본문

[ETC] 파이널 판타지 전 시리즈 모음

일시 추천 조회 25327 댓글수 80

BEST
대단하시네요!!!! 중학교때 공략집펴놓고 번역대사 읽으면서 하던 파판6 이 생각납니다 ㅎㅎ
크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.25 08:50
BEST

대단하시네요!!!! 중학교때 공략집펴놓고 번역대사 읽으면서 하던 파판6 이 생각납니다 ㅎㅎ

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.25 08:50
크랩맨

저도 그랬죠ㅎㅎ 게임챔프 부록이었나... 본가에 너덜너덜하게 있긴 있을 건데...

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 09:59

파판은 역시 sfc팩이 최고네요

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.08.25 10:22
닭ㅋ나이트~.

저도 처음 접한 것이 슈패용 파판6인지라 제일 정감이 갑니다.

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 10:24

파이널 판타지 찐팬이시균요 컬렉션에 경의를 표하며 무조건 추천 드립니다 존경헙니다

인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.25 13:27
인생은 獨固多異

음반이나 서적까지 모으시는 다른 분들에 비하면 아직 멀었지만 칭찬 감사합니다

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 21:01

사진 잘 봤습니다. 파이널 판타지 시리즈 중에서 처음 엔딩을 봤던 게임이 PS4 7 리메이크입니다. 16은 특히 음악이 너무 좋더라구요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.25 13:29
Winter Love

파판7 리메이크 정말 잘 만들었죠! 파판 시리즈하면 음악도 빼놓을 수 없는데 16도 좋다고하니 꼭 해봐야겠네요!

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 21:02
LUCIDO

16 음악 추천드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.25 21:48
Winter Love

네 파이널 판타지 7 리메이크 제 취향이었습니다. 7 리버스 기대됩니다. 올해 파이널 판타지 리듬 게임 시어트리듬 파이널 바 라인을 구매했는데 음악이 좋고 재미있습니다. 파이널 판타지 시리즈는 명곡이 많은데 저는 특히 8,9,10 보컬곡을 좋아합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.26 07:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여의도 신사

하나라도 감사합니다 ㅠ ㅠ

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 21:03

파판 7인가 PC용 구입해서 원본 시디는 아까워서 못 쓰고 그넘 구워가지고 라벨 컬러프린트해서 복사본 만들어 플레이 했던 기억이 있네요 ㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.08.25 14:59
ORA-06508

요즘도 구작은 원본은 냅두고 에뮬로 하는 경우가 있긴한데 오래 못가더라고요 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 21:03

와우..파판에 애정이 엄청나신가보다 ㅎㄷㄷ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.08.25 17:15
암살할때명심할것

파판6이 제 인생의 흐름을 어느 정도 정했다고 생각할 정도라 시리즈에 애정이 있습니다! 뭐 성공한 인생은 아니지만요...ㅎㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.08.25 21:04

소장품 잘봤습니다. 너무 멋진 컬렉션이네요. 파판시리즈는 거의 다 플레이해보기는 했지만 소장하고 있는 작품은 몇개없네요. 콘솔과 같이 매각한게 지금은 매우 후회됩니다 ㅠ

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.08.26 11:00
미니니니

감사합니다. 저도 예전에는 팔았던 것들이 꽤 있는데 최근 다시 모았습니다... 파판은 싱글 전용에 판매량이 많아서 특정 시점에는 가격이 덤핑 수준으로 떨어지는데 그 때를 잘 노려야할 거 같네요...

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 16:55

잘 봤습니다. 제가 파판 시리즈를 처음 접한지 어느새 30년이 되는데요, 처음 구경한 작품이 바로 파판5입니다. 당시에는 JRPG를 플레이해본적이 없어서 그 장르의 재미를 몰랐던 시절이였는데요, 화려한 음악과 소환수 연출로 인해 구경하는게 재미있었어요. 그후 몇년후에 제가 파판6 영문판을 플레이한 계기로 JRPG의 재미를 느끼게 되었던 것 같습니다.

srm81r | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.08.27 13:51
srm81r

당시에 벨트스크롤 액션이나 슈팅, 대전 액션류가 흔해서 RPG가 새롭게 느껴졌던 거 같아요. 지금보면 일자 진행이지만 당시에는 자유롭다고 느껴졌으니까요...

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 16:57

역시 파판7이 가장 흥행작이라는걸 다시 느끼네요~ 저는 파판8도 재밌게 했는데 평은 그닥이죠 ㅠㅠ

미스터누렁 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.09.04 16:45
미스터누렁

다양하게 이식된 걸로 치면 파판4가 제일 많긴 하지만요 ㅎㅎ 7부터는 글로벌하게 히트를 친 것도 영향이 있는 것 같습니다.

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 16:58

저의 게임인셍 최악의 노가다 핑크꼬리....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.09.04 16:50
ZERO18

전 번개피하기....

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 16:58

용산 메가박스 였나? 그때 행사 셨죠? 파판10 패키지 꺼내시는거 제가 본거 같습니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.04 17:00
늑대달리자

네 근데 저는 당시 관계자였어서 일반 행사 전에 따로 받은 거라... 다른 분도 파판10에 받으셨나보네요?

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 17:01
LUCIDO

그렇셨군요 어쩐지 싸인이 여러게라 궁금했습니다. 제가 본 분이 아니시군요. 그때 플스에 받으시고 브로마이드에 받으시고 다양하셨습니다. 관계자 셨다니 부럽네요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.04 17:03
늑대달리자

오옷..전 동대문 메가팩스에서 싸인을 받았는데.. ㅋ

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.05 00:05
picaso™

맞네요 동대문 메가막스 였네요. 그때 핫도그 무료로 나눠줘서 앉을 자리 없어서 서서 먹었던 기억이 있네요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.05 11:50

발매 당시 루리웹에서 엄청난 욕을 먹었지만 전투 시스템에 맛들려서 아주 재미있게 했던 작품입니다. 13-2까지는 말이죠 ================ 100% 동의 합니다. 저도 전투의 재미 하나만큼은 13-1이 파판 전 시리즈 중에서도 역대급에 속하지 않나 생각 하거든요

올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.09.04 17:01
올드

10-2가 ATB의 정점인 줄 알았는데 거기에서 한 번 더 발전시켜서 재미있었죠 ㅎㅎ 13 트릴로지를 이식해주면 좋겠는데 아쉽습니다 ㅠ ㅠ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 17:05

가장 처음 접한 파판이 자신의 최애 파판이겠죠~~ 저는 파판3 패밀리 복사팩으로 처음 접했는데 지금도 5랑 함께 추억속에선 최고의 파판으로 남아있네요...

Mochi~ | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.09.04 17:04
Mochi~

확실히 그런 건 있는 거 같아요. 스스로 순위는 매길지언정 하나 같이 좋아하는 작품들은 맞는 거 같습니다.

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.04 17:07

https://www.youtube.com/watch?v=y4mnaT2vsDk 파이널 판타지 10 X-2 너무매력있어요 부러워요 제일 좋아하는 파이널 판타지 X-2 오프닝

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.09.04 17:14
AnYujin アン・ユジン

발표했을 때 정말 신선했죠 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:41

와....내가 뭘 본거죠?

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.09.04 17:18
키아누리브스1

파이널 판타지

윤아 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.09.04 17:38
키아누리브스1

감사합니다 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:41

진짜..내 아이디 쓰기 너무 민망하네..왜이리 많은겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골수들이!!!

파판골수팬 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.09.04 17:39
파판골수팬

팬에 등급이 뭐 있겠습니다까 ㅋㅋ 다 같이 좋아하는 거죠!

로그인을 안할수가 없네요.. 저와 함께 자란 파판이지만 이렇게까지 모으기는 힘들었지만 기쁘셨을것 같아요.. 저도 본편 기본들만 소장하고 이런저런것들 가지고 있지만 대단하십니다.. 파판은 사랑입니다..

캡틴아담 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.09.04 18:01
캡틴아담

감사합니다~ GBA, PSP, DS 이후부터는 계속 팔지 않고 가지고 있었는데 SFC는 팔았다가 모았다가 한 것이 몇 번이나 되네요... 많이 팔려서 물량이 많은 것이 정말 다행입니다.

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:42

와 대단 하십니다....개인적으로 파판 13은 듀얼쇼크 패드 에디션샀다가 창고 넣어놨는데 잘 살아있나 모르겠네요..

퇴사마렵다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.09.04 18:32
퇴사마렵다

주변기기나 기기까지 하면 너무 자리가 없을 거 같아서 저는 다 처분했습니다 ㅠ ㅠ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:43

엄청나네요. 대단합니다. 저한테 파이널판타지는 6편까지였죠. 7편부터는 적응이 힘들었던 기억이 나네요. 다만 9편만은 기어코 해봤다는 ㅎㅎ

AlfredKim | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.09.04 18:37
AlfredKim

저도 파판7이 딱 나왔을 때 목각인형 뭐야 같은 생각이 들긴했어요. 그래픽도 그래픽인데 너무 스팀펑크가 되어버려서...

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:44

재미있게 잘봤습니다. 종합선물세트였네요 ㅋㅋㅋ 16은 해보세요. 후반부가 이상하다고 욕먹지만 파판 팬 입장에서는 오히려 후반부부터는 진정한 파이널 판타지 느낌이었습니다. 2나 4 생각이 많이 나더군요.

부드러운미용티슈 | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 23.09.04 18:45
부드러운미용티슈

잘 봐주셔서 감사합니다. 16은 시기를 놓쳐서 뜯질 않았더니... 그래도 올해 안에 꼭 해보려고 합니다.

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:45

네로네모선장 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.04 21:46
네로네모선장

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:47

지금도 파이널판타지는 유명하지만 가끔 그런 생각을 합니다. 만약 파판1때부터 한글 자막을 달고 정발을 했었다면 한국에서도 국민게임이 되지 않았을까 하는 그런 느낌 ㅎㅎ

엘든링대검유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.09.04 22:32
엘든링대검유저

저는 어스토니시아나 창세기전같은 게임이 쭉 이어졌으면 했는데 아쉽더라고요 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:48

오아... 멋진거 보여주셔서 감사합니다.

크롱하츠 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.09.04 22:54
크롱하츠

잘 봐주셔서 감사합니다!

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:48

파판10은 진짜 표지만 봐도 다시 가슴이 두근두근거리네요... 파판 최고 명작은 9와 10 같습니다. 캐릭터 + 스토리 + OST 삼박자가 진짜 완벽했어요. 16은 저번주에 엔딩 봤는데 진짜 별로였습니다. 13 - 15 - 16으로 3연속 대실망이네요. 17은 과연 제대로 나올지

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)101.114.***.*** | 23.09.04 23:20
나의성욕은끝이없다

파판의 하얀 표지는 사람을 끌어들이는 무언가가 있죠. 다음작은 턴제로 돌아오길 간절히 바랍니다 ㅠ ㅠ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:50
루리웹-65858653543 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.09.04 23:33
루리웹-65858653543

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:50
picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.05 00:01
picaso™

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.09.05 00:16
루리웹-4963726889

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:51

정말 대단하시요~~ 댓글 잘 안쓰는 올드 게이머 한사람 으로서.. 로그인 하게 만드는 글입니다.. 라판님 이후 이런 컬렉션 간만에 보는듯 하네요. 잘 봤습니다.. 실물로 구경 가고 싶네요.

rara330 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.09.05 00:32
rara330

감사합니다. 그분 컬렉션은 정말 대단하죠 ㅎㅎ 존경스럽기까지 합니다.

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:52

애증의 8탄... 캐릭터는좋았는데 노잼 드로우 노가다랑 레벨업도 겁나서 못하게 하는시스템때문에 저도 도중에접은..

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.09.05 01:20
사쿠라이­ 모모카

당시 동영상은 엄청 화제였는데 말이죠... 스위치판으로 조만간 재도전 예정입니다 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:52

원더스완!!!중딩때 주위에 딱 한명만 가지고있었는데ㅎㅎpc엔진 휴카드도 오직 그 친구만 있었고, 뭔가 남들이랑 다른거 사는 친구였음

걸봉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.05 08:06
걸봉

그런 친구들 꼭 한 명씩 있었죠! 고고한 느낌의... 그런 친구들과 기기 교환하면서 하는 재미도 있었는데 말이죠 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:53

순간 이거 보고 드는 생각이. 파판의 세상은 남, 여 불문하고, 눈을 게슴츠레 뜨고, 인상이 나빠야 영웅을 할 수 있구나란 생각이 들었슴.

babobyb | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.09.05 09:49
babobyb

일러스트레이터가 이런 화풍이다보니 ㅎㅎ

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:54
babobyb

그 중 6 티나 눈빛이 짱이네요ㅋㅋ 현실에서 만나면 지릴듯ㅋ

존 카르페디엠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.05 13:15

우와 정말 엄청납니다. 저는 파판4부터 했었는데, 1탄부터 이렇게 수집하시다니... 정말 대단하십니다. 추억이 새록새록, 윗에 어떤분 처럼 저도 공략집 펴놓고 게임하던 중학생 시절이 생각나네요.. 왠만하면 눈팅만 하는데 댓글 달려고 일부러 로그인 했습니다. ㅎㅎㅎ

세피로스1 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.09.05 11:40
세피로스1

일어도 읽을 줄 몰라서 헤매다가도 캐릭터 모션에 재미를 느끼고 그랬죠... 요즘은 대부분 한글화되니 격세지감입니다. 잘 봐주셔서 감사해요~

LUCIDO | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.05 12:55

망할 우리나라 파판14 돼지들때문에 망한 케이스 하고싶어도 돼지들때문에 못하는 바로 그겜

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.09.05 12:39

FF6 근 - 본

루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.09.05 13:48

저도 젊을때부터 하나씩 모으다보니 양이 좀 되네요ㅎㅎ

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.05 19:16
제로레퀴엠2

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.05 19:17
제로레퀴엠2

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.05 19:18
제로레퀴엠2

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.05 19:18

7편 더지오브켈베로스 빠졌어요~~~ 완성하세요~~~

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.10.19 21:40
리얼철권의 달인

했어요~

LUCIDO | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.10.19 23:32
위로가기
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8069 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5261 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4245 | 날짜 2023.12.15
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 12194 | 날짜 2023.12.13
Game Hero | 추천 8 | 조회 4498 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3670 | 날짜 2023.12.07
| 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2023.12.06
| 추천 13 | 조회 3631 | 날짜 2023.12.03
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 4888 | 날짜 2023.12.01
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3294 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4376 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3937 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3692 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21769 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6394 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5664 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8874 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72251 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5610 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23403 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST