본문

[SS] [SS] 그란디아 무비 #01 (한글자막, 60프레임)

일시 추천 조회 2514 댓글수 11

익숙한 닉네임과 글제목 보고 백만년에 한번 할까말까한 로그인을 했습니다. 언젠가 한번 동영상 파일로도 배포해주셨었죠? 그때 배포해주신거 받을려고 엄청 용썼었던거 같은데.. ㅎㅎㅎ 그나저나 그란디아가 벌써 나온지 20년이네요... 제 유년시절 추억을 다시 기억나게 해주셔서 너무너무 감사합니다. 마지막까지 올려주실때까지 응원하겠습니다!!!

코크제로 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.12.06 00:31
코크제로

기억해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 제대로 못올리고 몇년이 걸렸는지 ㅠㅠ 언젠가..라면 2004년이네요.. 이번 영상 만들기 전에 한번 만들었었는데 이것저것 마음에 들지 않았거든요; ㅎ 그때 PD박스로 업로드 했던기억이 ..ㅎ 이번만큼은 더이상 만들 시간도 없고.. 끝까지 올리려고 합니다. 잘 봐주세요!

[Mint] | (IP보기클릭)222.12.***.*** | 17.12.12 10:52

모두가 FF7을 최고라 외치겠지만, 누군가에겐 그란디아1 최고의 RPG 였을겁니다.

19호 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.06 01:28
19호

FF7 보단 좀 덜할지도 모르지만. 진짜 욕한번 안먹고 꾸준히 사랑받는 게임은 많이 없을거같네요 다시 영상을 체크하고 업로드하고 있는데.. 또 하고 싶어집니다 ㅠㅠ

[Mint] | (IP보기클릭)222.12.***.*** | 17.12.12 10:53

헛.. 힛겔에 링크가 있길래, ''그란디아 더 무비'만 하겠어?' 라는 생각으로 보러 왔더니, 민트님 본인이셨군요. 2004년에 배포하신 영상은 저도 소장하고 있습니다. 저는 2004년 6월 1일 ~7일에 내려받은 걸로 기록되있네요. 혹여나 pc에 에러가 나더라도 영상을 소실하지 않으려고, hdd에도 보관하고, dvd도 따로 구워서 애지중지하고 있네요. 새턴용 게임cd는 보관하고 있지만 새턴 본체가 없어서 플레이 할 수가 없는데, 덕분에 가끔씩 그란디아 영상을 볼 수 있습니다. 정말, 감사합니다. 이제는 그란디아 영상을 구하기 어렵지 않을까해서 유튜브에 올려볼까 생각도 했었는데, 올리지 않은게 다행이네요. 제작자 본인께서 직접 리뉴얼 하셔서 올리고 계실 줄이야...

메이비♡짱 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.12.24 03:12

이야...ㅠ 진짜 추억돋네요. 저때 그래픽보고 개감동하면서 엔딩봤었는데.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.24 09:34
The2ndRUNNER

친구놈들은 죄다 플스사고 저만 실수로 새턴 사서 엄청 속상했었는데 그란디아 하나로 넘 행복했던 그시절 그기억

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.24 09:35

캬 ㅠㅠ 민트님 그란디아 무비를 유튜브에서 처음 보고 정말 감동했었는데.. 다시 업로드 하셨네요! 제 인생을 바꿔준 그란디아를 다시 무비로 보게 되서 감격스럽습니다. 쪽지도 기억하시고 답장 보내주셔서 정말 감사드립니다! ㅎㅎㅎ

마크Q | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.04.22 20:44
마크Q

넵.. 다시 업로드 했습니다. 이젠 안지고 다시 업로드도 안할생각이니 이걸로 종결지을려고 하네요; 근데 자막은 다시 볼때마다 수정에 수정을 가할 필요가 자꾸만 생깁니다 ㅠㅠ

[Mint] | (IP보기클릭)222.10.***.*** | 18.05.18 10:24

몇년전에 본것들보다 더 좋아진 영상 ㅜㅜ 멋지네요 한편한편 애니 감상하듯 봐야겠네요 고생 많으셨어요~!

와우앙리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.05.17 19:37
와우앙리

감사합니다. ㅎ 옛날꺼 만들때보다 PC사양이 좀 더 좋아져서.. ㅎ

[Mint] | (IP보기클릭)222.10.***.*** | 18.05.18 10:25
위로가기
튜유함 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2022.10.03
악의대부 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2022.07.27
악의대부 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2022.07.26
악의대부 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2022.07.13
악의대부 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2022.07.10
악의대부 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2022.07.01
악의대부 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2022.06.25
악의대부 | 추천 1 | 조회 1232 | 날짜 2022.06.13
악의대부 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2022.06.01
튜유함 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2022.01.11
튜유함 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2022.01.11
튜유함 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2021.11.23
튜유함 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2021.10.24
튜유함 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2021.10.24
튜유함 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2021.10.16
튜유함 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2021.10.16
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2021.08.08
튜유함 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2021.06.10
튜유함 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2021.06.09
튜유함 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2021.06.02
튜유함 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2021.05.21
튜유함 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2021.04.17
튜유함 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2021.04.12
튜유함 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2021.04.12
튜유함 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2021.02.24
튜유함 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2021.02.22
튜유함 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2021.02.19
ChoRyuA | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2021.01.21
ChoRyuA | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2020.12.13
튜유함 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2020.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST