본문

[에뮬] SnesPSP TYL V0.4.2 버전 업데이트

profile_image
일시 추천 조회 19409 댓글수 37 프로필펼치기

!~~!!! 정상 작동하는 버전인가요?

케찹버거 | 06.05.15 00:00

펌1.5에서 me버전사용중입니다. 잘 작동합니다. :) 아쉽지만 테오판 한글판은 여전히 안되네요.

파인 | 06.05.15 00:00

TYL 버젼..아직도 한글판이 지원이 안되나 보군요;

유현 | 06.05.15 00:00

테오이 한글버전이 왜 안되는지는 한글버전배포한곳에가시면 적혀있음.

LUX | 06.05.15 00:00

휴...펌2.0에서는 여전히 안되네요...ㅠㅜ

쿠루루 상사 | 06.05.15 00:00

그냥꺼랑 me랑 무슨차이가 있죠?

롹B | 06.05.15 00:00

테오판 됩니다만 -_-;; 제가 구동해봤구요.. 버젼이 몇이였더라... 아무튼 됩니다

앵란 | 06.05.15 00:00

일판은 구동 되지만 한글판은 구동 안되는 걸로 알고 있습니다.. uo로 해야된다는데.. (참고로 한글판의 경우는 pc상에서 에뮬레이터로 하더라도 znes로는 실행되지 않습니다.) 2.6도 GTA로 할 수 있을걸요 아마..

thedarks | 06.05.15 00:00

엄청난 속도로 버젼업이군요. 감사. ^^;

꿈을 찾는자 | 06.05.15 00:00

이거 뭐하는거에요 ? ㅠ

Love*J.CHAE.LIM | 06.05.15 00:00

저도 me버젼이랑 차이점 알고 싶고요 데브훅 정말 되나요???메가드라이브처럼 훼이크 치는거 아닌지??되면 어떻게 하는지좀.....

네네치킨 | 06.05.15 00:00

시렌 한글판은 언제쯤 되는걸까요..아쉽네요~

뒹굴토끼 | 06.05.15 00:00

작살!!!!!!드디어 L R 키가 같이 눌러지더군요....!!! 파판은 도망안가면 그만인데....크로노트리거는 미래도시에서 LR키같이 눌러야ㅐ 진행돼는데.....이제는 같이 눌러지니까....또 한번 불태울수 있겠군요!!^^

메가후레아 | 06.05.15 00:00

아참....여전히 LR키 같이 눌러야 메뉴화면 복귀인데....이거는 콘트롤 옵션에서 바꿀수 있습니다....저같은경우는 스타트+셀렉트키로 바꿔놓고 플레이 합니다...참고돼시길....

메가후레아 | 06.05.15 00:00

MAME4ALL도 나왔더군요. 일단 CPS1 겜 중 일부가 그럭저럭 돌아가더군요! 특히 파이널파이트는... 꽤 원활합니다. ^^

camiyu. | 06.05.15 00:00

뒹굴토끼님//시렌 한글판은 매우 잘 구동됩니다. ^^;

파인 | 06.05.15 00:00

상당히 많이 발전했네요.대다수 게임이 이전버젼보다 원활히 구동됩니다

Kazuya | 06.05.16 00:00

전 이번버전 맘에 안드는게 이사람들이 마리오로만 실험을 했는지 프레임 스킵리미트 설정을 80~~~100이상잡으면 마리오 작살나게 빠르게 돌아갑니다...원래데로라면 점프한번 할때세번은 할정도로요....근데 이기능이 달려있으면서도 딴 게임은 하나도 적용돼지않더군요... 파판6전투시느려짐현상도 이걸로 해결할려는데...안돼더군요 ㅠㅠ

메가후레아 | 06.05.16 00:00

그리고 대다수 게임이 이전하고 별차이가 없음이 참..그렇더군요...제가 실행해본 것중에 파판6...느리고 카트...느리고....배트맨엔로빈...느리고 건담 gnext이것도 느리고....이상입니다 ㅠㅠ

아!!그렇다고 에뮬 공짜로 하는주제에 딴지거는건 아닙니다...그냥 참고하시라고 드리는 말씀이라...

파인님// 아~되는군요..왜 저만 안될까요..ㅜ.ㅜ 답변 감사합니다~^^

뒹굴토끼 | 06.05.16 00:00

시렌 한글판 최신으로 ips 패치한 건 안 되던데

케텔 | 06.05.17 00:00

님들아 그냥꺼랑 me랑 먼 차이가 있는지 대답좀 해주라....

롹B | 06.05.17 00:00

위에님아~me가 더 좋은거가테염..영어라서 멌있잖아염~

오덕후 | 06.05.17 00:00

me는 1.0 1.5에서만 사용가능한 Kernel Mode 버전이구요. Standard 버전은 Kernel Mode를 사용하지 못하는 2.x이상을 위한버전입니다. me버전이 좀더 더빠릅니다.

만키 | 06.05.17 00:00

정말 좋군요~~`

꼬뱀 | 06.05.18 00:00

데브훅 정말 되나요???어떻게 해야 되나요???아무리 봐도 안보이던데...???

네네치킨 | 06.05.18 00:00

1.5 유저는 me 를 받으세요 스탠다드보다 성능이 좋습니다 테스트해봤음다~ ^^

SlamDunk™ | 06.05.18 00:00

me 버전은 1.5 에서만 구동가능합니다 그런데 me 버전이 속도는 더 좋지만 단점은 슬립모드가 불가능하단겁니다 대신 최근에 나온 pseudo(가짜의) 슬립모드를 지원하는데 전원LED 에는 불이들어온채로 화면은 검어지는겁니다. 이때 화면은 검어지지만 LCD 가 꺼지지 않은 상태이므로 PSP 의 밝기 버튼을 오래 눌러 LCD 를 꺼줘야 됩니다. 이 pseudo 슬립모드에서 배터리가 얼마나 절약되는지는 실험해보지 못했습니다.

puchikon | 06.05.21 00:00

명랑아찌 | 06.05.22 00:00

저장이 안되는데 아시는분 좀 가르쳐 주세요 save state에 가서 o버튼 눌르면 게임으로 다시 가더군요 다른버튼도 소용없구요

pjisking | 06.06.05 00:00

윗분 그거 저장된겁니다 o버튼누르면 겜화면으로 다시 돌아가지만 저장은 된거임 근데 전 이상하게도 세이브한게 저장이 안된다는 ㅡㅡ 저장했는데 다음날 켜보면 그전에 저장했던 세이브가 남아있다는 ㅡㅡ;; 황당 게임들 거의다 그렇네요

라르크앤시앨 | 06.06.07 00:00

2.0버전에선 어떻게 돌려야 하는거죠?

유아원때킹카 | 06.07.05 00:00

gta 로 안되네요 ㅠㅠ

s만화가 | 06.08.08 00:00

에뮬 게임을 고를때 로딩시간이 약간 긴것을 뺀다면 배경화면이나 옵션 여러가지가 엄청나게 발전했군요!!

はるか | 06.10.08 00:00

1.5me 사용자 입니다. 게임 로드시 사운드가 안나오거나 깨지거나 잡음이 들립니다. 4차로봇대전 한글화,98실황야구로 시험, 로봇대전 빔계열 그래픽 안나오는건 옵션에서 수정가능 사운드 어떻게 잡아야 하는지 알려주세요.

ps1 사랑해여~ | 06.10.16 00:00

아 그리고 테일즈판타지아 한글판 UOSNES002.13 이걸로 돌리니까 도입부까지는 진행이 되다가 마을 나갈려고 하면 게임이 멈추던데 이것도 해결해 주세요

ps1 사랑해여~ | 06.10.16 00:00
위로가기
보신탕 | 추천 0 | 조회 2887 | 날짜 2017.01.25
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2756 | 날짜 2016.08.18
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2397 | 날짜 2016.08.07
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2337 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2771 | 날짜 2016.08.05
킹정선 | 추천 0 | 조회 2547 | 날짜 2016.03.02
제왕☆디아볼로 | 추천 1 | 조회 2522 | 날짜 2016.03.01
조나단크레인 | 추천 0 | 조회 2968 | 날짜 2015.08.12
Skybow | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2015.06.13
yabc | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2015.04.11
yabc | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 2015.04.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3069 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 2915 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3511 | 날짜 2014.01.06
PUGI | 추천 0 | 조회 22877 | 날짜 2014.01.05
김아영 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2013.12.29
여령기 | 추천 8 | 조회 13179 | 날짜 2013.11.07
김아영 | 추천 0 | 조회 2513 | 날짜 2013.10.19
레나프 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2013.09.15
이런 시바 | 추천 0 | 조회 3223 | 날짜 2013.06.16
피곤한쿠루밍 | 추천 1 | 조회 3299 | 날짜 2013.04.29
백하린™ | 추천 1 | 조회 4185 | 날짜 2013.03.09
세리아츠유나 | 추천 10 | 조회 7402 | 날짜 2013.03.05
세리아츠유나 | 추천 4 | 조회 3661 | 날짜 2013.02.26
세리아츠유나 | 추천 0 | 조회 3136 | 날짜 2013.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST