본문

[잡담] 스포티지 LPI 인생 첫 새차

일시 추천 조회 50886 댓글수 85

BEST
저와 결은 다르지만 비슷하시네요. 저도 아버지란 사람은 지금도 경륜 하면서 모은돈 없이 원룸에 혼자 살고 있고 어머니란 사람한테는 7년전에 대차게 사기 당해서 빚도 1억 넘게 있습니다. (물론 거의 다 까고 2천정도 남았네요) 저도 한때는 '내가 죽으면 이 사람들이 정신 차릴까?' 하는 생각도 하고 진짜 앞도 안보였는데 말씀하신대로 살아보니 또 나름 살아지더군요 정말 고생 많이 하셨습니다! 앞으로도 힘내십쇼!
Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.02.20 11:53
BEST
글 보니 갑자기 울컥합니다. 작년에 어머니가 심장수술후 돌아가셨습니다. 수술 전날 어머니를 제가 홀로 간병을 했습니다. 수술직전에 어머니가 하신 말씀이 ' 우리 아들 엄마때문에 고생이 많네' 저에게 마지막 한 얘기였습니다. 저는 이 말이 '우리 아들 그동안 부모때문에 고생이 많았어' 이렇게 들렸습니다. 댓글 중 고생이 많았다고 얘기하시니 갑자기 어머니 말씀이 생각났습니다. 여러분 너무 감사합니다.
루리웹-6244390949 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.02.20 14:05
BEST
이차가 예쁜건 글쓴이차 이기 때문에 예쁜겁니다. 그 어떤 차를 탔건 모두 예쁘고 멋진 차였을 겁니다.
곡선의힘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.20 13:53
BEST
멋지십니다 화이팅
~~금지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.20 11:39
BEST
앞으로도 행복하세요~
ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.20 11:40
BEST

멋지십니다 화이팅

~~금지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.20 11:39
BEST

앞으로도 행복하세요~

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.20 11:40

멋집니다!! 저도 열심히 살겠습니다!

그래그거면된거야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.20 11:46
BEST

저와 결은 다르지만 비슷하시네요. 저도 아버지란 사람은 지금도 경륜 하면서 모은돈 없이 원룸에 혼자 살고 있고 어머니란 사람한테는 7년전에 대차게 사기 당해서 빚도 1억 넘게 있습니다. (물론 거의 다 까고 2천정도 남았네요) 저도 한때는 '내가 죽으면 이 사람들이 정신 차릴까?' 하는 생각도 하고 진짜 앞도 안보였는데 말씀하신대로 살아보니 또 나름 살아지더군요 정말 고생 많이 하셨습니다! 앞으로도 힘내십쇼!

Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.02.20 11:53

앞으로 행복하시고 건강하시길 빕니다. 꼭이요.

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.02.20 11:56

인생은 마라톤이라는 말이 인상적이며, 고진감래 처럼 골지점에 잘 되셔서 다행입니다.

알노카이져2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.20 11:57

열심히 사신 애기 들으니 저도 더 열심히 해야겠다는 생각이 드네요. 고생하셨습니다.

캐논데일 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.02.20 11:57

서퍼티지 LPI..... K5 LPI를 타고 있지만, 궁금한 차네요... 과연 LPI SUV는 어떨지.... 추천 드립니다....

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.02.20 12:04

형님 앞으로 꽃길만 걸으시길

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.02.20 12:45

차 정말 예쁘네요

수세미 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.20 13:35

저도 3월에 스포티지 가솔린 인생첫차 나옵니다 ㅎㅎ 지나간건 다 추억이고 경험이고 배움이니 이젠 앞만 보고 달려야죠 화이팅 하십시오!!

Citadel+ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.02.20 13:48
BEST

이차가 예쁜건 글쓴이차 이기 때문에 예쁜겁니다. 그 어떤 차를 탔건 모두 예쁘고 멋진 차였을 겁니다.

곡선의힘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.20 13:53
BEST

글 보니 갑자기 울컥합니다. 작년에 어머니가 심장수술후 돌아가셨습니다. 수술 전날 어머니를 제가 홀로 간병을 했습니다. 수술직전에 어머니가 하신 말씀이 ' 우리 아들 엄마때문에 고생이 많네' 저에게 마지막 한 얘기였습니다. 저는 이 말이 '우리 아들 그동안 부모때문에 고생이 많았어' 이렇게 들렸습니다. 댓글 중 고생이 많았다고 얘기하시니 갑자기 어머니 말씀이 생각났습니다. 여러분 너무 감사합니다.

루리웹-6244390949 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.02.20 14:05

고생하셨습니다 차 정말 이쁘네요 고생하신 만큼 꽃길만 걸으시길 바라겠습니다

다나카레나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.20 15:12

앞으로 좋은 일만 생겨라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

타냐_폰_데그레챠프 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.02.20 15:32

새차 축하드립니다! 그 어떤 차보다 값지고 귀해 보입니다. 무사고 안전운전 기원하겠습니다~ 다음 차는 더욱더 여유있는 상황에서 더 좋은 차 타시길 바라겠습니다. 앞으로는 더 행복하시길 바랄게요!

BBD KIM | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.02.20 16:27

좋은 글 감사합니다. 행복하세요~!

Sorceress | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.20 16:54

부모님이 빚지고 그런건 아니지만 지금 제상황이 너무 안좋아서 빚을 지고 있는데..내 인생 왜이러나..싶다가도 또 살아야지하고 살게 되네요. 선생님 제나이 이제 40 다 되가는데 앞으로 좋은 날이 오겠죠? 좋은글 감사드리고..앞으로 더 힘내서 살아가도록 하겠습니다항상 좋은 일만 가득하세요!

Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.02.20 17:25

멋집니다 형님 근면은 모든일의 시작이자 끝이죠 다시한번 다짐하게 해주셨네요 차량도 번쩍번쩍한게 잘 어울리시겠습니다. 안전운전 하시고 아이와 행복하길 바랍니다!

지엠제이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.20 21:11

제 인생에서 가장 멋있는 스포티지 보는거 같네요 다음에는 가장 멋있는 카이엔 기대해봅니다

루리웹-9497097215 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.21 12:03

멋진 차입니다. 본인에게 더 많은 복을 가져다 줄겁니다. 화이팅입니다!!!

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.02.23 17:36

우와 SUV LPG통은 어디 달려있나요?

볼빨간-4춘기 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.02.23 17:37
볼빨간-4춘기

트렁크 밑 스페어 타이어 있는곳에 있습니다. 그래서 밑에 5cm정도 위로 나와 있는데 전혀 공간이 적다고 느껴지지 않습니다.

루리웹-6244390949 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.03.04 13:27

40대 초반 남자로서 공감도 가고 어려운 역경들을 이겨내고 좋은 와이프분을 만나서 지금은 행복해 지신거 같아서 저도 제인생에 괜챃은 반려자 만나는걸 포기하지 말고 믿음을 가지고 기다려볼렵니다.

마파러브 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.03.16 12:22

감복했습니다...안전운전하세요!

-NOEL- | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.20 15:02

화이팅 입니다 형님.. 전 어찌어찌 모은돈으로 얼마뒤에 행복주택 들어가는데.. 앞이 막막합니다 그냥 부지런히 회사다니고는 있지만 그냥 회사 다녀서 5~6년 뒤에 집을 살수 있을지 모르겠네요;; 그래도 화이팅 합니다

必立賢狼 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.20 15:20

정말 수고 많으셨습니다...그리고 첫 새차 출고 축하드립니다!~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.20 15:26

글 끝까지 정독했습니다. 정말이지.. 고생 많으셨습니다! 사업이 잘 되어가신다니 정말 다행입니다 앞으로 인생에 꽃길만 가득하길 기원합니다 그리고 신차 출고 축하드립니다~!

카페인과다복용 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.03.20 16:02
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.20 16:07

저랑 동년배이신 것 같은데 추천합니다..

중년야옹 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.20 16:12

님의 삶이 존경스럽습니다.!! 축하드립니다.!!

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.20 16:19

좋은글 잘읽었습니다. 화이팅~~

백수체질 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.03.20 16:25

스포티지 보고 들어왔는데, 글쓴이분의 마음을 눈시울과 가슴으로 공감하여 열심히 읽었습니다. 저도 올해초 둘째가 태어나는 바람에 K3중고차에서, 제작년에 스포티지 받아 타고 있네요. 엔진 빼고는 차색까지 작성자분과 같은 옵셥입니다. 참 좋은차입니다. 외관부터 적재량, 주행 성능까지 빠지는 부분은 HUD밖에 없네요. 정말 만족하며 타고 있습니다. 어딜 가던 빛나는 차입니다. 저도 참 풀리지 않는 인생이었지만, 극적으로 와이프를 만나, 어찌어찌 살만해져서 자식 둘 낳고 하루하루 행복합니다. 마지막 말씀에 크게 공감합니다. 꾸준히, 끝까지 달려보겠습니다. 신차 출고 축하드립니다. 오늘도 값진 하루가 되시길 바라겠습니다.

솜비 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 23.03.20 16:33

차 이쁘네요~ 새차타고 와이프분이랑 여행다녀오셔요~ 운전 조심하시구요

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.20 16:35

130번째 추천은 제가 드리고 갑니다. 참 세상 못된 아버지들은 다 저런거같습니다. 저런분들은 또 쉽사리 돌아가시지도 않고 죽을때까지 속만 썩이다가 가십니다. 어쩔수가없어요. 자식 앞길 막는게 부모가 될지 누가 알았겠습니까?? 그래도 좋은 와이프만나 잘 되고 계시니 너무 보기 좋습니다. 항상 잘되시길 바랍니다.

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.03.20 16:40

부모 잘만나는것도 복이라고 저 또한 그 복을 더럽게 못받은 사람인지라 글쓴이분 맘 어느정도 이해 가내요ㅠ 신차 출고 축하드리며 내가족들과 좋은 추억 많이 쌓으시고 안운하시길 바랍니다!!! 앞으로 좋은일만 가득 하실겁니다 'ㅡ'

AlexDino | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.03.20 16:42

차 정말 예쁘네요. 안전운전하세요~!

수세미 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.20 16:43

앞으로 탄탄대로 꽃길만 걸으세요~

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.20 17:06

정말 멋지십니다. 새 차 만큼 앞으로 모든 것들이 새롭고 좋은 것들로 가득 차길 기원합니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.20 17:10

앞으로 좋은 일만 생기실 거에요~

Leonheart | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.20 17:10

고생 많으셨습니다 형님 힘내시고, 앞으로 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다. 인생은 마라톤이다 저도 잘 명심하겠습니다.

春來🎗 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.20 17:34

농업적 근면성....이것도 재능이에요~!!! 없는사람이 태반이죠.. 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다.~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지후정후아빠 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 23.03.20 17:39

차 너무 멋진데요.실례지만 얼마에 구매하셨는지요? 저도 lpi로 가야할지 전기로 가야할지 아직 감이 안잡혀서..

キャミィ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.20 17:41

앞으로 더욱 더 행복하셔야죠 ㅎㅎㅎ 저도 해쳐나갈일이 많치만 우선 행운좀 드리겠씁니다!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.03.20 17:50

남은 인생은 꽃길만 걸으실 겁니다. 점점 나태해지는 제 자신을 돌아보게 되는 글이네요.

퍼펙트블루 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.20 18:22

정독햇네요 왜 추천이 한번밖에 안되냐... 화이팅!!!!

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.20 18:29

새차 사신거 진심으로 축하 드립니다!!!

sMc412 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.20 19:07

댓글 남겨 드리려 진짜 하지도 않은 로그인 했습니다. 축하드립니다. 차가 너무 멋지네요...ㅠ.ㅠ 꼭 행복하시길 빕니다!!(방송일 하셨다면 어쩌면 한번 마주칠수 있었는데 아쉽네요...ㅎㅎㅎ)

루리웹-6374331361 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.20 19:08

글 하나 하나가 마음에 파고듭니다 진짜 인생은 마라톤 같은 것이라 생각합니다 쉽지않은 길을 우직하게 오르고 올라서 자신이 거머줜 스포티지는 페라리 이상의 가치가 있을것이라 생각합니다

뉴즈 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.20 19:14

우연히 보게 된 글인데.. 정말 축하 드리며 작성자님의 근성이 부럽습니다. 글 내용이 저에게도 힘이 되었습니다. 감사합니다.

용기ykz | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.03.20 19:24

정독했습니다 먹먹한 느낌을 글자로 표현하기가 힘드네요 정말 고생 많으셨습니다 그리고 축하드립니다 이제는 선생님의 앞길에 웃을날만 남은듯 합니다 너무 좋은글 올려주셔서 감사합니다 큰힘과 위안이 되었습니다

조대리 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.03.20 19:56

인생은 마라톤이니 포기하지 마세요. 덕분에 저도 화이팅합니다!!!!!!!!

동해물과백두산 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.20 20:52

나만 살기 힘들고 억울 하다....생각했는데... 다들 힘들게 살고 있군요. ㅎㅎ ㅠㅠ 오늘도 버티다 보면...좋은날도 있겠지...생각하고 살아가렵니다. 잘 읽었습니다. 덕분에 또 살아갈 힘을 받게 되네요.

곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.03.20 21:08

넘 멋지십니다..!!! 화이팅입니다!

루리웹-5996665469 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.03.20 21:15

멋지십니다 존경스럽네요 안전운전!!

주차공간이부족합니다 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.20 21:25

너무 존경스럽네요.. 항상 이 글 떠올리면서 저도 힘내보겠습니다

달빛선율 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.20 21:28

좋은 차네요. 안전운전하세요!

Cuvelia | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.20 21:37

어려운 시기도 버텨내시고 좋은 차 구매하신 점 축하드립니다. 앞으로 좋은 일 감당 가능한 일만 겪으시고 항상 건강하시길!

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.20 21:41

크 멋집니다

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)220.146.***.*** | 23.03.20 21:54

고생 많으셨습니다. 앞으로도 화이팅 하시길!

육감극대화 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.03.20 22:05

맹수장군 라이간 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.03.20 22:31

감동적인 글이네요..... 기운을 얻고 갑니다.

자만추 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.03.20 22:45

후반업체 운영중이지만 잘알고있는 동종업계인데다 연배도 비슷하시니 그간 고생한 감정 글에 고스란히 묻어나오고 얼마나 애쓰셨는지 많이 느껴져 옵니다. 한동안 즐겁게 왁스질하시고 안전운전하십셔!

SFarm | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.20 22:55

행복하세용

GunParadeMarch | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.20 23:46

확실히 아득히 먼 부자들의 조언보다는 현실적인 조언이 좋아요

고운말바른말 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.21 00:02

이런 글이 매일 루리웹에 올라 왔으면 좋겠다 너무나 존경스럽다

맛있져 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.21 00:30

진짜 멋있으십니다

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.21 02:11

힘든 얘기가 길고 좋았던 얘기는 짧군요 앞으로는 좋은 얘기만 90프로 할수있길 바랍니다 차도 멋있고 인생도 멋있네요

베이비그루트 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.03.21 08:33

아침부터 많은 생각이 들게 하는 글인 것 같아요. 몸 관리 잘 하시고, 항상 건강하세요!

트레스 레체 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.03.21 08:44

겁나 멋지시고 존경을 표합니다. 앞으로 좋은 날 많이 맞이 하시길 바랍니다.

건강한놈 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.03.21 09:36

제 인생 첫 새차도 화이트스포티지였죠~ 인생의 꽃길만 펼쳐지길 기원합니다~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.21 09:47

항상 행복하시고 건강하세요!!!!!!

JimmyEatWorld | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.03.21 09:50

대단하십니다 앞으로 사업도 잘되시고 더 멋지게 인생을 걸어가시길 바래봅니다

아쿠아제오라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.21 09:54

앞으로는 가족들과 더 좋은일 그리고 행복한 일만 생기실겁니다. 저보다 한참 형님이지만 응원하겠습니다 ㅎ

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.03.21 10:05

저보다 형님되시겠네요 저도 계속 죽쓰고있는데 너무 힘드네요 좋은글보고 잠시나마 위안받고갑니다

나홀로 부뚜막에 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.21 10:12

형님 고생하셨습니다. 앞으로도 화이팅입니다. 저도 더 열심히 살도록 하겠습니다.

Madone&Emonda | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.03.21 10:24

고생많으셨습니다. 앞으로 꽃길만 걸으세요. 저도 열심히 살겠습니다. 좋은글 감사해요.

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.03.21 11:19

이제 더 좋은 일만 있으실 겁니다!! 저도 동기부여 받고 갑니다. 화이팅!!!

zine0 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 23.03.21 11:24

저랑 동갑이시네요~ 저는 어릴때부터 사업해서 흥망성쇠 다 겪었는데 이번 어려움은 좀 크게 다가오는 군요... 남들에게는 기운내라고 말하는데 정작 나는 미래가 있을 까 고민하고 있습니다. 진짜 죽고 싶은 마음이 드는 찰라에 이글을 읽으니 기운이 생깁니다. 인생 버티고 열심히 하다 보면 좋은 일 있을 거라 믿어 의심치 않습니다!

크게될아재 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.03.21 13:07

살아오신 삶의 중간 어딘가 즈음의 삶을 살고있는 동생입니다. 저도 잘 될거라고 믿고 계속 살아가보겠습니다. 응원합니다!

Cva | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.03.21 13:09

안전운전하세요

phyhyo | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.03.21 13:40

형님 저는 형님 처럼 큰 우여곡절은 없었지만, 가장이 되니 어렵네요. 형님 글에 위로가 됩니다. 행복 하십시오~

혀니6 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.03.21 16:48

회사에서 읽다가 괜히 눈물이 나네요 정말 멋있게 사셨고, 지금도 너무 멋지십니다 불평불만 많던 제 자신을 다시 돌아보게 되는 계기가 되었네요. 존경합니다 형님!

AsOne | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 09:19

좋은일민 있으시길 바라겠습니디!

치킨집노예 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.03.26 23:42

저도 lpi스포티지로 계약하고 기다리고있습니다, 욕심껏 상위트림에 옵션몇개넣으니까 그돈씨...가 되버린 스포티지이지만 잘타면 되죠!! 안전운전하세요~~~

플스99파판999 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.10.16 11:26
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3842 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8295 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5510 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5521 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8548 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4734 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5249 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4716 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6636 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3932 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21277 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11800 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8733 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4032 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13384 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9127 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8811 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST