본문

[SFC] 파판 픽셀 리마스터 "파이널 판타지 1-6 컬렉션"

일시 추천 조회 32544 댓글수 76

BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷ아뒤 바꿀께요....형...
파판골수팬 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.08.21 09:35
BEST

소중한 친구와 어린시절 좋은 추억을 만들어준 작품. 시간이 흘러도 영원히 남을 명작.
추억진실 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.23 21:09
BEST
잡체인지 할줄 몰라서 게임월드잡지사에 전화걸어 물어봤던 기억이 납니다 그때가 국민학교 4학년 때인것 같네요 ㅋㅋ
Depender | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.08.24 10:09
BEST

ㄷㄷㄷㄷㄷ아뒤 바꿀께요....형...

파판골수팬 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.08.21 09:35
파판골수팬

게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 파판골수팬 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 멋진 닉네임인데, 바꾸시면 안되지요~ ^^ 저는 파판 라이트팬이라서... ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.08.29 01:03

사진 잘 봤습니다. 제가 파이널 판타지 시리즈 중에서 처음 엔딩을 봤던 게임이 PS4 7 리메이크입니다. 파이널 판타지 시리즈는 명작이 많은데 옛날 파이널 판타지 시리즈를 못했서 아쉽네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 10:55
Winter Love

음악 잘 들었습니다. 좋은 음악 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 10:55
Winter Love

못해서인데 오타 양해 바랍니다. 댓글 수정이 안되서 추가 댓글을 적습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.21 10:59
Winter Love

안녕하세요~ Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.08.29 01:04
외국인 노동자

항상 좋은 글 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.29 21:34

저도 파판 좋아하는데요 이글 보니깐 저는 그냥저냥 좋아하는거 같네요 흐흐흐 스압이 심해서 추천과 댓글 먼저 달았습니다. 나중에 찬찬히 또 볼게요!!! 이렇게 한번에 보니깐 양도 많고 너무 좋네요!!! +_+ b

흉켈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.08.21 11:18
흉켈

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 그저 기쁘고 감사합니다~!! 흉켈 님~ ^ㅡ^(__) 스압이 심해서 죄송합니다. ㅡ.ㅜ (..제가 항상 게시물을 이런식으로 올리다보니.. 넓은 이해 부탁드립니다. ^^)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.08.29 01:05
외국인 노동자

스압이라 행복 합니다 ㅠㅠb

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.29 20:33

파이널 판타지 컬렉션에 경의를 표하면 추천드립니다

인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.21 12:05
인생은 獨固多異

안녕하세요~! 인생은 獨固多異 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.08.29 01:06

이번에 웃돈주고 픽셀리마 11에 샀지만 5오프닝 보는순간 돈 생각 하나도 안 나더군요.마침 파판 7,8,10,10-2 다운로드 버젼 세일하길래 스위치를 파판머신으로 만들었네요.글 보니 역시나 패키지가 탐나네요.여유되면 님처럼 스위치버전만이라도 패키지 다 모으고 싶네요.1 엔딩보고 2시작했는데 너무 잼있네요.과연 넘버링 순서대로 다시 엔딩보기 끝낼 수 있을지.ㅋㅋ

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.21 12:06
루리웹-9333998377

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-9333998377 님~ ^ㅡ^ 이번에 웃돈주고 픽셀리마 11에 샀지만 5오프닝 보는순간 돈 생각 하나도 안 나더군요. : 이 말씀에, 정말! 그저 공감합니다. ㅜ.ㅜ 1편의 엔딩을 보셨군요~ ^^ 저도 한 편씩 재밌게 즐기고 엔딩보고 싶습니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.08.29 01:08

저도 얼마전에 픽셀리마스터 구한 기념으로 파판은 FF3 지 하면서 오랜만에 소장용 꺼내보고 뿌듯 했었는데..... 이게 다 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J.K Breeze | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.08.21 15:19
J.K Breeze

안녕하세요~! J.K Breeze 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! (__) 말씀에도 공감합니다~ ㅋ 파판은 FF3지~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:13

화면만 봐도 뇌속에서 소리가 자동 재생된다.

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.08.21 18:17
글로리ㅡ.ㅢv

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 글로리ㅡ.ㅢv 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:13

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.08.22 10:03
적법사

덧글 주셔서 감사합니다~! 적법사 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:14

우와아.....대단한 컬렉션~!!!!!

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.08.23 15:35
유진유림사랑해

게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 유진유림사랑해 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:14

엄청난 콜렉션 … 엄청난 애정이 느껴집니다…!! 행복이 화면을 뚫고 여기까지 전해져오네요 ㅎㅎ

말년병장의여유 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.08.23 16:27
말년병장의여유

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 말년병장의여유 님~ ^ㅡ^ 추억의 파판(1~6)을 한글로 즐길 수 있게 되어 너무 행복합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:15

엄청나네요..ㄷㄷㄷㄷ

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.08.23 16:34
네로네모선장

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 네로네모선장 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:15

크으... 멋진 컬렉션입니다...

크롱하츠 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.08.23 17:16
크롱하츠

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! 크롱하츠 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:16

스위치로 하니깐 잼있어보이네요.. 플스로 6편하는데 화면이 50인치라 도트눈썩는줄... 게임할맛이 안나네요 ;;

존맛탱구리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.08.23 18:53
존맛탱구리

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! 존맛탱구리 님~ ^ㅡ^ 와.. 50인치! 부럽습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:17

저도 중학교 2학년때 FF3로 시작했습니다. 호불호가 있겠지만 10편을 끝으로 파판은 이제 제 취향을 벗어나게 되었습니다.. FF7 리메도 안하게 되더라구요 ㅜㅜ

앵가이해라 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.08.23 20:29
앵가이해라

덧글 주셔서 감사합니다~! 앵가이해라 님~ ^ㅡ^ FF3편이 입문작이시군요. ^^ 그리고 파판과의 인연은, 이제 끝을 맺으셨군요. ㅡ.ㅜ 취향은 중요합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:18

https://youtu.be/SboPRDYifSg?t=20

백면소생 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.08.23 21:02
백면소생

덧글 주셔서 감사합니다~! 백면소생 님~ ^ㅡ^ 멋집니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:19
BEST

소중한 친구와 어린시절 좋은 추억을 만들어준 작품. 시간이 흘러도 영원히 남을 명작.

추억진실 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.23 21:09
BEST
추억진실

잡체인지 할줄 몰라서 게임월드잡지사에 전화걸어 물어봤던 기억이 납니다 그때가 국민학교 4학년 때인것 같네요 ㅋㅋ

Depender | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.08.24 10:09
Depender

저도 게임월드잡지에 추억이 있는데 소년기자 신청해서 되어서 6개월간 무료배송 받았습니다. 물론 소년기자로 한건 1도 없구요 그래서 요즘 게이머즈 정기구독을 대신 하고 있습니다

소생의 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.08.24 15:40
추억진실

덧글 주셔서 감사합니다~! 추억진실 님~ ^ㅡ^ 어린시절 좋은 추억을 만들어준 작품. 시간이 흘러도 영원히 남을 명작. : 말씀에 많이 공감합니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:20

이야아~ 자료 사진 정말 많네요. 멋집니다~!

루리웹-4074359762 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.24 00:04
루리웹-4074359762

게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 루리웹-4074359762 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:20

9 리메이크좀 해줘 .....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.08.24 00:54
ZERO18

덧글 주셔서 감사합니다~! ZERO18 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 9편 리메이크는 물론이고.. 개인적으로는 그냥 "한글" 정식 발매만 해줘도 감사할 것 같습니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:22

스압 잘 봤습니다~

비겜공략 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.08.24 01:05
비겜공략

게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 비겜공략 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:22

스압이 너무 심해서 집중도가 떨어지네요 ..보다가 그냥 다 넘겼...

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.08.24 09:05
Linolenic Acid

덧글 주셔서 감사합니다~! Linolenic Acid 님~ ^ㅡ^ 불편함을 느끼셨다면, 죄송합니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:24

아 포장뜯어야 되는데 시간없어서 방치중이네요. 잘봤습니다.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.08.24 09:29
Chamomile Tea

게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! Chamomile Tea 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 바쁘셔서 포장 못 뜯고 방치하고 계신 게이머분들도 많이 계시리라 생각합니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:25

아니 페이지를 내려도 끝이없네 ㄷㄷㄷ잘봤습니다 !

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.08.24 09:51
BladeAndStar

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사합니다~!! BladeAndStar 님~ ^ㅡ^ 스압은.. 죄송합니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:26

와!!!!!!!!!!! 라는말밖에.. 안나오네요 ㅎㅎ

_이잇힝_ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.08.24 09:54
_이잇힝_

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! _이잇힝_ 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:27

7,8,9도 정식한글로 나와주면 소장하고싶습니다 ㅎㅎ 콜렉션 잘봤습니다 ㅎㅎ

서엔 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.08.24 10:01
서엔

게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 서엔 님~ ^ㅡ^ 7,8,9도 정식한글로 나와주면 소장하고싶습니다 : 이 말씀에, 그저 공감하고 희망합니다! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:28

소중한 자료 공개해주셔서 너무 감사합니다 눈물나 ㅠㅠ

Depender

저야말로~ 부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다!! Depender 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:29

6은 진짜 명작.

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.08.24 10:17
루리웹-5530485916

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! 루리웹-5530485916 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:29

왜 세장이나 라고 생각했다가 삼십장을 사셔도 될만한 자격을 갖춘 분이란걸 알았습니다

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.08.24 10:32
진저브레드ㄷㄷ

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 진저브레드ㄷㄷ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 일단 3장으로 그저 만족하고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:31

아~ 게임월드 부록~ 추억 돋내요~ 정말 CD가 망가질때까지 들었었는데 이스음악들도 참 좋았었습니다~ 예전에 이부록에 수록 되었던곡이 지방 라디오에서 방송 되어서 깜짝 놀랐던적이 있었습니다~ 제기억으로는 방송국 피디이셨던 아버지가 아들이 듣던 음악을 듣고 라디오에 방송했었다던데... 저도 패키지 구할려고 노력중인데 아직 제 마음의 상한선까지 가격이 안내려가서 걱정이네요 지금 다시 오르는 분위기도 있고 ㅎㅎㅎ 그냥 다운로드 해야하나....

진사어르신 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.08.24 10:37
진사어르신

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 진사어르신 님~ ^ㅡ^ 아~ 게임월드 부록~ 추억 돋내요~ 정말 CD가 망가질때까지 들었었는데 이스음악들도 참 좋았었습니다~ : 저도 엄청나게 많이, 잘 들었던 CD라서 반갑습니다. ^^ FF 픽셀 리마스터 패키지는 이제 많이 풀리는 것 같던데.. 좋은 기회 있으면, 구입하셔도 괜찮을 듯 합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:33

폰트땜에 폰겜느낌나는거 빼고 좋네요 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.08.24 11:10
Lostel

덧글 주셔서 감사합니다~! Lostel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇죠~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:33

캬 대단하시네요. 저도 파판을 좋아해서 모으고 있는데 조만간 글 올려보려고 합니다 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.08.24 12:54
LUCIDO

덧글 주셔서 감사합니다~!! LUCIDO 님~ ^ㅡ^ 아름다운 콜렉션이네요! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:35

와... 무슨 스크롤을 내려도 끝이 없네요 ㅎㅎ 픽셀리마스터 대표 케릭터들 모아놓은거 보니 역시 6 주인공은 티나!!

와롱이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.08.24 13:35
와롱이

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 와롱이 님~ ^ㅡ^ 6편의 티나! 티나의 테마~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:35

원더스완동봉판 1이랑 2랑 다샀었는데 이사하면서 사라짐 ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.08.24 14:58
프리큐어

덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 그런 안타까운 일이... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.08.29 01:36

파판8 한글화 됐음 좋겠네요..

아무로.레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.05 11:27
아무로.레이

덧글 주셔서 감사합니다~! 아무로.레이 님~ ^ㅡ^ 저도 파판8의 정식 한글화판이 발매되기를 희망합니다.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.09.05 23:53

파판6와 7 때문에 일어를 배우기 시작했던 걸로 기억합니다. 당시엔 영어버전으로 하느라 그 뉘앙스와 감성을 정확히 이해하고 싶었거든요. 정말 열심히 했던 기억이 나네요. 그리고 여러 플랫폼으로 사고, 스팀으로도 새로 샀는데 정작 스팀으로 산 6는 지금 확인해보니 11.9시간 밖에 안했네요 ㅎㅎ 그리고 7 리메이크는 20시간도 못 채우고 집어치웠습니다... 그 대두, 어좁 디자인과 과장된 표현들은 저에겐 너무 무리였어요. 이번에도 역시 초 정성글, 사진 감사하게 잘 봤습니다~

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 23.09.06 22:05
궤롤트

안녕하세요~! 궤롤트 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 부족한 게시물을 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 저 역시 첫 파판(3편)으로 접했던 외계 언어(일어 ^^;)가 그저 신기했던 어린 시절이었습니다. ^^ 어린 시절에 전부 즐기지 못했던.. ㅡ.ㅜ 추억의 파판 시리즈 1~6편을, 이제는 한글로 편하게 즐길 수 있다는 사실이 너무 좋고 기쁠 뿐입니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.09.07 01:09

진짜 항상 글에 정성이 느껴지십니다 :)

카이저소제 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.09.09 19:29
카이저소제

부족한 게시물을, 좋게 잘 봐주셔서.. 그저 기쁘고 감사합니다~!! 카이저소제 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 23.09.12 01:39
위로가기
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8075 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4251 | 날짜 2023.12.15
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 12194 | 날짜 2023.12.13
Game Hero | 추천 8 | 조회 4501 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3676 | 날짜 2023.12.07
| 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2023.12.06
| 추천 13 | 조회 3631 | 날짜 2023.12.03
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 4888 | 날짜 2023.12.01
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4381 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6394 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5664 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5610 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9568 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23403 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST