본문

[FC] 패미컴 동시발매 소프트 ~ 뽀빠이 + 銀箱 재판본

일시 추천 조회 27419 댓글수 36

셜리 듀발...가슴이 아파지네;

헌거타케씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.02 00:07
헌거타케씨

셜리 듀발이 이름은 들어본 것 같은데 누군가 몰라 찾아보니 샤이닝에 나왔던 여배우로군요! 이분과 관련된 비극적인 후일담은 (샤이닝..ㅠㅠ) 알고는 있었는데 올리브인 줄은 몰랐습니다 영화를 못봐서 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.02 17:20

동네오락실 가면 늘 흘러나오던 뽀빠이 멜로디...그때 꼬마들에게 최고의 게임이었죠. 세번째 스테이지까지 매 시작과 끝날때 나오는 멜로디가 정말 좋았고 잊혀지지가 않네요. 갤러그,제비우스,미스터도,너구리와 함께 오락실가면 메일 들려왔던 멜로디...

말린짱구 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.02.02 00:12
말린짱구

예전에 고전 게임책 + cd 유행할때 다운받아서 처음 한 마메 게임이 뽀빠이였습니다. 주제가 사운드가 아주 좋았죠 !! 패미컴 이식판보다는 어렵고 조작감도 별로인데 그래픽하고 색상이 비교가 안되게 좋았습니다.

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.02 17:22

어릴적에 재미있게 즐겼던 게임 중 하나로, 만화/애니 작품의 게임을 플레이한 건 아마도 이 게임이 두번째였던 걸로 기억해요.(첫번째는 패미컴용 마크로스였던 걸로) 설명서에 도트로 그려진 캐릭이 나오는게 재미있네요. 어릴적에 몇번 당해본 브루터스의 승룡권 등의 공격은 지금 생각해도 무섭습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.02.02 02:28
srm81r

mbc에서 해주던 뽀빠이 만화영화 참 재미있게 봤는데 그게 알고보니 1960년대 초반에 제작된 작품인걸 후에 알고 놀랐던 기억이 있습니다. 지금 이 나이에 봐도 그때 같은 재미가 있을지 궁금하네요 TBC에서 하던 딱따구리와 함께 꼭 다시 보고싶은 고전 만화영화입니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.02 17:27
srm81r

지금 자료를 다시보니 MBC 방영분은 1978~1983년까지 미국에서 방송한 작품이로군요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.02 17:30
몬축

제가 처음으로 본 뽀빠이 애니는 KBS에서도 해준 '뽀빠이와 아들'이였던 것 같고, 그 전에 나온 뽀빠이 애니는 그후에 보게 된 것 같네요. https://www.youtube.com/watch?v=KYK3Fz6pXnA 개인적으로 뽀빠이의 특유 웃음 소리를 좋아합니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.02.02 17:38

어릴때 참 좋아했던 게임 중 하나네요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.02 09:32
누구게111

저두요^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.02 17:27

어렸을때 근육맨과 함께 합팩으로 해본 게임입니다 기억으론 어려워서 첫판도 못깼는데..(특히 부르터스 윗공격은 정말..) 시금치 먹고 펀치 날리는게 호쾌했죠 마치 팩맨의 큰코딱찌(?)처럼..ㅋ Ps: 닌텐도가 제작한 게임이니 왠지 대난투 게스트에 나왔으면 하는 바램이 있네요 Ps2: 시금치를 좋아하게 만든 만화..어렸을땐 먹으면 강해진다는 이유로 먹었는데 계속 먹으니 반찬(혹은 비빔밥)에 있어 반필수..

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.02 23:49
protoss666

protoss666님께 추억이 있는 게임이었군요.. 저도 어려서 몸이 자주 아파서 어머니가 뽀빠이처럼 튼튼해지려면 시금치를 먹어야 한다고 해서 많이 먹었습니다.. 훗날 알거 다 알고나니 너무 많이 먹으면 결석의 원인이 된다고 하는군요 ㅋㅋ 시금치 무침, 시금치 된장국 좋아합니다 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.04 00:01

게임 표지에 브루터스를 보니 왜 미친듯이 뽀빠이를 죽일라고 하는지 이유를 알겠네요 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.04 16:14
간바레 고에몽

라이트 훅이 제대로 한방 들어갔네요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:29

집에 패밀리 있었는데 그걸로 뽀빠이 했던기억이 살아났어요 남동생이랑 꽤 재미있게 했었던.. 잊어버렸었는데 기억이나네요 감사합니다

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.02.04 17:14
쉬는날좋아

추억 소환에 도움이 된 것 같아 기쁩니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:29

당시 국내에서는 시금치를 캔에 넣어 파는 제품이 없었는데 만화를 보고 이상하게 생각하는 꼬맹이들은 하나도 없었죠. 시금치 캔을 손의 악력만으로 콱 쥐어짜서 삼키는 모습이 참 인상적이었습니다. 시금치는 먹으면 뽀빠이보다는 올리브가 될 확률이 더 높은 음식인게 재밌는 점. 어릴때 갖고 놀던 뽀빠이 튜브가 아직도 집에 있는것 같은데...

MARIO128 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.02.04 21:31
MARIO128

그러고보니 저도 캔에 시금치가 들어있는 걸 전혀 이상하게 생각하지 않았군요 그땐 시장에서 한단씩 샀는데 생 시금치를 노끈 같은 것으로 묶어 팔았죠 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:30

저도 어렸을때 상당히 좋아했던 게임입니다. 집엔 패미컴이 없다보니 어디 마트나 백화점의 게임 시연대에서 이따금씩 재밋게 플레이했던 기억이 나네요. 어린나이에 아무리 잘해도 항상 스테이지3에서 죽곤했는데, 그 이후엔 스테이지가 무한루프된다고 하니 생각보다 약간 무성의하게 만든 느낌이 나네요. ㅋ 시금치 캔을 입안에 털어버린후 헐크호간처럼 강해지는 뽀빠이의 만화를 보고 저도 일부러 시금치 반찬을 열심히 먹고 힘이 난다며 오바했던 초등학생때 생각도 나네요. 좋은글 잘 읽고 갑니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.05 09:05
LatrellSprewell

아무래도 가정용 비겜 태동기의 게임이라 엔딩까지 생각을 못했나봅니다 ㅎ 용량 문제도 있고 재밌게 봐주셔서 감사합니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:31

어릴땐 그렇게 어려워서 동네형이 하는 거 구경만햇네요. ㅋㅋ 추억이네

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.02.05 09:39
드림파워

지금도 한바퀴 돌면 어렵네요 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:32

ㅋ ㅑ 오락실 너구리 게임이 생각나는 그래픽....

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.05 09:51
옥토콰지

너구리 bgm 지금도 귓가에 생생합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:32

진짜 어렸을 때 시금치먹으면 튼튼해 지는 줄...

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.02.05 11:09
루리웹-9832338795

왜 하필 시금치일까 궁금합니다.. 농민 단체 로비가 있었는지 ㅋㅋ

어릴적에, 저는 어려워서 잘 못하고 그냥 동네형들의 쩌는 플레이만 관람했던 기억이 납니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.02.05 11:43
깜깜까미

오락실 동네형들은 어찌 그리 게임을 잘 알던지.. 죽돌이라서 그랬나봅니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:33

이런 패미컴 고전 명작 팩들을 보면 너무 부럽습니다. 전 패미컴 가지고 있을 국딩당시에는 모두 합팩으로만 즐겨봐서 ㅜ.,ㅡ

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.05 12:24
Code YH

그땐 대부분 합팩이어죠... 전 패미컴을 성인이 되고나서 사서 합팩은 거의 안써봤습니다 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:34

와... 이거 저 어렸을때 국민학교 앞에 시계랑 라이터 가져오면 게임팩으로 바꿔준다고 좌판 벌여놓고있는 아저씨한데 아무것도 모르고 아빠 서랍 뒤져서 듀퐁라이터 주고 바꿔온 팩입니다. ................... 아빠 미안해요...........

bananahboy | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.05 13:37
bananahboy

듀퐁 라이타 비싼 거 아닌가요 ㅎㄷㄷ 그래도 제가 아빠였다면 크게 혼내진 않았을 것 같네요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:35

어릴적 추억의 게임이내요 이런걸 잘 보관하시고 계시다니 부럽습니다

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.05 13:42
월화수목금토템

감사합니다. 게임을 좋아해서 사면 팩 빼놓고 따로 보관합니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:35

어릴 때 도대체 어떻게 하는지 몰라서 계속 도망다니기만 했던 게임이네요... 잘 봤습니다.

Very nice... | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.05 14:18
Very nice...

아하하 많이 어리셨나 봅니다 그땐 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.05 18:36
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2683 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 905 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12504 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2112 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST