본문

[PCE] 미스 블루에게 미소를~ 몽환전사 바리스 (BGM 有)

일시 추천 조회 25865 댓글수 65

BEST
스토리가 뭐 이리 암울해요 평범한 여고생이 이유없이 전쟁에 밀려가고 친구도 죽이고 아무것도 얻은거 없이 끝나고.... 보통은 사실 친구는 살아있었다! 세계평화를 달성했으니 행복엔딩! 인데 그냥 강아지가 핡아주고 끝
해피 가이 | 14.03.13 21:30
BEST
아... 그리고 저 바리스 시리즈의 여인네들은 나중에 '공식적으로' 후방 PC 게임에 등장해 능욕당하는 처지가... 그 게임 자체가 텔리네트사에서 정식으로 저작권? 판권? 그걸 받아서 나온 게임이라 후속작 격이 된 셈입니다. 안습~
귀태닭근혜치킨 | 14.03.10 14:31

언제 봐도 PC엔진의 파워를 풀로 보여주는 좋은 액션이죠. 일본 텔레넷은 사실 완성도 높은 게임을 만들어내진 못했지만 특유의 캐릭터성이 짙은 게임들이 많아서 좋았죠.

슈하님 | 14.03.10 08:42

아~ 그렇군요~! 말씀대로, 액션게임으로서도 너무 재밌었습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.11 00:06

캐릭터 디자인부터 늘씬한게 몰입감이 MD판보다 훨씬 좋아보이네요. 액션게임하면서 중간중간 사진찍는게 여간 번거로운게 아닌데 좋은 게시물 잘 봤습니다.^^

사라브라이언트 | 14.03.10 09:33

ㅎㅎ 정말 MD판을 먼저하길 잘했다는 생각이 들었습니다~ ^ㅡ^; 음성지원에 미려한 그래픽, 늘씬한 캐릭터 디자인덕에 바로 몰입했지요~ ^ㅡ^a 스샷은... 제가 좀 오버(ㅡ.ㅜ;)한 것 같은데 잘 보셨다니, 감사합니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.11 00:12

어떤게임이던지 엔딩을 보시는 스타일이신가봐요 대단하십니다

아, 아닙니다~ ^ㅡ^; 게임 사 놓고 안 한다고, 지인들에게 구박(..)도 받아요~ ^ㅡ^;; 레트로 게임들은... 어린 시절에 사고 싶고, 하고 싶을 때 그러지 못했기에 더 애착이 가서 그런지, 가능하면 즐기고 엔딩까지 보려고 합니다. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.11 00:17

자주 구박하는 지인으로서 한마디 하자면... 구입하는 수에 비해 클리어하는 수는 정말 적죠. 근데 구입 수가 많으니 아무리 열심히 클리어해도 이 차이가 줄 수가 없다는게 함정(...)

맛있는밥 | 14.03.11 15:13

.....ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.03.12 00:55

바리스 1이고 3고 간에 메가드라이브는 삭제되고 바꾼 부분이 너무 많아서 아예 다른 게임들이었죠 ㅎㅎ 그리고 저런 80~90년대 애니 미소녀 스타일과 음악들은 사실 당시 많이 접해볼 환경이 아니었음에도 뭔가 아련하고 그리운 느낌이 들죠.

귀태닭근혜치킨 | 14.03.10 14:29

ㅎㅎ 말씀대로, 이번에 PC엔진판 1을 해보니 MD판이 이것저것 잘린(?)게 많아 전개가 매끄럽지 못했다는 생각이 듭니다. ^ㅡ^a 그리고 80~90년대 애니 음악들을 어린시절부터 많이 들어서 그런지, 옛 애니 음악들을 들으면 추억이 돋고 아련한 느낌이 드네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.11 00:22
BEST

아... 그리고 저 바리스 시리즈의 여인네들은 나중에 '공식적으로' 후방 PC 게임에 등장해 능욕당하는 처지가... 그 게임 자체가 텔리네트사에서 정식으로 저작권? 판권? 그걸 받아서 나온 게임이라 후속작 격이 된 셈입니다. 안습~

귀태닭근혜치킨 | 14.03.10 14:31

제작사도 이런 저런 사정이 있었겠지만... 안타깝네요... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.03.11 00:23

저번에 메가드라이브용도 잘봤고 이번에는 PC엔진이군요 항상 엔딩까지 잘보고갑니다^^ ㅊㅊ

캔 MASTER | 14.03.10 23:39

ㅎㅎ 캔 MASTER님, 또 봐주셨군요~ ^ㅡ^ 그저 감사하지요~ (__)

외국인 노동자 | 14.03.11 00:24

이번에도 쭈우우욱~~ 잘봤습니다!!! 아아아아아악......악악....앙대겠네요. 해보고 싶어서요. PSN일본계정에서 본것같은데... 그거라도 어서.. ...암튼 요즘엔 저런 멋진 게임이 너무 없는듯요.....쩝;

민둥 | 14.03.11 20:42

ㅎㅎ 항상 감사합니다~!! ^ㅡ^ PS비타로 PSN(일본계정)들어가봤더니, 800엔에 구입가능하네요~ 게임은 정말 재밌어요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.12 00:59

어제 저도 일본계정 들어가서 찾았으나... 계정에 50엔 남아서(...) 나중을 기약하기로 했지요;;;; T.T

민둥 | 14.03.12 18:43

오호~ 이번에도 바리스군요... 하야크~SD 바리스도...!! 오네가이시마스...ㅎㅎ이번에도 추천 날리고 갑니다~!!(^ㅍ^*

laptick | 14.03.13 00:34

ㅎㅎ 항상 감사합니다~ 랩틱님. (__)^ㅡ^ SD바리스와 그 외의 바리스 게임들도 가능한 빨리 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.13 01:47

스압이라서 대충보면서 막 넘기다가 몇몇군데에서만 집중해서 봤습니다

인류최약 | 14.03.13 12:34

ㅎㅎ 그 몇 군데가 어딘지 대충 알것 같습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 14.03.13 22:46

아 정말 오랜만에 보내요 추억이 새록 새록 ^0^

ninazero | 14.03.13 12:37

ㅎㅎ 예전에 PC엔진판 즐기셨나 보군요~ 추억이 돋으셨다니, 저도 기분이 좋습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 22:48

햐.. 고전 애니메이션 한편 본 듯한 기분이네요.

루리웹-835915254 | 14.03.13 14:02

ㅎㅎ 그런가요? ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 22:49

재밌게 잘 봤습니다. 서비스 샷도 감사드리고요.

바다의 책 | 14.03.13 14:40

재밌게 봐 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 22:49

이런 게임을 보면 평범한 여고생에게 킹왕짱검하나만 쥐어주면 세계 최강의 전사가 된다는 교훈을 알려주는 무슨 강철치마가 아니라서 감사합니다.

쳇젠장할 | 14.03.13 15:13

그, 그렇군요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 14.03.13 22:50

진짜 야겜으로 나왔을때 NTR 당하는줄...

Annoymouse | 14.03.13 15:39

MD판과 PC엔진판을 이번에 너무나 재밌게 즐겼더니... 그 기분, 좀 알 것 같습니다... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.03.13 22:52

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 좋게 봐 주셔서, 재밌게 봐 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 22:53

여고생의 칼부림

하울 | 14.03.13 16:05

^ㅡ^;

외국인 노동자 | 14.03.13 22:53

바리스x

후지사키시오리 | 14.03.13 16:55

...ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.03.13 22:54

전 87년도 쯤 msx1 으로 1편을 처음 접했는데 pc88용과 달리 비주얼씬이 하나도 없었습니다.. 그런데도 끌린것은 그 투박한 기계음임 에도 불구하고 bgm 곡 자체가 너무 잘만들어 졌더라고요 나중에 알게 된것이지만 그당시 그 게임 회사가 만든 게임들은 다 그렇게 bgm이 멋지더라고요 파이널존, 여신전생 등 특히 바리스1편의 오프닝 에서 부터 스테이지 1로 이어지는 bgm 이라든가 라스트스테이지 bgm 그리고 hp가 많이 달앗을때 위험시 bgm은 정말 멋졌었습니다. http://youtu.be/w_mLT-tEV4g 어느분이 피아노로 연주한 겁니다.

정말 말씀대로, BGM이 너무나 좋더군요~ ㅡ.ㅡb 알려주신 동영상도 아까 봤는데... 처음에는 뭔가..? 했는데 점점 닭살이... ㅜ.ㅜb 좋은 정보, 감사합니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 22:57

참고로 2편은 pc 판들이 비주얼은 훨씬 좋습니다. 연령 문제 때문인지 잔인한 장면이라던가 슴가 나오는 장면 이라던가 때문인지.. 원화자체도 훨씬 뛰어나고요.. 애니메이션 부분도 훨신 부드럽게 처리되있고.. 비주얼 씬은 msx2 판이 제일 잘만들어져 있고요 pc-98 판은 그당시 98이 색상수가 부족해서 좀 지저분하고요. x68000 판은 하드웨어 성능은 넘사벽인데 이식을 성의없이 한느낌이..그림체가 좀 이상해요..그런데 보이스가 많이 나오는게 장점이죠..

그렇군요... 일단 2편은 PC엔진판으로 구해서 즐겨보려합니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 22:58

헐 md 판이었던 바리스 3만 해봤는데... 1은 서비스 신 만발이군요 -_- b

kungfu45 | 14.03.13 17:23

...MD판과 달리, 서비스 신이 많아서 좋더군요~ ㅡ.ㅡb;

외국인 노동자 | 14.03.13 22:59

MSX2판 바리스2가 갑이었음... 음악도 좋았고... 근데... 어쩌다가 에로게에서 그 모양이 된 건지... T_T

流星☆ | 14.03.13 18:39

....ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.03.13 23:00
BEST

스토리가 뭐 이리 암울해요 평범한 여고생이 이유없이 전쟁에 밀려가고 친구도 죽이고 아무것도 얻은거 없이 끝나고.... 보통은 사실 친구는 살아있었다! 세계평화를 달성했으니 행복엔딩! 인데 그냥 강아지가 핡아주고 끝

해피 가이 | 14.03.13 21:30

그래서 더 현실적이라? 공감을 사고 아직까지 사랑받는 게임이 아닐까 하네요 그런데 친구는 2편에서 보니 살아있더라고요? 이유는 모르겠는데..

장절하고 암울한 스토리지만... 흔한 해피엔딩이었다면 여운이 남지 않았을 것 같습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.13 23:02

잘봤습니다

감사합니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.13 23:02

관리자분이 엔딩곡이 아주 마음에 들었나봅니다 오른쪽 에 제목을 저렇게 ㅋㅋㅋ 그나저나 성우분은 잘 모르지만 찾아보니 올해 환갑을 넘기셨네; 나우시카 목소리를 하셨네요.

귀태닭근혜치킨 | 14.03.13 23:36

ㅎㅎ 그렇군요~ ^ㅡ^; 저는 이번에 엔딩 보컬송을 처음 들었는데, 들을수록 좋네요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.14 00:09

엄청난 스압과 굉장한 리뷰...... 간만에 루리웹에 충실한 베글이구나

mfgm | 14.03.14 00:39

ㅎㅎ 감사합니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.15 01:02

브금 죽이네요. ㄷㄷ

In Motion | 14.03.14 02:43

믿고(?)듣는 PC엔진판이라 그런지, 브금이 전체적으로 끝내주더군요~ 1스테이지 브금이야 뭐... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.03.15 01:04

하만사마! 근데 누구지? 빨간여자는 딴 사람이 목소리 하는거 같은데

A10망밀란혼다 | 14.03.14 02:53

음... 하만 칸의 성우 사카키바라 요시코씨 말씀하시는 건가요? 빨간여자(레이코)는 미타 유우코씨, 사카키바라 요시코씨는 몽환왕녀 바리아 역을 연기하셨습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.15 01:09

개인적으로 저런 8~90년대 애니 그림체 스타일 정말 좋아합니다^^ 추천 꾸욱 누르고 가네요 ㅎ

곰돌이아빠 Fritz | 14.03.14 05:37

ㅎㅎ 저도 많이 좋아합니다~ ^ㅡ^ 추천, 감사합니다~!

외국인 노동자 | 14.03.15 01:11

스크롤바를 밑으로 쭉 빠르게 잡아당기면 한편의 애니메이션을 볼 수 있습니다.

ㅋlㄹг | 14.03.14 12:04

ㅎㅎ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.03.15 01:12

여주 성우가 메존일각의 쿄코!?

내사랑 VITA! | 14.03.15 19:31

예, 맞습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.03.16 00:01

예전에 제가한 MD랑은 아예 다른 겜이네요(...) 훨씬 그래픽도 미려하고 컷씬도 많군요ㄷㄷ

스코즈마 | 14.03.31 18:22

저도 MD판을 먼저 했는데... 많이 다르더군요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 14.04.03 23:06
위로가기
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 30062 | 날짜 2014.11.17
코우지님 | 추천 9 | 조회 4679 | 날짜 2014.11.01
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 30758 | 날짜 2014.10.28
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 2614 | 날짜 2014.10.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 3806 | 날짜 2014.10.20
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 3698 | 날짜 2014.10.09
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 17 | 조회 20222 | 날짜 2014.09.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3651 | 날짜 2014.09.08
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3973 | 날짜 2014.08.25
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 57 | 조회 21118 | 날짜 2014.08.18
LASTFANTASY | 추천 37 | 조회 22719 | 날짜 2014.08.06
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 36500 | 날짜 2014.07.22
laptick | 추천 35 | 조회 15872 | 날짜 2014.07.17
외국인 노동자 | 추천 44 | 조회 23583 | 날짜 2014.06.11
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 27509 | 날짜 2014.04.04
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 5515 | 날짜 2014.03.26
오렌지로드 | 추천 42 | 조회 39776 | 날짜 2014.03.16
외국인 노동자 | 추천 51 | 조회 25865 | 날짜 2014.03.10
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 5450 | 날짜 2014.02.28
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 5082 | 날짜 2014.02.15
크라이브™ | 추천 3 | 조회 3895 | 날짜 2014.01.21
외국인 노동자 | 추천 32 | 조회 27022 | 날짜 2014.01.15
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 17662 | 날짜 2014.01.04
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 5554 | 날짜 2013.12.31
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5833 | 날짜 2013.12.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 4722 | 날짜 2013.12.16
술취한너구리 | 추천 32 | 조회 17689 | 날짜 2013.12.13
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5402 | 날짜 2013.11.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST