본문

[잡담] 그돈씨 EV9 패밀리카로 가족이 되었습니다

일시 추천 조회 59568 댓글수 82

BEST
ev9의 변천사(?)를 재밌게 풀어주셨네요 ㅋㅋㅋ
오비탈레인 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.01.13 11:22
BEST
EV9 저희 아파트에도 있어서 실물로 봤는데 엄청 크고 웅장하더라고요 펠리보다 커보이던데 패밀리카+캠핑+사업용으로 아주 넉넉한 공간 제공해줄 것 같더라고요. 전기라서 기름값 걱정도 할 필요도 없고 출고 축하드립니다!
커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 11:01
BEST
테슬라 오너라 테슬라 카페 자주가는데 극성 테슬라가 아닌이상 그돈에 그가격이면 테슬라 왜가냐 ev9 해라 라고 말할정도로 정말 괜찮은 제품인듯 합니다. 추후에 배터리 혁명이나 제로백을 원하실게 아니면 정말 오래도록 훌량한 명마가 되어 줄꺼같습니다. 솔직히 이체급에 이가격에다가 배터리도 많이넣은 전기차를 살 일은 다시 오긴 힘들듯.....
오겹살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.23 15:43
BEST
미국에서 딜러들 평가 엄청 좋더라구요 한국에서 유튜버들 내려치기랑 할인대란 떄문에 너무 내려치기 당한듯 정말 좋은차인것 같습니다. 주변에 2분 캠핑족 아재들이 구입 하셧는데 엄청 만족 하시더라구요 ㅎㅎ
루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.23 15:39
BEST

EV9 저희 아파트에도 있어서 실물로 봤는데 엄청 크고 웅장하더라고요 펠리보다 커보이던데 패밀리카+캠핑+사업용으로 아주 넉넉한 공간 제공해줄 것 같더라고요. 전기라서 기름값 걱정도 할 필요도 없고 출고 축하드립니다!

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 11:01
커피성애자

감사합니다 일전에 넥쏘보다 좋으네요 마지막까지 카니발과 비교하다가 EV9으로 결정했습니다 사실 하이리무진아니면 풀옵해도 카니발이 저렴했었는데... 남들과 다른맛으로 살기로 했습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:00

축하합니다! 안전운전 하세요.

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.01.13 11:12
俠者barbarian

감사합니다 안전운전 하겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:01
BEST

ev9의 변천사(?)를 재밌게 풀어주셨네요 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.01.13 11:22
오비탈레인

글쵸 나름 욕은 먹지만, 실제 운행해보니 차는 괜찮습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:01
버추어파이터

국내에서나 난리지 해외에선 반응 좋은 차죠. 처음 버피팅 억까부터 기아의 할인 삽질까지 우여 곡절은 많았지만 차량 자체가 나쁜 건 아니니까요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 14:49

아이고 축하드립니다!! 정말 타고 싶은 차였는데 가격도 비쌌지만 직장이나 집에 충전 설비가 안되어서 포기했네요 부럽습니다~~!! 전기차 타보고 싶었는데 결국 GV80 샀네요 ㅜㅜ

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.01.13 11:40
바로군

기존에 넥쏘 운행할때도 지역특성상 제 직업특성상 충전스트레스없이 잘 운행했었습니다 지금도 다행히 집밥 (아파트 단지내) 도 잘되어있고, 충전기가 24시간 한두자리는 항상 비어있어서 여건이 좋아서 선택하였습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:02

같은 전기차 오너로써 축하드립니다 안전운전 하십셔

포천깸맨 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.01.13 11:43
포천깸맨

저도 넥쏘 오너로 지내다가 내연기관차 운행하다가 고민해보고 다시 전기차로 왔습니다 조건만 맞다면 전기차 좋은듯해요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:13

아이들이 좋아하는 모습에 제가 다 흐뭇하네요 ㅎ

IZ*ONE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 12:39
IZ*ONE

저도 아이들이 좋아해서 좋네요 아이들만 없었다면, 다른차로 ㅎㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:03

부럽슴다! 잘타는게 남는거에요! 무사고 기원합니다! 다른 사람 신경 쓰지 마세요 부러워서 그러는거임 ㅎㅎ

흉켈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.01.13 12:57
흉켈

좋은말씀 감사드립니다 나름 무사고 (마눌님이 가끔 어디서 긁거나 박고오시는 ㅎ) 15년차 입니다 운행해보니 확실히 차는 나쁘지 않습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:04

ev9 광고보고 못생겼다 생각했는데 이렇게 보니까 예쁘게 생겼네요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전 하시기 바랍니다

超勇者神 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.01.13 13:19
超勇者神

저희집은 다행히 디자인보다는 편의사항등을 보고, 제일 중요한건 남들 안타는 차종인데 딱 부합? 하는 차종이지 싶습니다 ㅎ 디자인도 묵직하게 마음에 듭니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:05

이미지가 안좋은 카니발 보다는 좋다고 생각해요

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.01.13 14:07
SoCooL

안그래도 카니발 엄청 고민하다가 그 이미지가 뭐라고... 그 이미지때문에 EV9을 선택한것도 있답니다 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:06

gv70 풀옵으로 사지말고 좀만 기다렸다가 이걸 샀어야 되는데…

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.13 15:09
콩팥

GV70이 고급차 아닌지요 !! 제네시스 브랜드는 고~~~~오급 입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:07

이정도면 고급차지?

착한사랑 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.01.13 21:43
착한사랑

그럭저럭 욕먹지 않을정도는 될듯합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:07

충전할 공간만 충분하다면 좋은 선택지 !

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.14 01:47
루리웹-5930794049

다행히 집밥이 나름 잘되어 있어서 좋은 선택한듯 합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:08

할인 얼마나 받으셨나요?>

Getstar | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.01.14 12:08
Getstar

재고차 700만원 받았습니다 ^^* 유투버등이 말하는 2000 기준이라면 약 1500조금 넘겠네요 이유는 원래받는 세제혜택 350정도, 정부지자체보조금 450정도 (지역마다 상이), 전기차 취등록세 할인 140, 세이브오토 50등을 포함하면요 유투버등이 말하는 2000정도는 재고차에 전시 혹은 감가차 등의 사유가 있어야해서 재고차로 구매했습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 16:12

글 읽는 거 좋아하는 저같은 이에게 이런 구매기는 아주 신선하고 반갑습니다. 어디선가 ev9은 자동차보다는 건축물에 가까운 디자인을 갖고 있다는 이야기를 들었는데, 그 이후부터는 패밀리카로 이만한 차가 없다는 느낌을 줄곧 받습니다. 새로운 가족을 맞이한 것을 축하드립니다. 늘 안전운전하시길.

고기야말로최고 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.15 00:50
고기야말로최고

차가 까일만하지만, 사실 금액대비 크기생각하면 과하게 까이는것 같기도 하고... 기존 구매자분들과 할인시 구매자간의 갈등도 살짝 엿보이고... 이런저런 여러 스토리가 많은 차종이기는 한듯합니다 우리가족에 합류해서 기쁩니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 13:28

확실히 이번 할인의 영향이 상당한 구매 요소로 작용을 하였는지 1~2대 정도 보이던 EV9이 6~7대 이상 많이 보이더라구요. 아직 시승을 해본적은 없지만,전기차의 매력과 넉넉한 공간이 패밀리카로 운용하기 좋은 SUV 같습니다. 출고 축하드리고,안전운전 하세요!

환상누각 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.01.15 08:21
환상누각

그렇겠죠 유투버들이나 언론등에서 자극적인 문구를 많이 차용한덕에 홍보는 많이 되었을듯 합니다 실제로는 할인 퍼센트로 따지면 아랫등급이나 윗등급이나 비슷한 반년재고 10%정도의 금액이 조금 부족한 금액의 할인이었는데도 이상하게 그 10% 할인 6개월 재고차량의 구매가 많이 이루어진듯 합니다

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 13:31

전기차 충전소가 너무 부족하고 충전하는 것도 귀찮아서그냥 가솔린으로 갈아탄 1인...자유롭게 충전할 수 있으셔서 부럽네요 차 진짜 크네요!휠 디자인 ㅋㅋ

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.01.16 17:34
가녀린악마

저게... 이뷔9 기준 가장 작은 휠입니다 ㅎ 저도 집밥없는 이전집에서는 전기차 타고 싶어서 넥쏘 운행했었습니다 충전스트레스를 제외한 모든점에서 만족하며, 운행했었다보니 이번에 집밥 잘된곳으로 이사와서 1년간 살다가 순수전기차로 구매했네요 전기차 구매여부의 가장 중요한것은 확실히 집밥유무인듯 합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.16 18:02

필력 진짜 제 스타일이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 드세요

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)101.114.***.*** | 24.01.16 21:20
나의성욕은끝이없다

좋게 봐주셔서 감사드립니다 추천 잘 받아먹겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 14:10

EV9이 여타 브랜드에 비해 3열이 정말 튼튼하게 설계되어있습니다. 오래도록 잘 타시길.

아네싸 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.01.21 16:31
아네싸

덕담 감사드립니다 기존 넥쏘운행때도 남들 다 욕해도 안전성 및 운행성능이 나쁘지 않아 만족했었습니다 뭐든지 내가 좋으면 다 좋은것 같습니다 특히 가족들이 좋아하니 다행인듯 합니다 말씀대로 오래도록 잘 탈수있도록 하겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.21 19:33

축하드립니다 저도 EV9 얼마전에 사서 타고 다니는데 이제 1400km 탔네요 전 대가족은 아니지만 가족끼리 차박하는데 진짜 좋네요

로즈마리 윈터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.23 08:03
로즈마리 윈터스

1인 차량이라도 좋을듯 합니다 승차감도 가격이 높아서 욕먹는거지 좋은편이고, 이덩치에 이정도 부담없이 유지되기도 힘드니까요 (물론 구입비용은 ㄷㄷㄷ) 아직 차박전이지맛 차박시의 만족도도 상당히 높을즛 합니다 직업특성상 아직은 못하고 있지만, 조만간 아이들 뎃니고 갈듯 합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.23 14:51
BEST

미국에서 딜러들 평가 엄청 좋더라구요 한국에서 유튜버들 내려치기랑 할인대란 떄문에 너무 내려치기 당한듯 정말 좋은차인것 같습니다. 주변에 2분 캠핑족 아재들이 구입 하셧는데 엄청 만족 하시더라구요 ㅎㅎ

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.23 15:39
루리웹-6698544809

그러기보단 코로나 이후로 현기가 차가격을 올렸고 덕분에 엄청난 이윤을 남기면서 후폭풍이라고 봅니다 아무리 그래도 1억가까이 하는 차인데 패밀리카로선 경쟁력이 너무 낮죠 그런다고 내리기엔 다른 라인업 죽이기고..... 국내에서도 너무 좋은데 그가격엔 왜? 였습니다

오겹살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.23 15:45

솔직히 가격이 문제죠...비슷한 급이 전기차 되면서 보통 1000~1500정도 올랐는데 카니발을 5000이라 봤을때 EV9는 1억이였으니까요... 차는 처음부터 괜찮다는 평이 많았죠

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.01.25 09:30

캠핑을 갈정도의 시간이 부족한 사람이지만. 둘째가 초등학교 입학하면서 나도 패밀리카를 사야지하는 로망을 이루긴 했습니다 진짜 가격책정의 문제가 큰듯합니다

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:45
BEST

테슬라 오너라 테슬라 카페 자주가는데 극성 테슬라가 아닌이상 그돈에 그가격이면 테슬라 왜가냐 ev9 해라 라고 말할정도로 정말 괜찮은 제품인듯 합니다. 추후에 배터리 혁명이나 제로백을 원하실게 아니면 정말 오래도록 훌량한 명마가 되어 줄꺼같습니다. 솔직히 이체급에 이가격에다가 배터리도 많이넣은 전기차를 살 일은 다시 오긴 힘들듯.....

오겹살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.23 15:43
오겹살

그래도 제대로된 (미국에서 사용되는 버전기준) FSD는 부러웠습니다 실제 출차부터 차선없는도로의 좌회전 신호판단 끼어들기까만 봤을때도 우와~ 했는데, 도착후 주자까지 완벽하더군요 ㅎㄷㄷㄷ 다만 차체크기에 따라오는 실내공간을 생각해보고 나이니로 오게 되었습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:47

축하드려요 안전운전하셔요~

압도적인 힘으로 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 24.01.23 15:53
압도적인 힘으로

감사합니다 안전운전 하겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:47

전기차 아파트에 충전소 없으면 어떻게 충전하나요? 방법이 없는건가?

호랑호야S | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.01.23 16:45
호랑호야S

주유소 가듯이 전기차 충전소를 가는거죠;;

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.01.23 17:05
호랑호야S

다행히 급속충전이 있어서 약 30분정도 충전하면 80퍼까지는 무난하게 충전이 됩니다 물론 집밥이 편합니다 주유소 안찾아다니는것도 편해졌네요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:48

애들이 좋아하니까 보는 내가 다 행복하네요

말자랑지 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.01.23 16:50
말자랑지

다행히 아이들이 좋아합니다 기존 넥쏘때도 좋아해줬고, 레이때도 불만표현한적 없었지만 이번에는 차가 커서 그런지 엄청 좋아하더라구요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:49

우와 축하드리고 안전운전하세요 그리고 전기차인데 나중에 급발진되면 페달블랙박스 사고 장착하세요 https://smartstore.naver.com/hanmoonchultvstore/products/9494445865?NaPm=ct%3Dlrq3fpyo%7Cci%3D1f6fab2b898b7975ea7ee21def3e3aa5429dac45%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D8072725%7Chk%3D4dd842920cc9480bb0287a795a6d555098deb61c

루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.01.23 17:28
루리웹-9057355617

안그래도 페달 블박을 고민중입니다 다만, 나이니가 12V 방전이슈가 있어서 추이를 지켜보고 있습니다 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:50

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.01.23 17:29
🦊자연사를권장

감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:52

에바 9호기가 아닌거구나.... 오메대또 ....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.01.23 17:56
ZERO18

에바 9호 !!!

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:52

축하드립니다 EV9 진짜 사고 싶었는데 차가 잘 나온거 같더라구요 안전운전하세요

Eclair__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.23 18:03
Eclair__

좋은 말씀 감사드립니다 저도 솔직히 엄청 고민했었습니다 진짜 이차에 들어간돈이면 하이리무진 7인승 중간 옵션... . 승차감은 넘사입니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:54

우와 사진으로만 봐도 그 크기가 느껴지네요~ 축하드려요.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.01.23 19:53
루리웹-2193353360

축간거리가 길어서 아직도 적음중입니다 하필이면 이전 차량이 레이여서 체감이 엄청납니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:54

와 차가 전장이 얼마나길면 주차장 선을 넘었네요 차 빠져나갈때나 주차 하실때 골목길등등 운전하기 안불편하나요? 좁은길 어라운드뷰 이용하시는지요?

cyrano번스타인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.23 23:08
cyrano번스타인

옆에 스타리아도 넘은거보면 주차칸이 작은듯합니다.

게시판죽돌이 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.01.24 11:45
cyrano번스타인

솔직히 기존차량들 한번에 코너돌던곳 지금은 두번정도만에 ㅎ 왕복2차선은 한번에 유턴이 불가하고, 왕복 4차선 되어야 ㅜㅠ 어라운드뷰는 활용은 하지만, 옛날사람이라 사이드 미러가 편합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:56

옆에 빨간 스타리아가 눈에 띄네용

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.01.23 23:44
타치바나 쥰이치

저도 항상 지하주차장 갈때마다 봅니다 ㅎ 저차량만 보입니다 ㅡㅅㅡ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:56

차가 큰건가요 주차공간이 좁은건가요.. 선을 물고 주차해야할 정도로 공간차지가 엄청나네요

스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.01.24 02:00
스틸코어

주차장이 옛날주차장인사 살짝 좁은것도 전장이 5미터라 긴것도 있네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:57

iccu 문제는 해결됬나 모르겠네요

모텍스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.01.24 10:13
모텍스

아직 해결전일겁니다 아이오닉 EV 시리즈 다 현재 진행형인듯 합니다 전기차 카페 가보면 독3사도 비슷한것 같구요

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:58

저도 사고 싶었는데 주저하니까 못 사게 되었네요. ㅎ

소생의 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.01.24 10:23
소생의

그냥 지르고 보는거죠 ㅎ 전 오리지날 카푸어입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 09:59

집밥만 있으면 전기차 최고죠

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.24 11:26
찡긋☆

맞아요 고민하다가 구매한 가장큰 이유가 현재 거주하는 아파트에 새벽이든 언제든 충전기 및 주차장이 자리가 없는 경우가 단한번도 없었습니다 선택의 가장 큰 요인이었습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 10:00

전기차가 저 정도 사이즈가 되야 이동수단 이상의 가치를 보여주는게 아닌가 싶어요. 가격 조정을 좀 해줘야 할텐데.. 올해 현대 아이오닉7 가격이 얼마나 나올지…

명함줘 코난 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.01.24 13:24
명함줘 코난

냉정하게 저크기에 저정도 유지비생각하면 혜자인듯 합니다 앞으로 충전비나 혜택이 점점 줄어들겠지만, 그래도 그외 오일등 유지비 무시 못하니까요 전비도 나름 준수한편입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 10:01

우리동네에도 1,2대 돌아다니는거보니까 이미지로 보는것보다 좀 더 크더라구요. 안전운전 무사고 기원합니다!

†아우디R8 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.24 21:53
†아우디R8

차량은 나름 크고, 실내넓고 운전하기 편하고 운동능력좋고 편의사항 좋은편입니다 배터리가격이 3000만원정도 친다보고 차값 4000만원에 저정도 성능이면 제기준에 소소한듯 합니다 그래도 비쌉니다 ㅜㅠ 안전운전 하겠습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.01.25 10:03

재밌게 잘 읽고 갑니다~^^ 안전운전 무사고 하세요~^^

굿어덜트 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.01.25 11:18

생각보다 차가 커보이네요

스프레이 손소독 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.01.25 17:11

직접 보니 생각보다 크고 예쁘더라구요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.26 08:48
위로가기
빈이네아빠 | 추천 510 | 조회 110624 | 날짜 2024.02.14
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 3230 | 날짜 2024.02.14
돌이돌이 | 추천 13 | 조회 9192 | 날짜 2024.02.14
검은나비 | 추천 1 | 조회 1725 | 날짜 2024.02.14
Taless | 추천 5 | 조회 9024 | 날짜 2024.02.13
연 오 | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2024.02.13
Ohdae | 추천 10 | 조회 6676 | 날짜 2024.02.13
루리웹-43290754920 | 추천 6 | 조회 8589 | 날짜 2024.02.13
호에에에에 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2024.02.12
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 3360 | 날짜 2024.02.11
메에에에모리 | 추천 100 | 조회 64125 | 날짜 2024.02.10
르꽁끼스따 | 추천 23 | 조회 10684 | 날짜 2024.02.09
유현 | 추천 20 | 조회 13896 | 날짜 2024.02.08
Ohdae | 추천 8 | 조회 10198 | 날짜 2024.02.08
일라이샤 | 추천 16 | 조회 9158 | 날짜 2024.02.08
체인빡 | 추천 11 | 조회 7699 | 날짜 2024.02.08
돌이돌이 | 추천 11 | 조회 8550 | 날짜 2024.02.08
맛기니 | 추천 28 | 조회 9205 | 날짜 2024.02.07
홈마니반메훔 | 추천 2 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.06
황챙 | 추천 14 | 조회 10773 | 날짜 2024.02.05
철민이형 | 추천 2 | 조회 2120 | 날짜 2024.02.04
ghgdhd | 추천 88 | 조회 52694 | 날짜 2024.02.03
북극광 | 추천 18 | 조회 10154 | 날짜 2024.02.03
drevils | 추천 86 | 조회 55473 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2024.02.02
체인빡 | 추천 7 | 조회 5361 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 3342 | 날짜 2024.02.01
흰수염 면봉 | 추천 165 | 조회 58695 | 날짜 2024.02.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST