본문

[갤러리] 윈터 타이어 장만했습니다.

일시 추천 조회 7742 댓글수 18

사륜보다 더 좋은게 윈터타이어라더군요. 아무튼 눈길에 운전 항상 조심하시고 타이어 교체시에 얼라이먼트 조정도 해야하나요?

선도부 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.23 08:04
선도부

아니요~ 안해도 됩니다.

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.23 09:17

베란다에 보관하는 타이어에는 비닐이나 뭐라도 덮어주세요. 겨울엔 그럴일 없지만 봄/여름에 새가 둥지를 틀어서 새끼새들 짹짹대고 똥냄새나고 그랬거든요...

Lucis_H | (IP보기클릭)142.165.***.*** | 21.01.23 09:49
Lucis_H

네~ 김장비닐이라도 사와야겠네요

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.23 10:02

스페어타이어 달고계셔서 바꾸러오신줄 알았는데 아니였군요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.23 11:35
캬아아아아아아앜

ㅋㅋㅋ 오해하실만 하죠. 그래도 템포러리 타이어보단 훨씬 두껍고 제대로 된 성능입니다.

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.23 13:18

중국산 윈터 타이어 인가요?

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 00:52
뱅드림

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 01:14

같은 i30이네요 ㅎㅎ 1.4T 차주입니다 추천 쏘고 갑니다

절제 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.01.24 08:29
절제

감사합니다~ :)

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 09:13

와... 어라 저 휠박스는 뭐지 했는데. 휠째로 보관하는것도 좋겠네요. 윈터끼고 별다른거 할거도 아닌데 통짜 보관이 오히려 좋을 수 도 있군요.! FL FR RL RR이렇게 마킹까지 해놓으면 굳이 휠벨런스 안봐도 되고요! 카센터 안가고 자가 정비로 바꿀수도 있고... 생각못했던 부분을 배웠네요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.24 12:21
아즈라펠

타이어 교체할때 휠에 기스가 나는 리스크를 덜 겪을 수 있고, 동절기 끝나면 diy로 바꿀수도 있고 나름 장점이 있어요 :> 그리고 225 40 18 사이즈 윈터타이어 살돈이면, 205 55 16 사이즈로 휠타이어까지 맞추고 돈이 좀 남네요

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 12:28

스틸휠이지만 경제적인 방법 같아요.

skyms | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.24 15:15
skyms

저 처럼 약간 특이한 취향의 소유자들에겐 디자인까지 만족됩니다 ㅋㅋㅋ

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 15:58

제 차는 브레이크 로터 때문에 18인치 미만의 휠을 장착할 수 없는지라 스틸휠 깡통간지를 낼 수 없음이 유감일 따름입니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.24 18:36
Litz Blaze

저도 그래서 좀 고민을 했어요. 제 차 순정 브레이크 사이즈까지가 스틸휠이 딱 짜스트로 맞는 사이즈라 추후에 브레이크 업글을 대비해서 휠을 사야하나 고민하다가 일단 그건 그때가서 고민하는거로...ㅋㅋㅋ

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 18:41
Litz Blaze

그리고 튜온 옵션 브레이크이시면 17인치까지는 들어가져요! 제 지인들이 k5gt 브레이크 + 17인치 조합으로 많이 타셔서...

광아저씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.01.24 18:43
광아저씨

아, 제가 말씀드린 18인치는 순정휠 기준입니다. 예측하신 대로 튜온 브레이크로 출고했는데 17인치 순정휠은 이 녀석을 커버하지 못하거든요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.24 18:48
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5276 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3353 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4562 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2316 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5512 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11982 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7106 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9820 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4991 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9694 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5307 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8834 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 76 | 조회 47039 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7114 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6054 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7364 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6414 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12062 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8426 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST