본문

[갤러리] 인생 첫차 출고했습니다.

일시 추천 조회 14302 댓글수 39

BEST
가솔린도 나쁜 선택은 아니나.. 극심한 정체구간 격어보시면 DCT미션을 경험하고 나면 한숨이 나옵니다. 1세대 코나 보유했다가 스포티지 하브로 변경한 차주가 남겨봅니다.
막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.15 17:37
BEST

가솔린도 나쁜 선택은 아니나.. 극심한 정체구간 격어보시면 DCT미션을 경험하고 나면 한숨이 나옵니다. 1세대 코나 보유했다가 스포티지 하브로 변경한 차주가 남겨봅니다.

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.15 17:37
막산!막산?막산!!

뭐 이미 인수까지 했으니 감수하고 타야죠

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.15 17:40
엘피나

한가지 팁을 드리자면.. 많이 막히면 수동 변속으로 천천히 출발하시고 속도 붙으면 자동 변속으로 전환하세요

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.15 18:00
막산!막산?막산!!

안그래도 여기저기 보니 3-4단 구간에서 수동해주면 괜찮다더라구요 ㅎㅎ 조언감사합니나

엘피나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 18:11

헉 저도 지금 투싼 가솔린, 디젤, 하이브리드 중 고민중인데 첫분 말씀대로 가솔린으로 가고 싶은데 DCT때문에 고민이네요 다른 싸이트에서 글써 봤는데 제가 년 1만이 안되도 하이브리드 추천이 많더라구요 ㅠ 가격으로만 보면 가솔린으로 뽑고 싶은데....

Kocoom | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.01.15 17:56
Kocoom

하브 가격이 아무래도 비싸지기도 해서 저는 처음부터 하브는 고려 안햇습니다...

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.15 18:00
엘피나

아무튼 출고 축하드립니다!! 저도 출고하면 인증 하겠습니다 ㅎㅎ

Kocoom | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.01.15 18:12
Kocoom

잘 비교해보시고 후회적은 선택하세요!

엘피나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 18:18

페리되고 내부가 훌륭하게 변했네요. 저는 페리이전 모델 타다 팔았는데 확실히 내부가 개선이 많이 된거같아 부럽기도 하네요. Dct미션… 스트레스 안받고 잘 타시길…

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.15 17:57
콩팥

네네 감사합니다 확실히 내부는 진짜 고급지게 바꼇더라구요 ㅎㅎ

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.15 18:00

축하드려요~안운하세요~ 페리된줄 몰랐는데 실내 잘나왔네요.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.01.15 18:06
Darth Nihilus

변속기 컬럼으로 바뀌고 해서 공간이 진짜 좋아지긴햇어요

엘피나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.15 18:12

nx4는 진짜 나무랄데없는 명차임 ㅋ

루리웹-9138509904 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.01.15 19:00
루리웹-9138509904

후미 지시등 위치가 좀 아쉬운점 말고는 다 맘에 듭니다 ㅋㅋ

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.16 00:41

투싼! 멋진 차죠. 축하드립니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.01.15 19:09

감사합니다 ㅎㅎ

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.16 00:41

이번 NX4 페리는 잘 나온 모델 중 하나 같습니다. 출고 축하드리고,안전운전 하세요!

환상누각 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.01.15 19:11
환상누각

페리치고 꽤 많이 바뀌어서 더 맘에 드네요. 컬럼식 기어도 좋구요

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.16 00:42

4세대 투싼 예쁘죠. 개인적으로 앞→옆→뒤까지 디자인이 이어지는걸 굉장히 선호하는데 거기에 가장 부합하는 모델이죠.

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.01.15 19:43
용사님과함께

전면 바뀐게 진짜 맘에 들더라구요 저는

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.16 00:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

뭐 이부분은 호불호가 있기 마련이니까요. 저는 클러스터 - 내비 일체감등 페리 이전보다 좀더 통일감이 느껴져서 좋습니다.

hud 진짜 한번 써보면 다신 못 돌아감ㅋㅋㅋㅋ 계기판이나 네비도 잘 볼일 없음

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.01.16 09:48
허리결림

진짜 공감합니다 ㅋㅋ 허드 너무 편해요

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.16 10:29

축하합니다

차기 캡짱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.16 15:28
차기 캡짱

감사합니다 :)

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.17 00:24

사진 왤케 잘찍으셨지 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.16 21:36
꼭지

장비빨인것 같습니다 ㅎㅎ

엘피나 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.17 00:23

축하 합니다 !! ㅎㅎ 너무 이뻐요

SimGoon- | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.01.17 10:48
SimGoon-

감사합니다!!

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.18 11:43

1.6 dct ......이왕 페리할바엔 8단 자동변속기 넣어주지;; 넘하다 현다이

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.18 12:09
바하사야하나

페리 라서 거까지는 안한것 같습니다..

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.18 12:51
엘피나

이전 모델보다 앞모습이 정돈된 느낌이고, 특히 실내 인테리어가 너무 좋아졌네요..특히 클러스터 컬럼식 기어는 별루지만 ㅎㅎ

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.18 13:28
바하사야하나

ㅋㅋ 전 버튼식보단 훨씬 낫더라구요.

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.18 13:57

스포티지오너로서 추천! 생각보다 짐 엄청 들어가고 뒷자리도 넓어요 ㅎㅎ

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.18 17:21
콘쵸쿄

스포티지는 인기가 엄청많아서 납기 길더라구요 ㅋㅋㅋ

엘피나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.18 18:56

전 투싼 하브 인스퍼로 월요일에 받았는데 진짜..진짜.. 너무만족스러워요

Qpst | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.01.19 08:19
Qpst

축하드립니다 가격은 올랐지만 차 진짜 잘 뽑힌거같아요. 내장이 진짜 만족스럽네요

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.01.19 08:34
엘피나

hud 처음 써봤는데 진짜 감동이더라고요 ㅋㅋ 안전운전 하세요!!

Qpst | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.01.19 10:03

이번 페리 투싼은 잘나왔더라구요 네비도 보기 편하네요 ㅎㅎ

뽀로로 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.01.21 07:18
위로가기
Prana | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2024.02.15
빈이네아빠 | 추천 510 | 조회 110635 | 날짜 2024.02.14
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 3230 | 날짜 2024.02.14
돌이돌이 | 추천 13 | 조회 9192 | 날짜 2024.02.14
검은나비 | 추천 1 | 조회 1725 | 날짜 2024.02.14
Taless | 추천 5 | 조회 9024 | 날짜 2024.02.13
연 오 | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2024.02.13
Ohdae | 추천 10 | 조회 6676 | 날짜 2024.02.13
루리웹-43290754920 | 추천 6 | 조회 8589 | 날짜 2024.02.13
호에에에에 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2024.02.12
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 3360 | 날짜 2024.02.11
메에에에모리 | 추천 100 | 조회 64125 | 날짜 2024.02.10
르꽁끼스따 | 추천 23 | 조회 10690 | 날짜 2024.02.09
유현 | 추천 20 | 조회 13896 | 날짜 2024.02.08
Ohdae | 추천 8 | 조회 10198 | 날짜 2024.02.08
일라이샤 | 추천 16 | 조회 9158 | 날짜 2024.02.08
체인빡 | 추천 11 | 조회 7699 | 날짜 2024.02.08
돌이돌이 | 추천 11 | 조회 8550 | 날짜 2024.02.08
맛기니 | 추천 28 | 조회 9205 | 날짜 2024.02.07
홈마니반메훔 | 추천 2 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.06
황챙 | 추천 14 | 조회 10773 | 날짜 2024.02.05
철민이형 | 추천 2 | 조회 2123 | 날짜 2024.02.04
ghgdhd | 추천 88 | 조회 52694 | 날짜 2024.02.03
북극광 | 추천 18 | 조회 10154 | 날짜 2024.02.03
drevils | 추천 86 | 조회 55473 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2024.02.02
체인빡 | 추천 7 | 조회 5361 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 3344 | 날짜 2024.02.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST