본문

[잡담] -잡담 주의- 노트10+ 3년 6개월 사용 후 S23 울트라 1달 사용 소감

일시 추천 조회 114806 댓글수 12

노트 10에서 올라가신거면 체감 장난 아니겠습니다. 읽어보니 요세 폰들 상향평준화가 잘되어서 10+도 아직 현역인거 같은데 23은 더 오래 갈꺼 같습니다

레어닉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.03.17 17:05
레어닉

노트10+ 정말 잘 나왔던 기기같아요. 3년 반이 지나도 느려지거나 성능 자체로는 부족한게 없구요. 아무래도 4세대나 차이가 나니 카메라나, 전력효율, 그래픽 성능 등의 체감 성능이 엄청 올라가긴 했어요. S23울트라도 오래 사용하길 기대하고 있네요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 23.03.20 08:52

실사용 리뷰 잘 보고 갑니다

leaf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.18 15:58
leaf

주절주절 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다 ( _ _)

유호가넷 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 23.03.20 08:54

저도 10+인데 요며칠 계속 고민 중이네요 새걸로 지를지, 몇달 뒤 당근을 노릴지...

클스 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.19 22:37
클스

노트10+ 정말 좋은 폰이죠. 만약 배터리나 카메라 업글이 필요하시다면 S23 울트라도 강력 추천 드려요~

유호가넷 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 23.03.20 09:03

카메라를 쓰는데 발열이 있다고요? 23u 쓰는데 카메라로 발열 한 번도 안 느껴졌는데 이상하네요.

showcase🍇 | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 23.03.20 15:49
showcase🍇

네.... 이상하게 제폰 문제인지 그냥 간단하게 사진만 찍는데도 뜨거운것은 아니고 뜨듯해지네요... 이게 정상인건지 폰을 4년만에 바꾼거라서 사양이 높아져서 그런거 일 수도 있을거 같아요.

유호가넷 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 23.03.21 12:19

저도 현재 노트10+ 약 3년정도 쓰고있는데 그동안 삼성에서 마음에 드는 폰이 안나오다가 간만에 23 마음에 들게 나왔네요.. 몇개월 더 버티다가 23 플러스나 울트라로 갈아탈거 같습니다.. 제가 생각보다 S펜을 자주 안쓰더라고요.. 근데 그 몇번 필요할때가 아쉽긴 할것같고.. 고민중입니다..

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.29 23:35
당신을사랑해요~💖

저도 노트10+ 이후로 나온 폰들 전혀 마음에 안들었는데 이번에 S23 시리즈는 정말 잘나온 것 같아서 구매를 했고, 결과적으로 상당히 만족을 하고 있네요. 이번 시리즈는 굳이 울트라가 아니어도 성능이 충분히 좋은거 같더라구요. 램용량과 카메라 차이는 있으나 기본 모델 디자인도 예쁘고 배터리도 오래가고 발열도 잘 잡았고, S펜이 필요없으시면 플러스모델도 좋을거 같아요.

유호가넷 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 23.03.31 07:26

저도 노트9 18년도에 사서 올해 2월말에 닷컴에서 구매했는데 3월말 다되서 받고서 만족하고 있습니다. 체감도 체감인데 ㅎㅎㅎ 사진도 잘나오고 잘샀다고 생각합니다. 가격도 지를때야 망설여지긴했는데 아이폰도 고민했던 입장에서 솔직히 싸지도 않고 케이스부터해서 줄줄이 생각하면 아이폰이 가격 넘사벽인지라 만족합니다 ㅎ

『무한도전』 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 23.04.05 18:12
『무한도전』

노트9 쓰시다 기변하셨다면 체감이 엄청나시겠네요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 23.05.03 13:07
위로가기
k9477 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2023.05.03
로템플 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2023.04.30
행복해지자! | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2023.04.30
루리웹-5290950784 | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2023.04.27
premiumheart | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2023.04.23
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1123 | 날짜 2023.04.20
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2023.04.18
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 1209 | 날짜 2023.04.17
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2023.04.14
루리웹-3525239814 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2023.04.14
충전이필요해a | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2023.04.10
검은나비 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2023.04.09
루리웹-2092603092 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2023.04.05
클스 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2023.04.01
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 2023.03.31
클스 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2023.03.31
0등급 악마 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2023.03.28
4231 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2023.03.26
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1243 | 날짜 2023.03.26
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2023.03.25
롤링발컨 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2023.03.25
밀레느 남편 | 추천 8 | 조회 4719 | 날짜 2023.03.21
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 8339 | 날짜 2023.03.18
질주하는치타 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2023.03.16
유호가넷 | 추천 5 | 조회 114806 | 날짜 2023.03.16
미월[眉月]의 현명 | 추천 3 | 조회 2278 | 날짜 2023.03.13
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2023.03.13
반다이크에크! | 추천 2 | 조회 1943 | 날짜 2023.03.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST