본문

[질문] 4k 모니터 32인치 60hz vs 43인치 120hz

일시 추천 조회 4234 댓글수 14

BEST
FPS안하시면 43 ㄱㄱ
Heindell | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.07 13:34

43 120 HZ ㄱㄱ 모니터는 오래오래 쓰는검미다! 나중에 글카 사고 모니터 또 사는 중복투자 안하시려면....

아 개웃기네 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.07 13:30
아 개웃기네

댓글 감사합니다. 혹시 43인치 사용을 해보셨나요...? 옹호글과 비방글들이 너무 극단적 이어서 선택이 너무 어려워요... 롤이나 fps 같은 게임은 32인치 화면으로 줄여도 하기 어려울정도로 응답속도가 느리다는 분이 계셔서요... 왜 그런 소리가 있는건지 ㅠ

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.07 13:34
ForyouJM

보통 모니터는 클수록 화소가 높을수록 좋고 작은 모니터 옹호하는 사람들은 1. 그만한 모니터를 굴릴 자금력이 없거나 2. 그만한 모니터를 둘 책상이 없거나 3. 그만한 모니터를 두면 집안에 화가 생기거나 4. 지극히 개인 취향인 경우 입니다. 몇몇 사람은 지보다 잘난사람보면 끌어내려서 자기랑 동등하게 하려는 사람이 꽤있거든요. 본인이 43인치 쓰고싶은데 주위에서 뭐라해서 32인치 가시는거면 걍 43인치 가십쇼 ㅇㅇ 인생 대신 살아줄것도 아니잖아요?

아 개웃기네 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.07 14:27
아 개웃기네

오..... 사이다 댓글이셨어요 ㅎㅎ 감사합니다. 43인치 일단 사야겠어요 중복투자 안하려면 이라는 말씀이 정답이죠 뭐든지 살 땐 확실하게! 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.07 14:50
BEST

FPS안하시면 43 ㄱㄱ

Heindell | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.07 13:34
Heindell

저 데스티니2, 콜오브듀티 같은거 좋아하는데 이런게임은 하기 어려울 정도 인가요!!?

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.07 13:35
ForyouJM

그정도는 불편함 없으실거에요 경쟁FPS나 배틀로얄류 등등은 사실 아무래도 한눈에 보이는 사이즈에 고주사율이 ㅍ편하긴해요 ㅋㅋ 271QG 48cx 두개 돌려 써보니 그렇게 되더라구요 ㅋㅋ

Heindell | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.07 13:37
Heindell

43인치 모니터 기능중에 화면 크기를 32인치나 27인치 같이 바꿔서 보여주는 기능이 있는데 이런 기능을 이용하면 어떨까요? 좀 불편한게 있을지 너무 궁금하네요. 어디서 직접 보고 사면 좋겠는데 ^^..

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.07 13:38
Heindell

이런말 하면 더 나이 많으신 분들이 웃으시겠지만 나이 36살 되니 경쟁 fps는 손 놓게 되는거 같아요.... 예전같지 않네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 갑자기 슬퍼짐... 게임도 한두시간하면 집중력이 떨어져서 사실 컴퓨터 키고 제일 많이 하는건 넷플릭스 보는게 아닐까 생각합니다 ㅎㅎ..

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.07 13:40
ForyouJM

팁? 이랄까 43인치는 스탠드 구입 후 책상뒤로 두시고 지금 쓰는 32인치를 FPS용으로 모니터암에 연결하여 2중으로 설치하면 상황에 맞게 변경하며 가능은 한데 귀찮아요 ㅋㅋ 그냥 43 가세요 ㅋㅋ 그래픽카드 바꾸고 싶은 유혹 잘 참으시구요 ㅋㅋㅋㅋ

Heindell | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.07 13:42
Heindell

뭔가 마지막 줄에 찐심이 느껴지는데요 ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다.

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.07 13:46

rpg하면 60프레임도 전혀 문제없고 fps하면 프레임 높이니까 좋더라고요

리-시-빙 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.04.07 13:49

G7 43인치 사용하고있긴한데...

l알함브라l | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.26 17:31
l알함브라l

구매하고 게임을 아직 많이는 못해봤지만 만족하고 있고 책상은 커야합니다

l알함브라l | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.05.26 17:40
위로가기
관스 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2023.07.12
발컨드립 | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2023.07.11
루리웹-5787609178 | 추천 0 | 조회 2825 | 날짜 2023.07.08
호시마치 스이세이 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2023.07.02
낭만좀비 | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2023.06.30
소규모아카시아 | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2023.06.28
J` | 추천 2 | 조회 1965 | 날짜 2023.06.21
루리웹-8832579773 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2023.06.12
헬보이 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2023.06.12
がうる・ぐら | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 2023.06.08
스마데라 유키오 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2023.06.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2023.06.02
Alkyne | 추천 1 | 조회 1979 | 날짜 2023.05.26
루리웹-3877943313 | 추천 2 | 조회 1339 | 날짜 2023.05.16
루리웹-9474207456 | 추천 1 | 조회 977 | 날짜 2023.05.15
아싸가오리! | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2023.05.13
twenty two | 추천 2 | 조회 1406 | 날짜 2023.05.11
루리웹-9474207456 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2023.05.10
가즈앗 | 추천 1 | 조회 1853 | 날짜 2023.05.05
Mobik-E-Sikm | 추천 1 | 조회 1370 | 날짜 2023.05.02
게임꿈나무 | 추천 1 | 조회 1419 | 날짜 2023.04.29
니주앵 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2023.04.19
루리웹-57179492 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2023.04.18
ekfr7 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2023.04.13
악어야개구리야 | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2023.04.07
ForyouJM | 추천 0 | 조회 4234 | 날짜 2023.04.07
army822 | 추천 2 | 조회 2052 | 날짜 2023.04.05
루리웹-1873887192 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2023.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST