본문

[PS1] 레트로 아이템 정리 with 슬레이어즈 & 풀 메탈 패닉!

일시 추천 조회 23403 댓글수 31

와 어마어마하네요. 거의 차두대값은 들어갔을거같은데요?

Bictory | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 23.10.12 09:05
Bictory

게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! Bictory 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 최대한 저렴한 물건들을 찾아 돌아다녔기때문에... 그 정도는 아닐 것 같습니다. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.12 14:56

역시나 엄청나네요 저 양이면 정리하는 일이네요

ガンダム | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.10.12 11:21
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ ..그냥 대충 던져두고, 한꺼번에 몰아서 정리합니다. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.12 14:57

원하는 노래만 딱딱 듣는것도 좋긴 하지만 앨범으로 듣는 그 감성은 좀 특별한거 같아요. 크.. 양이 어마어마 하시네요 잘봤습니다. 중간중간에 추억이 너무 돋네요 ㅠㅠ 오늘은 더블원 부터 정주행 해야 겠네요!

흉켈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.10.12 16:27
흉켈

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 흉켈 님~ ^ㅡ^ 앨범으로 듣는 그 감성은 좀 특별한거 같아요. : 이 말씀에는 그저 공감하고, 그렇게 즐겨보고 있습니다. ^^ 그리고.. 더블원은 최고~! ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.13 00:13

우와~ 정말 대단하십니다! 저도 갖고 싶은 물건이 많네요....... '레트로장터'에 한번 나오시든가~ '레트로가게' 운영하셔도 되실 듯 하네요~ 이미 하고 계시는 거 아니에요? ^^

가으리조아 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.10.12 16:52
가으리조아

부족한 게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 가으리조아 님~ ^ㅡ^ 해외에서 살고 있어서.. 아직까지 "레트로 장터"에는 한 번도 못 가봤습니다. ㅡ.ㅜ 언젠가는 좋은 기회가 있을 거라 생각합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.13 00:15

사진 잘 봤습니다. 자드 음악 좋아하는데 8센치 싱글 추억이네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.12 18:16
Winter Love

모리타카 치사토 음악은 특히 渡良瀬橋 좋아합니다. 스피츠는 내한 공연 왔을 때 보러갔는데 로빈슨, 체리, 하늘도 날 수 있을 거야, 카에데 좋아합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.12 18:23
Winter Love

자드, 모리타카 치사토, 스피츠 8센치 싱글 사진 잘 봤습니다. 1996년에 자드 8센치 싱글을 구매하면서 일본음악에 관심을 가졌습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.12 18:28
Winter Love

안녕하세요~ Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 늘 좋게 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.13 00:16
외국인 노동자

정성스러운 글 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.13 14:29
Winter Love

글 작성할 때 시간이 많이 걸렸을 것 같은데 항상 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.13 14:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 앨리스

안녕하세요~! 청담동 앨리스 님~ ^ㅡ^ 좀 귀찮고 빡셌지만.. ㅡ.ㅜ 정리 다 하고 보니, 어느 정도 후련함과 만족감이 느껴졌습니다. ㅋ 저야말로 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 주말까지 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길 바랍니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.13 03:11

어어어..... 이거 어디부터 댓글을 써야 하지???????????? 란마 DOCO 세컨드 제 기억으론 스티커도 들어있고 뭐 잔뜩 있어서 헤벌쭉 했었구요. 에어리어88 타이거샤크로 원코인 한바퀴 돌던 사람이 저 였구요 ^^;;; 정문 나와서 진입로 나올 때 one's old home 이어폰으로 흘러 나오는 소리에 혼자 꺽꺽 거리면서 걸어 나왔던 기억도 선 합니다. 제대할 때 꼭 이것을 듣겠다고, 일병 2호봉 때부터 다짐 했었거든요. 참 젊었을 때 였네요 모두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 추억여행 보내주셔서 감사 드립니다. 날씨가 선선해 졌으니 환절기 감기 조심 하시고, 즐거운 주말 되시길 기원 드립니다 *^^

J.K Breeze | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.14 16:09
J.K Breeze

안녕하세요~! J.K Breeze 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) ..먼저 에어리어 88 오락실 게임, 타이거 샤크 원코인 실력에 리스펙트 보냅니다~!! ㅡ.ㅡb 그리고.. 말씀하신 추억의 one's old home ㅡ.ㅡ!! 저도 지옥의 외인부대에서 가장 좋아하는 브금, - 고향은 에어리어88 (故郷は"エリア88") - 이네요. ㅜ.ㅜ 흐흐.. 저 역시 거의 20여년전의 일이고... 제대 전날에 동고동락했던 후임들과 이별의 인사와 술(회식)을 나누고, 후임들이 없는 돈 모아서 사준 선물을 받으며 에어리어88의 원스 올드 홈이 생각났었습니다. ^ㅡ^ (전투기를 볼 수 있었던 에어 포스 병 출신이라 더 그런 고마움과 아쉬움이 진하게 느껴졌던 것 같습니다. ㅡ.ㅡㅋ) 정말.. 말씀대로 젊었을 때였네요.. ㅡ.ㅜ 다시 한 번 감사드리며~ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 23.10.15 00:08

와 , 엄청난 콜렉션 잘 보고 갑니다 ... 특히 MD 문워커 너무 멋져부려요 ^^

알레베스트 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.10.17 15:51
알레베스트

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 알레베스트 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 MD 문워커~ 최고입니다. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 00:39

저와 거의 같은세대 같은시간을 공유하신 분같네요..ㅠ 저도 꽤 많이 물건들이 있었지만 결국 공간부피를 감당하기 어려와서 지금은 다 박스속에 넣어져 벽장에 들어가있습니다 ㅠ ㅎㅎ 언젠간 다시 만나고 싶은날있겠죠...정성스런 게시물 잘봤습니다 ㅎㅎ

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.10.17 17:15
Kresnik

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! Kresnik 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 같은 세대, 같은 시간... ㅜ.ㅜ 말씀대로 공간부피를 감당하기 정말 힘드네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 00:40

오래전부터 외노자님 게시글 한번씩 봤었는데요 여전히 건강하게 즐거운게임 라이프 즐기고 계신것같아 뿌듯하네요^^ 초창기 부터 하나 둘씩 소박하게 콜렉팅 하셨던것 같은데 어느덧 세월과 함께 이렇게나 풍족해졌네요ㅎㅎ 대리만족 제대로 느끼고 갑니다ㅎㅎ 앞으로도 건강 잘 챙기시고 원하는 일 모두 이루시고 수집활동도 응원하겠습니다 다음글도 기대할께용

사카구치히로노부 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.10.17 20:50
사카구치히로노부

부족한 게시물들을, 오랫동안 좋게 잘 봐주시고~ 따뜻한 말씀 주셔서 그저 감사하고 기쁩니다! 사카구치히로노부 님~ ^ㅡ^ 이곳 갤러리에서 첫 게시물을 작성하던 것이 엊그제 같은데.. 세월의 흐름이 매우 빠름을 다시 한 번 느낍니다. ㅡ.ㅜ 그리고 나름 풍족해졌네요~ ^^; 사카구치히로노부 님께서도 항상 건강하시길 바랍니다~ 감사합니다!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 00:43

전 요즘 트리니트론 16인치 한대 갖고 싶네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.10.17 20:56
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ (큼직한)트리니트론은, 저도 한 대 가지고 싶네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 00:44

명반도 한가득, 명작도 한가득, 명기도 한가득... 엄청난 컬렉션이십니다^^ 오른쪽에서 보고 열었는데 역시나 외국인 노동자 님이시네요^^ 자켓과 제목을 보는 것만으로도 뇌내재생이 되는 것 같은 즐거운 글 즐거이 읽고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.10.18 11:07
shikishen

안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 늘 좋게 잘 봐주셔서.. 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다. (__) 날씨가 많이 쌀쌀해진 것 같은데, 감기 & 건강에 유의하시고~ 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길 바랍니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 12:12

레트로 아이템이라고 적고.. 보물들이라고 읽는거죠..? 진짜.. 귀하고 엄청난게 한가득 있으시네요 ㅎㅎ..

태양의곰 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 23.10.18 14:20
태양의곰

게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 태양의곰 님~ ^ㅡ^ 말씀대로... 저에게는 무척 귀하고 소중한, 추억의 보물들입니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 23:49

정성스러운 글과 사진에 눈호강 하고 갑니다

루리웹-1085449272 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.10.18 14:48
루리웹-1085449272

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 루리웹-1085449272 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.10.18 23:49
위로가기
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8075 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4251 | 날짜 2023.12.15
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 12194 | 날짜 2023.12.13
Game Hero | 추천 8 | 조회 4501 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3676 | 날짜 2023.12.07
| 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2023.12.06
| 추천 13 | 조회 3631 | 날짜 2023.12.03
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 4888 | 날짜 2023.12.01
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4381 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6394 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5664 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5610 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9568 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23403 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST