본문

[PS2] 메모리스 오프

일시 추천 조회 4907 댓글수 15

BEST
이노센트 피유 사놓은거 해야되는데 요샌 텍스트 보기만해도 눈이 침침 우리는 늙어가는데 게임 캐릭터들은 늙지를 않네요ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.20 21:26
BEST

이노센트 피유 사놓은거 해야되는데 요샌 텍스트 보기만해도 눈이 침침 우리는 늙어가는데 게임 캐릭터들은 늙지를 않네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.20 21:26
꼭지

저도 나이 먹으니까 슬슬 텍스트 많은 게임하기가 조금씩 힘들어 지더군요 ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.08.20 21:36
★超巨星★

침침한건 둘째치고 눈이 엄청 피곤해요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.20 21:40

8로 입문해서 1부터 정주행 했는데(1년에 1~2탄 정도 페이스로...) 현재 6 팬디스크 플레이 중이네요. ㅎㅎ 개인적으로는 입문작 보정 때문인지 8탄이 제일 재미 있었고 아직 못해본 7탄을 제외하면 4=5>2>1=6>3 정도네요. 그렇다고 3이 망작은 아니고. 히로인 취향 탓인듯.. 3 히로인은 마음에 드는 캐릭터가... 네오 정도? 카나타는 그닥 마음에 들지 않던데 계속 푸쉬하는게 좀 그렇더군요.

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.08.21 02:12
반박시니말이♪

와 이게 8편까지 나왔었군요 ㄷㄷㄷ

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.08.21 10:02
★超巨星★

팬디스크까지 포함하면 거의 2배에 그 이후에 해당하는 신스 메모리즈도 나왔지만 그 물건은 정식 넘버링은 아니라서.. 완성도도 미묘함요. ㅋㅋ

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.08.21 10:44

맨밑에 사진은 메모리 카드 스티커!! 월간 플스나 게이머즈 사면 부록으로 줫던 ㅎㅎㅎ

루리웹-0677904346 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.08.21 03:19
루리웹-0677904346

저 시절에 잡지부록이나 게임 특전으로 메모리 카드 스티커 주는 경우가 좀 있었죠 ㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.08.21 10:03

추억의 PS2 게임이네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 10:42
Winter Love

PS2 게임기는 여러 가지로 추억이 많네요. PS2 게임기로 PS1 게임을 플레이했고(PS1 메모리 카트 구입), DVD 플레이용으로 사용했습니다. 그 당시에 집에 DVD 플레이어가 없어서 PS2는 여러 가지로 추억이 많은 게임기입니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 10:44
Winter Love

PS1 메모리 카드인데 카트로 잘 못 적었네요. 오타 양해 바랍니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 10:47
Winter Love

추억이 많은 게임기죠 플스2 ㅎㅎ

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.21 13:38
★超巨星★

특히 PS2, PS3, Wii가 추억이 많네요. PS2는 DVD를 보거나 PS2 게임 뿐만 아니라 PS1 게임도 플레이를 했습니다. PS3는 블루레이용으로도 사용했습니다. Wii는 닌텐도 입문 게임기인데 처음에 모션 인식이 신기했고 슈퍼 마리오 등 재미있는 게임이 많았습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 16:10

이거 이후로도 나와줬음 했지만 결국 국내선 안 팔리는 장르의 한계상...흑

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.09.23 14:52
ν-gundam HWS

이런 텍스트 게임들이 현지화가 제일 필요한 장르인 반면 인기는 없다보니....ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.26 13:00
위로가기
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8075 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4251 | 날짜 2023.12.15
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 12194 | 날짜 2023.12.13
Game Hero | 추천 8 | 조회 4501 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3676 | 날짜 2023.12.07
| 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2023.12.06
| 추천 13 | 조회 3631 | 날짜 2023.12.03
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 4888 | 날짜 2023.12.01
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4381 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6394 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5664 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5610 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9568 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23403 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST