본문

[X68000] [X68K] 에일리언 신드롬 (ALIEN SYNDROME)

일시 추천 조회 51979 댓글수 71

BEST
라판님의 동영상 항상 잘보고 있습니다. 이 게임 은근히 어렵긴 어렵더라고요.
매트록스 | 15.01.02 00:26
BEST

라판님의 동영상 항상 잘보고 있습니다. 이 게임 은근히 어렵긴 어렵더라고요.

매트록스 | 15.01.02 00:26

항상 감사드립니다. 무척 어렵습니다ㅠㅠ

LASTFANTASY | 15.01.02 09:41

와~~~점점 진화하는 리뷰군요.^^ 패키지의 분위기는 그로테스크한데 플레이 화면은 상당히 모에화? 된것같아요. 난이도가 상당하군요.ㅡ.,ㅡ 알찬리뷰 잘 보았습니다. 라판님 새해 복 많이 받으시고 올 한해도 멋진 리뷰 부탁 드립니다.^^ 즐거운 게임 라이프~~

아기곰용틀니 | 15.01.02 00:36

틀니님도 새해복 많이 받으시고요! 잘부탁드립니다^^

LASTFANTASY | 15.01.02 09:41

"에일리언 신드롬" 어렸을 적 부터 너무나 좋아해서인지... 기종별로 소장 중에 있습니다. 무척이나 귀여우면서도 하드고어 표현이 녹아있죠~ 아무튼, 영상 속 정성이 가득하네요~ 라판님도 새해 복 많이 받으시고 항상 멋진 리뷰 감사합니다..(^ㅅ^*

laptick | 15.01.02 01:34

랩틱님의 리뷰 언제나 잘 챙겨보고 있습니다. 단언컨데 국내 레트로 탑이세요. 몰랐던 정보도 많이 얻어가고 신기한것도 많이 보여주셔서 눈,귀가 즐겁습니다. 새해에도 좋은일 가득하시고 좋은 리뷰부탁드립니다^^

LASTFANTASY | 15.01.02 09:43

무슨말이 필요하겠습니까^^ 대한민국 최고의 레트로 컬렉션 보유자이신 라판님^^ 너무잘보고갑니다..다음에 만날일이 생긴다면 라판님과 사진한번 찍을기회를 주십시요*^^*

bodylda | 15.01.02 05:50

잘봐주셔서 감사합니다! 봐주시는 분들이 계셔서 즐겁네요^^

LASTFANTASY | 15.01.02 09:43

라판님, 새해 복 많이 받으세요~ 이 게임이 X68000용으로도 나왔다는건 오늘 처음 알았는데, 리뷰글 잘 읽었습니다. 에일리언 신드롬은 90년대말 게임잡지에서 소개한것을 통해 처음 알게된 게임이였는데, 나중에 직접 해봤을때 라운드 1의 보스가 얼굴에서 다른 형태로 변하는 연출을 보고 충격받아서 그 모습은 지금도 인상에 남았습니다.

srm81r | 15.01.02 12:59

srm81r 님도 새해복 많이 받으시길 바랍니다^^ 여러모로 충격적인 게임입니다! ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.02 13:43

오락살에서 비슷한 제목의... 제작사는 세가인... 힝스크롤 액션 게임이 기억나네요. 혹시나 해서 검색해보니 .. 에일리언 신드롬으로 나오는 게임은 위 게임만 나오고....

돌아온leejh | 15.01.02 14:08

비슷한 게임이 있었나요?

LASTFANTASY | 15.01.02 15:29

80년대 후반에 오락실에서 봤어요. 마침 집에 있던 삼성겜보이용 에일리언 신드롬과 제목도 비슷햇고 게임 내용도 에일리언 신드롬의 횡스크롤 액션 방식이어서 기억이 납니다. 그래서 검색해보니.. 안 나오고.. 대체 내가 그 때 보고 즐겼던 그 게임은 대체 뭘 까요?

돌아온leejh | 15.01.02 16:56

에어리언스톰 말하시는것 같은데요?

민족의태양신 | 15.01.02 17:26

윗분말씀대로 세가의 에일리언 스톰 인거같네요.

거침없이 세븐킥 | 15.01.02 19:52

라판님 직접 뵙기 전엔 얼굴은 못 뵐 줄 알았는데 반갑습니다. 미남이세요 ㅎㅎ 재미있게 잘 보았습니다. 정성으로 만드신 영상 리뷰 앞으로도 꼭 챙겨봐야겠네요. 기대하겠습니다^^

제잌 | 15.01.02 22:37

잘 봐주셔서 정말 감사합니다!^^ 앞으로도 잘부탁드려요.

LASTFANTASY | 15.01.03 01:29

이게임 은근 피말리는게 보통 보스하고 맞닥드리면 시간제한이 풀려야 하는데 이건 얄짤없지요. 그냥 째각째각감 ..;;;

고기만두 | 15.01.02 23:52

보스전이 워낙 정신없어서 시계를 볼수가 없었는데 그렇군요!

LASTFANTASY | 15.01.03 01:29

이거 옛날 생각에 플스투 피습피로 새로 나와서 해봤는데... 옛날 기분이 안나더라구요.

메가롬팩 | 15.01.03 00:02

역시 아케이드 게임은 케비넷에 앉아 하는게 제맛이죠!^^

LASTFANTASY | 15.01.03 01:30

직접 얼굴 뵙게 되서 반가웠습니다. 새해 복 많이 받으세요 ^^

한약곰돌이 | 15.01.03 03:12

곰돌이님도 새해복 많이 받으세요!

LASTFANTASY | 15.01.05 02:18

콜렉션도 멋있고 리뷰도 멋지고.......정말 잘 보고 갑니다^^

ぼく | 15.01.04 09:08

정말 감사합니다^^

리뷰 잘 보고 있습니다... 미남이시네요ㅎㅎ

CosmoBlue | 15.01.04 20:10

감사합니다 ㅠㅠ

"매뉴얼은... 별 내용 없습니다" 라판 비디오 리뷰만의 유행어로 밀고나가시는 건가요! ㅎㅎ

kungfu | 15.01.06 23:54

정말 별 내용 없었습니다! ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.07 16:03

라판님 안녕하세요 동영상 보고 문의드립니다. 동영상 초반부에 레이싱컨트롤러 거치대에서 사용하는 키보드 트레이판이 있던데...어떻게 장착하는것인지 궁금합니다.. 전 PNS 거치대 사용중인데...아무리 머리를굴려도 키보드 달곳이 마땅치 않아....내용과 전혀 관계없는 질문 올리네요...

안젤로님 | 15.01.07 12:37

기어봉에 아래를 구매해 설치했습니다. http://store.shopping.yahoo.co.jp/donyabb/4548804882645.html

LASTFANTASY | 15.01.07 16:04

XBOX 인줄 알고 들어왔어요 ㅎㅎ 멋진 게임이네요 ㅎㅎ

쿨8 | 15.01.07 12:49

오래된 게임이죠^^

LASTFANTASY | 15.01.07 16:05

이야 언제적 게임인지 기억이 가물가물하네요. 어쨌든 잘 보고 갑니다. 훈남이세요 ㅎㅎ.

지온픽셀 | 15.01.07 13:41

감사합니다 ㅠㅠ

플로피... 아직까지 데이터가 안날라간게 더 신기하네요...

솔리드뱀병장 | 15.01.07 13:52

플로피 수명이 생각보다 깁니다. 제가 가진 플로피는 거의 대부분 살아있어요^^

라판님 안녕하세요. 파워다이스 잘 쓰고 있습니다. 렛시티의 정 드립니다.

hwifi | 15.01.07 14:25

잘쓰고 계신다니 다행이네요^^

오락실에서 클리어했던 기억나네요. 처음부터 다시 시작.

복창만 | 15.01.07 15:03

클리어를 하셨군요!

영상을 보니 연세가 40초반은 되보이시는 데..열정이 대단하시네요. 그리고 그런 열정을 계속 지켜나가실 수 있는 모습도 참 멋지십니다. 앞으로도 좋은 게시글 많이 부탁드릴께요. 잘보고 갑니다!!

StyleofYS | 15.01.07 16:06

감사합니다. 잘부탁드립니다^^

LASTFANTASY | 15.01.07 23:59

저도 잘보고 있습니다~

KXM칠무해 | 15.01.07 18:25

잘봐주셔서 감사합니다(__)

x68000 참 신기한 하드네요. 저 디스켓 몇장에 저렇게 파워풀한 게임을 담아낼 수 있다니.

인간자체 | 15.01.07 18:31

예전에 아케이드 하드웨어랑 스펙이 비슷해 이걸로 많이 만들었다고 하네요.

상당히 공을 많이 들인 리뷰이고 영상도 재미있게 보고있습니다. 84년부터 게임을 즐긴 올드세대게이머로서 약 20주년 이상 지난 게임들에 대한 소개는 정말 값진 작업이라고 생각합니다. 앞으로도 응원 하겠습니다. 그리고 좋은 게임들 리뷰 감사합니다.

Ruliweb 파이양 | 15.01.07 18:59

잘봐주셔서 감사합니다!

아 보스전 피말리네요 보는데 쫄깃쫄깃 ㅋㅋㅋ

iloveruliweb | 15.01.07 19:34

너무 어려워요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 15.01.08 00:00

보스전 난이도 정말 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

도꼬데모이쇼 | 15.01.07 19:51

그렇죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.08 00:00

아이작의 조상인가

THERei3. | 15.01.07 20:06

아이작을 모르겠네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.01.08 00:02

캬 진정 루리웹을 풍요롭게하는분

sigurr | 15.01.07 21:25

저도 루리웹에서 많은 정보 보고 갑니다!

LASTFANTASY | 15.01.08 00:03

이야.. 영상리뷰까지 ^^ 최고입니다

고쿠지 | 15.01.07 22:07

감사합니다(__)

이거 오락실에서 정말 길찾는것도 어렵고... 특히 시간이 없어서 죽고... 암튼 명작중에 명작...

女忍者[くノ一] | 15.01.07 23:45

재미있습니다^^

헐 하시는거 보니깐 디게 어려워 보이네요 ㄷㄷ 게다가 저 시절에 저런 그래픽으로 저렇게 그로테스크한 디자인이 신기합니다;; 아마 저 유딩때 나온거 같은데 근데 어려우니깐 오히려 영상 찍으시는 판타지님이 긴장풀리시는게 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만년그림쟁이 | 15.01.08 01:46

당시 그래픽이 충격적이였습니다 ㅎㅎ 이것도 하다보면 긴장이 풀리겠죠? 아직은 처음이라 많이 미숙하네요.

LASTFANTASY | 15.01.08 09:47

우와~ 동영상 리뷰가 방송프로 영상처럼 세련되고 멋있어요. 게임 구동시키는 장면도 보여주고, 게임을 진행하면서 난이도가 어려워 잘 안풀릴 때 나오는 탄식 같은 것도 들리고 재밌어요. 이런 좋은 리뷰 영상들이 모여서 자료가 되고 역사가 되는 것 같습니다. 감사합니다!

horrorking | 15.01.08 02:08

잘봐주셔서 감사합니다^^

이런 리뷰 신선하네요 직접 영상까지 호옹이

PIXAR | 15.01.08 03:16

감사합니다!!

도트가 지금봐도 귀엽게 찍혔네요 우왕

프리큐어 | 15.01.08 10:08

목소리도 잘들리고 편집도 여러번 하셔서 감상하기 좋네요. 잘봤습니다.

Vn.Moolife | 15.01.08 10:18

엔딩보고 싶어요!!

루리웹-46264971 | 15.01.08 13:30

전 이거 XT로 했었는데....엔딩 봤습니다. 진짜 재미있던 게임이었죠.

Free Tempo™ | 15.01.08 14:27
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 597 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 989 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12670 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST