본문

[잡담] 아버지 차 바꿔드렸습니다.

일시 추천 조회 78573 댓글수 130

BEST
얼마전에 모친께 신형 아반떼 뽑아드리고 어깨에 힘 준 제가 한없이 작아집니다...
곰식 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.27 09:27
BEST
노노.. 가격이 아니라 그 마음이 중요한겁니다. 곰식님도 참 잘하셧어요~
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.27 09:49
BEST
마음이 중요한거죠!!
마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 11:45
BEST
놉, 님도 어깨에 힘주고 다니시라고 추천!!
오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 00:55
BEST
효도르는 ㅊㅊ
미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.02.27 01:41
BEST

효도르는 ㅊㅊ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.02.27 01:41
미쿠루짱

ㅎㅎ 감사합니다.

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 01:45

효도르..추천..

PES KAKA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.02.27 06:31
PES KAKA

추천 감사합니다^^

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 11:44

효도 추천 좋은일만 가득하세요

windy0123 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.02.27 07:38
windy0123

윈디님도 좋은 일만 가득하시길^^

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 11:44

아버님이 자식키운 보람 제대로 느끼시겠네요 부럽 ㅠ

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.02.27 08:05
깝노

말은 안하시지만 좋아하시더라고요 ㅎㅎ

비엠 디자인은 진짜 파란색이 가장 잘 어울려요 정말 부럽습니다!ㅎㅎ

불꽃등심 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.02.27 09:12
불꽃등심

네 원색이 가장 잘 어울리는 회사인거 같아요 ㅎㅎ

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 11:45
BEST

얼마전에 모친께 신형 아반떼 뽑아드리고 어깨에 힘 준 제가 한없이 작아집니다...

곰식 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.27 09:27
BEST
곰식

노노.. 가격이 아니라 그 마음이 중요한겁니다. 곰식님도 참 잘하셧어요~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.27 09:49
BEST 곰식

마음이 중요한거죠!!

BEST
곰식

놉, 님도 어깨에 힘주고 다니시라고 추천!!

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 00:55
곰식

가격이 뭐가 중요하겠습니까. 수십억 여유 있는 자식들이 아버지에게 해드리는 S클보다 빠듯하게 살면서도 부모님 생각에 없는 돈 절약해가며 해드리는 국산 준중형 차가 훨씬 더 깊이 와닿을 것 같습니다

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)115.130.***.*** | 21.03.01 22:44
곰식

다시 어깨에 힘주십시오 슈퍼효도르여...

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.03.02 17:32
곰식

차가 아니라도 모친께 무언가라도 해주고 싶은 마음부터 자랑보단 자부심을 가지셔도 된다고 생각되네요

사정당국 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.03 20:01
곰식

주머니 사정이야 다들 천차만별일텐데 왜 작아지시나요. 당당해지세요. 부모님한테 자동차 선물은 커녕 안부전화도 잘 안 드리는 불효자들 차고 넘칩니다. 이미 상위 1% 효자이십니다

carro | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 15:41
곰식

멋지십니다!! 저도 부모님께 차뽑아드릴 수 있는 날이 오길 ㅎㅎㅎ

이 끼 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.03.04 15:50
곰식

그러면, 모친께 중고 스파크 뽑아드린 저는 뭐가 됩니까 ㅡㅠ

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.03.04 15:54
루리웹-0253970142

뭐가 되긴요. 다같이 효자가 되시는 거죠 ㅋ

만능 크리너 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.03.04 15:57
곰식

저는 모닝도 못뽑아드렸는데요 나같은건 죽어야겠다

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.04 16:46
곰식

전 그것도 못해주고 있는걸요 ㅎㅎ... 뭐라도 해드린 정성과 마음이 중요한거죠

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.04 17:04

모친께 중고 모닝 뽑아드린 1인이 추천박고 갑니다 동지여 ㅠㅠ

多不有時 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.04 18:03
곰식

훌륭합니다. 자랑스럽게 생각하세요 ㅎㅎ

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.03.04 18:14
곰식

효자십니다. 어깨에 힘 주셔도 돼요!!

우뤼야압 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.04 19:24
곰식

그렇게 생각하면 끝도 없습니다..부모님에게 뭘 해드린게 중요하지 금액대가 왜 중요합니까..

오늘도차여따 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.03.04 19:44
곰식

저는 차도 아니고 반신욕기 해드렸는데요 뭘 신형 새차 뽑아드렸으면 힘주셔도 됩니다~!!!

Clard | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.03.04 20:00
곰식

그 마음이 중요한거임!! 곰식씨도 여유가 많았으면 더 좋은걸로 해드렸을건데요 뭘

고출력전문 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 20:57
곰식

모든걸 비교하는 세상에서 유일하게 효도는 비교할수 없습니다. 그저 있는 그대로 부모님을 사랑하시고 잘 모시는것만으로 훌륭한 자녀분입니다.

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.03.04 21:23

효자 되지 뭐....

놀아본오빠 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.04 21:56
곰식

저는 가방한번 사드린적없습니다ㅠㅠ 저랑비교하면 님은 예수보다도 자비로운효자입니다..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.04 22:00
곰식

노노 잘하셨어요 전 어꺠아프다 하셔서 로봇청소기 사드렸어요

우사다다다다다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.04 22:28
곰식

아 내용을 보면 비추를 달아야 하는데............그러면 안될 것 같은 딜레마에 빠지게 하네요 ㅡ,.ㅡ

귀축왕 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.03.05 09:42
곰식

아반떼가 어때서요 ㅠㅠ 대단하신겁니다!

작안의루이즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.03.05 10:09
곰식

효도는 추천~

NugaBa | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.05 10:38
곰식

아반데도 BMW만큼 좋은 차임

화약고 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.03.05 13:25
곰식

작아질필요없어요 아반떼가 어딥니까;;집에 양말하나 안사주는애들 천진데

진매가진리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.05 13:56
곰식

아유 바꿔드리는 것 자체가 중요한거죠!!

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.05 16:13

아버님이 차볼줄 아시네요 낚시 같은거 다니기 정말 좋죠

게임살이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 09:37
게임살이

네 투어링 매력적인 차 인거 같아요

효도르 추천쓰!!!

갱생스매시 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.02.27 10:02
갱생스매시

추천 감사드립니다 ㅎㅎ

최강 효도르!

왈로위츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.02.27 11:09
왈로위츠

아버지가 좋아하시니 제 차 산거보다 기분이 좋네요

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 11:46

아버지께서 아마 아들 생각해서 고르신걸지도 모르겠네요. 효자는 추천이죠 암요!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.02.27 11:51
N guage

5시리즈랑 100만원 차이나요 ㅎㅎ; 진짜 저게 좋아서 구입하신듯요.

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 20:38

아버지가 넘나 좋아하실듯 ㅎㅎ

꿈에구린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.27 12:33
꿈에구린

네 말씀은 안하시는데 좋아하시는거 같아요 ㅎㅎ

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 20:40

와 사고 싶은 투어러다 ㅠㅠ

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.02.27 18:02
마시로땅~♥

사실 제가 사고 싶은 차이기도 해서..작년에 m340i xdrive 구입하려다가 참았네요.

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 20:40

취미활동하기 좋은 차! 출고 축하드립니다 ㅎ

G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.02.27 21:34
G우개

ㅎㅎ 아버지가 좋아하시니 저도 좋더군요.^^

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:15

울나라 웨건,해치백 인기 없지만 맞는 사람은 엄청 좋다고 봅니다. 효자시군요. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.02.28 00:04
뱅드림

웨건 무덤이긴 하지만 v60기준으로 조금씩 인지도가 바뀌긴 하네요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:15

BMW 해치백은 추천이죠

스켈레톤위치 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.03.01 09:24
스켈레톤위치

웨건 같은데요.^^;

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.01 09:51
스켈레톤위치

웨건입니다.^^;

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:16

당연히 scv 나 중주한 뭔가 품위 갖춰주는 차인줄 알았더니 돼게 젊은 걸로 효도 하셨네요 ㅋ

간다간다 뿅간다 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.03.01 12:17
간다간다 뿅간다

어머니 차가 따로 있으니 아버지 혼자 취미생활 하시는 용도로 쓰실 거 같아요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:16
간다간다 뿅간다

s...cv?

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.03.04 19:31
castitatis

suv 오타신듯 ㅋㅋ

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.03.04 23:24
castitatis

오호 scv 스타크래프트 매니아신가요;; 저거 탈수도 있는거군요 ㅋ

sojucan | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.03.05 01:23
sojucan

머쓱 ㅋ 오타 입니다.

간다간다 뿅간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 04:11

오...멋진 비엠3투어링이네요.. 아버님이 정말 좋으시겠네요.. 출고 축하드리고 아버님 안전운전 기원합니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.03.02 13:53
만번플투

ㅎㅎ 안전운전기원 감사합니다.

아버지께서 너무좋아하시겠네요~ 차 색깔도 멋있네요 슈퍼효도르 ㅊㅊ

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.03.02 17:33
빈약빈약

차 색상은 매장에서 보시자 마자 파란색으로 찍으시더라고요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:17

이런 차는 얼마를 벌어야 선물해 줄수 있는지... 나름 큰기업 다니고 연봉도 큰거 한장 받기는 하는데 몇년전에 벤츠 사달라고 해서 대판 싸웠습니다. ㅋ 그래서 적당히 타협하고 국내 브랜드 사드리긴 했는데.... 별로 안좋아 하시더라구요.

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.03.03 19:09
루리웹-5282006372

제 차 바꿀 타이밍에 아버지 차 변경해드린거에요. ㄷㄷㄷ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:19

보통은 해달라는거 해줘야 뒷끝이 없더라구요.ㅎㅎ

쉐리 칼자스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.03.04 19:22

해드렸는데 안 좋아하시면 좀 아쉽네요..돈은 돈대로 쓰셨을텐데

오늘도차여따 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.03.04 19:45

효자가 나타났다!!!

견니갓 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.04 15:26
견니갓

아..아앗..감사합니다.

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:18

나만 가난한 부자웹 그 마음도 부럽습니다.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 21.03.04 15:46
인민배우 심영

저..저도 부자는 아니에요 ㅠㅠ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 16:18

제 아들이 되어주세요! ㅋ

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.04 16:04
루리루리ㄹㄹ

아...아닙니다. ㄷㄷㄷ

효도는 무조건 ㅊㅊ 입니다 오토뷰에서도 극찬하던데 축하드립니다!

사랑해 💕 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.04 16:23
사랑해 💕

네, 오토뷰랑 오토기어에서도 극찬하더라고요 ㅎ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 23:09

효도도 멋진데 제가 너무나 좋아하는 차군요.. 역시 비엠은 블루인가.. 너무 이쁩니다

깡통로봇 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.04 16:48
깡통로봇

비엠은 원색이죠 ㅎㅎ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 23:09

추천해야지 암~

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.03.04 17:55
딕케이

추천 감사합니다~!

어...? 김포 장기동 청송마을..인가??

오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.03.04 17:56
오빠거긴아앙

용인 수지네요 ㅎㅎ

마리안느

만현마을1단지 롯데캐슬이네요 ㅎㅎ

루리웹-7360151108 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.03.05 13:42

아버지께서 GT를 보셨어야하는데 ㅜㅜ 추추!

키타리웹-9055682560 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.03.04 18:11
키타리웹-9055682560

6gt까지도 고민했는데 거의 혼자 타신다고 큰차 필요 없으시다고 하시네요

역시 효도르...

절제 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.04 18:49
절제

ㅎㅎ 감사합니다.

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 23:08

3시리즈가 젤 이쁨.. ㅊㅊ

RAPIER | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.04 19:59
RAPIER

전 4시리즈도 이쁘더라고요. 콧구멍 커서 별로일줄 알았는데 ㅋ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 23:08

ㄷㄷ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)203.185.***.*** | 21.03.04 20:00
레알 마드리드

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

효도르는 추천입니다! 전 제 첫차도 못사서 선수금을 얼마나 모아야하나 고민하는 단계라 부모님께 차 사드리는 건 10년은 뒤에나 가능할 거 같네요 ㅠㅠ

제레 푀레라이 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.03.04 20:01
제레 푀레라이

나중에 천천히 해드리시면 되요 ㅎㅎ

효자는 추천입니다! 참 비교되는 효도네요 ;ㅅ;

윈드벨 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.03.04 21:25
윈드벨

이제 와서 겨우 하나 해드렸습니다. ㅠㅠ 건강하실 때 더 해드리고 싶네요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.03.04 23:07

340i 투어링이면 진짜 5시리즈 값이죠.. 대단하십니다.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.03.04 21:37
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 2 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 3101 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4485 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4219 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 74 | 조회 8749 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5801 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5747 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8753 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4846 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5399 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4828 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6761 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4048 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21502 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11954 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8887 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4115 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13535 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9282 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5919 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST