본문

[PC] 파이널 판타지 7 PC

일시 추천 조회 5635 댓글수 15

파판8만 초판하고 다른줄 알았는데 파판7도 다르군요 파판7 초기판은 처음 봤습니다. 잘봤습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.06.10 11:32
Anakin

파판7은 그래도 초판의 CD프린팅이 좋은데 8은 좀 별루죠. 잘봐주셔서 감사합니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:48

부럽네요^^ 전 국내발매 1년후 구매해서 CD프린팅이 클라우드 CG 이미지인데 대사집은 에어리스가 클라우드 보다 1살많은 누나인데 클라우드한테 존댓말로 번역을 해서 파판7리메이크 한글번역이 어색하더군요....ㅋㅋㅋ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.10 12:31
G2030 3.0Ghz

클라우드가 에어리스보다 어리다는건 최근에 알았습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:49

저는 당시 컴터가 너무 느려서 1/4 화면으로 했었죠. 그것도 클라우드가 고향 가는 곳에서 계속 튕겼는데, 알고 보니 그게 비디오 램이 1MB 밖에 안 되어서 그랬던거였어요. 그 후 열심히 돈 모아 부두 밴쉬를 사서 돌렸을때 진짜 감동의 눈물이...

벤케이 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.06.10 12:58
벤케이

펜티엄 2이상이 아닌이상에 3D카드가 없이 하려면 320*240해상도 또는 1/4화면에서 해야 쾌적하게 할 수 있었죠. 그래서 3D카드를 너무나도 가지고 싶었습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:50

와 스퀘어 소프트ㅋㅋㅋㅋ 저 당시 따로따로였던 스퀘어 에닉스중 스퀘어는 파판, 에닉스는 드퀘가 대표작이였죠

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.10 14:19
닉네임은몇자?

나중에 에닉스와 합병되어 스퀘어에닉스가 되죠. 스퀘어 이름달고 나온 마지막 파판이 파판10-2였죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:44

한정판이었나? 큰 깡통에 담겨있었던거 같은데 추억이네요 ㅎㅎ

루미냥0112 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.06.10 15:19
루미냥0112

네. 그 한정판에 피규어도 들어있었죠. 저는 뒤늦게 게임잡지를 보고서 한정판의 존재를 알았습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:45

비됴카드 지원 메이커에 엔비댜가 없네요 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.06.10 15:42
민족중흥

나중에 패치를 해줬습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:45

세가 새턴을 관짝으로 보낸 블록 버스터 군요.

5555 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.06.10 18:49

세가 새턴보다는 닌텐도 64에 타격을 준게 아닌가 생각됩니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.11 18:33

저와 같은 패키지네요. 다른 PC판과 설명서 표지와 CD 프린팅이 달라 왜 그런가 했더니 재판과의 차이었군요.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.12.20 15:27
위로가기

883578 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[DC] DOA 2 (14)
<소중한 사람> | 추천 8 | 조회 8405 | 날짜 2020.06.11
<소중한 사람> | 추천 8 | 조회 10521 | 날짜 2020.06.10
<소중한 사람> | 추천 4 | 조회 5635 | 날짜 2020.06.10
<소중한 사람> | 추천 4 | 조회 5373 | 날짜 2020.06.09
<소중한 사람> | 추천 47 | 조회 44128 | 날짜 2020.06.08
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 9164 | 날짜 2020.06.07
소외된 사람 | 추천 4 | 조회 9637 | 날짜 2012.07.29
소외된 사람 | 추천 2 | 조회 4926 | 날짜 2009.06.14
소외된 사람 | 추천 4 | 조회 10299 | 날짜 2009.06.13

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST