본문

[질문] 신호대기 정차시 차가 꿀렁거리는데 뭐가 문제일까요??

일시 추천 조회 14199 댓글수 14

스톨테스트라는걸 해보시는게 어떨까요???

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.01.22 22:50

점화플러그 교체하셨나요? 저는 15년 수동 베오인데, 58,000쯤 플러그 교환했습니다. 플러그나 코일 점검을..

바람이꾸는꿈 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.01.22 23:01
바람이꾸는꿈

rs는 플러그 매뉴얼에 60000km 주기라고해서 조만간 교체할려고 합니다 근데 이 증상이 매번 그런건 아니고 나타날때있고 안 나타날때있고 반반이네요 ㅜㅜ

루리웹-3990034919 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.22 23:17
루리웹-3990034919

센터에 점검받는게 제일 좋을뜻 합니다.

오즈의 맙소사 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.01.22 23:26
바람이꾸는꿈

저도 차가 툭툭 치는 느낌이 들어서 센터 넣었더니 점화플러그 하나가 말썽이었다고 하더군요 작동이 되다 안되다 하다보니 간혈적으로 증상이 나온다고...

★쿠오★ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.23 00:07

총 주행거리가 얼마나 되시나요? 5만 이상 8만 미만이면 플러그만, 10만 이상 13만 미만이면 점화코일까지 교체하세요. 실화면 플러그쪽 확율이 높죠.(총키로수가 제가 말한거보다 2배 쯤 되면 다른거도 봐야 하고요.) 플러그 이상(교체주기는 보통 일반형플러그5만/백금타입10만입니다. 아베오 급에 백금타입 쓸리가 없으니 5만 교체죠. 6만키로라고 하는데 그건 제조사 주장일뿐... 엔진오일도 제조사 피셜의 80% 정도에 교체하잖아요.)은 얼마 안하니 센터가셔요. 제조사 센터를 굳이 가실 필요는 없지만(비싸서) 마땅히 오래되고 아는 샾이 없으면 제조사 센터추천합니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.23 06:50

워낙 다양한 원인이 있다보니 이건 사업소 들어가보셔야 할 듯 합니다

에리마리남편 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.23 08:36

꿀렁거릴때 한번 기어를 중립으로 넣어보세요 엔진 RPM이 툭툭 치는 느낌으로 오르락 거리면 아이들링이 안정이 안되는 상태인것 같고요 (제차는 더울때 에어컨 펜 세게 돌때 가끔 그러더군요) 기어 빼면 아무 이상 없다면 엔진쪽이 아닌 다른 문제일 것 같네요

watupdug | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 20.01.23 08:53

브레이크 밟고 있어도 나갈려고 하는 느낌이 나는거는 밋션 문제 아닐까요? 점검 받아보세요

작업남217 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.01.23 10:01

스파크 유사한 증세가 있어서 입고하니 산소센서 불량이라고 하더군요.. 교체하고 나니 개선되었습니다.

깜빵여자 오영삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.23 10:19

플러그 교체해도 마찬가지면 가스켓 깨진거 아니면 인젝터 불량일수도 쉐보레차들은 그쪽이 고질병이더라고요

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.01.23 12:21

다른 차량이지만 달리는 중에 괜찮다가 정차중에만 비규칙적으로 꿀렁였는데 뜯어보니 점화플러그 딱 하나만 간극이 문제 있어서 교체하니 멀쩡해졌었어요

HaePaRiSM | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.23 17:30

답변들 감사합니다! 일단 플러그는 교체시기라서 교체해보고 또 그러면 점검받아봐야겠네요 ㅜㅜ

루리웹-3990034919 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 11:01

차종은 투싼이었는디 제 경우엔 디스크 열변형 이었습니다 디스크도 혹시 모르니 확인 해보세요

무츠깅 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.25 22:49
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5218 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3345 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4551 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2313 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1749 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5507 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2480 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11982 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7102 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9800 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4980 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9686 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5301 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8834 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 47016 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7108 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6050 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7354 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6414 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12049 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8423 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST