본문

[영상] 곰인코더 avc 풀 해상도 인코딩 지원

일시 추천 조회 12378 댓글수 37 프로필펼치기

오홍... 480 272는 어떤 펌에서 지원하는거죠??

화이팅~호선! | 07.01.16 00:00

어떤의미로는 논란성 자료

구라군 | 07.01.16 00:00

오호;; 곰인코더도 커펌을 인정하는건가?ㅎㅎ;; 480 272로 하면 화질죽이던데..쪼메 커펌유저가 부럽당..ㅠㅠ

데스나이트㉿ | 07.01.16 00:00

아나-- 아바타이상하게웃기네--

fgfg | 07.01.16 00:00

곰인코더 프로그래머가 커펌 사용자가 아닐까하는 의심도 들지요 ㅋㅋㅋ

jangsh20 | 07.01.16 00:00

좀.. 그렇다.. 3.01 다운그래이드 빨리나와라. 단념했다.ㅋ

땡주야 | 07.01.16 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이트 노무현

카라트 | 07.01.16 00:00

출력설정 보니깐.. 480x272 설정은 없던데요 -.-

칠드런오브보덤 | 07.01.17 00:00

칠드런오브보덤// 출력설정 -> 영상 -> 크기 여기서 480x272를 찾아 BoA요

기맹 | 07.01.17 00:00

역시 psp는 불법으로 놀아야 제대로 뽕 뽑는다니까.

레볼루션!!! | 07.01.17 00:00

제대로 놀면 psp성능의 반에반도 못뽑죠 ㅋ

너와함께한 나날 | 07.01.17 00:00

화이팅~호선! // 480 272는 1.5펌웨어나.. OE-A, OE-B 등등으로 불리는 펌에서 돌아간다죠

Choux | 07.01.17 00:00

인코딩시간은?;;

makeasale | 07.01.17 00:00

makeasale// 영상 총 재생시간과 인코딩 시간과 거의 맞먹는다고 합니다. Choux// 1.5펌웨어는 자체적으로 mp4 avc가 지원되지 않기에, 어떠한 영상 사이즈라도 구동이 되지 않습니다. 인식자체가 안되요.. avc로 구워진 pmp확장자나, avi는 구동되지만 말입니다.

기맹// 원래 예전버전 곰인코더에서도 영상->크기 설정하면.. AVC도 480x272 입력해서 뽑을수있지 않았나요???.. 근데, 제가 그 사이즈로 뽑아보니... PSP의 파일정보를 보니..사이즈가 320x240으로 뜨던데;; 이건 멀 잘못한건지..

칠드런오브보덤 | 07.01.17 00:00

칠드런// 원래 그렇게 나오더군요.. 곰플레이어로 구동한다음에 영상정보 보면 480x272로 되어 있습니다.. 그외 kmp나 여러 플레이어에서 구동해서 영상정보 확인했지만 480x272... psp에서만 잘못 인식하는것 같습니다. 정식지원이 아니라서 영상정보를 훼이꾸 해서 재생시키는건가 봅니다.

기맹// 그런데..제가 480x272로 새로나온 3GP컨버터로 해보니깐.. PSP에 480x272로 잘 표시되거든요..곰인코더로 인코딩하면 320x240으로 표시되고..뭐가잘못된건지;;

칠드런오브보덤 | 07.01.18 00:00

코어 2 듀오E6300 @ 2.4GHz 2GB메모리(싱글채널) 기준으로 노다메 칸타빌레 1화 2pass로 인코딩해도 24분 걸리더군요, 듀얼채널에다가 1pass로 돌린다면 10분 이내에 충분히 가능할 것으로 보입니다. (3.2GHz로 오버클럭하신 분은 4분만에 1시간짜리 드라마 인코딩을 끝내셨다고 하네요)

dragoune | 07.01.18 00:00

헐~ 1시간짜리 4분만에~ 꿈만 같은 소리네요~ 부럽네요 ^^

ggakgi | 07.01.18 00:00

에스티드// 해킹 펌웨어 3.03 OE-B 에서 PSP 기본 재생기로 MP4 AVC 480x272 구동 가능합니다.

LETRANGER | 07.01.19 00:00

지금 인코딩해서 봤는데 화질 장난 아니군요 -_-;

Lucy | 07.01.19 00:00

아바타 : 내말좀들어 쑤시뿌기 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파다의피 | 07.01.19 00:00

아놔.. 곰플레이어도 정품유저를 버리는군요.. . 정 품 유 저 만 세 . . . -_-

PsP정품강등ㄴㄴ | 07.01.19 00:00

Choux//이라고 불리는? ㅋㅋ 그정도 알고계시면서 어디서 다른 세계에서 들은듯한 말투로 말하시네요 ㅎㅎ 제 오해이면 ㅈㅅ 이구영 ㅋㅋ

김밥한줄 | 07.01.21 00:00

↑뭐니

미카사키 | 07.01.21 00:00

LETRANGER님.. 제가 3.02 펌웨어 사용자인데요.. 해킹 펌웨어란게 뭐죠? 그리고 480 해상도 구동 가능한건가요 ?;

約束 | 07.01.21 00:00

이런글 올려도 신고 않당할지모르겠네요... 3.03oe-b는 다크알렉스라는 해외 해커가 1.5펨이랑 3.03펨이랑 섞어서 만든 펌으로....1.5펌기반에 3.03을 다쓸수있게 해놓은 건데요. oe-a에서 oe-b로 업할때 해상도를 480*272를 지원하게 만든거라고 하더라구요...참고로 정식펌은 480*272 지원않합니다. 아직까지는

huma | 07.01.22 00:00

해상도 제한좀 어떻게 뚫지 못하나...... 아니면 번개같은 인코딩시간의 인코더가 나오던지...

너와함께한 나날 | 07.01.22 00:00

즉 1.5펌이 아닌이상 고해상도로는 볼수없단 말인가요 ?..

約束 | 07.01.22 00:00

huma// 왜 신고당합니까? 그냥 인코딩 프로그램인데 뭐가 잘못됬다고???? 480x272 크기 인코딩도 지원된다고 삭제됍니카? 해상도 줄이면 일반 펌웨어도 되는데?

기맹 | 07.01.23 00:00

이건 소니측에 잘못이라고 해야하죠 고해상도 제한한이유가 비디오 umd의 고해상도가 메리트를 잃지 않도록하기위함이죠 솔직히 영화 umd때문에 고해상도를 묶어놓은건 좀 아니라 봄니다

LongTailedFowl | 07.01.23 00:00

기맹// 해상도 줄이면 되는건 누구나 다 아는 사실

約束 | 07.01.23 00:00

約束// 근데도 잡소리 켜시는 분이 있어서라

기맹 | 07.01.24 00:00

기맹님글에다가 한 말이 아니라 자기 덧글에 대해 하신 말씀이신것같은데요..;

에스티드 | 07.01.25 00:00

자신이 산 물건 자신의 의지대로 개조하는게 왜 불법입니까? 불법복제를 돌리기 위해 펌핵한뒤 ISO를 다운 받아 돌리면 불법이겠지만,그리고 동영상도 불법복제물 돌리면 불법이겠지만 동영상 인코더 자체라던가 홈브류를 돌리기 위한 커스텀 펌웨어가 불법이라는 말은 이해하기 힘들군요.소비자가 구매한 제품의 기능을 제한하여 50%기능만 사용하게 하는 것은소니의 지나친 상술아닙니까?

귀여운 섭군 | 07.02.03 00:00

물론 커스텀 펌웨어 자체가 불법이라고 생각하지는 않습니다만, 커펌 사용자치고 동영상만 보는 유저가 몇이나 되겠습니까. 한숨 나오는군요.

페르시아의왕따 | 07.02.17 00:00

ㅇㅇ

히키코모리♬ | 07.02.21 00:00
위로가기
보신탕 | 추천 0 | 조회 2887 | 날짜 2017.01.25
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2756 | 날짜 2016.08.18
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2016.08.17
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2397 | 날짜 2016.08.07
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2337 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2016.08.05
어둔도시 | 추천 0 | 조회 2771 | 날짜 2016.08.05
킹정선 | 추천 0 | 조회 2547 | 날짜 2016.03.02
제왕☆디아볼로 | 추천 1 | 조회 2522 | 날짜 2016.03.01
조나단크레인 | 추천 0 | 조회 2966 | 날짜 2015.08.12
Skybow | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2015.06.13
yabc | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2015.04.11
yabc | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 2015.04.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3069 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 2915 | 날짜 2014.01.06
자취하는 홍씨 | 추천 0 | 조회 3511 | 날짜 2014.01.06
PUGI | 추천 0 | 조회 22877 | 날짜 2014.01.05
김아영 | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2013.12.29
여령기 | 추천 8 | 조회 13179 | 날짜 2013.11.07
김아영 | 추천 0 | 조회 2513 | 날짜 2013.10.19
레나프 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2013.09.15
이런 시바 | 추천 0 | 조회 3223 | 날짜 2013.06.16
피곤한쿠루밍 | 추천 1 | 조회 3296 | 날짜 2013.04.29
백하린™ | 추천 1 | 조회 4185 | 날짜 2013.03.09
세리아츠유나 | 추천 10 | 조회 7402 | 날짜 2013.03.05
세리아츠유나 | 추천 4 | 조회 3661 | 날짜 2013.02.26
세리아츠유나 | 추천 0 | 조회 3136 | 날짜 2013.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST