본문

[잡담] 거의 발전의 한계치 언저리까지...

일시 추천 조회 1718 댓글수 5

사실 갤럭시s2 나왔을때만 하더라도 이정도 속도면 더 빨라질 필요가 있나?! 라고 친구들이랑 얘기했던게 문득 생각나네요 ㅎㅎㅎ 좋으면 좋을수록 좋은거(?)죠!! 하핳

흑혀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.12 16:32
흑혀

그렇긴 하죠 ㅎㅎ 더 빨라는 지겠지만.. 아마 성능 = 발열 = 배터리소모 인지라.. 지금은 거의 한계치까지 오지 않았나 싶어요 ㅎㅎ

yuvisaki | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.12 18:47

아직이겟죠 이제야 아이패드의 경우 노트북 성능에 따라잡앗고 애플이 투자하는 ar등 이런 고퀄 앱의 경우 프로 3세대도 부족한 부분이 잇기때문에 계속 발전해 나갈듯 하네요 게다가 5나노까지 가면 아마 못해도 30퍼이상 차이 날테니 긱벤치도 2만점 까지 뽑지 않을까요?

일베하는 진인환ㅇㄴㅎ오르가즘 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.07.12 22:00

이제 5나노 이하나 모바일용 Gpu 아니면 아예 아키텍처 패러다임 자체가 변화해야죠 현재체제에선 한계에 근접했다 봅니다만,,,5년후가 기대되네요

장작의 고통 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.07.13 00:06

ios, 그것도 ipad os 경우에는 갈 길이 멀죠 ios9 ~ 12까지는 아이폰과 차별화된 기능들(스플릿뷰, 독을 이용한 멀티태스킹)을 거쳐왔다면 ipad os는 본격적으로 데스크톱급 os의 시작이라고 봐야되니까요 내년 ipad os2 본격적으로 안드로이드나 맥 os와의 기능 격차를 줄여갈 시기라고 생각합니다 개인적으로는 이제 좀 ios 발표 때마다 이거 안드로이드에는 이미 있는 기능이잖아라는 말 좀 안들었으면 하네요

발개 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.13 05:59
위로가기
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 06:49
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST