12:48

젤다 시리즈가 없으니 좀허전하지만 구입하시겠죠 ㅎ

로보트 택견V | 12.05.13 01:28

젤다는 큐브로 황공 즐겨본 정도가 다 입니다... RPG에 취약하여...

한약곰돌이 | 12.05.15 12:49

ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.05.15 04:01

추천 감사합니다. 닉넴 뵈니 생각납니다만, 드캐도 소장하고 있지만 전 쉔무를 한번도 못해봤네요. 슈팅, 액션만 하는 통에...

한약곰돌이 | 12.05.15 12:50

성검전설1 아직도 생각나네요.. 스토리에 감동 했었던 기억이 ..^^; SaGa 시리즈도 진짜 모르는 일어 사전 찾아가면서 했었는데.. 슈로대도 gb로 처음 알았다는.. 일어도 몰랐는데.. 어떻해 플레이를 했었는지..ㅋㅋ 이제는 나이가 들어서 그런 노가다는 못하겠네요..ㅎㅎ 한글화가 되도 잘 안하게 된다는..ㅜㅜ 오랜만에 추억에 빠져 봤네요... 추천드려요

3wave | 12.08.09 15:18

알팩이 플레이도 편하고 부담없고 휴대하기도 좋고 여러모로 편리하더라구요! 게임보이, 게임보이컬러, gba는 시대가 변해도 영원한 레트로로 꾸준히 사랑받을 것 같네요 ㅎㅎ

ricomun | 12.11.02 09:44
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 801 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2641 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3381 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2966 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2567 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2688 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3585 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3719 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14022 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1977 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 955 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.