본문

[잡담] 윈도우설정으로 HDR을 켜면 게임 옵션에선 HDR을 안켜나요?

일시 추천 조회 1160 댓글수 4

둘다 켜야 합니다.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.17 20:10
alenoa

아... 감사합니다. HDR을 그럼 윈도우 디스플레이 설정에서도 켜고 게임에서도 켜는게 맞는거군요? 윈도우에서 HDR을 켜면 바탕화면 자체가 쨍하게 밝아지는데 바이오하자드 RE2 같은 경우 게임에서 HDR을 켜면 유난히 확 색빠짐같이 되어버려 잘못됬다고 생각했는데 이게 정상인거군요? 디아블로4에서 한번 테스트 해볼께요

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 23.03.20 09:48

바탕화면이 밝아지는거가 HDR이 아니에요. 어두운건 어둡게 밝은건 더 밝아지는게 HDR입니다. 게임에서 어두워지는거가 정상적으로 HDR이 동작하는거임.

쿠루쿠루삥~뽕~ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.03.19 03:39
쿠루쿠루삥~뽕~

아~ 감사합니다. HDR을 밝아지는걸로만 생각했는데 듣고보니 이게 맞네요. 제가 유일하게 HDR 켜본게 바하 RE2인데 얘는 게임내 HDR을 켜니 이상하게 물빠진 생감처럼 확 어두워지길래 문제가 있는지 알았는데 이게 맞다는거군요!

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 23.03.20 09:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST