본문

[잡담] 생애첫 수입차네요ㅎ

일시 추천 조회 17869 댓글수 14

BEST
축하드립니다.제가 18년식 아우디 A6 같은 타고 다녔습니다. 지금은 떠나보냇구요...정말 좋은 차입니다..잘 나가구요..3년간 타면서 고장한번 안나고 잘 다녔습니다. 국내출시전 유튜부에서 자동차 리뷰보다가 너뭄 맘에 들어 국내판매하자마자 구매햇어요.. 개인적으로 이번 신형보다 글 작성자분이 구입한 모델이 더 아우디의 매력이 있다 생각합니다. 네비게이션이 별로라 아이나비 x3 장착해서 터치스크린으로 개조한거 외에는 튜닝한거 없구요..주간등이 카리스마 넘치지요.. 프리미어 모델이라 4존 에어콘과 통품 열선 시트 들어가고 크루즈기능 탑재되었을 거에요..반자율 주행은 아쉽게도 없었습니다. 저는 a6가 실내가 좀 작아서 그게 불만이엿고 나머지는 정말 퍼펙트한 차였습니다.근데 벤츠나 비엠 같은 그레이드중에는 가장 넓은 실내엿던걸로 기억합니다. 암튼 축하드려요..
마르코스에이원 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.16 00:15

2만이면 그냥 새차네요. 아끼면서 잘 차시길 ㅎㅎ 근데 18년식은 옵션 뭐뭐 들어가있나요? 요즘은 해가 다르게 옵션들이 바뀌어서..

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.06.15 20:12
Hoonn

음 통풍시트하고 또뭐있었드라 뭐가많긴 많던데 잘모르겠네요ㅠㅠ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.15 21:15
BEST

축하드립니다.제가 18년식 아우디 A6 같은 타고 다녔습니다. 지금은 떠나보냇구요...정말 좋은 차입니다..잘 나가구요..3년간 타면서 고장한번 안나고 잘 다녔습니다. 국내출시전 유튜부에서 자동차 리뷰보다가 너뭄 맘에 들어 국내판매하자마자 구매햇어요.. 개인적으로 이번 신형보다 글 작성자분이 구입한 모델이 더 아우디의 매력이 있다 생각합니다. 네비게이션이 별로라 아이나비 x3 장착해서 터치스크린으로 개조한거 외에는 튜닝한거 없구요..주간등이 카리스마 넘치지요.. 프리미어 모델이라 4존 에어콘과 통품 열선 시트 들어가고 크루즈기능 탑재되었을 거에요..반자율 주행은 아쉽게도 없었습니다. 저는 a6가 실내가 좀 작아서 그게 불만이엿고 나머지는 정말 퍼펙트한 차였습니다.근데 벤츠나 비엠 같은 그레이드중에는 가장 넓은 실내엿던걸로 기억합니다. 암튼 축하드려요..

마르코스에이원 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.16 00:15
마르코스에이원

친절한답글 감사합니다 ㅎ저도 독3사보다가 벤츠가 상대적으로 좀더비쌋고 비엠은 외관이 취양이안맞아서 아우디가 이뻐서 왔네요 ㅎ안전운전하겠습니다ㅎ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.06.16 10:26

저는 18년입 A6 TFSI 프리미어 끌고있는데 방갑네요. 차 진짜 괜찮습니다. 워런티 거의 막바지 이실거 같은데 마이아우디월드 app 설치 하시고 쿠폰 남은거 잘 챙기세요~

k.s.k.o | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.06.16 01:46
k.s.k.o

오오 네네 담주에 아우디서비스센터 예약잡앗습니다 감사합니다!ㅎ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.06.16 10:24

축하드립니다ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.16 11:11
퓨전君

감사합니다ㅎ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.16 12:05

같은 아우디의 정! 18년도 산은 같지만,저는 작은차로 햇어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버짓안에서 300 마력정도 노리다보니 s3로 왓습니다만, a6,7 은 진짜 멋진 차 같아유.

THECHEF | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 21.06.16 23:44
THECHEF

감사합니다!! S3좋죠ㅎㅎ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.06.17 11:58

저 심심하면서 포인트있는 전면부 너무 이뻐요...

오목눈이:) | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.06.22 20:37
오목눈이:)

감사합니다! 저도아우디디자인이 좋아서ㅎ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.17 17:55

잘사셧네요 저도 같은 모델인데 6년다되가고...8만정도 타는중인디 고장도 없고 굉장히 만족중입니다 ㅋㅋ. 엔진도 1만마다 오일갈고 첨가제 가끔 넣어주시면 진동소음도 안커지고 잘 유지 되더라구요.

루리웹-8224099523 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.24 19:43
루리웹-8224099523

조언감사합니다 항상안전운전하세요ㅎ

감자캐러왔다 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.17 17:56
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 15 | 조회 3963 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1955 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3196 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4342 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2238 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5319 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2415 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11811 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6987 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9671 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4896 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9590 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5238 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8760 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46446 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6967 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5984 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7250 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6361 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11957 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8354 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST