본문

[갤러리] 어머니의 예물시계 수리 (데이터주의 모바일모드필수 )

일시 추천 조회 81720 댓글수 131

BEST
누군가의 '어머니'라는 단어가 연관되어 있기 때문인지 정성껏 사용한 물건을 이렇게 공들여 고치는 정성이 느껴져서인지 왜 수리글을 보는데 눈물이 나오려고 하는지;; 잘 봤습니다
SeeFollowMe | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.10.02 15:30
BEST
어머님 받고 우셨을 듯...
風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.10.02 15:59
BEST
항상 게시물 올라올때 마다 집중해서 보게되네요 추천 꾹 누르고 갑니다
Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 16.10.01 17:36
BEST
사파이어 경도에서 뿜었다 ㅋㅋ
크포 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 16.10.02 15:25
BEST
고생하셨습니다. 저는 루리웹 회원분 시계 수선을 위해 연락 기다리다가 건강악화로 입원해버려서 시계수선을 접었습니다. 이런 게시물을 보니 조금만 더 오래 시계를 고칠수 있었으면 좋았을텐데 하는 마음이 드네요. 건강 주의하면서 하세요.열정적인 모습 멋집니다!
.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.02 16:56

연구소장님. 폴리싱할떼 쓰시는 핸드조각기(드레멜 3000)의 교체부품 좀 여쭤봐도 될까요? 저도 같은 핸드조각기 쓰는데, 동판부식 시험이란 걸 할떼 동판이 부식된 면을 살짝 닦아내면 되는데, 광택 부품끼워서 돌리니깐 도금벗기듯 면을 미세하게 가는게 아니라 깊게 갈아버리더군요.ㅡ.ㅜ.;;; 매번 시계글 보지만, 취미생활로 아는데 정말 어마어마한 열정과 지식이 있으시네요^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.10.01 05:59
햇살속인형

이베이로 구입했어요. 핸드피스용 버핑 그라인딩휠로 검색하시면 됩니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.01 10:54
이루리시계연구소

감사합니다^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.10.01 11:11
햇살속인형

그리고 버핑휠에 바르는 스틱형 광택제가 있어요 그거 안바르면 광택도 안나고 갈리지도않아요. 아니면 핸드피스용 사포를 사용하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.01 11:12
이루리시계연구소

노란색 부품이 면재질인거죠? 드레멜3000 부속품에 비슷한게 있는듯하네요. 근데 스틱형 광택제는 검색해도 없는데 어디서 구입하나요??^^;;; 핸드피스용 사포는 자동으로 쓰기위한 용도를 찾기위한거라 안맞는것 같아요. 동판 부식된걸 딱아낼려고, 솜사포로 수동으로 딱는데 그게 번거로워서 자동으로 편한거 찾는거라서요. 10년째 찾는 중에 딱 이거다 싶은게 없네요. 드레멜에 사포로 딱아봤더니...이건 그냥 깍아버리네요;;;ㅋ 정말 딱 도금벗기는 정도만 딱아내면 되는데 이거 찾기가 어렵네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.10.01 15:45
이루리시계연구소

그런데 제 경험상 동판부식은 도금 벗겨내는 정도로는 안될겁니다;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.01 15:49
햇살속인형

폴리싱 컴파운드로 검색해보세요 금,스탠레스,아크릴 목적별로 있으니 주의하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.01 15:50
이루리시계연구소

답변 갑사합니다. 컴파운드로 딱으면 수동작업이라서요. 지금도 솜사포로 잘딱여지지만 이게 불편해서 자동화 할려고 하는거라서요^^.

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.10.01 19:51

끼요오오오오오오오오오오 깨끗해졌내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 의뢰품이 늘어나고 있군요 인건비는 두둑히 받으셔야<<

고기세나 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.10.01 11:47
고기세나

옼ㅋㅋㅋ 감사합니다 모르는사람 의뢰는 두번째네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.01 11:50

와 지린다 능력자

레알 마드리드 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.10.01 11:58

저 땟국물 빼신건 어떻게 하신건가요??

ㅇㅋ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 16.10.01 13:55
이루리시계연구소

아뇨ㅋ 세척 방법이 궁금해서요ㅎㅎ

ㅇㅋ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 16.10.01 15:40
ㅇㅋ

아 시계 세척제가 있어요 그거 붓고 초음파세정기에 넣어요 안경점 가면 있는 그런거에요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.01 16:11
이루리시계연구소

초음파 세척기는 있습니다. 검색해보니 시계 세척제 종류가 많네요. 스프레이식이나 은제품 전용이 대부분이네요. 번거롭지 않으시다면 쓰고계신 세척제 정확한 이름을 알려주시면 감사하겠습니다.

ㅇㅋ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 16.10.01 16:25
ㅇㅋ

http://www.esslinger.com/search.php?search_query=Zenith&Search=GO

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.01 17:50
이루리시계연구소

다른 용도로 써볼까했는데 양이 엄청 많네요^^;; 답 주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요~

ㅇㅋ | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 16.10.01 19:30

닥추!

잡털 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 16.10.01 16:01

이글 보니 저도 어머니 예물 시계가 생각 나네요.. 오래된 RADO 인데 수리를 보낸다 하고 차일 피일 미루다보니 그도 좀 세월이 흘렀습니다.. 나중에 한국에 나갈일이 있스면 저도 수리 생각해 봐야 겠네요 ^^

hecaton- | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 16.10.01 16:35
BEST

항상 게시물 올라올때 마다 집중해서 보게되네요 추천 꾹 누르고 갑니다

Supreme | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 16.10.01 17:36
Supreme

갑사합니다 ^^

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:40

올드 빈티지에서 클래식으로 변신...오오

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.10.01 17:39
파파루이

오오오!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:40

진짜 대단하십니다!! ㅊㅊ

메이브 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.10.01 23:14
메이브

갑사합니다 ㅎㅎ

사파이어를 갈아내다니 멋집니다. 옛날 시계가 새롭게 복원되는 걸 볼 때마다 신기하네요.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.10.02 08:25
누가그럼

ㅎㅎ갑사합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:41

재탄생 수준이네 ㄷ;

모던워페어 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.10.02 15:21
모던워페어

ㅎㅎ 신경좀 썼어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:41
BEST

사파이어 경도에서 뿜었다 ㅋㅋ

크포 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 16.10.02 15:25
크포

ㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:42
크포

유리가 5.5 사파이어가 9 금강석이 10입니다

장난스런운명 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 16.10.03 18:02
BEST

누군가의 '어머니'라는 단어가 연관되어 있기 때문인지 정성껏 사용한 물건을 이렇게 공들여 고치는 정성이 느껴져서인지 왜 수리글을 보는데 눈물이 나오려고 하는지;; 잘 봤습니다

SeeFollowMe | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.10.02 15:30
SeeFollowMe

감동댓글 감사합니다 ㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:42

삭제된 댓글입니다.

HEY, RED

(어때요, 참 쉽죠?) 같은 감각을 느꼈습니다

Munsanism | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 16.10.02 17:41
HEY, RED

의외로 귀금속 관련됀 작업을 하다보면 인공다이아몬드로 만든 도구들을 많이 쓰죠 다이아몬드 가루를 얅게 도포해서 만드는 연마도구들

장난스런운명 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 16.10.03 18:04
HEY, RED

언제부터 안 된다고 생각한거지? 뭐...라고?

한돌이 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.10.04 08:20
BEST

어머님 받고 우셨을 듯...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.10.02 15:59
風林火山

부디 마음에 드셨으면 하네요

새것이 되었군요 ㄷㄷㄷ

cloudz_black | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.02 16:01
cloudz_black

ㅎㅎㅎㄹ 새것까지는 아닙니다 아직 많이 모자라요

시계받으시는분 기분 엄청 좋으실듯!!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.10.02 16:05
VㅇL cㅇm

감사합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:43

시계 수리글인데 왜 마음이 정화될까요.. 잘 봣습니다

마이신 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.10.02 16:13
마이신

ㅎㅎ 감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:43

와 이쁘다. 아끼는 시계 자체가 없는 데 저런거 보면 부럽네요. ㅎㅎㅎ

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.10.02 16:17
♡팬시라라♡

감사합니다 ^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DANDYi

감사합니다

BEST

고생하셨습니다. 저는 루리웹 회원분 시계 수선을 위해 연락 기다리다가 건강악화로 입원해버려서 시계수선을 접었습니다. 이런 게시물을 보니 조금만 더 오래 시계를 고칠수 있었으면 좋았을텐데 하는 마음이 드네요. 건강 주의하면서 하세요.열정적인 모습 멋집니다!

.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.02 16:56
.진영.

감사합니다. 몸이 많이 안좋으신가보네요 ㅠ 어서 쾌차하시길 바랍니다 ㅠㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:44

요샌 시계로 에뮬을 돌릴 수 있군요! (?)

으아아아요우 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 16.10.02 17:22
으아아아요우

저도 에뮬로봄 ㅋㅋㅋ

인조 에네미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.10.02 17:51

사랑의 힘으로 갈아버렷!!! ㅋㅋㅋ

유신-α | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.10.02 17:51
유신-α

믹서기에!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:44

ㅋㅋㅋ 다이아로 갉갉 멋있당!

인조 에네미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.10.02 17:51
인조 에네미

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소

아 유게인줄알고 실수로 반말을 멋있습니닷!

인조 에네미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.10.02 23:43

잘 봤습니다. 거의 새 시계가 되었네요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.10.02 18:19
Leo_thesoillion

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.02 18:45

음... 그러니까 저 시계 새제품을 구하신거죠?

Mr.AutoCad | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 16.10.02 19:16
Mr.AutoCad

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:19

워 때깔 차이가 ㄷㄷㄷ

민족중흥 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.10.02 19:39
민족중흥

그래도 도금한 티는 나네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:20

다이아몬드에서 뿜었습니닼ㅋ

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.10.02 19:51
서윤♪

ㅋㅋㅋ 노렸습니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상천

ㅎㅎ 안되는것 빼고 다 됩니다! 감사합니다

비교 샷 있으면 좋겠네요 진짜 예쁘네요

서양남 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.10.02 20:19
서양남

감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:21

엄청난 작업이군요. 수고하셨습니다~

아오코 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.10.02 20:24
아오코

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:21

그냥 새것이 되었네요. 더불어 세척에서 경악을, 다이아몬드 그라인더 휠에서 뿜고 갑니다.

거북아범 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.10.02 20:28
거북아범

ㅋㅋ 재밋게 보신것같아 기분좋네요

훈훈한 글 감사드립니다

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.10.02 20:32
고양이연금술

저도 감사합니다

오른쪽에 시계장인이 또

백산수 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.10.02 20:33
백산수

그렇습니다 또 왔습니다.

헉... 정말 멋지십니다. 제 시계도 아니건만 감사한 마음이 드네요. 감사합니다. 멋진 솜씨 잘 보고 갑니다.

손나이쁜손나은 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.02 21:39
손나이쁜손나은

감사합니다!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:22

연금술인가?!

人生無想 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.10.02 22:21

이 정도면 수리가 아니라 튜닝이네요...ㄷㄷㄷ 멋진 글 잘봤습니다...

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 16.10.02 22:48
오홋~

감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:22

여기댓글 왜 죄다 비추 하나씩 박혀있나요. 님 유게에서 놀다가 누구 원한이라도 샀어요?

한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 16.10.02 23:54
이루리시계연구소

사실 별로 궁금하진 않은데 댓글을 세개씩이나 달아서 답변해주셨네여. 답례로 드릴건 없고 추천이나 몇개 드릴게여.

한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 16.10.03 00:14
한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임

생각해보니 디씨가 맞는것 같네요. 디씨에 제 팬이 있는것 같아요. 제가 첫 글을 쓸때부터 비추 2개씩 달던데 이 글 링크를 뿌렸거든요. 여기 와서 비추달고 간것같아요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:15
한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임

네 ㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:15

비추요정이 다녀갔네

우마루 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.10.02 23:56
우마루

제 팬입니다. 제 글은 꼭 찾아봐 줍니다.

시계 아예 무지한 사람인데 신기하네요..워 ㅋㅋ

밥먹고생각좀 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.10.03 00:02
밥먹고생각좀

ㅎㅎㅎㅎ 저도 시계관련 영상 보면 신기합니다. 감사합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.03 00:23

장인정신에 추천하고 갑니다!

미란다법칙 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.10.03 00:57
미란다법칙

감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.10.03 09:57

님 글은 무조건 추천에 무조건 읽겠습니다 저번에도 몇번 봤는데 장인중에 장인 이십니다 멋진글 감사합니다~

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.03 01:25
i넘버원

영광입니다 ㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.10.03 09:57

이야 스트랩광채난다

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.10.03 01:53
가보트

ㅎㅎ 감사합니다

삭제된 댓글입니다.

ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

감사합니다 ㅠㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.10.03 09:58

시계에 혼을 불어 넣으셨네요

EMINEMzp | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 16.10.03 03:27
EMINEMzp

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.10.03 10:21

저런 사연이 있는 듯한 물건을 정성스레 돌보아 주는 일은 정말 고귀하다고 생각합니다. 글 항상 잘 보고 있어요!

흰새독 | (IP보기클릭)207.74.***.*** | 16.10.03 04:35
흰새독

네 항상 감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.10.03 10:22
위로가기
루리웹-88888888 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2532 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 5180 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1529 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 6017 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5299 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4497 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8119 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 5057 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6024 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7177 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2644 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11535 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2578 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5628 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11140 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6749 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4191 | 날짜 2023.08.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST