본문

[갤러리] 올해 첫 수령한 나이프... 콜드스틸 투핸드 카타나 마체테

일시 추천 조회 83014 댓글수 289

BEST
당신이 한국의 시키 인것입니까?
테이스틱 | 14.01.16 12:49
BEST
우와 어떤 덧글이 달려도 너털웃음으로 넘기는 대인배 글쓴이...
JeminiPark | 14.01.16 22:11
BEST
마체테를 포함해서 토마호크 다른 나이프들을 항상 머리 맡에 두고 자고 있습니다. 허허...
정아무개 | 14.01.16 12:42
BEST
이놈시키
THE O | 14.01.16 21:40
BEST
개떼같이 달려드는걸 너털웃음으로 역관광시킨 글쓴이에게 ㅊㅊ
RareIDenTiTY | 14.01.17 04:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그렇게 예리하진 않지만 날서있습니다.

정아무개 | 14.01.15 22:06

그것은 검이라고 하기엔 너무 컷다

긴오후 | 14.01.15 20:27

크기가 좀 크긴 큽니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.15 22:06

베르세르크인가요~ 요랫만에 듣네요.^^

푸 딩 | 14.01.18 00:33

아... 이쪽이 좀 작아서 그렇지 느낌은 비슷할 것 같습니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.18 17:15

이거 뭐하는데 쓰는건가염?

잉여한달여우 | 14.01.15 21:36

잡목이나 풀... 등을 찍고 베는 용도입니다.

정아무개 | 14.01.15 22:07

이런거는 경찰에 신고해서 허가 받아야 되는거 아닌가요?

수페르인자기 | 14.01.15 22:00

물론... 도소증 득해야 구입이 가능한 물건입니다.

정아무개 | 14.01.15 22:08

경찰에 신고하고 허가받는건 생각보다 간단 합니다. 사냥총 처럼 소지를 통제하는게 아니라 범죄가 발생했을때의 수사정보로 활용하는 정도일 뿐이고요.

미쿠 | 14.01.16 22:20

미쿠미쿠하신 설명... 감사합니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 23:42

어디 아마존 가시나요 ?

GAMBLE | 14.01.16 02:14

음... 나중엔 전원생활할 때 유용하게 쓰일까... 싶습니다만.

정아무개 | 14.01.16 09:18

낫 쓰면 되지 낫 무시하시나

Nega Gozarani | 14.01.16 17:22

낫보단 폼이 날까...싶어서 말입니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 17:29

어디 정글에다 집을 지으시나;;

이 사무엘 | 14.01.16 17:42

정글까진 아니라도... 산속에 집을 지어보곤 싶습니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 18:54
BEST

우와 어떤 덧글이 달려도 너털웃음으로 넘기는 대인배 글쓴이...

JeminiPark | 14.01.16 22:11

아이고... 대인배까지는 아니됩니다만. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 22:15

이미 산신령급 멘탈을 가지신듯.. 산에 집지으면 잘 사실듯

고독한철학자 | 14.01.16 23:20

대놓고 물고 달려들어도 가볍게 넘겨버리시는 글쓴이의 강철멘탈 乃

모모노노 | 14.01.16 23:53
BEST

개떼같이 달려드는걸 너털웃음으로 역관광시킨 글쓴이에게 ㅊㅊ

RareIDenTiTY | 14.01.17 04:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메마른향기 | 14.01.17 09:48

모양 이쁘고 만지는 느낌 좋아서 사는거겠죠~

푸 딩 | 14.01.18 00:34

대인배잼ㅋㅋ

야요잇치 | 14.01.18 13:05

알고보니 정글 법칙 찍으러가는 연예인.ㅋㅋㅋ

니르바나1 | 14.01.19 21:48

우어; 도둑이 들어왔다가 지리고 나가겠습니다;

Sooky | 14.01.16 11:23
BEST

마체테를 포함해서 토마호크 다른 나이프들을 항상 머리 맡에 두고 자고 있습니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 12:42

도둑들어오면 집히는 칼 다던지면 아무리 못던져도 치명상은 입히겠네요 ㄷㄷ

dipdip | 14.01.16 22:59

그랬다간 과인방위로 제가 잡혀갈지도... 모르는 일입니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 23:20

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

로시츠키 No.7 | 14.01.17 01:41

헠..뭔가 장난감/기타로 구분되있으니 무섭네여 ㅋㅋ

발성애자 | 14.01.16 12:46

딱히 구분이 묘해서... 어른에겐 이것도 장난감이 아닐지... 허허허...

정아무개 | 14.01.16 13:40

이걸 보니 수년전에 디시에서 고무칼 전문가를 본 기억이 나는군요

asfadsfasd | 14.01.16 12:48

ㅋㅋㅋㅋ

pinokionotabi | 14.01.16 13:00

허허허...

정아무개 | 14.01.17 10:10
BEST

당신이 한국의 시키 인것입니까?

테이스틱 | 14.01.16 12:49

아닙니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 13:41
BEST

이놈시키

THE O | 14.01.16 21:40

이런... 허허허...

정아무개 | 14.01.16 23:20

칼만 나오면 이소리네 좀 지겹다

관주 | 14.01.17 00:44

크큭... 선이 보인다

레오파드 게코™ | 14.01.17 16:33

쿄우쿠시 나나야!

3대총사 | 14.01.17 19:29

ㅋㅋㅋ

DaFunk | 14.01.18 06:08

김병만하고 같이 가십니까?

Quattro Vageena | 14.01.16 12:51

전 국내파입니다만... 허허허...

정아무개 | 14.01.16 13:41

크큭...선이 보인다...

연금술사알케 | 14.01.16 12:51

아직 수련이 부족합니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 13:42

이게 그 유명한 다이앤 포시와 마운틴 고릴라를 썰어버린 마체테군요...

Ka-ye | 14.01.16 12:55

아니... 이건 최근 모델이라 그때 사건과는 무관합니다. 허...

정아무개 | 14.01.16 13:49

뜬금없짐나 오늘이 다이앤포시 탄생일이군요 =ㅅ=;; 마체테 완전 멋집니다 ㅎㅎ

ragnarok2k | 14.01.16 15:49

다니앤 포시에 관한 사건... 오늘 처음 알았습니다. 마체테란게 참... 후덜덜합니다.

정아무개 | 14.01.16 15:58

왠지 좀비사태 발발했을때 유용해보이네요

예. 이미 해외에선 대좀비용 무기로 분류되고 있습니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 13:51

어음... 저 나갈게요

솔레스탈. 빙 | 14.01.16 13:00

허허허...

정아무개 | 14.01.16 13:51

도검 배송은 엄청나게 늦는군요.. 배필에 나오는 ACB-90 하나 살까 하는데.. 지금 주문하면 여름에나 오겠네요

녹든철 | 14.01.16 13:17

음... 도검이라 꼭 배송이 늦는 것은 아닙니다만. 아무래도 해외배송이라 시간이 많이 걸리긴 합니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 13:54

도검배송이 늦는 이유는 한가지 입니다 대한민국 도검판매상들이 서비스가 아주 엿같거든요 이놈들은 주문하면 단품으로 발주를 않합니다 보통 어느정도 수량이 모아지기를 기다리다가 대량으로 발주해서 운송비 세관통관료를 아끼려고 짦게는 한두달 길게는 3-4달은 아주 기본으로 사람을 기다리게 합니다 더 웃기는건 가격이 좀 비싼물건이나 궇기 힘든 물건들은 아주 대놓고 기다리라고 하는 경우도 많아서 좀 경력이 되시는 분들중에는 관세사 끼고 본인이 직접 구입하는 경우도 많습니다 그런경우는 세관과 협조만 잘되면 국내에 2-3일만에 도착하는 경우도 많습니다

관주 | 14.01.17 04:41

흠... 그런 뒷사정이... 뭐 서로 사정이란게 있으니... 전 기다리는 것도 익숙하고... 그래도 구매자 입장에선 이왕이면 배송이 좀 빠르면 좋겠지만 말입니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.17 10:18

멋지지만 무섭네요...ㄷㄷㄷ

冥府魔道정태룡 | 14.01.16 13:21

좀 후덜덜해 보이긴 합니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 13:54

저게 바로 예전 살아남기 시리즈에 자주 등장하던 정글나이프로군요 생각보다 크네요

야생에서의 생존에 있어 필수 아이템중 하나가 정글도가 아닌가 싶습니다. 동형에 날이 더 짧은 19인치모델도 있습니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 14:07

멋지네요

매드★몬스터 | 14.01.16 13:27

감사합니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 13:57

역시 허가 받은 분이구나... ㅊㅊ

코사카 호노카 | 14.01.16 13:30

예. 허가 받은 자입니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 13:57

마셰티~

마커스패니스 | 14.01.16 13:43

마체테... 입니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 13:59

영어로는 마셰티 남미어는 마체테 입니다. ㅎ ㅎ ㅎ

루리웹-327740642 | 14.01.20 13:34

정글도라면 끝이 더 커서 도끼랑 칼의 혼종같은거라고 생각했는데 저렇게 슬림한것도 있네요. 저는 운전면허가 없다보니 심신정상 판정을 받기 귀찮아서 도검법 위반 안되는 작은것만 사는데 부럽네요.

설원늑대 | 14.01.16 13:57

음... 아시는 그건 가장 일반적인 형태의 날이지 말입니다. 콜드스틸 제품 정글도의 경우 날의 형태가 여러 종류가 있습니다. 저도 이런 큰칼보다 편하게 구입가능한 작은 칼을 더 좋아 합니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 14:06

누군가의 그곳을 벨 때 유용한 물건이군요.

C2JOY | 14.01.16 14:20

후덜덜...

정아무개 | 14.01.16 15:22

걍 나이프덬쿠

모던은죽었다 | 14.01.16 14:26

덕이라하기엔 많이 부족합니다만.허허...

정아무개 | 14.01.16 15:22

좀비아웃브레이크 발생시 생존력이 비약적으로 증가하겠네요 ㄷㄷ

시에라117 | 14.01.16 14:40

생존에 있어 장비도 중요하지만 기술이 더 중요하지 말입니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 15:23

삭제된 댓글입니다.

허허허...

정아무개 | 14.01.16 15:24

머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼잡이발도제님 | 14.01.16 18:34

허허허...

정아무개 | 14.01.16 23:21

마음껏먹고 마음껏 즐기고!

요하랑 | 14.01.17 09:29

삭제된 댓글입니다.

당장에 쓴다기 보단 나중에 쓰려고 미리 준비중인 것입니다. 허허허...

정아무개 | 14.01.16 15:25

오.. 무서우면서도 멋지네요

오리는짹짹 | 14.01.16 15:01

허... 감사합니다.

정아무개 | 14.01.16 15:25

싸이코 같아요. 예비범죄자로 보면 되나요?

대가1 | 14.01.16 15:09

어떤 싸이코가 도검 소지 허가증 같고 칼 사나요 ㅇㅅㅇ

f91ee | 14.01.16 15:29

야동가지고 있으면 예비성범죄자겠네요

발성애자 | 14.01.16 16:43

이런 발상에서 출발한게 전국민 범죄자화..

하렘만세 | 14.01.16 17:49

ㅄ 같은 댓글을 싸지른 대가를 받는 순간이군요.

쳇젠장할 | 14.01.16 18:16

멍청한게 손으로 똥을 싸지르나 아니면 어그로인가? 어그로한테 밥주면 안되는데 발끈하게 만드네

꼬장왕조싸패 | 14.01.16 22:02

자... 여기까지만 하십시요. 허허...

정아무개 | 14.01.16 22:19

님은 정치인 같아요 줄서면 되나요?

볼셰비키 | 14.01.17 16:41

신의진씨 세컨닉이라네요 답글 지워주세요 잡혀갑니다 ㄷㄷ

남자들은 고추 달려 있으니, 모두 예비 River visited tigers.

kirinBeer | 14.01.17 21:44

마체티!!!

kungfu45 | 14.01.16 15:20

예. 마체테입니다. 허허...

정아무개 | 14.01.16 15:33

칼은 역시 홍콩영화의 사각칼이 최고....

재피랜서스 | 14.01.16 15:22

그거 다용도로 아주 유용한 칼이지 말입니다. 허허허

정아무개 | 14.01.16 15:34
위로가기
레칼 | 추천 12 | 조회 3459 | 날짜 2024.05.09
광풍의데님 | 추천 5 | 조회 1953 | 날짜 2024.05.08
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.05.07
원조뉴페이스 | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.04.25
ababy | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 98 | 조회 43171 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 5 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 4263 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2867 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 19 | 조회 5838 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 47 | 조회 22178 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 4309 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2992 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1888 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2748 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4772 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 4001 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5758 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2741 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 14112 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2324 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 5 | 조회 4643 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1732 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 2086 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2024.01.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST