본문

[질문] 제가 머리털나고 처음으로 시계라는걸 사봤는데 궁금해서 여쭤요

일시 추천 조회 12095 댓글수 17

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안

아.. 그럼 제가 이거저거 만져보다가 30에 멈췄었나보네요! 시계포장안에 째깐한 메뉴얼이 있었는데 영어에 아랍어 한문 막 이래서 못찾아봣는데 자세하게 답변해주셔서 감사합니다!!

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.05.26 17:10

삭제된 댓글입니다.

막스데미안

헛 링크까지 ! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 카시오 공홈에 죄다 영어라 울렁울렁했는데 한글 설명서가 있었다니 똥멍충이 울고갑니다 ...

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.05.26 17:12
막스데미안

메뉴얼링크주신거 확인했는데 저것이 그 스피드..뭐시깽이네요. 저는 스피드를 즐길일이 전혀 없는 늙고 병든이라 저것이 그것이다라는걸 알게된것만으로도 너무 소중하고 감사합니다 ...ㅠ_ㅠ

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.05.26 17:36
막스데미안

정답입니다!! ㅋㅋ

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.05.26 17:59

시계 예쁘네요

외랑 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.05.26 17:23
외랑

저도 지샥이라는 시계가 이렇게 이쁜게 많을줄 몰랐어요.. 베이비 지샥인가 그건 색깔도 알록달록하더라구요. 월급타면 여유될때 신발을 하나씩 샀었는데 이제 시계에 눈이..가요.. 저 멈춰야 되는데..

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.05.26 17:34

옛날에 지샥을 보면 애들 시계라 생각했었는데, 빅페 흑금으로 시작해서 지샥 MTG까지 갖고 있는데, 실물 보면 진짜 모으고 싶은 것들이 너무 많을 정도로 이뻐요.ㅎㅎ 근데, 애플워치 사고 나서부터, 일반 시계를 전혀 착용하지 못하고 있어서...ㅠㅠ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.05.26 18:52
異邦人

시계는 불편하다는 생각만했던 구시대적 원시인이었는데 요즘 지샥 구경하고 한두개 사는 재미에 빠져버렸어요 ㅎㅎ

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.07.07 13:07

지쇽 가성비 디자인 좋음 ㅎㅎ 이쁘네요

호우~!!주의보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.26 22:53
호우~!!주의보

공홈에 회원가입하구 하니까 4만원인가? 할인되더라구요 덕분에 찌끔 싸게 샀어요 디자인이 너무 이뻐서 요즘 구경하는 재미에 빠졌어요

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.07.07 13:08

디자인 탐나네요

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.26 23:50
저는 님친구입니다

여름이라 너무 이쁜데 너무 땀이 차네요 엌ㅋ

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.07.07 13:08

클리어 시계도 엄청 이쁘네요 땡김ㄷㄷ

미치시게 사유미 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.06.22 16:40
미치시게 사유미

저거말구 시계 숫자 크게 나오는 찐 전자시계같은거도 친구가 제가 산거보고 다른디자인삼아 샀는데 너무 이쁘더라구요 아아.. 애들이나 차는 그런게 아니었어요 ㅠ 나 너무 옛날사람 ㅠ

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.07.07 13:09

여름에 바다나 계곡갈때 차면 잘 어울리겠습니다~

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.26 16:37
줄리안 대왕

오오 정말요. 진짜 여름이라 시원한 느낌이죠! 근데 막상 차니까 땀차구 안시원..한게 함정.. 일하다보면 막 시계를 제자리에 이케이케 돌리면 때가 밀리...흐흠흠

MadAlice | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.07.07 13:10

시계 예쁘네요, 잘 사신 듯!

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.14 02:20
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 5047 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1476 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5908 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5205 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4413 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8027 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4993 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5981 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7122 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2615 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11501 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2539 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11095 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6694 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4147 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3046 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST