본문

[잡담] 갤럭시 S10 노트 공기계 질문입니다.

일시 추천 조회 1669 댓글수 7

기존 요금제 사용하시려면 자급제 구매하시면 됩니다 저렴이 요금제 사용하시면 5g기변보다 자급제가 싸게 먹힙니다

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.21 11:58
IHAIVAL

아하.. 감사합니다!

핫울 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.21 13:39

데이터 무제한인 경우 자급제 + 알뜰폰 조합이 2년치 계산해 보면 더 싸게 먹히더라구요 5G기기 상관없이 lte요금제 가입가능합니다 영업소에서 하는건 5G팔아먹으려고 지원금 묶어놔서 그래용

ACE# | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.02.21 12:11
ACE#

그쵸? 그래서 제가 기계 자체적으로 불가한거냐 아님 요금제때문에 그렇게 묶으려는거냐 물어보니까 기계 자체적으로 불가하다그랬는데.. 나름 그영업소에서 5년째 폰 4~5개 바꿔왔는데... 믿으면 안되겠네요

핫울 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.21 13:40

자급제는 가격이 좀 나가지만 요즘제를 저렴하게 쓴다면 훨씬 이득입니다.

돈을쫒는남자 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.02.21 13:16
돈을쫒는남자

현금만있으면 가격제가 낫겠네요 감사합니다

핫울 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.21 13:40

유플러스 기준으로 저도 가족결합 해서 사용중입니다, 저도 와이프에게 계속 데이타 보내주거든요 5g도 쉐어링이 되는데 줄수 있는 용량이 얼마 안되더라구요 저는 그래서 이번에 s20 자급제로 예약구매 했고 그냥 lte 요금 계속 사용할 예정입니다. 기존 노트10이나 s20 신규 통신사 폰은 5g 요금제만 나오더라구요.

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.21 20:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST