본문

[질문] 기아자동차 신차 뽑았는데 파츠별로 색이 다르네요

일시 추천 조회 8206 댓글수 24

BEST
플라스틱과 차대 철로된 부분 색상차이는 어느 메이커나 조금씩 나긴 합니다만 최소 3년 지나서 어느정도 색이 바래면 나타나는데 첨부터 저런거보면 보관 잘못된 재고차인가 싶을 정도네요 교환 잘 받으시길 바랍니다
루리웹-49976463 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.11.28 23:45
BEST
차대번호 확인하세요
루리웹  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.11.28 20:13
BEST

차대번호 확인하세요

루리웹  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.11.28 20:13
루리웹 

아! 차대번호 조작은 못하겠지요? 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다!

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.29 07:42

말씀하신부분이 플라스틱부분이라 철판과 플라스틱의 차이로 흰색차량들에서 색 차이가 자주 나는 부분입니다. 인수거부하시고 차대번호 적어두시면 같은 차 온건지 아닌지 판단 가능하니 그렇게 이용하시면 되겠네요

기계님의노예 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.28 21:28
기계님의노예

아.. 철판과 플라스틱 차이라서 아주 약간은 있을 수 있나보군요... 음.. 일단 딜러가 인수거부로 처리 중이니 다음 차도 한번 보겠습니다. 조언 주셔서 감사합니다~!

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.29 07:43

뭐지 저건?????? 부서진거 고쳐나온건가

이런님히!! | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.11.28 22:38
이런님히!!

그러게요..^^ 보통 중고차 살 때 사고차와 사고아닌 차 구분할 때 파츠별로 색이 조금씩 틀리면 사고차라고 보는 거라고 하던데, 제 차는 신차인데도 사고차로 보여서...;; ㅎㅎ

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.29 07:44

주유구 부분..색상 다른건 간혹가다 좀 보이더라고여 제 친구들도 다 퓨클이던 화클이던 하는데 저도 그렇구요 한명이 딱 저렇습니다 연식이 좀 된 차량이긴한데..저게 지금도 그렇군요

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.28 22:57
뽀로로

아.. 좀 예전에 저런 현상이 있었나 보네요..

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.29 07:45
BEST

플라스틱과 차대 철로된 부분 색상차이는 어느 메이커나 조금씩 나긴 합니다만 최소 3년 지나서 어느정도 색이 바래면 나타나는데 첨부터 저런거보면 보관 잘못된 재고차인가 싶을 정도네요 교환 잘 받으시길 바랍니다

루리웹-49976463 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.11.28 23:45
루리웹-49976463

서페이서, 프라이머 뭐 이런거 바탕 깔고 본도색 올릴텐데, 부재 재료 차이에 의해서 처음부터 색깔차이가 나버리는 것을 저도 이해가 잘 가지 않았습니다. 2020년형과 차체는 같은데 초기 재고를 썼을 가능성도 있겠네요.. 조언 주셔서 정말 감사합니다~~!!

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.29 07:47

제차가 메세데스 B클 이랑 QX60 인데, 둘다 흰색입니다. 범퍼는 플라스틱, 후드는 알루미늄 인데 색이 조금씩 다 틀립니다. 그냥 그러러니 하고 타고 다닙니다.

효누 | (IP보기클릭)97.124.***.*** | 20.11.29 07:14
효누

네.. 저도 다시 받아보고 색상 차이가 미미하다면 그냥 타고 다니려고요. 답글 주셔서 감사합니다~~!

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.29 07:48

좀 민감하신 거 같기도 합니다만 급한 거 아니시면 맘에 드는 차로 받는게 좋겠죠 ^^ 저렇게 인수 거부된 차량은 어차피 현기 임직원들에게 할인된 가격으로 넘어가기 때문에 뭐 다시 도장을 해서 보내주거나 그런 일은 없을 겁니다~

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.29 17:11
파라시아

아.. 다행이네요.. 재도장해서 올 가능성은 거의 없겠네요.. 좋은 팁 주셔서 감사합니다~~!!!

拈華微笑 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.30 13:40

이게 도료와 도색 시기, 도색 공장 달라서 그렇습니다. 흔히 플라스틱과 철판용이 다른건 아시고 계시지만, 플라스틱도 자재가 여러가지 방식으로 나뉩니다. 범퍼처럼 도료 도장용 검정 플라스틱 자재가 있고(물론 생산 라인용은 이미 다른 자재과 같이 도장을 하고 납품됩니다.), k7의 경우 주유구, 아웃사이드미러 커버 같은 부분은 차량도장별로 염색된 플라스틱에 최종 도장처리에서 나오는 자재와 도장이 완료된 상태 자재로 나오는 부품도 있습니다.(사이드스커드, 사이드실몰딩 등) 있습니다. 그러다보니, 철판 도장면과 각 플라스틱 도장의 도료가 다를 뿐만아니라, 도장공정 자체가 각자 다른곳에서 되어서 나오다 보니 각 파트별로 색상이 미묘하게 차이가 납니다. 이게 결국 운인데, 철판 도장면의 경우 생산라인 도색 공정에서 한번에 도색하기에 차이가 없으나, 플라스틱 자재들이 철판 도장면과 도료와 도색 시기, 공장이 다르다보니 편차가 큰 경우가 발생하게 됩니다. 그래서 저의 경우 차 인수할때 도장 확인은, 플라스틱과 철판 도료는 다르다보니 비스듬한 각도에서는 도료차이로 반사율이 차이가 나서 색차가 일반적으로 납니다. 하지만 도장면을 수직으로 볼때는 기본적으로 동일한 색상이 나올수 있도록 도료를 배합하기에 플라스틱 자재는 주변 철재 도장과 수직으로 봐서 색차이가 나는지 봅니다. 이래도 다르다면 결국 소비자의 선택이라봅니다.

N0NE | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.29 23:02
N0NE

와... 정말 전문가시네요!! 귀한 말씀 감사합니다!! 제 차는 해당 면의 수직으로 봤을 때에도 색상차가 약간 있어서... 결국 운도 좀 작용하는군요..;; 다음 차량은 괜찮은 녀석이 오기만을 기도하고 있습니다. ㅠㅠ 좋은 조언 남겨주셔서 거듭 감사드립니다~~!!

拈華微笑 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.30 13:44

재도장 못해요 다시하면 티나서 그리고 조립후 도색이 아니라서 범퍼랑 차대랑 다른건 흔한 일입니다.

꼬몬요 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.30 09:22
꼬몬요

재도장 걱정은 덜어도 되겠네요... ㅎㅎ 좋은 말씀 남겨주셔서 고맙습니다~!!

拈華微笑 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.30 13:44

현기는 딜러가 볼수 있는 전산에 출고되는 차량이 공장생산인지, 탁송 후 단순인수거부인지, 재고차인지, 공장에서 탁송전에 계약취소인지 나옵니다. 딜러한테 확인해달라고 하시면 되요.

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.12.06 00:10
슈니렌

귀한 조언 감사합니다. 제가 잘은 모르는데 딜러가 위에 전산상에 뜨는 화면을 캡쳐해서 보내줬었습니다. 근데 저게 무슨 뜻인지 잘 몰라서....

拈華微笑 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.12.07 09:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스-노우-맨 파☆

관심어린 말씀 감사합니다~~!! 기아자동차 고객센터 카톡 서비스 채널에 차 사진과 유튜브 영상 URL을 보내고 상담해봤는데 자기는 잘 모르겠다고 080-200-2000으로 상담하라는 얘기만 되풀이하더군요. 전화로 어떻게 사진을 송부할 수 있는지... 080-200-2000에 전화했더니 통화만으로 확인이 어렵다고 딜러랑 해결하라더군요. 딜러는 저게 회사에서는 하자가 아니라고 판정했다고 하면서 제가 다시 다른 화이트 색상 차를 주문해 달라고 하는 요구를 거절했습니다.

拈華微笑 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.12.07 09:34

저도 k7프리미어 2020년식 타는데 저는 블랙펄색 타거든요. 근데 저는 저런경우 없었는데... 다른 흰색 오너분들중에도 저런사유가있었나요? 저정도면 인수거부하는게 맞다고 생각하네요. 판금도색을 따로한것도 아닌데 저정도 색차이는...

메다카 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.12.08 06:00
메다카

조언 감사합니다. 인수거부하고 현재 그레이색상으로 다시 받아서 등록하고 타고 있습니다.ㅎㅎ

拈華微笑 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.10 22:27
拈華微笑

다행이네요 ㅇㅅㅇb 즐거운 운전되시길

메다카 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.01.11 10:28
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 2747 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4070 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 74 | 조회 8568 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5682 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5653 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8654 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4790 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5335 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4783 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1828 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6730 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3989 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21393 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11881 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8812 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4060 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13474 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9215 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5842 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST