본문

[잡담] 너구리 쳤습니다 ㅠㅠ

일시 추천 조회 4757 댓글수 10

BEST
전 고양이였는데 차 밑으로 빠져나가는 소리랑 충격이 느껴지니까 소름끼치고 아이고 소리가 절로 나오더라고요.
빚과송금 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.02.22 19:18
BEST
아직 로드킬 당해본적 없긴한데 정신적으로 힘들거 같아요 ㅜㅜ
선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.02.22 21:21
BEST
저도 군대 있을때 야간 운행중에 멧돼지가 나타나서 핸들 꺽으려다가 옆에 타신 행정관이 그냥 들이 받으라고 해서 사고없이 지나간 기억이 있어요. 군용차량이라 차도 멀쩡했지만 멧돼지도 멀쩡했는지 흔적없이 사라졌는데
마시로땅~♥ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.02.22 21:21
BEST

전 고양이였는데 차 밑으로 빠져나가는 소리랑 충격이 느껴지니까 소름끼치고 아이고 소리가 절로 나오더라고요.

빚과송금 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.02.22 19:18
BEST

아직 로드킬 당해본적 없긴한데 정신적으로 힘들거 같아요 ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.02.22 21:21
BEST

저도 군대 있을때 야간 운행중에 멧돼지가 나타나서 핸들 꺽으려다가 옆에 타신 행정관이 그냥 들이 받으라고 해서 사고없이 지나간 기억이 있어요. 군용차량이라 차도 멀쩡했지만 멧돼지도 멀쩡했는지 흔적없이 사라졌는데

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.02.22 21:21
마시로땅~♥

어지간하면 야간 운전시엔 그냥 박아버리는게 되려 덜다치죠.(군용차량 경우임. 일반차는 차 작살날 수 도 있음.) 군용차는 단단해서... 걍 밀어버리는게 탄 사람은 확실히 덜다쳐요. 어설프게 돌렸다가 어디 뽕고당하면.... 탄 사람 골병들어요.(충격이 거의 그대로 꼽힘.)

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.02.22 23:36

북미의 교외는 아예 가로등이 없는 길이 많아서 야간운전 로드킬이 많은 편입니다. 저도 소형동물은 토끼, 스컹크, 아마딜로, 다람쥐를 치어봤고, 특이하게 해질녘 낮게 날아가던 올빼미(부엉이인지 모르겠지만 엄청 큰 새)도 치어본 적이 있습니다. 사실 어두운 길에선 발견이 늦어서 피할 수 없는 경우가 많습니다. 동물들은 야간에 갑자기 밝은 빛을 마주하면 마비된 듯 멈춰버린다고 해서, 어두운 길에 동물을 마주하게 되면 원등을 켜는 것 보다는 클락션을 가볍게 몇차례 눌러주는게 낫다고 하더군요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.02.22 21:33

무리해서 차선 변경하는것보다 치고가는게 낫습니다.. 물론 피할 수 있으면 피하는게 좋겠지만.. 차나 동물이나... 혹시라도 과속에서 무리하게 꺽다가 사고나면 위험하니까요..

스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.02.23 09:23

저도 예전에 강원도 산길에서 야간운전중 앞에 검은 물체가 있어서 급브레이크로 차를 세운적이 있는데 부엉이가 고개를 돌리더니 저를 처다 보더군요. 헤트라이트 때문인지 안광이 장난이 아니었습니다. 날개짓을 펄럭하며 날라가는 데 어찌나 크던지. 누가 그러는데 그렇게 큰 부엉이는 수리부엉이고 천연기념물이라는 말을 듣고 천만 다행이라는 생각이 들었던 기억이 있습니다.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.02.24 11:26

저도 떠올리기 싫은 기억이 생각났는데 고속도로에서 오리(?)로 추정되는 조류를 로드킬한 경험이 있습니다. 그 날 운전하는 내내 기분이 묘하더군요.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.24 14:46

서킷에서 까치하고 부딛힌 적 있네요 ㅠ

llillliill | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.02.27 05:36

자전거 타고 돌아다니다 보면 많이 봐요 ㅠㅠ 고라니나 새나... 그리고 여름에 일반국도 타다보면 차로는 잘 안보이는데 갓길쪽에 잠자리 수백마리 죽어있는것도 보고... 아무튼 잘하신 겁니다 형들도 이야기 하는거 보면 동물 피하다가 사고 많이 나더군요... 안타깝지만 어쩔수 없습니다... 다만 로드킬 당한 동물들 연락하면 치워주는 곳 번호 있는데... 계속 방치되 있는게 안타깝더라구요

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.03.03 19:20
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 14 | 조회 2741 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3158 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4303 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2200 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5274 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2396 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11756 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6967 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9653 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4891 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9576 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5229 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8737 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46363 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6931 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5966 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7231 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6345 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11948 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8330 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST