본문

[갤러리] [LP] 들국화 - 들국화 (2022년 Remaster)

일시 추천 조회 11456 댓글수 23

#LP

세계로 가는 기차 강추 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.03.25 20:00
꼭지

앞 두곡에서 템포가 갑자기 확 뛰는 곡이더라구요 ㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.26 14:59

한국 대중음악사에서 1위를 독차지할 수 밖에 없는.. 어느 시대건 시대를 타지 않는 저력의 명반..

꽃순이™ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.03.25 22:40
꽃순이™

확실히 명반은 시대를 안타더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.26 14:59

진짜 명반이죠

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.03.26 00:31
NeverEndingSEGA

들어보면 괜히 갓띵반이 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.26 15:00

들국화 세대가 아니라서 잘은 모르겠지만 한번 들어봐야겠네요 데뷔앨범

서태지9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.30 19:09
서태지9

저도 저 세대는 아닙니다만 수록곡들이 워낙 세대를 타지 않는 명곡들이 포진해 있어서, 그래서 듣게 된걸 계기로 바이닐을 사게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:36

한국 밴드역사에 한 획인 그룹은 맞는데........ 전인권이라는 사람의 목소리는 진짜 전인권 밖에 없구나 싶을만큼 초개성적이고 압도적인 느낌인ㄷ, 그 인생 전체가 너무 양끼 있게 살아와서 빛바랜 감이 있음. 이 아름다운 가사와 멜로디 그리고 그 목소리 주인공의 삶이 매치가 안되서 참 안타까움 ㅠㅠ 2016년인가 걱정말아요 그대 이 노래 들으면서 엄청 감명받았었는데... 전인권이 다시 태어나서 처음 만든 곡(!)이라고 하는데, 사람 고쳐쓰는게 아닌데... 이 곡도 레전드다 싶었는데 표절이라서 대실망 ㅠㅠ (기억이 가물가물한데 노래 한곡이 아마 ccm곡하고 비슷한 느낌으로 표절시비 있던 게 하나 더 있었음) 예전에 마이클잭슨 엘범들, 퀸시존스, 들국화, 블랙홀 레코드판 다 있었는데... 살면서 다 어디로 사라진건지 ㅠㅠ (시즈카쿠도 음각 사진 새겨진 반각 레코드판도 있었는데, 그거 없어진게 젤 아까움) 이 엘범에서 '그것만이 내 세상'을 국딩 때 부터 들었는데, 국딩 때 뭘 안다고 듣다보면 눈물이 났었던 기억이 남. ㅠㅠ (중1 89년인가 블랙홀 1집 깊은밤의 서정곡 부터 팬... ) 7~80년대 봄여름가을겨울, 산울림, 들국화, 블랙홀 등 한국 밴드나 그룹 레전드들이 많았던 것 같음. 90년대 신해철 넥스트가 엄청 세련되고 웅장한 느낌의 밴드 시작이었고(마왕은 나이 먹으면서 목소리가 좋아졌는데.. 너무 아쉬움 ㅠㅠ) 암튼 간만에 좋은 노래 들었네요... 땡큡니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.03.30 21:16
레옹

읽어보니 뭐랄까 전인권 아저씨에 대한 애증의 감정이신가보네요 ㅋㅋㅋㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:42

국딩때 큰누나가 사온 레코드 판 ㅎㅎ 이걸 기회로 헤비메탈에 입문 진짜 이 선희의 아 옛날이여~!!!!! 다 ㅎㅎ

不動心 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.03.30 22:40
不動心

어쩌다가 헤비메탈로 가셨는지.......

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:43

예전에 재결성할때 라이브 공연 간적있었는데. 전인권 선생님 목소리 돌아온거 보고 감동받았었습니다.

루리웹-8489978582 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.03.30 23:12
루리웹-8489978582

재결성할 일이 앞으로 또 있을까 싶네요 ㅠ.ㅠ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:44

오랜만에 아침이 밝아올 때까지 들어봐야겠습니다.

베히리스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.03.31 01:24
베히리스

ㅎㅎ 즐감하십쇼 ㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:47

갑자기 LP 플레이어를 구입해야하나 하는 생각까지 들게하는군요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.03.31 04:47
레전설미중년

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 후회할거에요 ㅋ

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:48

우리 딸 , 음악좋아하는 엄마때문에 얼터락부터 잡다한 팝 듣다가 가요 듣다가 김민기 lp 판을 6만원이나 주고 구입. 그 이후 턴테이블 필요하다 노래 부르다 인켈(중국산으로 나오더라구요.생각보다 음이 섬세) 산 후 같이 판 듣는데 너무 좋았어요.자리 많이 차지해서 그렇지. 판이 주는 감성이 있지요.

루리웹-7516848427 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.03.31 12:17
루리웹-7516848427

판이 주는 비주얼도 시원시원하고 감성때문에 듣는거죠 사실.

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:49

2018년도 1위는 무슨밴드인가요? 짐작이 안가네요 서태지는 아닐꺼고

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.03.31 15:05
Bedroomkids

아 조용필이구나 ㅎㅎ

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.03.31 15:06
Bedroomkids

ㄴㄴ 유재하 - 사랑하기 때문에 앨범입니다. 만년 2위를 하다 2018년에 1위를 차지했어요.

침대위의 재앙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 16:50
위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:44
JINUS | 추천 10 | 조회 988 | 날짜 09:45
침대위의 재앙 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.04.30
꼭지 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.04.30
꼭지 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.29
꼭지 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 2024.04.28
ehchem8 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.27
꼭지 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.04.27
ehchem8 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.25
ehchem8 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.25
ehchem8 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 2024.04.25
ehchem8 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.23
ehchem8 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.23
이루다 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 2024.04.23
ribby | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.04.22
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.20
ehchem8 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.18
ehchem8 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.04.17
ehchem8 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 2024.04.17
침대위의 재앙 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.04.14
ehchem8 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.10
megatdream | 추천 8 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.09
ehchem8 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST