본문

[갤러리] 현대 LF 쏘나타 2.0 LPi 스마트 중고차 구매~23년만에 장농면허 탈출!~

일시 추천 조회 18081 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
소나타 시리즈중 NF랑 마찬가지로 가장 안질리게 탈수 있는 디자인이라고 생각합니다. 지금봐도 세련되고 이뻐요.
루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.07.25 16:05
BEST
무시하세요~ 지금은 가스차만한게 없어요~ㅎㅎ 전 가스차로 바꾸고 싶어도 돈이 없어서 못바꾸는중...
69inch | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.07.25 16:11
BEST
오른손잡이 입니다;;
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:05

첫차에 대한 애정은 평생 간다고 하죠 좋은차 좋은가격에 잘 사신거같네요 이거저거 해보고 세차도 직접 해보고 하시는 재미도 있을거에요

조지아오리지널 | (IP보기클릭)24.78.***.*** | 22.07.25 15:40
조지아오리지널

이타샤 해보고 싶네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 15:42

그나저나 님 빌라 꼭 제 빌라를 보는듯한 ㅋㅋ

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.07.25 15:45
하늘천사

88년형 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:05

혹시 라이트유저의 기준이 뭔가요?

DOVahKiiN | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.07.25 15:47
BEST DOVahKiiN

오른손잡이 입니다;;

축하드립니다. 안전운전하세요. ^^

홍홍님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.25 15:56
홍홍님

과속안하고 살살하는데 어렵네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:06

소나타중 가장 이쁘다고 생각하는 LF! 근데 보험료가 왜케 비싸시죠 ㄷㄷ 저도 첫 보험 작년에 들었는데 저정도는 아니였는데...

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.07.25 15:59
카르레시틴

나이도 있고 첫차에 안전장치가 거의 없어서 그런듯하네요 게다가 옵션 전부 최대치 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:06

축하드립니다~ 장농면허라고 하셨는데 그래도 간간히 운전은 하셨던 걸까요? 아님 차 장만하시면서 연수를 하신건가요? 저도 면허딴뒤로 차 없고 운전할 일도 없어서 몇년째 장농면허라 궁금해서 여쭙니다.

신의경지군 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.07.25 16:01
신의경지군

10년전쯤 집에 있던 폐차급 쏘나타3 잠깐(한두달?)몰았던게 다네요 최근엔 스타렉스 주차정도...;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:07

보험료가 왜.... 아무튼 축하드립니다ㅎ 저 33에 제 명의로 첨 할때도 100인가 나온거 끝나고 돌려받은게 30정도 되는데..

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.25 16:01
퓨전君

차량에 안전옵션도 별로 없고 나이도 있고 보험이 거의 풀옵션인것도 잇어서 그런거 같네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:08
꼭지

나이있으면 더낮지않나요

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.25 17:06

공기압이상해서 펑크 의심되면 담에 긴급출동 써보세요 어차피 일년에 다 못써요~ 저는 보통 지렁이 각이다 싶으면 긴급출동 불려다 하는데 그분들 잘해요~ 그나저나 저도 저번에 공기압 이상해서 티스테이션 가닌까 못밖혔다고 빼고 걍 지렁이 밖았는데 돈내려고 하닌깐 걍 무료 해주셨어요. 거기 지점만 그럴 수도 있긴 하겠네요

eva02asuka | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.07.25 16:03
eva02asuka

집 바로앞이 금호대리점이라 간김에 그냥 했네요 ㅎㅎ 담번엔 보험 부르죠 뭐~

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:08

고유가에 대세는 깨스~

69inch | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.07.25 16:04
69inch

가스차 샀다고 주위에서 안좋은 소리만...ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:09
BEST
꼭지

무시하세요~ 지금은 가스차만한게 없어요~ㅎㅎ 전 가스차로 바꾸고 싶어도 돈이 없어서 못바꾸는중...

69inch | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.07.25 16:11

축하드립니다 :)

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.07.25 16:04
낭만파동권

안전운전 하겠읍니다

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:09
BEST

소나타 시리즈중 NF랑 마찬가지로 가장 안질리게 탈수 있는 디자인이라고 생각합니다. 지금봐도 세련되고 이뻐요.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.07.25 16:05
루리웹-9999999998

디자인 저도 참 맘에 드네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 16:10

ㅊㅋ드립니다 ...저도 k7 lpg 10년째 타구있는데 트렁크랑 충전소 빼고는 까스차 참 좋다고 생각합니다 ㅋㅋ

FM(살인)코리아 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.07.25 16:27
FM(살인)코리아

최근 나온 쏘나타 DN은 돔형봄베라 트렁크 공간차지를 하지 않더라구요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 17:21

보험료가 좀 많이 나온거 같긴한데......어딘지 알거 같은게 더 기분이 나빠...

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.07.25 16:31
鋼のzeel™

ㅅㅅ이제일비싸지않나요

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.25 17:07
鋼のzeel™

오늘 유나킴 결혼발표가 떴더라구요 횽님...ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 17:20
왕조지1세

전 ㅅㅅ은 안들어봣는데 아마도 젤 비싸지 않을까 싶어요..ㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.07.25 17:27
꼭지

그게 먼 상관인데....;

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.07.25 17:28
鋼のzeel™

김연아 광고모델하는 보험사를 돌려서 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 21:15
鋼のzeel™

지금보니 108만원을 오타냈네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 23:21

보험은 티맵 안전운전 점수로 할인 받으면 쏠쏠합니다. 다이렉트로 설계하면 더 저렴해져요.

8그램 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.07.25 17:24

안전운전하시길 ^^ 축하드려요 꼭지님~

_유랑 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.07.25 17:31

40넘고 중고소나타인데 보험이 185면 본인명의 아닐때 사고낸 ㄱ기록이 있어서죠....

망동이 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.25 21:47
망동이

지금보니 본문에 오타를 냈네요ㅜㅜ 108만원입니다 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 23:21

회사차로 사고좀 내신분인거 같네요 어쨌근 안전운전하시길 내차니까요~

망동이 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.25 21:48
망동이

보험료 오타났넹요ㅜㅜ 108만원인데ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.07.25 23:22

오... 오우너 ㅊㅊ

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.07.25 22:12

소나타의 정 ㅊㅊ

알리사 보스코노비치 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.25 23:10

안전운전하세요 ㅊㅊ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.07.26 09:06

NF이후로 제일 마음에 드는 디자인. 적당히 보기좋게 무난하고 튀지도 않고 안질리게 생김.

_Alice_ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.07.26 12:47

사진 잘 봤습니다 ^^ 운전 항상 조심하세요

매트록스 C900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.26 17:24

오호 LPG

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 22.07.26 20:19

축하드립니다 안전 운전 하세요~

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.07.26 23:03

오래오래 운전안전하십시오.

말하지 않을거지만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.27 13:16

2000년에 면허취득 후 이제자차 ㄷㄷㄷㄷ; 경력이 없으니 비싼건 당연하고;

착한사랑 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.07.27 19:16

전차가 검정색 lf였는데 그립네요,,,ㅠ

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.07.29 18:28

저도 중고로 LF LPG차 가져다 운행하고 있는데, 차 욕심이 별로 없는 사람이라 그런지 생각보다 만족하며 타고 있습니다. 안전 운전 하시길~

G스케빈저 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.07.31 09:09

요새는 소나타 택시들도 뉴라이즈로 많이들 바뀌어서 예전처럼 엄청 많이 보이지는 않아서 좋아요 ㅎㅎ 무난한거 같지만 그래서 더 질리지 않는 디자인인거 같아요

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.08.01 15:12
위로가기
찌개미 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 07:56
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 13 | 조회 2854 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 2 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 17 | 조회 4518 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 13 | 조회 4633 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 3932 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1403 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 7539 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 2788 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3348 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3207 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 2 | 조회 2194 | 날짜 2024.05.13
타코야끼트럭어딨어 | 추천 0 | 조회 3238 | 날짜 2024.05.13
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 5219 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 58 | 조회 42855 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3508 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 5 | 조회 3457 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2743 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 1 | 조회 4414 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 6534 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3101 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 2282 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 7044 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.