본문

[PC98] 레슬엔젤스 스페셜을 돌리고 싶었던 나(PC-9801 입문기 파트-2)

일시 추천 조회 8108 댓글수 12

아..저 콘피그와 배치파일....정말 오래간만에 보는군요...저거 손볼줄 모르면 안되는 게임이 너무나도 많았던 386,486시절이 떠오릅니다...ㅎㅎ 어찌됐든 구동에 성공하신거 축하드려요~~

마이트 | 16.05.23 17:25

그래서 저는 그 때 (물론 PC-88/98이 아닌 90년 중반에 우리나라에서 많이 쓰던 486 PC) CONFIG.SYS와 AUTOEXEC.bat 파일을 텍스트파일로 옮겨 저장하고 동시에 따로 종이에 인쇄(아니면 손으로 적어서) 보관해뒀죠

돌아온leejh | 16.05.24 01:25

아 넵 응원 감사드립니다^^

megafrea | 16.05.29 02:54

알쳄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 PC-88/98로 이스2 해보는게 소원입니다.

오라아아앗!!! | 16.05.23 23:40

pc98용 이스2도 중고 게임샵에서 팔고 있더라고요... 가격은 좀 비쌌던 것 같습니다.

megafrea | 16.05.29 02:55

와 오토뱃이랑 컨피그 진짜 오랜만에 보내요 동급생할때 가상메모리 부족하다고 해서 많이 만지고 그랬는데 이제는 기억이 가물가물 하네요 구동축하드립니다 ^^

민... | 16.05.24 08:39

국딩 때 저도 열심히 만졌죠 ㅎㅎㅎ, 응원 감사드립니다^^

megafrea | 16.05.29 02:55

하이멤시스 이엠엠386.... 오랜만......^^

zzolly | 16.05.24 19:23

결국 레슬엔젤 구동 성공하셨네여! 축하드립니다~ :) 본문을 읽어보니 그동안 연구 많이 하신것같습니다~! 이제 26K나 86 사운드 보드중 하나를 구입하시는 일만 남으신것 같네요.. 118보드는 DOS와의 호환성이 꽝이므로 절대 구입하지마시길 바랍니다.

SUMMONER | 16.05.27 20:49

본문에 빠져있는데 26K 구입해서 달았습니다. 음이 조금 뭉게지는 문제가 있지만 오히려 그게 90년대 초 게임하던 때의 기억을 떠올리게 해서 더 좋네요 ㅎㅎㅎ

megafrea | 16.05.29 02:57

이젠 어떻게 구동하는지 기억도 안나는 도스게임들... 도스 명령어로 게임명.BAT로 실행하던게 엊그제 같은데... 사운드설정도 잡으려면 이것저것 실행해 봐야하고 했었는데... 지금은 벌써 3D도 모자라서 VR이 되는 시대라니...

hoohoohoo | 16.05.30 01:16

사운드는 별다른 설정이 없는가요?

superpjg | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.03.19 00:56
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 12:24
하림용가리 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 09:38
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1542 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2709 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 937 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12561 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1705 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST