본문

[질문] lg티비 사용중 사운드바 추가 고민입니다

일시 추천 조회 3504 댓글수 9

저는 소니 TV에 삼성 N650에 후방스피커 조합으로 게임 영화 문제없어 잘사용하고 있습니다. 말씀하신 제품들중에 후방스피커 포함해서 가격이 제일 저렴한것으로 선택하셔도 아파트에서 사용하시기에는 충분히 좋은 소리를 즐기실수 있으실거라 생각됩니다. 후방스피커 여부가 체감이 크니 뭘 고르시든 후방스피커는 꼭 포함하세요.

영화배우^^ | (IP보기클릭)76.87.***.*** | 20.05.02 18:26
영화배우^^

사운드바와 티비 조합은 제조사가 달라도 특별히 문제가 없는거군요.. 감사합니다

케루케루 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.03 22:47

저와 똑같네요^^ 저도 답을 구하려고 했지만 큰도움이 되지 못했는데 결국..Lg9070 tv에 저렴한거 생각하다... 결국 삼성q950r lg sl10yg..고민하다..금액하고 호환성 생각 sl10yg으로 구매했습니다...삼성이 더 좋은데 너무비쌈 제가본건180인데 어디서130에팔죠? 그럼 그거살껀데 ㅠㅠ 티비볼때는 tv사운드못다 못한느낌이고..설정에따라서 다름 후방오면 다르다는데 후방은 아직 도착안해서..애트모스 지원이라 한건데 평상시 작동도안하고 설정에 따라 다르고.ㅡㅡ 하여튼 아파트인데 좀 즐기려고 볼륨올리면 울립니다..신경쓰여서 줄여서하면 감흥이 확 줄고요 밤에는 좀 그렇습니다. 여유되시면 약간불편함 감수하고 삼성 금액하고 편의성 이면 lg하세요

인생은파도 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.05.03 02:21
인생은파도

도움이되네요 정말감사합니다. 전자기기는 워낙 가격이 천차만별이라 네이버쇼핑과 다나와 검색으로 꼭 비교해보는 편입니다. 네이버보니 삼성제품 140 언더로 구매가능하네요 배송비가 따로있는진 모르겠지만.. 듣고보니 어짜피 아파트고 가성비생각해서 sl9yg 쪽으로 기우는것같습니다 ^^

케루케루 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.03 22:55
케루케루

확실한건 티비볼때는 그닥인데 티바가 더 좋게 느껴짐 그외 게임 넥플릿 영화보면 완전다름 좋습니다.볼륨20하면 집안 쇼파까지 진동이옴 ㅡㅡ.그아래로 적당히 사용해도 울림이 느껴짐..영화 지원마다 차이가 확확다름 전 아직 리어스피커가 도착안해서 하면 더 좋을듯. Sl10yg로하세요 저살때 120인데 지금 100까지떨어짐^^

인생은파도 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.05.06 23:43

q950 사세여 earc 까지 업데이트 해서 완벽해젓습니다 전 lg 티비에 q950 쓰는데 전혀 문제 없습니다

루리웹-3666819707 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.05.05 19:45
루리웹-3666819707

감사합니다! 950 마지막 떨이? 올라타서 잘 쓰고있습니다 ㅋㅋ 펌웨어 업글하는 방법은 공홈에 나와있나요??

케루케루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.05.26 21:08

지금 지마켓에서 q950r 110정도에 구매 가능해요. 저도 yas408+wx-021중 겁나고민하다 q950r 질렀어요

루리웹-1124600343 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.05.25 19:51
루리웹-1124600343

저도 그거질러서 그제 설치했습니다 ㅋㅋㅋ 너무좋네요... 님도 잘쓰시기 바랍니다.

케루케루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.05.26 21:07
위로가기
agreyo | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2023.11.08
토 필로티모 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2023.11.06
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 2505 | 날짜 2023.11.05
아나스타샤 | 추천 5 | 조회 7129 | 날짜 2023.11.03
루리웹-1843398821 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2023.10.28
agreyo | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2023.10.26
다크맨티스 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2023.10.26
ruli123 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2023.10.16
PUNKSPRING | 추천 6 | 조회 6633 | 날짜 2023.10.15
0등급 악마 | 추천 1 | 조회 1318 | 날짜 2023.10.12
윌유스프 | 추천 6 | 조회 8431 | 날짜 2023.10.11
오리양 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2023.10.04
넵튠MK2 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2023.10.03
윌유스프 | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2023.09.27
루리웹-9285043999 | 추천 6 | 조회 4182 | 날짜 2023.09.25
돌고래503 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2023.09.24
스폰서 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2023.09.19
ruli123 | 추천 3 | 조회 2248 | 날짜 2023.09.18
루리웹-1125601265 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2023.09.18
루리웹-9285043999 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2023.09.18
가면라이더555 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2023.09.15
득과장 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2023.09.15
xiles | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2023.09.09
윌유스프 | 추천 1 | 조회 1631 | 날짜 2023.09.07
두두징 | 추천 1 | 조회 1064 | 날짜 2023.08.31
이퀴녹스 | 추천 2 | 조회 2084 | 날짜 2023.08.29
Kim Jaehoon | 추천 7 | 조회 3603 | 날짜 2023.08.27
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1099 | 날짜 2023.08.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.