본문

[잡담] 머스탱 출고했습니다~

일시 추천 조회 86081 댓글수 150 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
차 사서 신난 사람한테.. 말씀하시는게 너무 고급스럽습니다.
아주리군 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.04.18 20:41
BEST
자동차갤에서 작정하고 어그로 끄는 사람입니다. 무시하시고 즐갤 하시기 바랍니다.
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.05.04 14:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 인성보소
_황금사자 _ | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.04.19 19:44
BEST
여기서 세대가 갈리나 봅니다. 80년대 TV 시리즈를 기억하는 분들에게 키트는 폰티악 파이어버드 트랜스앰 이라는 GM 차종인데...리부트된 시리즈에서 포드 머스탱으로 나오는게 조금 적응이 안되었었는데...
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.04.19 00:53
BEST
22년식은 금액이 소폭상승하여 4910입니다 ㅠ
†근본의차이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.18 13:43

크으 멋지네요!

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 22.04.18 13:04

잘봣습니다 가격은 얼마인지요?

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.04.18 13:27
BEST 드래곤볼알피지

22년식은 금액이 소폭상승하여 4910입니다 ㅠ

†근본의차이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.18 13:43
†근본의차이

와 그렇군요 안운하세요^^!

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.04.18 13:46
드래곤볼알피지

작년까지 까마로 세컨 운용하던 사람인데요.....세금 은근 거슬려요...... 마눌 눈치보여서 팔긴했는데......일단 이쁘네요 ㅠㅠ

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.05.04 15:03
†근본의차이

4억9천1백?

예언자 심사고 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.04 20:33
예언자 심사고

????

재규어! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.05.05 00:42
아프로 레이

2.3이라서 카마로 5.0과 달리 세금을 걱정할 정도는 아니죵

상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.05 07:34

상남자의 차~!!! 아메리칸 머슬~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 멋지십니다 ㅠㅠ 안전운전 하세용~

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.04.18 13:51
아빠심슨

2.3은 머슬 아닙니다, 포니카입니다. 5.0도 머슬 아닙니다. DOHC는 머슬로 치지 않습니다...

루리웹-7698503136 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.05.04 16:51

머슬카는 V8인 진리라고 들었는데 대한민국 환경에서는 맞지 않아서 다들 4기통으로 몸 사리는 거겠죠?

프라이드갈릭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.04.18 14:12
프라이드갈릭

8기통 고민했는데 유지비 감당안될꺼같아서 포기했네요 ㅠ

†근본의차이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.18 16:49
프라이드갈릭

세금만 150만원 나옴

_Alice_ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.04.18 16:55
프라이드갈릭

뭐든지 차는 옵션풀에 기통수 많은 대배기량이 진리입니다. 대한민국 상황이 맞지 않다기엔 슈퍼카도 잘 돌아다니구요. 그냥 상황에 맞게 자신이 필요한걸로 타는거죠 돈이 넘쳐나서 난 이걸 사야겠다 하는게 아니라면 5.0 솔직히 투머치입니다. 다른차 이야기지만 얼마전에 벨엔 타볼 기회가 있어서 타봤는데 와 2.0 터보인데도 이건 무섭다 싶을정도의 성능이었는데 2.3 머스탱이면 진짜 ㄷㄷ..

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.04.18 22:31
프라이드갈릭

이런분 특 최소 머슬카 자차 가져본적 없음

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.05.05 10:37

머슬카의 정 ㅊㅊ

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.04.18 14:20

때깔이 아름답습니다.

된장바를 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.04.18 14:21

멋지네요 ㅠㅠ 역시 나 빼고 다 부자야 ㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.18 14:21

와우! 멋있어요. 안전운전 하세요~~

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 22.04.18 14:21

오... 추카추카 제 드림카 인데 말이죠 ㅠㅠ 마누라 미니 말고.. 저걸 샀어야 됬어 ㅠㅠ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 22.04.18 14:28

진짜 나이들기전에 타보고 싶은 차중에 하나~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.04.18 14:46

축하합니다. 차 너무 이쁘네요~~!!

태종킬방원 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.04.18 14:55

나의 드림카 ㅠㅜ 죄송한데 한번만 구경시켜 주십시요

간바리마스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.04.18 14:58

축하드립니다!

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.04.18 15:06

와 리어스포일러 디자인 개멋지네요. 진짜

보명 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 22.04.18 15:19

키트!

강철의기사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.18 15:29
BEST
강철의기사

여기서 세대가 갈리나 봅니다. 80년대 TV 시리즈를 기억하는 분들에게 키트는 폰티악 파이어버드 트랜스앰 이라는 GM 차종인데...리부트된 시리즈에서 포드 머스탱으로 나오는게 조금 적응이 안되었었는데...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.04.19 00:53
ironman1971

글게요... 솔직히 아무리 튜닝된 머스탱이라 해도 트랜스 앰의 간지와 추억을 쫓아오긴 어려운데...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.04 14:49

겁나 멋있네요~

정상인13 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.18 15:44

크 말 근육 ㅠㅠ 머스탱 넘 이쁘네요!

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.04.18 15:49

와 무스탕! 가끔 도로에서 보면 멋져보이던데 축하드립니다!

로베니니 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.04.18 16:10

이런말 뭐하지만 존나 멋있네요

눈팅성애자 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.04.18 16:11

사이드미러 시야각은 어떤가요?

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.04.18 16:13
MU.LEGEND.Park

차선변경할때 옆차선이 너무 안보여서 광각미러로 교체했네요.

†근본의차이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.18 16:48

아메리칸 머쓸카 멋집니다. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.04.18 16:23

죠다쉬에서도 차 잘 만드네요 ㅎㅎㅎ 멋져요~~~

제도샤프 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.18 16:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한사랑

그건 아닌거 같은데 ㅎㅎ

리차드 밀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.18 20:06
BEST
착한사랑

차 사서 신난 사람한테.. 말씀하시는게 너무 고급스럽습니다.

아주리군 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.04.18 20:41
BEST
착한사랑

ㅋㅋㅋㅋ 인성보소

_황금사자 _ | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.04.19 19:44
착한사랑

포르쉐 실내는 더 옛날거 같아요.. 최신형 빼고

lakewood. | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.04.21 12:48
착한사랑

대시보드 디자인은 15년식에서 크게 바뀐게 없으니 그럴수도 있겠다만 5세대 복덕방 인테리어 보다가 6세대 보면 진짜 선녀가 따로없는데..

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.04 14:23
BEST
아주리군

자동차갤에서 작정하고 어그로 끄는 사람입니다. 무시하시고 즐갤 하시기 바랍니다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.05.04 14:25
착한사랑

렙이 아깝다 진짜

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.05.04 14:40
착한사랑

정신상태 및 개념 수준이 창세기 초반 보는듯

미스터누렁 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.05.04 14:58
착한사랑

차단이 답

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.05.04 15:06
착한사랑

이분 과거에 글 쓰고 다닌거 한번 찾아보니까 아주 가관이던데 ㅋㅋㅋ 나이도 40훌쩍 넘고 자녀까지 있으신 분이 익명이라고 이러고 다니고싶을까??

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.05.04 15:21
착한사랑

고오급 댓글이네요^^

O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.04 15:22
착한사랑

글 싸는게 미취학 아동보다 못하는 듯;

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.05.04 15:26
착한사랑

사이드 때문에 그런거임? EPB아니라서?

Christopher.K | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 22.05.04 16:18
착한사랑

미래 사람이 보기엔 2022년도 2천년대 초반이겠지.... 거 로또번호나 알려주슈

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.05.04 18:19
착한사랑

님 친구 없죠?

리듬플로 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.05.04 20:34
착한사랑

아니 뭔 심보야 이건 또 좋은일이 있으면 좋은 말로 돌려줘야지 나한테도 덕이 오는법인데, 대체 뭐하자는 건가요 지금

GCRL-이경훈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.05.04 20:35
착한사랑

얘 아직도 이러고 다니네...플5는 못구하나보네 요즘은..플4 한참 되팔이 많이 했었는데..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.05.04 20:49
착한사랑

그만큼클래식하다는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 주행할때 느끼는 재미는 클래식한게 좋다고봐요

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.05.04 23:48
착한사랑

이 사람 활동내역 꼬라지 보니 지한테 뭐라하면 바로 비추 때리네 ㅋㅋ

잉여대왕 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.05.05 00:22
착한사랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.05 00:32
착한사랑

닉값 좀 하세요...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.05 00:43
인생은고통의바다

폰아니에요? 진짜로 있다고? 결혼도 못해봤을거 같은데... 했음 동남아쪽 결혼아닐지

폭군 네로 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.05.05 02:49
착한사랑

어떤 꼬라지 하고 사는 지 넘나 훤히 보인다 진짜...

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.05 05:27

차보다 서른 중반에 대기업 들어가신게 더 부럽네요. 안운하세요!

푸른별찌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.18 17:28

축하드립니다~ 안운하시고 무사고 기원합니다!!ㅎㅎㅎ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.04.18 17:29

캬~!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.18 18:41

독일차와는 다른 간지가 있죠.

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.04.18 19:39

예전에 렌트해서 몇일타봤는데 사이드미러 적응이 아예 안됐던 기억이.. 진짜 멘붕수준

MYMY | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.04.18 20:35

그래도 5리터 모델이나 경쟁사 6.2리터 엔진 달린 까마로보단 기름 덜 먹을 거에요. (세금 차이도 크고요...)

Hawaiian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.04.18 21:15
Hawaiian

포드 5리터 엔진은 모르겠지만, GM 8기통 엔진들 연비 좋아요. 타 본 사람은 알아요. 캐딜락, 콜뱃 이런 차들 살살 타면 연비 무자게 잘 나옵니다. 실린더를 반만 쓰니까요.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.19 12:06
역발산기개세

그 가변 8기통 말씀하시는 거죠??

Hawaiian | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.19 13:03
Hawaiian

콜뱃 살살 타면 13키로 나온다고 해요.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.19 13:21
Hawaiian

카마로

Shamsiel | (IP보기클릭)37.238.***.*** | 22.04.25 21:28
역발산기개세

그렇죠. 조건이 좀 까다롭긴 하지만 꽤 유용한 기능입니다. 그 기름 뿌리며 다니는 콜벳 시내 주행 테스트 할 때 강변 북로에서 연비 14.8 찍은 적도 있으니까요(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.04 14:50
GoldenViiV

와 제가 타는 아베오보다 더 잘 나오네요 ㄷㄷㄷ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.05.04 16:56
Hawaiian

카마로의 LT1 엔진의 연비가 훨씬 좋습니다...애초에 토크부터가 차이가 너무 확연하고...AFM 덕분에 정속주행시에는 4기통만 돌립니다, 수시로 4기통 돌리다 8기통 돌리다 합니다. 고부하 주행 아니면 그랜져 정도 수준...카마로 RS보다 SS가 연비가 더 좋습니다.

루리웹-7698503136 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.05.04 17:51
루리웹-7698503136

문제는 4기통으로 운행하는 조건이 ..발끝신공해야되던데요.. 그리고 왠만한 자제력 아니면 all time 8기통으로 다니고 싶죠. 카마로 ss 3일몰아봤는데 기름값 30나왔던 기억이 나네요. 8기통 엔진필링이 진짜 ㅠㅠ 미친토크가 진짜..

누삼 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 22.05.05 12:49
Shamsiel

와 카마로 연비!!

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.05 12:51

제 드림카 출고 축하드리고 너무 부럽습니다.ㅜ 어렸을땐 지금 나이쯤 돼서 머스탱이나 카마로 한 대 뽑아서 돌아다니고 싶었는데 현실은.. 벨엔 중고나 무리해서 아엔 새차 정도로 만족하려고 합니다 ㅜ

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.04.18 22:35

와! 머스탱 와! 일시불!

vnd | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.04.19 10:29

조만간 더 용기를 내서 컨버 안하신거 후회할지도 저도 1 주일 만에 쿠페로 산거 후회 했었습니다

수페르인자기 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.04.19 19:12

부럽.. 한때 드림카였는데.. 안전운전하세용

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.04.19 22:42
악마꼬추

그정도야 감성값으로

Shamsiel | (IP보기클릭)37.237.***.*** | 22.05.05 13:47

크 멋집니다 축하드려요!

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.21 23:01

크 ㅠㅠㅠㅠ 축하드립니다 저도 머스탱 타고 싶은데 감당이 안될것 같은 마음과 v8에 대한 아쉬움이 더해져서 지금 그렇네요

Mr.고스트 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.04.23 00:59

출고 축하합니다 부럽네요 ㅠㅠ

차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.25 13:05

저도 머스탱 사고 싶은데 보험료 때문에..

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.04.25 14:39

크으 근육남 느낌 제대로네요

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.25 16:05

운전석도 엄청크고 운전하기 편하겠는데요 ^^ 전 고속도로에서도 100km를 안넘기는 사람이라 패쓰 ㅠㅠ

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.04.26 16:59

머스탱이 20대 때 드림카였는데... 요즘은 카에 관심이 식었네요. 미국에선 나름 저렴한 가격으로 10~20대들이 타는 차인데 한국에선 20대에 머스탱 타려면 금수저로 태어나야...

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.05.04 14:13
루리웹-9834705919

미국에서도 중고로 많이 사지 ㅋㅋ 신차 사는 애들은 집이 잘사는 애들임

플4린이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.05.04 14:21

크으 안전운전 하십쇼 차 진짜 이쁩니다

건강왕 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.05.04 14:14

계기판 말 진짜 멋지네요!!!차도 포스가ㄷㄷ...안운하세요!!!

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.05.04 14:16

와우 드림카 ㅠㅜ

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.04 14:16

탱이 5세대 오너로서의 정~ 안전운전 하시길! 삐까뻔쩍 멋지네요. 그나저나 2.3을 2월3일에 계약 ㅋ

호랑호야S | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.05.04 14:22

6세대 뒷빵댕이는 역시 봐도봐도 이쁜 ~.~

밤바쿵 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.04 14:23

잘빠졌네요 안전운전 하세요

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.04 14:24

와우 너무 멋지네요!

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.04 14:25

멋집니다. 축하드립니다.

머스탱 진짜 씹간지다 검정이라니 안전운전하세요!!!

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.05.04 14:32

와 역시 머스탱. 세대가 넘어가도 머스탱 특유의 디자인은 여전하네요.

루이티스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.05.04 14:39

커, 싸나희의 차로다! 멋집니다!

루리웹-4749831204 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.05.04 14:42

크아~~머스탱 멋지다...두당 두당 다다당~~축하 드립니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.05.04 14:45

우와 씨 존멋! 안전운전 하세요! 축하드려요~ ㅎㅎㅎ

Signalist | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.05.04 14:58
위로가기
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 20:49
오레가와레간다무 | 추천 12 | 조회 2405 | 날짜 15:52
부비젬젬 | 추천 2 | 조회 982 | 날짜 10:54
냄시나는트롤 | 추천 17 | 조회 4315 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 13 | 조회 4497 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 3819 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 7453 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 2742 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3294 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2130 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3186 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 2035 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 2 | 조회 2176 | 날짜 2024.05.13
타코야끼트럭어딨어 | 추천 0 | 조회 3220 | 날짜 2024.05.13
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 5181 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 57 | 조회 42741 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3477 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 5 | 조회 3450 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2740 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 1 | 조회 4399 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 6502 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3088 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 2279 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 7027 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.