본문

[시스템] PMP 동영상 제작 유틸리티

일시 추천 조회 7512 댓글수 49 프로필펼치기

감사합니다~~~~~~~~~

아이엠누노 | 06.01.09 00:00

흐흥... 좋은 일 하시네요. 홈피 완성되면 꼭 링크 올려주세요.

사용법이..? 설정한 다음에 인코딩버튼을 눌러도 되는건지 안되는건지 잘 모르겠더군요.

토이로 | 06.01.09 00:00

^^ 이거 혹시 sub자막도 되나요 DVD 일어 자막을 넣고 싶은데 도통 하기가 힘드네요

thdtnwhd | 06.01.09 00:00

자잘한거 수정해주고 동영상 추가한 후에 인코딩 눌러줬더니 무슨 도스창 한번 쏵 생겼더니 사라지고 아무이상 없네요 ;;;

YuGo | 06.01.09 00:00

사용법은 c: 바닥 폴더에있는 파일들을 지금 받으신 파일 압축풀면 나오는 폴더에 다 넣어주신다음에 출력폴더를 지정해주시면 됩니다. 없는 폴더를 적으시면 인코디이 안되고 직접 출력폴더 지정해주세요. 그런다음에 파일추가해서 인코딩하면 도스창같은게 뜨면서 인코딩합니다.

나비효과™ | 06.01.09 00:00

다음버전에는 도스창이 뜨는게 아니라 프로그램상에서 인코딩 확인할수 있음 좋을꺼 같습니다. 좋은자료 감사합니다. ^^

나비효과™ | 06.01.09 00:00

오호~ 쓸만합니다 ^^

인더윈드 | 06.01.09 00:00

mencoder를 사용해서 바로 pmp_muxer로 하도록 배치파일을 만들어주는군요. 감탄스럽습니다. 제가 바란게 이런 프로그램입니다.. 수고해주신 블랙닌자님께 감사말씀 올립니다.

룬의 아이들 | 06.01.09 00:00

감사합니다. 추천을 안할수가 없네요. ^^

호빵맨 ^^; | 06.01.10 00:00

바닥에서처럼 qmin값을 주시고 싶으시면 [기타] 탭 일반명령어 부분에 -xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3 써주시면 되네요. xvid 800 2pass로 나니아연대기 작업중인데..잘나올까모르겠군요.

양파는매워 | 06.01.10 00:00

SUB자막이 되면 금상천하 ^^ 대박일텐데여 ~~~~

thdtnwhd | 06.01.10 00:00

요즘 신PMP가 대세내요 이거 3번의 작업을 한번으로 해주는거죠

jisquad | 06.01.10 00:00

정말 좋은일 하셨네요 감사합니다^^

엑스박서 | 06.01.10 00:00

최고네요^^ 항상 좋은 자료 감사 합니다// 추천/// 그런데 설정부분을 잘 모르겠네요;; 1. 디인터레이스가 뭔지좀 가르쳐 주세요. 2. 폭에 맞춤, 높이에 맞춤,비디오크기로 확장 이 세가지는 무슨 용도인지? 3. 오디오와 자막부분은 손댈곳이 없나요?

열심히살아보자! | 06.01.10 00:00

사용은 바닥 깔린 폴더에 이 파일을 깔아주던가 아니면 이파일이 풀린 폴더에 바닥을 깔아주면 ok~

Black-Jackal | 06.01.10 00:00

사용법좀 누가 강좌로 올리셧으면 ㅠㅠ 자막도 어떻게 넣는지 모르겠고

PlayStaion | 06.01.10 00:00

질문이요..winmenc.exe로 인코딩하면은..mpg파일로 저장되요.. 글면 그 다음은 어케 하는거죵??;; 어룝습니다.ㅠ글구 용량너무 커요ㅠ

PnP | 06.01.10 00:00

재생하려고 하니 pmp파일이 아니라는 식의 메시지가 뜨네요..psplayerm클박스 들어가보니까 확장자가 전부 pmp로 되잇는데 어찌된 영문인지 도져히 모르겟어요.ㅠ

잘되네요 감사합니다 그런데 자막위치가 90으로 해도 아래빈공간이 커서 어중간한데..95나 100으로 설정못하나요? ini에서 직접 고치니까 변환이 아예 안되던데..

liaisonteam | 06.01.10 00:00

어케 하셧나요 ㅠ

제가 방금 잠깐 해보았는데 미리열기 프리셋파일잇던데 아까 까지는 프리셋파일을 직접불러온후 인코딩을 해서 안됫거드뇽?? 근데 방금은 그냥 프리셋파일 불러오지않고 그냥 인코딩을 해봤어요.. 그런데 되네요..?? 그럼 이렇게 하는게 맞는건가용??? 해상도는 비트레이를 말하는거죵??

이제서야 조금 시간이 나네요. 설마 했는데 추천해 주신 분들이 계시네요. 왠지 기분이 좋네요. 몇 님들의 질문에 답변해 드릴께요. 다른 님들이 답변해 주실 것이라 믿어요. 열심히살아보자! 님/1.디인터레이스에 대한 답변입니다. 디인터레이스(넌인터레이스) 또는 프로그레시브라고도 하는데 디스플레이 출력 방식을 말하는 것입니다. 출력 방식은 인터레이스 방식과 프로그레시브(디인터레이스) 방식이 있습니다. 예를 들어 주사선이 위에서 부터 아래까지 총 600선이라고 가정하겠습니다. (프로젝터나 프로젝션 TV를 사용하시는 분이라면 600선이라는 말을 이해하실 듯하네요.) 인터레이스 방식은 600선 중에 한 화면 출력시 홀수 선만 주사하고 다음 화면에서 짝수선을 주사하게 됩니다. 다시말해 한 화면에 300선만 출력하기 때문에 주사 속도가 빠른 반면 화면에 떨림이나 선명도가 떨어지는 단점이 있습니다. 이 방식을 사용하는 제품은 TV입니다. 프로그레시브(디인터레이스) 방식은 한 화면당 600선을 모두 주사하므로 선명하고 떨림이 적기 때문에 PC용 모니터에서 사용하는 방식입니다. 그림으로 설명하면 쉬울텐데 그렇게 못해 드려서 죄송합니다. 2. 폭에 맞춤 : 동영상 해상도를 가로(폭) 해상도를 기준으로 해서 인코딩합니다. 예를 들어 640x480(4:3) 해상도의 동영상을 폭에 맞춤을 선택해서 인코딩할 경우 480x272(16:9)로 인코딩됩니다. 단점은 4:3 영상을 16:9로 변환하기 때문에 찌그러지는 문제가 발생하니 비추천입니다. 높이에 맞춤을 선택해서 인코딩하면 360x272(4:3)로 인코딩됩니다. 정상적인 화면으로 인코딩되긴 하지만 특이한 해상도를 가진 동영상일 경우에는 PMP 재생시 오류가 발생할 수 있으니... 이것도 비추천입니다. 직접 비디오 크기를 설정해서 인코딩하는 것이 좋습니다. 3. 오디오나 자막 부분은 별도로 선택할 필요는 없습니다. liaisonteam 님/저도 95로 수정하려고 했는데 방법이 없네요. 편법은 인코딩 준비가 된 후 "Bat 만들기" 버튼을 누르면 메모장으로 encode.bat 파일이 열리는데 그 내용중에 -subpos 90 이 항목을 -subpos 95으로 수정하고 저장한 후에 WinMEnc 창에서 인코딩하지 말고 직접 encode.bat 파일을 실행하면 됩니다. 나중에 시간이 되면 winmenc.exe 크랙해서 수정해 드릴께요. 현재는 락이 걸려있어서 수정할 수가 없거든요.

블랙닌자 | 06.01.10 00:00

PnP 님/해상도는 비디오 크기를 얘기하는 거예요. 비트레이트는 초당 전송하는 영상의 정보량입니다. 높으면 높을 수록 화질이 좋죠. 용량도 커지고... 저는 1000으로 설정해서 인코딩하는데 800정도도 괜찮을 듯하네요.

블랙닌자 | 06.01.10 00:00

-xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3 위 설정에 대한 설명좀 해주실분 없나요?? 뭐하는 설명인지... 위 설정으로 xvid으로 인코딩하면 최고화질 divx랑 무슨차이가 있나요??

엑스박서 | 06.01.10 00:00

엑스박서//그 설정으로 인코딩하면 미세하게 화질을 줄이는 대신에 용량을 크게 감소시키게 됩니다. PSPlayerMT에서는 끊김을 줄이기 위해서 사용하였는데 PMP에서는 끊김이 거의 없으니 용량 감소 효과만 있을것 같습니다.

룬의 아이들 | 06.01.10 00:00

감사 합니다 블랙닌자님 궁금증이 풀린...

열심히살아보자! | 06.01.11 00:00

질문이 있는데요... 테스트버전으로 1분정도 인코딩 해봤는데요. 자막이 커졌다 작아졌다 하는 현상이 나타나네요..ㅡㅡ;; 무엇이 잘못 된 것일까요?

개미소년 | 06.01.11 00:00

winmenc.exe 이거실행시킨뒤요 파일불러오기해서 인코딩 누르면 도스화면 깜빡거리고 아무런 진행이 안되요..그래서 pmp_muxer이걸 더블클릭해보니깐 도스화면 깜박이고 아무런반응이없는데 어떻게 해야할까요..바닥으로 다인코딩시켜서 pmp로만 바꾸면 되는데 확장자를 pmp로 바뀌는프로그램이 안되는듯

wjdalsdnr | 06.01.11 00:00

질문입니다.일반명령어에 보면 -sws 9 이것이 있는데...이거 뒤에 .. -xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3 쓰면먹히나용?? 콤마찍고 -xvidencopts min_pquant=3 -xvidencopts min_bquant=3쓰니까 안먹네요. 바닥에서 먹히는건지 아니면 winmenc.exe 이프로그램도 먹히는건지 잘모르겟네요.

PnP | 06.01.11 00:00

블랙닌자님 좋은 프로그램입니다. 그런데 어제까진 잘되다가 갑자기 avi파일까지만 나오고 pmp 파일이 생성이 안되네요.다시 깔아봐도 안되고 왜 이럴까요.

Coriander | 06.01.11 00:00

이거 정말 좋네요...클릭한번에 pmp용으로 만들어 집니다...화질도 굿!

엑스박서 | 06.01.11 00:00

다 좋은데 용량이 너무 커진다는 ㅜㅜ 어케해야 용량좀 줄일까용..? 1G메모리 스틱에 영화 2장짜리 한편 넣으면 끝이네요 ㅠ

PnP | 06.01.12 00:00

최신 바닥 버젼 memcoder 다시 넣었는데도..여전히 전 avi 파일만 생성되네요..첫날은 잘됬는뎅...어제부터 안되네요...avi 파일만 만들어져 있고..ㅡㅡ;;;

팡이아트 | 06.01.12 00:00

팡이아트//님 혹시 미리설정열기에서 설정불러와서 만들진 않으셧는지용?

적은 용량으로 고화질을 감상할수 있는 방법은 없을까용?? 너무 용량을 많이 먹는다는 ㅠ

PnP// 예....그렇게 했다가 그냥 다시 수치 바꿔서 했는데요...그렇게 하면 안되나요? 그럼 어떻게 해야될지.......ㅜㅜ

팡이아트//저도 그렇게 햇다가 엄청 애먹었죠..그냥 미리설정불러올필요없어요. 다 잡아져잇거든요...비디오에서 원하는 해상도 비트레이와 사이즈만 조정하시고 인코딩하시면 저절로 된답니다.

PnP// 아..그렇구나...감사합니다...괜히 만졌다가 저도 고생만 하네요..ㅎㅎㅎ

이거 잘사용하고있습니다만.. 저는왜 자막이 인코딩이 안되나요?? 여러번 해봤지만 자막이 안되네요...

DJ5927 | 06.01.13 00:00

저도 인코딩을 했는데 자막이 입혀지지를 않더군요 다른분들은 되셨는지 모르겠으나 특별히 옵션을 건들이지도 안았습니다 자막부분은 전혀고요

Ruck | 06.01.13 00:00

음 소리를 증가시킬면 어떻게 해야죠...

comnori | 06.01.13 00:00

방향키 위로하는거 누르면은 소리증가가 된답니다. pmp프로그램 자체 내에서요.

PnP | 06.01.13 00:00

자막이 안 입혀지는 이유는 아마도 자막 폴더 설정에서 다른 곳을 지정하고 있기 때문이 아닌가 하는 생각이듭니다.보통 windowsfonts 를 설정해야합니다.

yewi | 06.01.14 00:00

그곳에서 gulim 이나 다른 것을 설정하면 됩니다. 도움이 되었으면 좋겠는데..

yewi | 06.01.14 00:00

.mod가 아닌 avi로 끝내려면 어떤걸 손봐야 하는지요 pmp용보다는 MT용으로 써도 괜찮을꺼 같네요

kossinde | 06.01.15 00:00

걍 바닥으로 직접하세요. 보통 비트레이트400에 xvid로 인코딩시에도 충분히 깨끗한 화질로 영화 감상 가능합니다. 용량도 용량한편당300메가정도밖에 좀더 쓰실려면 비트500정도면 충분합니다. 굳이 용량 크게 만들필요는 없을듯

두루루 | 06.01.19 00:00

재생시작하려하면 Error: "pmp_lib_open: (height %8) != 0" Press X 가 나옵니다. 결국 재생 안되네요. 그대로 따라해봤는데 안됩니다. 멀 잘못한 걸까요?

정박사 | 06.01.19 00:00

변환된 동영상이 소리가 끊기는 현상이 발생하네요... 다른 동영상으로 해봐도 그렇고 설정은 그대로 했는데 자꾸 소리가 끊기는데 혹시 아시는분~

지름신의강령 | 06.01.20 00:00
위로가기
보신탕 | 추천 0 | 조회 2887 | 날짜 2017.01.25
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2762 | 날짜 2016.08.18
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2479 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2480 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2401 | 날짜 2016.08.07
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2337 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2773 | 날짜 2016.08.05
킹정선 | 추천 0 | 조회 2549 | 날짜 2016.03.02
제왕☆디아볼로 | 추천 1 | 조회 2525 | 날짜 2016.03.01
조나단크레인 | 추천 0 | 조회 2970 | 날짜 2015.08.12
Skybow | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2015.06.13
yabc | 추천 0 | 조회 2556 | 날짜 2015.04.11
yabc | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 2015.04.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3069 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 2917 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3511 | 날짜 2014.01.06
PUGI | 추천 0 | 조회 22877 | 날짜 2014.01.05
김아영 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2013.12.29
여령기 | 추천 8 | 조회 13185 | 날짜 2013.11.07
김아영 | 추천 0 | 조회 2513 | 날짜 2013.10.19
레나프 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2013.09.15
이런 시바 | 추천 0 | 조회 3223 | 날짜 2013.06.16
피곤한쿠루밍 | 추천 1 | 조회 3299 | 날짜 2013.04.29
백하린™ | 추천 1 | 조회 4187 | 날짜 2013.03.09
세리아츠유나 | 추천 10 | 조회 7402 | 날짜 2013.03.05
세리아츠유나 | 추천 4 | 조회 3661 | 날짜 2013.02.26
세리아츠유나 | 추천 0 | 조회 3136 | 날짜 2013.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST