본문

[잡담] 4년 6개월이 된 애마

일시 추천 조회 15523 댓글수 43

BEST
빠...빨간색 레니게이드
LMFAOOOOOOOOOOO | (IP보기클릭)174.51.***.*** | 20.11.06 08:06

게시물 올리신 분, 혹시 예전에 맥도널드에서 마리오 행사할 때 아바타에 있는 저 마리오 복장으로 맥도널드 매장가서 그 사진 찍어 여기 올리신 분.. 맞나요? 직접 보진 않고 저 스티커사진으로만 보지만 아드님 귀여우십니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.11.06 03:41
돌아온leejh

벌써 5년이 넘은 일인데 기억하시는 분이 있다는 점에서 놀랐습니다. 맞습니다. 그 때 그 마리오놈입니다. ㅎㅎ

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 07:37
마리오大王

저도 그 때 (평소에는 자주 가지 않는 맥도널드인데) 매장가서 장난감 두개 사왔습니다 웃긴 건 제 뒤에 있던 어린이들은 정작 그걸 안 사더군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.11.07 06:13
돌아온leejh

그 때는 정말 마리오대란이라고 불릴만할 정도로 어른들이 줄을 서 가며 해피밀을 샀었죠. 벌써 약 7년 전 일이니 시간 참 빠릅니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.07 10:48
BEST

빠...빨간색 레니게이드

LMFAOOOOOOOOOOO | (IP보기클릭)174.51.***.*** | 20.11.06 08:06
LMFAOOOOOOOOOOO

??? 빨간색 레니가 문제 있나요???

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 08:13
마리오大王

전국적으로 엄청난 사건이 있었어요 ㅋ 보배드림에서 찾아보세여~

Polaris★듀오 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.11.06 08:32
Polaris★듀오

아~ 기억 났습니다. 아마도 그 당사자는 차를 바꾸지 않았을까요?

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 09:42
LMFAOOOOOOOOOOO

아 그 유명했던 빨레니 사건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.06 23:20

한때 와이프가 이차 가지고 싶어해서 알아본적 있는데 다들 말리더군요 근5년 타셨는데 크게 문제될거 있었나요?

꼬몬요 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.11.06 08:41
꼬몬요

큰 문제 될 것은 없었지만 전자기기 쪽에 고장이 났었는데 AS센터 기사님들이 차량에 대한 정보가 많이 부족해서 그런지 수리하는 데 꽤 오랜 시간이 걸렸습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 09:43

와 관리 잘하셨네요. 첫출고때보다 때깔이 더 고운 거 같습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.11.06 08:55
In Motion

카메라빨을 좀 받아서 그런 것 같습니다. 아무래도 첫 차 출고 당시 때깔이 더 좋았겠죠~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 09:44

와 관리 정말 잘하셨네요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.06 09:35
퓨전君

새차 관리라고 특별히 할 건 없고 주기적으로 엔진오일 잘 갈아주고 세차 열심히 한 것 밖에 없습니다.^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 09:45

저도 너무 가지고싶었던 차여서 작년에 계약직전까지 갔다가 주변에서 심할정도로 말려서 포기했어요...

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.11.06 10:07
빈센트보라쥬

저는 사람들이 많이 알기 전에 구입해서 그런지 차애 대해 물어 보는 분들이 많았었습니다. 저의 경험으론 차에 대한 문제 보단 AS 기사님들의 정보부족으로 인한 수리 대처가 미흡하다는 점이 아쉽더라고요.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.06 10:13

한 때 핫했던 빨간색 레니게이트네욯ㅎㅎ 차량 관리 잘 하신 것 같아 부럽습니다. 빨간색 관리 힘들어 보이던뎅.. 전 남색이라도 관리가 안되서 고통받고 있는 중이거든욯ㅎㅎㅎ 늘 안전운전 하시고 행복하세요.

그늘진낙원 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.06 14:52
그늘진낙원

빨간색 차는 저도 처음인데 생각했던 것 보다 관리가 많이 힘들진 않더라고요. 같은 레니 운전자이신 것 같아서 반갑습니다~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.06 15:18

우왕~ 잘봤습니다 카페 너무 가고 싶은데 경기남부에서 가기엔 좀 멀어서ㅠㅜ 그래도 언젠가 꼭 가볼게요 번창하세요!! :)

루리웹-2684595012 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.06 18:26
루리웹-2684595012

잊지 않고 기억해주시면 언젠가 오실 거라 믿습니다. 오시면 꼭 루리웹 회원이라고 얘기해주세요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.06 18:31

정말 새차네요 새차... 차체 하부는 관리 노하우가 따로 있으신가요?

오공파이터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.06 19:41
오공파이터

차체 하부까지 관리를 할 정도의 스킬은 없습니다.^^;; 그냥 험한 곳이나 바다 근처에 다녀오면 셀프 세차장으로 바로 가서 고압수로 바닥을 많이 뿌려 주기만 했습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.06 19:57
마리오大王

그렇군요 참 어찌 저리 깨끗한지 대단합니다...

오공파이터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.06 21:27
오공파이터

앞으로 아들이 사줄 때까지 타야해서...ㅎㅎ

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.06 21:31

이것도 소형SUV 분류죠? 패밀리카로 쓸만한가요?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.06 21:42
죄수번호-2802516480

소형이라 패밀리카로는 약간 부족합니다. 하지만 아들이 하나 밖에 없는 우리 가족에게는 크게 불편함을 느끼진 않습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.06 21:46
마리오大王

하긴 아이 클때까진 충분하겠네요

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.06 21:47

레니게이드가 나온지 벌써 5년이 됐나요? ㄷㄷㄷ 저 마리오 그림은 작게 해서 주유구 커버나 뒷창 같은데 붙여도 이쁘겠네요 ㅎ

watupdug | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 20.11.07 02:47
watupdug

아~ 주유구... 그 생각을 못했었네요. 한 번 해볼까요...?

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.07 10:49

레니게이드가 이렇게 이쁜차인줄 오늘에서야 알았네요. 사진도 너무 잘 찍으시는것 같아요. 학원다니셨.... 잘보고 갑니다. ^^

코코유키 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.08 16:53
코코유키

레니는 스팩 보다 디자인을 보고 고른 차나 다름 없습니다. 디자인이 정말 마음애 들었던거죠. ^^ 사진은 그냥 독학 한겁니다. 칭찬 감사합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.08 17:46

저는 3년됐는데 완전.. 5년은 넘은거같은데 ㅠㅠ.. 이 차는 출고한지 얼마안된차같네요 ㄷㄷ;; 가끔 외곽으로 드라이브 많이가는데 한번 들려봐야겠네요~~

귀로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.08 17:10
귀로

저는 오프로드를 달리지 않아서 그럴지도 모르겠습니다. 많은 분들이 지프는 오프로드 맛이라는데 저는 기회가 잘 안생기네요. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.08 17:53

3배 빨라보이는 색이군요

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)58.171.***.*** | 20.11.08 18:40
브렛더힛맨하

사실 제가 그래서 빨간색을 좋아하... 아닙니다. ㅎㅎ

마리오大王 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.08 19:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전원말안3길3 신건돈

감사합니다. 사진의 완성은 보정이 아닐까 생각됩니다. ^^ 아직 실력은 많이 부족합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.09 08:38

디자인 하나보고 이차는 무조건 산다했는데 작은차 엔진이랑 같이 공유 한다는 소리 듣고 접었던... 다시 봐도 디자인은...ㅠㅠ

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.11.09 16:56
바람머리2

작은차 엔진 공유는 거꾸로 작은차가 레니엔진 공유해서 나온다는 거 아니었나요? 아무튼 앤진 때문에 힘이 딸리거나 출력이 아쉬운 적은 없었던 것 같습니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.09 19:39

실내 센터페시아쪽 사진도 좀 부탁드려요~

전직 무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.10 09:27
전직 무당

다음 세차 하면서 실내 사진도 올려보겠습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.10 09:59

본넷에 흰색 코카콜라 글씨를 하나 부착 하시면..

MP-7000 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.11.13 10:13
MP-7000

안그래도 제가 코크제로 중독자입니다. 핫딜 올라오면 거의 구매합니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.13 10:24
위로가기
인증글 전체
공지
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 2884 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4366 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4108 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 74 | 조회 8599 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5708 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5695 | 날짜 2024.04.20
보송보손 | 추천 16 | 조회 8702 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4799 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5358 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4806 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6740 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4010 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21415 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11911 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8828 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4087 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13498 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9252 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5864 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8842 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4685 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4301 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5713 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5504 | 날짜 2024.04.10
클리푸니 | 추천 17 | 조회 10197 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 6323 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 8012 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST