본문

[PC] 소장중인 D&D 세계관 게임들 꺼내봤습니다.

일시 추천 조회 60668 댓글수 65

BEST

이것도 D&D 게임이긴 한디...
ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.08.13 15:09
BEST
문제는 같이 할 사람 구하는 게 마작만큼 힘들다는 게 가장 큰 걸림돌이죠.
박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.13 15:12
BEST

star butterfly | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.08.18 18:12
BEST

저는 진짜 PC게임 초창기에 "동서게임채널" 에서 발매해주던 D&D 게임들이 있네요... 크린 죽음의 기사, 어둠의 늪 등등.... 정말 재밌게 했었던 기억만 나네요.. (사진은 어둠의 늪 패키지만 ㅠㅠ)
율츠 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.08.18 18:05
BEST

온라인도 껴주시나요?
율군 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.08.19 00:06

자리가 없어서 패키지 가지고 있던거 다버린 기억이 납니다 버그나깔았다(마그나카르타), 길드워한정판 등등도 있었는데 다 버렸네요.ㅋㅋ

닉네임은열여섯자까지가능합니다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.08.13 15:06
BEST

이것도 D&D 게임이긴 한디...

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.08.13 15:09
BEST ruliruliid

문제는 같이 할 사람 구하는 게 마작만큼 힘들다는 게 가장 큰 걸림돌이죠.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.13 15:12
ruliruliid

저도 있었는데 ㅎㅎㅎ 고등학교 졸업하면서 동아리 후배들한테 룰북류 다 주고 나왔는데 지금 생각하면 아깝네요. ㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)123.198.***.*** | 23.08.18 16:36
BEST
박동생

star butterfly | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.08.18 18:12
ruliruliid

저도 이거 있어요 ㅋ 고등학교때 샀는데 .

Gill_798 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.08.18 19:11
박동생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.08.18 19:29
ruliruliid

저 룰북들 제본이 엉망이라 죄다 뜯어져서 빡쳤던 기억이 나네요

81억번째 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.08.19 19:49
star butterfly

네 명이 모이면 안되는 분같이 생겼네요

게임은수집취미 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.08.21 03:39

아윈데 네윈나 토먼트 까지 탐나는게 많이 있으시네요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.08.13 15:14

저때 잡지들이 피파진, 피플, 게임피아였나요 잡지 발간일에 서점앞에 가서 잡지 부록경쟁 보는 재미가 있었었죠.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.13 15:48
한글은_찰지다

V챔프도 있었던 걸로 기억합니다.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.13 15:54
한글은_찰지다

피시게임메거진 게임부록을 무려 7개씩 줬던 기억이... 워크래프트1 개미맨 천상소마영웅전

루리웹-9014186525 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.08.18 17:42

저는 캡콤에서 만든 오락실 게임 던전 앤 드래곤이 가장 먼저 떠오르네요

여수가는소라 아오이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.08.13 15:53

오우 저도 저렇게 구입해서 즐겼다가 다 이제 어디로 갔는지 결혼에 이사에 하다보니 다 잃어버렸네요 ㅠ 잘 소장할걸 ㅜ

역대가를 보면짖는개 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.08.13 16:49

발더스게이트1 정품도 저 케이스였던 걸로 기억합니다.. ㅠㅠ 메뉴얼이 진짜 두꺼워서 읽는 재미가 있었죠.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.08.13 16:51
로리웹-5133952958

발더스1 영문판 패키지가 종이 케이스에 들어있고 차후에 나왔던 노트북 케이스하고 한글판이 아마 시디 케이스에 들어있는 것으로 알고 있습니다

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.08.13 17:15
Anakin

아.. 제가 저 부록하고 정품하고 둘다 봐서 착각했네요. 한글판은 일반 CD케이스에 들어있었습니다. 2장씩 나눠서요..

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.08.13 18:10

엇.. 저거 피씨파워진에서 줬었죠 저도 저 발더스 1 패키지 아직 가지고 있습니다. 플레인스케이프토먼트도 저 패키지로 가지고 있구요 ㅋㅋ 발더스2는 저도 쥬얼로..ㅋㅋ 패키지가 지금에 와서 너무 가지고 싶네요

기무타쿵 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.08.13 17:25

사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.15 10:41

저도 발더스게이트는 잡지 부록으로 접한게 처음이었네요. 네버윈터나이츠는 정말 재밌게 했었는데ㅎㅎ이거는 예약해서 샀으면 영문판까지 한개씩 더 받았던거로 기억합니다

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.08.17 08:22

템플 오브 엘레멘탈 이블 진짜~~~~~~~ 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억은 안나지만 나름 재밌게 했던거 같아요

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.08.18 16:14

네버윈터 나이츠는 패키지로 2개 샀는데.. 2개다 누군가 선물로 주고 저는 못해본 기억이 납니다. 스팀에서 팔겠지요?

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.18 16:24

주얼케이스라는 단어를 진짜 오랜만에 들어보는데 정겹네요ㅎㅎ 그나저나 노원 리브스 포에버 2ㅋ 괜찮은 IP라고 생각되는데 왜 없어진건지ㅠ

씨비스킷 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.08.18 16:46

템플 오브 엘레멘탈 이블 아직도 제 최애 입니다. 턴제 전투는 이거 따라오는 겜이 잘 없음. 이번에 발게이3 정도 아니면

THE O | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.08.18 17:27
BEST

저는 진짜 PC게임 초창기에 "동서게임채널" 에서 발매해주던 D&D 게임들이 있네요... 크린 죽음의 기사, 어둠의 늪 등등.... 정말 재밌게 했었던 기억만 나네요.. (사진은 어둠의 늪 패키지만 ㅠㅠ)

율츠 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.08.18 18:05
율츠

SSI 게임들 스팀에서 모아서 팔아요 Classic goldbox라고 검색하면 나와요

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.08.19 07:00
율츠

와 이거 국내에 정품이 나왔었었나요? 이 시리즈들 옛날에 컴퓨터학습에서 소개 하는것만 보고 실제로는 못해봤었는데.

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.08.19 15:10

아직도 신기한게 저 당시 게임잡지 번들이 유명겜들을 퍼줬는데 해적판으로 준것도 아니고 어떻게 계약하고 이윤을 남겼는지가 궁금..

루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.08.18 18:47
루리샤

이거 찾아보니 아래와 같네요 ㅎㅎ https://namu.wiki/w/%EB%B2%88%EB%93%A4%20CD%20%EA%B2%BD%EC%9F%81%20%EC%8B%9C%EB%8C%80

루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.08.18 18:58

갓성 발더스게이트 1편!

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.08.18 20:00

생각해보면 당시에 발더스 게이트 1,2와 아이스윈드 데일 그리고 플레인스케이프 모두 한글화를 해준게 대단하네요. 수입사가 잘했던건가.

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.18 20:32

발더스2랑 토먼트는 양키센스라고만 생각했던 서양게임에 대한 인식을 확 바꿔줬음 정말 우주명작.

EagleTHA | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.08.18 20:46

그립네요. 발매당시에는 못하고 있다가 군대 갔다와서 발더스게이트1, 소드코스트, 발더스게이트2, 바알의 왕좌, 아이스 윈드 데일까지 몰아서 클리어 했던 기억이 납니다.

호랭총각1 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.08.18 23:13
BEST

온라인도 껴주시나요?

율군 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.08.19 00:06

저 시절 저렇게 시디 주렁주렁 주던게 진짜 뭔가 좋았었는데 ㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.08.19 01:25

대근!

누드화 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.08.19 01:41
누드화

우와. 궁금한데 이런 책에 설정 같은 것도 포함되어 있나요?

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.09.02 01:09
별들사이를 걷는거인

네 게임의 전반적인 대부분 설정 한글설명으로 세세하게 dnd 수치화까지 모두 포함되어있습니다. 종족, 직업어빌리티와 설정, 전투스타일, 레벨당 배울 수 있는 주문 등등

누드화 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.09.04 21:17
누드화

게임 세계관 같은 것도 있다니 좋네용.

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.09.04 21:18

군대제대한날 용산전자상가들러서 발더스게이트2 정식패키지 사들고 집으로 복귀했던게 기억나네요

비담바 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 23.08.19 05:46

저걸 다 해봤다니 나 D&D 완전 환장하는 사람 이었구나 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.08.19 09:20

멋진 소장품들 잘 봤습니다 저도 발더2를 당시에 했던거 같은데 영문판이라.... 도무지 할 수가 없어서 초반 감옥 탈출도 못하고 매번 그 부분만 반복하던 기억이 나는군요 ㅠㅠ 한글화된 모바일 버전을 언젠간 해볼거라고 벼르고 있는데 그거보다 3을 먼저 할거 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.08.19 10:49
아프로곰탱이

d&d 관련 글이라 혹시나 해서 여쭤봅니다 저쪽 세계관이나 설정을 바탕으로 한 소설이나 만화는 재밌는거 없을까요? 캠페인 경험을 바탕으로 썼다는 로도스도전기는 봤습니다

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.08.19 10:51
아프로곰탱이

예전에 정발된 드리즈트 두어덴이 주인공인 다크엘프 트릴로지나 아이스윈드 데일 트릴로지가 있긴한데 지금은 구하기 힘들어서 중고로 웃돈주고 사거나 도서관 같은데서나 볼 수 있을 듯 합니다. 이영도 작가의 드래곤 라자도 서클 마법 같은 D&D룰을 차용하기도 했죠.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.19 11:22

템플오브엘리멘탈이블도 사둘걸.. 만원에 팔긴 햇는데 사도 절대 안할거 같아서 안삿지요

MasterKaiser | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.08.19 14:54

ㅎㅎㅎ 저도 발더스2는 너무 늦게 구입해서 주얼판만 가지고 있었는데 어느날 한국 유통업체에서 창고대정리를 한다고 해서 잽싸게 패키지판 하나 구햇습죠. 쓰론 오브 바알은 미국판 패키지 소량으로 판매하는거 구했구요

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.08.19 15:13

제가 개인적으로 정~말 재미있게한건 발더스게이트 1,2 네버윈터나이츠2 시리즈

이정재 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.08.19 17:05

흠... 다 있는거네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.08.19 19:18
에키드나

ToE은 저도 중반까지 했는데.... 너무... 버그가 심해요...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.08.19 19:19

아아.. 발더스게이트 저 CD 여러장짜리가 PC방에 있어서 매일 PC방 구석에 앉아서 즐겁게 하던 기억이 나는군요.

큰곰백작님 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.08.19 21:20

아니 발더스 1,2는 한글인데 3는 왜 안한글?

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.08.19 21:35

과거에 찍먹만 해보고 나와 맞지 않는 것 같아서 접었던 게임들이네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.08.19 22:39

저는 북미판 네버윈터나이츠 소장중이었는데 몇해전 창고에 레트로게임들 모아논 박스가 물에 젖어 그만..... ㅠㅠ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.08.19 22:42
치코리타짱짱몬

뒷면이에용

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.08.19 22:42

네버윈터나이츠 디자인은 다시봐도 이쁜것 같아요

Alexkidd | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.08.19 22:47

발게이..?

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.08.20 01:19

진짜들이 속속 튀어나오고있어!

프레임빌런 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.08.20 10:57

저게 피씨 파워 진 에서 두달에 걸쳐 줬었었죠 ㅎㅎ 어제일 같은데 세월이 벌써 이렇게.... ㅋㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.08.20 16:16

발더스 1, 2, NWN, 토먼트 정도는 패키지로 다 있었는데 이사하면서 디스크랑 매뉴얼만 남기고 다 버려서 아숩긴 하네요. 이제와서 그걸로 게임 돌릴 일도 없긴 하지만.

끼야하아! | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.08.20 18:08

pc패키지가 짱짱해서 메뉴얼 보는 맛이 있었는데 요즘 게임은 그런게 없어서 너무 아쉽..ㅠㅠ

삼돌이는휴식 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.08.20 18:20

개인적으로 네버윈터나이츠2에 나오는 니쉬카랑 켈가가 너무 잼있었죠. 둘이 투닥거리는데 보는 재미가 ㅋㅋ

선도부 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.08.21 08:41

발더스게이트2 정품 패키지가 꽤 빵빵했지요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.08.21 13:29
HMS뱅가드

네버윈터나이츠는 예약하고 응모하면 위쪽 오른편의 가이드북이 추가로 나갔고, 추첨해서 이것저것 덤을 줬습니다. 그 덤 중 가장 받기 쉬웠던 것이 영문판 CD였지요. 그래서 전 한글판과 영문판 2개 가지게 되었습니다

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.08.21 13:30

스팀판 네버윈터나이츠가 한글이 아니라 아쉬운대 부럽내요

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.08.21 13:48
위로가기
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8069 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4245 | 날짜 2023.12.15
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 12194 | 날짜 2023.12.13
Game Hero | 추천 8 | 조회 4498 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3670 | 날짜 2023.12.07
| 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2023.12.06
| 추천 13 | 조회 3631 | 날짜 2023.12.03
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 4888 | 날짜 2023.12.01
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4376 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6394 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5664 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5610 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9556 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23403 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST