본문

[PS1] 도키메키 메모리얼 2

일시 추천 조회 5187 댓글수 16 프로필펼치기

코나미가 심혈을 기울여 제작했지만 안타깝게도 후지사키 시오리의 벽을 넘지 못한 작품이죠. 저도 엔딩을 한번도 본적이 없네요...^^;;; 당시에 도키메키 말고도 너무나도 많은 명작들이 쏟아져서 긴시간을 투자할 여력이 없었던것이 원인 같습니다.^^ 5CD패키지는 정말 든든~하네요!

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.03.21 13:07
北]귀성[斗

1편도 집에 어딘가에 보관중인데 플레이를 못해 늘 안타까습니다...엔딩 하나쯤은 꼭보구 싶은 게임인데 말이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.03.22 21:28

1은 히로인 허들이 너무 높았던 반면 2는 난이도가 허접수준 이었던...

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.03.21 14:25
☆닿지않는별이라해도☆

1편이 그정도 인가요? 소장은 하고있지만 플레이를 못하니 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.03.22 21:29
PC엔진 가꾸싶다~

공부 운동 외모 체력 모조리 만땅 아니면 으아앙 뭐 그랬읍니다 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.03.22 21:46

전 2편 좋아함 ㅋㅋ 그당시엔 주인공 이름을 불러준다는 저 시스템이 꽤 신선했어요 본편에선 히카리밖에 못쓰지만..

곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.03.21 14:29
곰군™

EVS 시스템 하나는 정말 대단하죠~^^ 게임 자체는 어떨지 모르겠네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.03.22 21:31

캬.. 저도 소장하고 있는 2편이지만... 이렇게 또 보니 참 좋군요. ^ㅡ^ 개인적으로 도키메모 입문작이라서.. 좋은 추억 가지고 있습니다! ^^ 학생 시절에는 일본어를 지금보다 많이 몰라서.. ㅡ.ㅜ 게임 잡지 공략에 참 도움 많이 받아가며 3~4 캐릭터 엔딩 봤던 기억이 납니다. ^^ 잘 보고 갑니다~~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.03.22 00:36
외국인 노동자

안녕하세요 노동자님!!! 항상 언어의 압박땜 플레이를 못하고 있는데... 일어를 자유자재로 하시는 노동자님이 늘 부럽습니다~^^ 저에게는 그저 그림의 떡이네요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.03.22 21:33

지금 TTS에 비한다면 걸음마 수준..

tentaclaus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.22 17:16
tentaclaus

걸음마 수준도 누구는 플레이를 못하고 있죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.03.22 21:34

CD5장의 압박... 게다가 별도 서적 구매시 배포되는 CD도 있던걸로 기업합니다. 3권까지 있던걸로 아는데..몇 권은 집 어딘가에 있긴할거 같네요

破裏拳 ポリマ- | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.03.24 11:26
破裏拳 ポリマ-

5장의 압박이 장난이 아니죠 ㅎㅎ 서적은 본적은 없지만 궁금하네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.03.25 09:19

도키메모2 플1말기에 나와서 재밌게 했던 기억이 있네요 저기 선생님은 동네누나가 선생님되서 공략가능했던걸로 ㅎㅎ 키라메키고교 숨겨진 캐릭터도 있던걸로 아는데 재밌긴한데 숨겨진 히로인이 3명이던가? 시디5장의 압박이 진심 심해요 좀하다보면 시디 갈아끼우라고 나오니 ㅎㅎ 나중 피습 다운로드판으로 하는게 좀 낫더군요 시디 바꿔끼울필요가없으니

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.03.25 08:11
아브렐라

ㅎㅎ 본게임을 저는 시작도 못하고 있습니다~ 물론 언어의 압박때문이죠....숨겨진 케릭터도 있다니 더 해보구 싶은 충동이 생기네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.03.25 09:20

도키메키 메모리얼1 때 일본어 하나도 몰랐는데 이겜 해보려고 서울역에 있는 서울통역학원인가 여기도 다니고 그랬던 기억이 나네요. 히쯔지가 잇비키 지금도 머리에 맴돕니다.

해피비타민 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.03.31 16:46
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 03:02
루리웹-5973550627 | 추천 8 | 조회 2606 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 767 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 2552 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2285 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2805 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3377 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3459 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13639 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3084 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.