본문

[갤러리] 저도 한번 신발 자랑...^^

일시 추천 조회 40188 댓글수 54

BEST
멍청하단게 비난이 아니면 뭐지
▶◀ 소소마 | 16.02.13 21:05
BEST
좋은브랜드 신발만드시는군요ㅎ 고세ㅎ 백화점에 입점한탓인지 가격은 좀 쌔지만 오래신을수있는브랜드네요ㅎ
이비엠 | 16.02.11 11:38
BEST
전 신발 쪽일하시는분들한태 본드를 파는일을 하는데 이태리제 본드는 냄새가 적다고 하시더군요.. 그러나 전 파는 입장이라 국산을 더 많이 팔지요. 이태리제 본드는 원체 비싸게 사와서 거의 들여온 가격에 드리는 수준 게다가 본드 용해용으로 톨루엔 이라는거까지 팔아서 냄새 자주 맡네요 게다가 구두약, 염색약 이런거도 팔고잇답니다.
BEST
흔하디 흔한 김씨라서 ...ㅎㅎ 제주도는 한번도 가본적이 없네요 가고 싶어요~ 남편 신발도 자랑삼아 올려볼께요 ^^
루리웹-94446112 | 16.02.12 03:18
BEST
고세여화 브랜드군요.... 부모님 정말 힘들게 일하셨을겁니다... 지금도 성수동에 공장이 있나요??
쭐리오빠 | 16.02.12 23:34
BEST

좋은브랜드 신발만드시는군요ㅎ 고세ㅎ 백화점에 입점한탓인지 가격은 좀 쌔지만 오래신을수있는브랜드네요ㅎ

이비엠 | 16.02.11 11:38

좋은 브랜드인지 가격만 사악한 브랜드인지는 솔직히 저도 얼마전까지 관심도 없었습니다 ^^ 늘 주위에 구두가 굴러다녔고 신상나오면 또 나오나 보다 하는정도였구요 백화점이나 각 대리점으로 출시되기전에 제가 먼저 신을수 있었지만 그 또한 인지하지 못했어여~

루리웹-94446112 | 16.02.12 03:13

지금도 저런 구두는 사서 신진 않지만... 돈줘도 못 사서 신습니다 아까워서요 ~ 주로 운동화를 많이 신고 다니는데 제 운동화는 오픈마켓에서 파는 브랜드도 없는 12900원짜리 운동화 입니다

루리웹-94446112 | 16.02.12 03:16

제일 멍청한게 운동화 싸구려 신는거에요 비난할려는 목적이 아니라 진짜루요 발은 척추랑도 큰 연관이 있는지라 싸구려신발만 신고다니면 늙어서 척추로 크게 고생합니다 신발이랑 의자는 좋은거 사는게 현명한겁니다 무조건 싼거사서 절약하는게 똑똑한건 아니에요

젤리펀치 | 16.02.13 17:36

젤리님 그전에 기능성 깔창끼면더싸구요 높낮이는 맞추면되고 신발만드시는분이 몰라서 싼거쓰겠습니까? 그리고 걸을일 많이없으면 크게문제없겠죠 ㅎㅎ

xaewon | 16.02.13 20:52
BEST

멍청하단게 비난이 아니면 뭐지

▶◀ 소소마 | 16.02.13 21:05

고 씨... 제주도분이신가요 ㅎㅎ 남편분 신발도 구경시켜주세요~

鐵犬無蹟 | 16.02.11 22:28
BEST

흔하디 흔한 김씨라서 ...ㅎㅎ 제주도는 한번도 가본적이 없네요 가고 싶어요~ 남편 신발도 자랑삼아 올려볼께요 ^^

루리웹-94446112 | 16.02.12 03:18

멋지네요. 전 손으로 직접 만들어서 사업하시는 장인분들을 정말 존경합니다. 부럽기도 하구요^^

똥싸다다리저려 | 16.02.12 00:51

감사합니다 ~ 저도 자라면서 본게 있어서 해보려고 했는데 못하겠더라구여 ^^

루리웹-94446112 | 16.02.12 03:19

발냄티노

곧휴가나옴 | 16.02.12 21:09

제가 년식이 좀 있는 사람이라...신조어에 약해여^^

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:23
BEST

전 신발 쪽일하시는분들한태 본드를 파는일을 하는데 이태리제 본드는 냄새가 적다고 하시더군요.. 그러나 전 파는 입장이라 국산을 더 많이 팔지요. 이태리제 본드는 원체 비싸게 사와서 거의 들여온 가격에 드리는 수준 게다가 본드 용해용으로 톨루엔 이라는거까지 팔아서 냄새 자주 맡네요 게다가 구두약, 염색약 이런거도 팔고잇답니다.

본드계의 장인이시군여^^ 본드도 종류가 다양하더라구요 냄새 색깔 다 다르구여~ 많이 파시고 대박나세여

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:12

이태리나 일본 본드를 쓰고싶어도 비싸서 .... 손이 안가죠

야생청년 | 16.02.14 00:18

아래 신발이 예쁘네요

LOLI\EB | 16.02.12 22:18

위 아래 어떤걸 갖고 싶냐고 하시기에...아래 신발은 택했지요 위에 신발은 제가 감당할 레벨이 아니여서여~

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:13
BEST

고세여화 브랜드군요.... 부모님 정말 힘들게 일하셨을겁니다... 지금도 성수동에 공장이 있나요??

쭐리오빠 | 16.02.12 23:34

아 저는 예전에 "소다"라는 브랜드에서 일을 한 적이있어서요 ^^;;;;

쭐리오빠 | 16.02.12 23:35

성수동에 구두 공장이 많긴 하더라구여 성수동에서 일감이 오구여 부모님께선 금호동에서 하십니다

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:14

오~ 멋진 신발이네요~ ^^ 물리 방어력과 마법 방어력은 어느 정도 되나요? ^^;;;;;

안기훈~ | 16.02.12 23:47

부모님께서 강화를 해주신덕에 기본 능력치 +3 되었습니다 제 발이 예쁘다면 풀강이 되겠지만 ... ㅠ

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효도 많이 하셔야 겠네요.^^

안기훈~ | 16.02.13 15:33

ㅎㅎ재치잇는 질문과 답변이군요~.~

무신론자86 | 16.02.13 17:15

어릴 때 엄마 부업으로 지갑 만들 때 본드 하는 거 같이 했었는 데 'ㅅ'

♡팬시라라♡ | 16.02.13 00:22

님도 본드냄새 맡으면 그시절이 생각나겠어여^^

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:18

워 워. 여기서 명품 자랑하시면 안됩니다. 안그래도 부자웹 소리 듣는데...

피로좀가라 | 16.02.13 00:41

부자웹 소리 들어보고 싶어요... 사실 전 금호동 달동네 출신입니다 지금 금호동쪽은 다 갈아엎어서 아파트가 들어섰지만 어릴적 금호동에서 옥수동 81-1 종점에서 버스 타고 무학여중 다녔어여 부자웹 소리 듣는날이 언젠간 오겠져^^

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:17

신랑자랑으로 보고 들어온 난 대체...

DoingCat | 16.02.13 00:54

신랑은 있지만...자랑 하기엔....ㅎㅎ

색 너무 이쁘네요 제일 좋아하는 색!

GT_R | 16.02.13 01:30

제일 좋아하는색은 아니지만 신발색은 이뻐요~

헐 아래꺼 신발 맘에든다 디자인 굳

서태지9 | 16.02.13 02:27

신발은 이쁜데 제 발이 영...

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:19

신발 이쁘네요~

Gauze | 16.02.13 08:36

발 예쁜 아가씨가 신음 더 이쁘겠지만... 제가 신으면 보세 신발 같아여

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:19

아래꺼 이쁘다 헉헉

꼭지 | 16.02.13 09:48

신발 이쁘단 소린 많이 들었어여~ 모델이 아니라서 패스

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:20

파란색 신발 예쁘네요

키위세상 | 16.02.13 11:19

이쁘죠~^^

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:21

삼청동에서 일하는데 가끔 지나다니며 보는 신발들이군요 ㅎㅎ 어릴때 어머님 부업으로 신발에 들어가는 가죽으로된 무언가(?) 접착하시는 일 했었는데 집에 항상 강력 양면테이프랑 본드랑 가죽냄새가 났던 기억 납니다^^

히또키리 | 16.02.13 11:31

삼청동은 어딘지 잘 몰겠어여 제가 심한 길치라... 테이프 붙이는건 저도 무지 많이 했었는데 반갑습니다~

루리웹-94446112 | 16.02.13 12:22

청와대랑 헌법재판소랑 종로경찰서 사이의 동네예요^^

히또키리 | 16.02.13 12:50

와 진짜 명품입니다. 마누라 사주고 싶네유

유부남보로 | 16.02.13 13:14

신랑자랑으로 보고 클릭했네요 ㅋㅋ~ 신랑분꼐서 신발 만들어주신줄

바람의아들. | 16.02.13 14:32

명품 자랑인 줄 알고 눈쌀 찌푸리며 들어왔다가 캐훈훈!

핱썸머 | 16.02.13 15:33

자랑하면 안될건 또 뭔지..

스마티-팬츠 | 16.02.14 07:13

옥수동은 아니고 신당동 출신입니다. 그쪽 라인이 아파트로 싹 갈아엎혀서 많이 바뀌었죠...특히 집값이 -_- 옛날 제가 살때는 신당동은 완전 할렘가였는데 요즘은 어휴....아파트가 사진 잘 보았습니다

7thbules | 16.02.13 15:54

여자 신발은 잘 모르지만 진짜 예쁘네요

Layzner | 16.02.13 22:01

발렌티노 라는 명품 브랜드 카피네요

月滿則虧 | 16.02.13 23:36

카피제품이 아니고 고세라는 브랜드 신발입니다 걍 인터넷에 고세 샌들 검색하시면 두제품다 판매되고있어요

루리웹-2034952715 | 16.02.15 13:28

맨 위 제품은 발렌티노 카피 제품인가요?? 이거 잘못 올리면 상표법위반, 사기죄일텐데 빨리 내리세여

루리웹-125118256 | 16.02.14 05:21

카피 아니고 고세 신발입니다 부모님께서 카피해서 판매하는게 아닙니다 ㅡ.ㅡ

루리웹-2034952715 | 16.02.15 13:31

흔한 디자인인데 카피라고 할 것 까지야 뭐.. 구둣바닥이야 다 그런것인데

디즈니만화동산 | 16.02.16 21:08
위로가기
Venom™ | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.04.25
Moon流 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.25
sajang | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.09
Moon流 | 추천 3 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.08
뉴타입중년 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 2024.04.06
sajang | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 2024.04.01
Moon流 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.03.28
Moon流 | 추천 1 | 조회 1423 | 날짜 2024.03.15
sajang | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.03.11
sajang | 추천 9 | 조회 4133 | 날짜 2024.03.04
Moon流 | 추천 1 | 조회 1821 | 날짜 2024.03.02
침대위의 재앙 | 추천 2 | 조회 1595 | 날짜 2024.02.26
Moon流 | 추천 6 | 조회 4238 | 날짜 2024.02.22
Moon流 | 추천 2 | 조회 1935 | 날짜 2024.02.17
sajang | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2024.02.15
레깅스타킹 | 추천 1 | 조회 1467 | 날짜 2024.01.22
sajang | 추천 6 | 조회 4035 | 날짜 2024.01.20
눈누난나룰루 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.01.17
Moon流 | 추천 4 | 조회 2845 | 날짜 2024.01.16
sajang | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2024.01.12
호이미 | 추천 3 | 조회 1912 | 날짜 2024.01.09
Moon流 | 추천 1 | 조회 1304 | 날짜 2024.01.04
sajang | 추천 5 | 조회 3499 | 날짜 2023.12.27
뉴타입중년 | 추천 3 | 조회 3719 | 날짜 2023.12.26
ski2501 | 추천 1 | 조회 2329 | 날짜 2023.12.19
Moon流 | 추천 7 | 조회 4693 | 날짜 2023.12.17
꼭지 | 추천 2 | 조회 1800 | 날짜 2023.12.17
가장좋아하는건로봇 | 추천 7 | 조회 8488 | 날짜 2023.11.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST