본문

[잡담] 97년식 BMW Z3 경량 플라이휠 장착기

일시 추천 조회 44787 댓글수 54

BEST
연인도 없고 불러주는 모임도 없고 자동차는 워셔액넣는것과 에어컨필터 가는거 제외하면 다른건 손볼줄도 모르는 유게이는 차갤보면서 댓글이나 답니다... 옛날에 참 좋아라 햇던 Z3 가끔 보이니 좋네요.. 근데 예전에 올리시던 z3랑 색상이 다른거 같은 기분이..?
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.04 21:21
BEST
네 ㅠ 어느분이 신호대기중에 뒤에서 거하게 박아주셔서... 제 돈 더 보태서 올도색 했습니다 ㅠㅠㅠ BMW에 넣을까 하다가 20대 초반 젊은분이고 회사차길래... ㅠㅠ 범퍼는 제가 나눔 받은게 있어서 갖고 있었고 도색비만 받아 제돈 보태 올도색 했습니다... ㅠㅠ 댓글 감사합니다
아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.04 21:23
BEST
Z3, 고전 드라마 '별은 내가슴에 '에서 안재욱이 타고 나온 모습이 기억이 나네요. 올드카를 타려면 본인의 기술이 좋던지 인맥으로 좋은 기술자를 알고 있던지 돈으로 밀어붙이던지 3개중 하나는 필수로 있어야 한다고 생각하는데 저는 3개중에 하나도 없어서 정들었던 엘란을 떠나보냈습니다.
badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.10.08 22:57
BEST
개 몽디에서 빵터졌네요 너무 오랜만에 듣는 단어라ㅋㅋㅋ필력이 좋으셔서 길어도 술술 읽히네요 잘봤습니다.ㅎ
EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.05 10:58
BEST
사실 저도 그런걸 느꼈는데 여러군데 돌아다니면서 찾는 수밖에 없더군요 사실 그냥 타이어 점검만 하고 가는 손님을 기쁘게 맞이하는 가게는 없다고 봐야되겠죠 ㅠㅠ 저는 소개로 찾아간 타이어집에서 한번 교체하고 그 뒤에는 계속 그집에 가서 확인하고 있습니다 댓글 감사합니다
아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.08 21:21
BEST

연인도 없고 불러주는 모임도 없고 자동차는 워셔액넣는것과 에어컨필터 가는거 제외하면 다른건 손볼줄도 모르는 유게이는 차갤보면서 댓글이나 답니다... 옛날에 참 좋아라 햇던 Z3 가끔 보이니 좋네요.. 근데 예전에 올리시던 z3랑 색상이 다른거 같은 기분이..?

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.04 21:21
BEST 鋼のzeel™

네 ㅠ 어느분이 신호대기중에 뒤에서 거하게 박아주셔서... 제 돈 더 보태서 올도색 했습니다 ㅠㅠㅠ BMW에 넣을까 하다가 20대 초반 젊은분이고 회사차길래... ㅠㅠ 범퍼는 제가 나눔 받은게 있어서 갖고 있었고 도색비만 받아 제돈 보태 올도색 했습니다... ㅠㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.04 21:23
아드린느

어허허...이런 안다치셧고 차량도 복원 잘됏으면 다행이죠...바뀐 색상도 이쁩니다..ㅎ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.04 21:24
鋼のzeel™

색은 좋은데... 역시 사제 센터 도색이라 그런지 벌써 돌빵에 도색이 떨어집니다... ㅠㅠ 가슴아픕니다 ㅠㅠ 색상은 보스턴 그린 메탈릭입니다... ㅎ

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.04 21:27
鋼のzeel™

와.. 1346번.. 인사 올리옵니다.

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.10.08 23:18

"그 와중이 주인 덜 힘들까봐 클러치 압빼기 하던 도중 슬레이브 실린더 사망해 주십니다" 차가 주인을 생각해주는 마음이 너무 보기좋네요 ㅎㅎ

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.04 23:11
Aqushizm

아 오타가 있었군요... 이거 몇일 쉬었더니 오타 확인도 안하고 감 다 떨어졌네요... ㅎㅎ 차가 느므느므 주인을 생각해서... 쉴틈을 안준답니다... ㅠㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 00:00

와 장말 대단하시네요. 저는 자전거 타이어도 못 가는데.. ㅠ 대단하세요 진짜.. 멋집니다.

로피카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.04 23:38
로피카

다들 안해보셔서 그렇지 해보면 다들 하실 수 있을겁니다... ㅎㅎ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.04 23:59

동영상이 차단되었다고 뜨네요ㄷㄷ 사용하신 브금이 저작권에 걸리신 것 같습니다

| (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.04 23:55

허허허 노 카피라이트 음악만 사용했는데... 마지막에 이니셜D 장면 일부를 넣었는데 그게 걸렸나 보네요 ㅠ 감사합니다 수정해서 올리겠습니다 ㅠ

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.04 23:59

Z3 20대때 드림카였었는데...

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.05 00:20
異邦人

전 Z3가 있는줄도 모르고 Z4만 알았는데... 우연한 기회로 알게 되었습니다 ^^ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 07:04

미션센터봉이 전용말고 범용센터봉으로는 해결이 안될까요?국산, 미국차, 일본차는 이걸로 앵간하면 다 해결이 되었었는데요.

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.05 00:37
디트리히폰베른

그때는 그런 생각도 못했고... 범용도 갖고 있는것도 없었습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 07:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핫셀블러드

역시 이니셜D 영상이 문제였습니다 ㅠ 유튜브 자체에서 부분삭제가 가능하네요... 좋은 세상입니다 ㅠ 지금은 해당부분이 삭제 되어서 잘 나오는것 같습니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 07:05

'또 총무팀 우편담당자한테 개욕을 먹었습니다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.05 09:29
APERTURE

요즘 코로나 때문에 택배기사님들 출입 불가라 외부택배보관소에 두고 가시는데... 안그래도 분류작업 때문에 빡치는데 10kg짜리 차 부품들이 퍼스트 임팩트, 세컨드 임팩트하니 빡친듯합니다...ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.05 09:36
아드린느

아닙니다ㅋㅋ진귀한 차 구경 잘봤습니다:D

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.05 09:37
BEST

개 몽디에서 빵터졌네요 너무 오랜만에 듣는 단어라ㅋㅋㅋ필력이 좋으셔서 길어도 술술 읽히네요 잘봤습니다.ㅎ

EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.05 10:58
EINSEED

어릴때 할머니한테 배운 말이라 입에 촵촵 붙습니다 ㅋ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 20:22

리프트도 없에 대단하십니다;;; 그런데 악마의 Z는 보통 닛산 페어레이디Z를 칭하는말 아닌가요?

GT86 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.05 14:37
GT86

맞습니다 완간 미드나이트의 주인공인 아키오의 닛산 페어레이디 S30Z를 말하죠 그런데 이놈도 Z 시리즈다 보니... 제 마음대로 그리 붙이고 있습니다... 애먹이는건 이놈도 못지 않다고 생각합니다... ㅠㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 20:23

오밀조밀 쑤셔넣기 좋아하는 독일차들은 정말 정비의 끝판왕급이죠 ㅜㅜ 볼트 하나 작살나면 한 30분은 욕만 하게되는...마구 공감하고 갑니다, 수고하셨습니다.

Lucis_H | (IP보기클릭)71.17.***.*** | 20.10.05 15:12
Lucis_H

그래도 아우디나 벤츠에 비하면 낫더라구요 첨에는 BMW가 뭐 같다고 생각했는데... 후배들 아반떼, SM3, 말리부 전구 교체 같은 간단한 작업해보니... BMW가 양반이었습니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 20:24

정성글 추천합니다! 재미있게 봤습니다. 고생하셨겠지만;;

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.05 19:56
미츠루기

하.하.하. 오늘은 머플러 중통이 터졌는지 집에 오는 도중에 스스로 가변배기로 진화를 하네요... 주말에 또 작업 각입니다... 댓글 감사합니다 ㅠ.ㅠ

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.05 20:25

쩐다. 멋지세요!!!

DreamTeller | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.08 17:00
DreamTeller

댓글 감사합니다 옛날 차를 타는것은 시선집중의 대상이기도 하지만 고생길의 시작이기도 한것 같습니다... ㅠ.ㅠ

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.08 20:39

대단하십니다. ㅎㅎ 추천 ~~

MinKA | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.08 18:47
MinKA

댓글 감사합니다 좋은 연휴 되세요

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.08 20:39

차는 잘 모르는데 진짜 멋지네요 클래식하면서도 세련된 맛이 요즘 차보다 훨씬 예뻐요

Lux_et_veritas | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.10.08 19:59
Lux_et_veritas

저도 잘 모르는데 덥석 집어와서 5년째 수리중이네요... Z4나 박스터, SLK도 멋지지만 제 눈에는 이 녀석이 심플하면서도 화려한 맛이 숨어있는게 정말 예뻐 보입니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.08 20:40

z4 신형 유저로써 정말 멋진 클래식카같아보이는점과 차량정비실력이대단하시네요 제차도간혹좀 봐주세요 ㅋㅋ궁금한게 센터갈때말고 차량타이어점검은 어디가서하는게편한가요 아무대나가면대충해주더라고요

루리웹-9475434105 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.08 21:17
BEST 루리웹-9475434105

사실 저도 그런걸 느꼈는데 여러군데 돌아다니면서 찾는 수밖에 없더군요 사실 그냥 타이어 점검만 하고 가는 손님을 기쁘게 맞이하는 가게는 없다고 봐야되겠죠 ㅠㅠ 저는 소개로 찾아간 타이어집에서 한번 교체하고 그 뒤에는 계속 그집에 가서 확인하고 있습니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.08 21:21
아드린느

올려주신 정성이더 멋져요^^

루리웹-9475434105 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.08 21:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2142787606

예전엔 저도 아니라고 했는데... 요즘엔 진짜 그게 맞나 싶네요... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 09:05

진짜 금손많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따봉박고가요

guti.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.08 22:48
guti.h

초고수분들은 다들 나서지 않습니다... 저는 무림 초행에 불과합니다... 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 09:06
BEST

Z3, 고전 드라마 '별은 내가슴에 '에서 안재욱이 타고 나온 모습이 기억이 나네요. 올드카를 타려면 본인의 기술이 좋던지 인맥으로 좋은 기술자를 알고 있던지 돈으로 밀어붙이던지 3개중 하나는 필수로 있어야 한다고 생각하는데 저는 3개중에 하나도 없어서 정들었던 엘란을 떠나보냈습니다.

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.10.08 22:57
badride

엘란이 그렇게 코너링이 끝내준다던데요... 아직 제가 몰아볼 기회가 없어서 못 타봤지만 FR보다 더 잘도는 FF라고 칭찬이 자자하더군요... 저도 기술도 없고 돈도 없는데 좋은 형님 만나 정말 많이 도움 받고 있습니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 09:06

동영상에서 가족안부로 훈훈하게 마무리하는거보고 뿜어서 추천 드렷습니다 ㅋㅋ 좋은 차에 대한 열정 멋지십니다

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)24.90.***.*** | 20.10.08 22:58
༼ ◕_◕༽슬라임

최근 코로나 때문에 참 뒤숭숭해서 말이지요 주변에 친구들 가족분들도 많이 떠나시고... 역시 가족 건강이 최고입니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 09:07

삼락동에 주례교차로네요 ^^ 부산주민으로서 반갑습니다

루리웹-1101696432 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.08 23:00
루리웹-1101696432

부산분 반갑습니다 ㅎㅎ 부산이 오픈카 타기에는 좋은듯 합니다... ㅎ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 09:07

극적인 리스폰스 차이가 생기면 또 적응안돼서... 저정도면 적당한거 같네요 ㅎㅎ

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.09 01:25
조선옥션

이제 독립스로틀에 도전해보려 하는데... 비용이 너무 커서 ㅎ... 칼같은 반응을 원합니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 09:08

저도 총무팀에서 근무하는 입장에서 회사로 각종 택배받는 직원들 보면 짜증나긴 합니다 ㅎㅎ 김치가 왔다가 터져서 난리난적이 있어서요.

K.Malone | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.10.09 12:52
K.Malone

저도 총무부에 근무한적은 있는데 우편담당은 안해봐서... ㅋㅋ 저희끼린 그 자리를 우스개소리로 우편국장이라고 부르지요... ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 15:13

마이썸머카?

하는게없음 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.09 13:52
하는게없음

그리 보이지만 현실은 동무려권내라우 입니다... ㅠㅠ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 15:13

나는바보나는바보나는바보 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.09 14:07
나는바보나는바보나는바보

댓글 감사합니다 ^^

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.09 15:14

고생하셨네요 ㅡㅜ

Lancerevo6 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.11 03:42
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2282 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8317 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5532 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5526 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8566 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5257 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4727 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6651 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3941 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21289 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11809 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8733 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13393 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9138 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8821 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST