본문

[잡담] 갤럭시 s20+ 보호필름 문의 좀 드리겠습니다.

일시 추천 조회 4932 댓글수 11

말 그대로 보호필름 기본으로 붙어서 나옵니다. 케이스도 하나 주고요. 전 9+인데, 이번에 액정 교체 했더니 거기에도 아예 붙어서 나오더라고요.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.21 20:07
adoru0083

그럼 따로 보호필름은 추가로 부착 안하고 사용하시나요?

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.21 20:10
앙앙몬스터

넵 그냥 쓰는 중입니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.21 20:10
adoru0083

아 그렇군여 감사합니다

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.21 20:18

휴대폰은 기본 필름 붙여서 나옵니다.예전엔 안그랬는데,바뀐지 좀 됐죠.하지만 품질은 그다지 좋지가 않아서...ㅎㅎ그래서 저는 필름 사놨습니다.

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.21 20:10
zzik1226

지문인식은 되나요?

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.21 20:19
앙앙몬스터

네,지문인식 되는 필름 샀어요.

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.21 20:23
zzik1226

기본필름이 부착되어 나오지만 따로 보호필름 지문인식 가능한걸 부착해서 사용가능한가 보군요, 몇가지 찾아보니 그런거 같네요 이해가 되었습니다 감사합니다

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.21 20:35

저도 필름 붙어 나온다고 해서 그냥 쓰다 필름가격 좀 저렴해지면 사려합니다. 센터에서 붙이는건 13,000 원 이라고 하더라구요.

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.02.21 21:00

듣기로는 붙여져서 나오는데 품질은 좋은데 기스에 좀 취약하다고 하던 그래도 일부터 새로 사서 붙히는 사람도 제법된다더군요

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.21 22:00

그냥 기본 부착 필름이 시장에 나온 필름 품질 가성비 압쌀하고도 남으니 그냥 쓰시는걸 추천드립니다.

돼지 저금통 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.02.22 18:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST