본문

[잡담] 자전거 용품 리뷰외 이것저것

일시 추천 조회 3881 댓글수 25 프로필펼치기

업힐만 만나면 도통 시속 14km 위로 올라갈 줄을 모르는데 참 답이 없군요......

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.05.18 18:51
제3사도

업힐 잘타려면 결국 방법은 두개입니다. 파워를 올리던가, 가벼워지던가. 90kg육박하는 분들 중에서도 업힐 잘 오르는 분들이 있으니 취향껏 고르면 되지 않을까요.

Unwa | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.05.18 19:57
제3사도

올라가는 것에 의의를 둔 사람도 있습니다...(먼산)

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.19 11:35

와 파워미터 부럽네요 저는 비보액티브써요 ㅋㅋ

심마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.18 19:13
심마루

40이면 파미치곤 싸서 질렀습니다. 후회하지 않습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ

Unwa | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.05.18 20:01

자~이제 7분대를 향해서 고고~

막장윤씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.05.18 21:47
막장윤씨

9분대 깨자마자 8분20초라서 한번 해볼수도 있을것 같다는 생각이 드네요ㅎㅎ 딱 남4북7만 노려보렵니다ㅎㅎ

Unwa | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.18 22:28
Unwa

그런 사람들을 흔히 굇수라고 부르는데....

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.19 11:34
자오릭

자출하면서 인터벌치니까 진짜 금새 늘더라구요. 이제 파워미터 이용한지 2주차라 더 효과적으로 훈련할수 있을것 같아요!

Unwa | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.05.19 12:26

스테이지스 40만ㄷㄷㄷ 대박 꿀매 무셨네요. 부럽습니다.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.05.18 22:14
㉿강철달팽이

예 게다가 신호드랍도 하나도 없는 양품이더라구요. 9000번대이긴 하지만 정말 만족스럽게 쓰고 있습니다.

Unwa | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.18 22:29

자전거 문외한인 난 글과 댓글 모두 하나도 이해가 되지 않는다...

탍탍 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.05.19 00:02
탍탍

읍...자전거 중에서도 로드바이크를 타는 사람들에게만 이해되는 내용입니다;;

Unwa | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.05.19 00:42

파워미터를 처음에 스테이지스로 입문했는데 로스가 너무 심해서... 다음날 바로 팔고 로터 인파워를 질렀죠 흐흐... 파워미터의 효용성은 저는 조금 생각이 다릅니다만, 훈련목적이 있다면 무조건 1순위로 구매하라고 권해드리죠 ㅋㅋ 물론 저도 잘 쓰고 있습니다. 전략적으로 언제 흐를지 각을 잴 수 있죠(?)

whyshin | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.19 10:02
whyshin

이미 파워미터를 갖고 계셨군요ㅎㅎ 확실히 파워미터는 많이, 주기적으로 타지 않으면 효과가 반감되기는 하죠. 개인적으로는 제 전 자전거가 듀라9070이었는데(지금은 기계식 울테그라) 저는 파워미터가 di2보다 좋다고 생각합니다. 언제 한번 스램이탭 리뷰 한번 올려주세요:)

Unwa | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.05.19 12:09
Unwa

기계식 손맛을 선호하시는 분들이 꽤 계시죠 ㅎㅎ 파워미터랑 di2는 지향점이 다르기에 비교하긴 좀 뭣합니다만... 전 둘중에 고르라면 전동 구동계를 고를것 같네요. 물론 나중엔 둘다 손에 들려있는게 자덕이라지만..ㅠㅠ 이탭은 나중에 오프에서 한번 뵙게 되면 시승해보시죠! ㅎㅎ

whyshin | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.19 13:15

파워미터도 써보고 싶긴한데, 산악으로 입문해서 너무 로드만 타는 것 같아서 최후의 보루로 남겨두고 있습니다. - 요센 또 이래저래 야간 산악도 안나가고 로드만 타고 있네요; 일단 케이던스 유지 연습부터 해야할 것 같아서 브라이튼 라이더를 질렀는데 얼마나 잘 써먹을지 의문이네요 ㅠ

Sorcery | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.05.19 12:47
Sorcery

저는 므틉을 한번도 안타봐서 므틉이야말로 최후의 보루입니다ㅎㅎ 언제가는 타보싶긴 한데 일단은 로드에 빠져 있어서요. 케이던스는 정말 중요합니다. 브라이튼 속도계 분명 유용하게 잘 쓰실 거에요^^

Unwa | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.05.19 17:09
Unwa

어제 테스트겸 한번 써봤는데 확인 할 수 있는 정보가 이렇게 많을 줄 몰랐네요; 화면 구성을 어떻게 해야할지 고민입니다. ㅎㅎ 스트라바랑 연동은 잘되는데 스트라바 앱에서는 케이던스 로그가 안뜨는게 좀 아쉽네요 ㅠ

Sorcery | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.05.19 18:30
Sorcery

케이던스 데이터 때문에 저는 주행 중에는 파워탭 어플을 돌리고 확인 후 스트라바로 보냅니다. 정말로 자동차에서 차종별로 RPM 특성이 다른 것처럼 케이던스 데이터는 내가 어느 구간에서 얼만큼 돌려야 되겠구나를 알게 해주죠.

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.05.19 23:59
제3사도

애초에 블루투스 방식 듀얼센서를 구매해서 핸드폰 어플로 돌릴껄 생각을 잘못 한거 같기도 하네요 ㅠ 스트라바 웹사이트에선 확인이 되는데 왜 어플에선 정보가 없는지 :S 친구한테 블루투스 듀얼센서 빌려다가 MTB에 달아서 어플 한번 써봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. :)

Sorcery | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.05.22 11:16

기함, 가민, 파워미터, 카본튜블러 다 있지만 못 타는 1인 ㅠㅠ 이거 없던 시절로 가도 좋으니 타고 싶어요

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.19 17:54
파멸한세상

많이 바쁘신가 봅니다...그래도 다 갖추셨네요ㅠ

Unwa | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.05.19 22:54
Unwa

한가합니다만 몸이... ㅠㅠ 또 다 구형이라 문제 전 저 중에서 하나 추천하라면 탁스네오 추천하겠습니다 비시즌동안 꾸준하게 즈위프트 돌리는게 어마어마 하더라구요 이전처럼 파워미터 달고 돌리는것보다 재미도 있어서 조금이라도 들 지루하기도 하고요 좋은 물건들 가지고 있으시니 건강 유의하시면서 안전하게!!!

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.19 23:41
파멸한세상

저두 불과 일주일에 두번이었지만 즈위프트 덕을 꽤나 봤습니다. 노말로라였지만서도요.

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.05.19 23:56
위로가기
A.D.K | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.05.22
Torokun | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.05.22
하야시발 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.05.20
lRunal | 추천 5 | 조회 1783 | 날짜 2024.05.20
Sea-RAM | 추천 4 | 조회 1126 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0271074602 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.18
adonislch | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.05.17
lRunal | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.05.17
민트타막 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.05.10
슈트룸포겔 | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.10
끼토성화 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.05.09
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.09
더블D | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.05.08
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1490 | 날짜 2024.05.08
심마루 | 추천 5 | 조회 2468 | 날짜 2024.05.08
A.D.K | 추천 37 | 조회 13393 | 날짜 2024.05.08
ALEPH_LAB | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.07
끼토성화 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.05
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.05.05
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.04
끼토성화 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.05.01
adonislch | 추천 4 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.30
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.27
너의궤적 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.27
철인87호 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2024.04.25
겨울바른 | 추천 5 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.