본문

[PS2] 독특한 게임 '모기'

일시 추천 조회 41149 댓글수 55

BEST
플2시절게임 앵간한게임들이 광기에절여져있는거같애 별희한한게임들 꼽으라면 플1~2시절. . .
륙수수집가 르르주 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.08.07 13:08
BEST
지금시대보다 게임이 다양했던거 같아
사나이의 플스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.08.07 14:02
BEST
저거 내용도 사악한게 모기에 시달린 가족이 2편에서 하와이로 피서가는데 쫓아가던가
캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.07 15:11
BEST
괴혼 , 토막 등등 게임성을 갖춘 광기어린 작품들의 향연이였죠
버드미사일을 쳐박아주겠어 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.08.07 13:20
BEST
표지부터 불편하네요 하필 새끼 발가락을ㅋㅋㅋㅋㅋ
플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.08.07 13:41
BEST

플2시절게임 앵간한게임들이 광기에절여져있는거같애 별희한한게임들 꼽으라면 플1~2시절. . .

륙수수집가 르르주 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.08.07 13:08
BEST
륙수수집가 르르주

괴혼 , 토막 등등 게임성을 갖춘 광기어린 작품들의 향연이였죠

버드미사일을 쳐박아주겠어 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.08.07 13:20
버드미사일을 쳐박아주겠어

토막 오랜만이네요ㅋㅋ 국산이라는게 믿기지 않는,,.ㅋㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.08.07 15:12
륙수수집가 르르주

가장 압권이던건 스즈키폭발...

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.08.14 14:53
륙수수집가 르르주

기계 스펙이 올라가면서 온갖 상상을 할 수 있다고 생각했었지요 그리고 상대 라이벌이 있으니까 이겨야한답시고 별의 별 생각을 다 했고.

제로코카콜라 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.08.14 18:53
버드미사일을 쳐박아주겠어

토막이 그 화분에 머리있던 게임이죠?ㅋㅋㅋㅋ

MC빡돈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.08.14 19:14
륙수수집가 르르주

지나치게 독특해져서 이후 세대 기기로 이식 불가능한 작품이 많이 나온 시기기도 한..

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.08.14 19:52
MC빡돈

ㅇㅇ.. 스토리도 그렇고 설정도 그렇고 정신 나간 게임이라고..근데 그런 설정이 일본에서 컬트적인 인기를 끄는 바람에 일본판이 나왔고 dlc라고 해야하나..? 추가 히로인으로 일본인이라는 설정의 여캐가 등장하기까지 했다고 들음..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.08.15 00:11
륙수수집가 르르주

돈데모크라이시스, XI, 초형귀

SolidSnake™ | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.08.15 11:36

와 패키지 아트만으로 이렇게 딥하게 빡쳐보는거 첨이네요 ㅋㅋㅋ

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.08.07 13:16
BEST

표지부터 불편하네요 하필 새끼 발가락을ㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.08.07 13:41
BEST

지금시대보다 게임이 다양했던거 같아

사나이의 플스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.08.07 14:02

디자이너 디스크 프린팅 디자인 날로먹음~ㅋㅋ

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.08.07 14:55

일격살충 호이호이상도 플스2죠~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.08.07 14:58
BEST

저거 내용도 사악한게 모기에 시달린 가족이 2편에서 하와이로 피서가는데 쫓아가던가

캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.07 15:11

돈데모 크라이시스 생각나네

Babystar | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.08.07 15:44

정발 안된게 조금 아쉬웠던 게임이었죠.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.08.07 17:11
어린이 따봉

사람의 기억력이 되게 부정확하네요. 전 모기 정발된걸로 기억하고 있었는데 알아보니 정발 안되었었군요. 단순히 플레이 해본 기억이 정발했던걸로 스스로 착각하고 있었던 듯.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.08.14 18:04
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

플2게임을 4k로 업로드하는게 의미가 있을까요?

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.08.07 18:12
루리웹-7758176142

동영상 화질과 게임이랑 무슨상관? 저 오래된 플스 게임을 자글한 340P로 보겟다는거임?????? 2D게임을 340P로만 보세요????????

루리웹-9171547619 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 23.08.14 16:47
루리웹-9171547619

동영상 화질과 게임이랑 상관 있음 저 자글한 480으로 출력한 원본을 자글한채로 고대로 올렸으니깐 ㅋ 4k건 40k건 결과물은 자글한 480 고대로 라는 것 ㅋ 에뮬로 업스케일해서 올렸으면 모를까 ㅋ

총폭탄 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.08.14 22:01
총폭탄

바보인가 저 자글한걸 4k로 보니까 그나마 갠찮은거지 뭐가 고대로라는거야 자글한 연상을 480p로 화질을 낮춰보는데게 동일하다는건 어떤 빡대가리 생각임?? 이거 그 놈 아님? 영상 보고 게임 프레임 탓하던 넘이랑 마인드가 똑같은데

루리웹-9171547619 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.14 23:56

바보인가 해봤으니깐 아는거지 ㅋ 원본이 저해상도면 그것보다 살짝 크기거나 같으면 돼 ㅋ 4000k라고 해도 저 동영상은 자글하게 그대로 나온다고 ㅋ 저 윗분도 그건 당연한 상식이니깐 이야기 한거고 ㅋ 80년대 dvd 화질 4k로 인코딩해도 자글한 화질 고대로 올라간다고 ㅋㅋㅋ 그래서 해상도 자체를 올리려면 원본을 고해상도로 다시 그리던지 요즘 대세인 ai 업스케일링을 해야 한다고 ㅋ 유튜부에 80년대 영상 ai 업스케일링 찾아볼 수 있다 ㅋ 오래된 플스 게임을 안자글하게 볼려면 게임 에뮬레이터로 고해상도로 랜더링 한거 올리던지 아니면 ai 업스케일링(애니와 달리 게임영상은 거의 효과 없음)을 해서 올리던지 ㅋ 이게 에뮬레이터로 업스케일링 한거고 이렇게 올려야 의미가 있다고 ㅋ https://www.youtube.com/embed/7jVrx4e1jc8?start=1844

총폭탄 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.08.15 19:43
총폭탄

이런 빡대가리도 세상을 살아갑니다 여러분 힘내세요

루리웹-9171547619 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.15 20:51

증거를 보여주며 이해를 시켜주니깐 인지부조화로 메신져 공격 밖에 안남았냐? ㅋ 다른 사람 붙잡고 반드시 물어보고 똑같이 우겨 봐라 ㅋ 무슨 이야기 들을지 기대 되네 ㅋ

총폭탄 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.08.16 23:03
총폭탄

저화질게임을 + 저화질로 낮춰보는데 차이가 없다는 빡대가리한테 대화가 되겟니? 영상에 화질이 왜 필요하냐 능지가 딸리는데 남의 말을 이해 할려고도 안함

루리웹-9171547619 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.17 07:33

디스크 디자인 재밌네요

昊天罔極 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.08.07 19:00

어릴때 놀러간 호텔 오락실에 있었지요...

정어리통조림 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.08.09 10:55

개발비가 지금보다 적어서 저런 게임들이 많이 나온듯.

ReSet | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 23.08.14 14:43

이거 어릴때 온게임넷에선가 보고 궁금햇엇슴

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.08.14 17:13

게이머즈엿나? 저때 잡지에서 본거같음 ㅋㅋㅋ 이것저것 참신한게임 많앗는데 ㅎㅎㅎ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.08.14 18:34

이거 게임비평에서 엄청나게 까였던 게임이었는데 ㅎㅎ

=키리오= | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.14 19:13

언리얼5 로 화끈하게 리메이크 되었으면 좋겠습니다.

내사랑 엉덩이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.08.14 19:22

와.. 이 게임 오랜만에 보네요!! 감사합니다!

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.08.14 19:37

저시기에는 개발기간이나 제작비용이 지금보다 훨씬 적어서 그런지 신박한 게임들이 많이 나왔던거 같네요

스터d | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.08.14 20:24

이코 같은 그 시절의 특이했던 게임들이 많이 그립네요

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.08.14 21:17

바늘을 꽂은다음에 조이스틱을 빙빙 돌려야 피가 빨렸던걸로 기억하네요 ㅋ

사당행 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.14 21:46

옛날에 재미있게 한 기억이 있어서 최근에 스루가야로 1,2편 주문했는데 반갑네요 ㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.08.14 22:38

내가 X같으니까 그걸 남한테 하면 즐거울 것이라는 인간의 더러운 본능을 자극했던 게임. 전혀 야하지 않은데 묘하게 야했던 걸로 기억해요.

BluePill | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.08.14 22:52

그때 당시의 로망이 느껴지네요ㅋㅋ

피곤스 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.08.14 22:59

이거 당시 온게임넷에서 방송해줘서 재미있게 봤었네요 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.08.14 23:02

1은 신선하고 재미 있었다만 2부터 뭔 경락을 찔러 사람을 낮게 한다는 북두신권 토시 모기가 되서 참....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.08.14 23:13

우와~~ 재밌겠다~

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.08.15 00:00

그룹 콜라 가 부른 모기야 를 주제가로!

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.08.15 00:31

다른건 빨면 안되나요??

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.08.15 02:37

방송하실때 마이크를 좀더 업그레이드 하심이... 입바람 소리가 좀 심하게 들려요

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.08.15 02:54

PS1, 2시절에는 모기처럼 참신한 게임들이 많이 나왔죠! 3부터는 그런 획기적인 게임이 많이 줄어든게 아쉽습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.08.15 10:39

참. 이색적인 게임 컬트적인 게임 그런 느낌을 충실하게 해줬던. 아이디어로 승부를 본 게임이라 생각합니다. 플스 1 때도 그런 게임들이 제법 나오곤 했지만, 플2 시절 까지 정말 별 희안한 게임들이 나와서 그런 거 찾아보는 재미도 있었죠. 다만, 아이디어만이 돋보일 뿐. 게임으로서 지녀야 할 최소한의 기본적인 부분이 미흡하거나 소홀해 부족한 게임들도 많았던 기억이 납니다. 모기라는 악의 입장에서 인간을 해하면서도 재미를 주는 게임. 그게 이 게임이라 생각합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.15 10:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 게임이 있었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.08.15 11:38

PS1~PS2 시절 대기업들이 인디 감성을 가진 게임들을 많이 개발했어죠. 지금은 개발비가 너무 높아서 상상조차 할 수 없는 일 이지만 당시에는 참 특이한 게임들이 많았던거로 기억합니다.. ㅋㅋ

개털도사 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.08.15 12:00

이거 재미있었음.. 소니야 이거 클래식컬렉션에 올려주면 안되겠니?

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.08.15 12:36

갓겜 ㅋㅋ

김민재 굉장하다 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.08.15 14:15

모기 한마리 잡으려고 필살기 쓰는 딸내미가 압권이었는데. 그보다 지금 그래픽으로 만들면 여러모로 잘 팔릴 것 같은데 아무도 안만드네

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.08.21 02:16

온게임넷에서 소개해주는 거 봤었는데 오랜만에 보네요.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.09.04 16:54

↗기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.09.12 09:31
위로가기
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8069 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4245 | 날짜 2023.12.15
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 12194 | 날짜 2023.12.13
Game Hero | 추천 8 | 조회 4498 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3670 | 날짜 2023.12.07
| 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2023.12.06
| 추천 13 | 조회 3631 | 날짜 2023.12.03
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 4888 | 날짜 2023.12.01
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4376 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6394 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5664 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5610 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23403 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST