본문

[X68000] 이스(Ys) 3 J.D.K. Special X68000 (BGM 有)

일시 추천 조회 21941 댓글수 41

우와우와... 고전 패키지들 너무 탐나네요!! 멋집니다!!

비좁다 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.30 02:38
비좁다

잘 봐주셔서 감사합니다~! 비좁다 님~ ^ㅡ^ 루리웹에 계신, 최고의 (팔콤,이스)콜렉터분들 중에서... 한 분이신 비좁다 님께서 그런 말씀을~ ^^; 여하튼 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:44

저도 이스 필드음악은 펠가나가 가장 좋았습니다.

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.04.30 03:12
D.O.T

덧글 주셔서 감사합니다~! D.O.T 님~ ^ㅡ^ 저도 펠가나의 맹세 버전 필드 음악인 날개를 가진 소년, 무척 좋아합니다~!! ^^ ..이스 시리즈의 필드 음악들은 좋은 곡들이 너무나 많아서.. 어느 곡이 최고다~! 라고 하기 참 힘드네요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:45

이스3 명곡이 참 많죠.

이코ICO | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.30 03:21
이코ICO

덧글 주셔서 감사합니다~! 이코ICO 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 명곡이 너무나 많지요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:46

저때로 돌아만 갈 수 있다면... 늘 이런 상상을 해보지... 막상 그때는 왜 이리 시간이 안가나 했지만.

루리웹-4053680474 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.30 07:17
루리웹-4053680474

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4053680474 님~ ^ㅡ^ 막상 그때는 왜 이리 시간이 안가나 했지만.. : 이 말씀에, 왠지 서글퍼지네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:47

한눈으로 보는 이스의 역사네요.

wolove629 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.30 07:23
wolove629

덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~! wolove629 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:48

내가 처음 해본 MSX 버젼만 딱 없다니!!!!

따마 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.04.30 07:28
따마

덧글 주셔서 감사합니다~! 따마 님~ ^ㅡ^ 엇~ 처음 해보신 MSX 버전이 어떤 작품인가요? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:52

Msx로 처음 본 YS2가 생각나네요 웅장한 음악과 말도 안되는 오프닝에 눈이 휘둥그레 졌었죠 카피본을 잘못 설정했는지 국내에 불법으로 팔린 건 죄다 용암공간에서 진행이 더이상 안되어 아주 안타까웠습니다 ㅠㅠ

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.30 08:59
yuchasns

덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^ 부러운 추억을 가지고 계십니다~ ^^ 저는 아재가 되어서야 MSX판 이스2를 접해볼 수 있었네요~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:53

이스는 역시 명곡이 많죠

와! | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.30 18:02
와!

덧글 주셔서 감사합니다~! 와! 님~ ^ㅡ^ 공감합니다! 명곡들이 무척 많네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.04.30 20:54

91년에 메가드라이브 구입하면서 같이 구입했던 소프트 2개중 하나가 YS3였습니다. 나머지 하나는 구계도중기라는 제 인생 야구게임...

고원만엽 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.30 23:24
고원만엽

덧글 주셔서 감사합니다~!! 고원만엽 님~ ^ㅡ^ 와.. 메가 드라이브 게임기와 함께 YS3를~!! 무척 부러운 추억을 가지고 계시군요~! ㅡ.ㅜ 그리고 구계도중기~ 저는 그 게임을 어린 시절에 재밌게 구경하던 추억을 가지고 있어서... 물론 당시에는 게임의 이름도 몰랐지만요. ^^; 일단 알팩을 구해놓았는데, 기회되면 곽팩도 꼭 사고 싶네요! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.05.02 23:48

여러작으로 했지만 개인적으론 메가드라이브판이 가장 좋았고 수십번 깬 듯하네요. 짧아서 그런 것도 있지만요. ;; 악기 배열도 좋아 탁한 기종치고 좋게 들렸구요. 다른작도 나쁘진 않지만 거진 화면 스크롤도 띡띡거러리고 화면이 떨려서인지 몰입이 힘들었습니다.. 플2용은 그 시대에 안맞은 품질과 파워 게이져모션으로 ....엥?? ㅋㅋㅋ

네즈PP™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.05.02 09:01
네즈PP™

덧글 주셔서 감사합니다~!! 네즈PP™ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저의 경우, 아재가 되어서 MD 이스3를 간신히 접할 수 있었네요~ ㅡ.ㅜ 말씀대로, MD판은 매우 멋진 작품이었습니다~! ^^ ..그리고 플스2판은~ ㅋㅋ ^^; 그래도 아돌 크리스틴이 많이 떠든다는 신기함과.. 뭔가 쌈마이(?)함이 나름 마음에 드는 작품입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.05.02 23:51

와! 진짜 저 맨위? 에 정잇장 디스켓 오랜만에 봐요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부팅디스켓 ㅎㅎㅎㅎㅎ

bi35 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.05.03 00:33
bi35

덧글 주셔서 감사합니다~! bi35 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 팔랑팔랑(?)하고 큼직한 디스켓~ 오랜만이죠. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.05.03 11:39

진짜 OST 가격은 환상적입니다! 말씀대로 행복한 가격이라 부럽네요~ 이제 X68000 기기를 서서히 들여 놓으셔야 할 듯 하네요. ㅊㅊ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.03 16:20
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내셨습니까~? (__) 흐흐.. 비록 많이 낡았지만, 추억이 가득 담긴 음반을... 착한 가격에 다시 구입할 수 있어서 기뻤습니다~ ^ㅡ^ X68000 기기는, 랩틱님을 비롯한 다른 분들의 게시물을 보며 당분간은 부러워해야할 것 같아요. ㅡ.ㅜㅋ 항상 감사하고 있으며, 건강하세요~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.05.03 22:46

MSX YS3 는 정말 최고였고 지금도 잘 소장중이에요. 그 당시 이스팬들에겐 좀 말이 많긴했다지만 최고의 그래픽과 사운드는 물론이거니와 액션RPG 를 제대로 잘 보여줬다고 생각합니다 :)

yser | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.05.05 19:17
yser

덧글 주셔서 감사합니다~!! yser 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감하며... 비록 늦게 접하여 안타깝긴 하지만~ ㅡ.ㅜ MSX판 이스3도 소장하게 되어 기쁩니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.05 21:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

덧글 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 예전 게임들의 음악들이, 좋은 곡들이 참 많죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:10

항상 먼저 도착해있다는 그 엘레나.

검제레온하르트 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.05.06 19:32
검제레온하르트

덧글 주셔서 감사합니다~! 검제레온하르트 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 그렇죠~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:12

이 글을 읽자마자 이스2이터널 오프닝이 그리워 보고왔습니다 허허 정말 명작들이에요 ㅠ.ㅠ https://youtu.be/IChCKMAjOno

EDIN_ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.05.06 23:27
EDIN_

덧글 주셔서 감사합니다~!! EDIN_ 님~ ^ㅡ^ 덕분에 저도 다시, 잘 봤습니다. ㅜ.ㅜ 이스2이터널 오프닝은.. 전설의 레전드죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:27

고등학교시절, 친구에 이끌려 MD YS3 발매일에, 용산에서 구매하고 했던 추억이 있네요. 처음 접한 YS 시리즈 ㅎㅎ 음악이 너무 좋아서 충격먹었던 추억이있네요.

포로코룻소 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.05.07 01:44
포로코룻소

덧글 주셔서 감사합니다~! 포로코룻소 님~ ^ㅡ^ 크.. MD판 이스3를 무려 발매일에!! 부러운 추억 가지고 계십니다~ ^^ 지금 들어봐도, 음악(이스3)들이 정말 좋죠!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:29

저 앨범 사려고 고딩때(...) 돈 열심히 모았었죠... 4000원이라니 살짝 배가 아픈... 제가 구매한 앨범들 사이드 라벨을 북에 같이 껴놓았으니 꺼내보면 있을거 같네요... 언제 한번 다 꺼내서 mp3라도 떠야 할거 같은데 사실 유투브 찾아보면 죄다 있기도 하거니와 cd롬을 pc에 이어야 해서 매우 귀찮... 아무튼 다들 그러시겠지만 사과주는 아가씨가 뒤돌아보는 한장면에 낚여서 30여년째 덕질중...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.05.07 06:11
dix

덧글 주셔서 감사합니다~! dix 님~ ^ㅡ^ 북클릿과 사이드 라벨의 낡고 구겨짐이 좀 심해서.. 4000원의 가격이었던 것 같습니다. ^^; 흐흐.. 말씀대로, 사과주는 아가씨의 돌아보는 장면이.. 임팩트가 쎄긴 쎘네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:31

와....이스 덕후가 나왔다

미첼드랩헤븐 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.07 07:02
미첼드랩헤븐

덧글 주셔서 감사합니다~! 미첼드랩헤븐 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:32

음반회사란 명성에 맞는 명곡이네요. 90년때 팔콤음악은 지금 것보다도 더 좋죠. 신나면서도 신비롭고

심야행열차 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.07 08:51
심야행열차

덧글 주셔서 감사합니다~! 심야행열차 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 음반회사!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:32

와 진짜 한참 이스 할때는 학생이라 돈이 없어서 저렇게 모을수가 없었는데 부럽습니다 ㅎㅎ PSP 마저도 피스워커 한정판이시네요

밭덕지보안관 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.05.07 10:36
밭덕지보안관

덧글 주셔서 감사합니다~!! 밭덕지보안관 님~ ^ㅡ^ ..저도 학생때는 돈도 없고, 아르바이트 같은 것도 잘 하질 못해서... ㅜ.ㅜ 사회에 뛰어들고, 아재가 되어서야 여유가 좀 생겨서, 조금씩 구해보고 있네요~ ^^ PSP는 8년 전인 2012년에.. 휴가로 우리나라 들어갔을때, 국전에서 구입했는데, 아직 튼튼하게 잘 돌아가 주네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.07 20:39
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 597 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 989 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12670 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST