본문

[갤러리] IWC cal.89

일시 추천 조회 47518 댓글수 51

BEST
사장님 유투브해여 나 이런거 유투브 존나봐
도곡동월세살이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.08.18 01:32
BEST
역시 대단하십니다. 그리고 따라할 의지가 전혀 안생기는....
Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.08.18 01:21
BEST
하고있어요.... 이루리시계연구소라고 검색해보세요 요즘 바빠서 못하고있어요 ㅠㅠ
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.18 09:26
BEST
와 마지막 동영상 진짜 아름답네요
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.18 01:23
BEST
오른쪽 가나요?
프로도와네오 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.08.18 01:19
BEST

오른쪽 가나요?

프로도와네오 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.08.18 01:19
프로도와네오

앗 오른쪽 갔습니다 감사합니다 ^^

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 06:45
BEST

역시 대단하십니다. 그리고 따라할 의지가 전혀 안생기는....

Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.08.18 01:21
Калашникoв

ㅎㅎ 감사합니다. 고생은 저의 몫이죠

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 06:47
BEST

와 마지막 동영상 진짜 아름답네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.08.18 01:23
ㅂㅣ추

잘 전달되어 다행입니다. 감사합니다 ^^

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 06:47

이쁘다 ㄷㄷ

용사님 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.08.18 01:29
용사님

이뻐요!!

BEST

사장님 유투브해여 나 이런거 유투브 존나봐

도곡동월세살이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.08.18 01:32
BEST 도곡동월세살이

하고있어요.... 이루리시계연구소라고 검색해보세요 요즘 바빠서 못하고있어요 ㅠㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.18 09:26
이루리시계연구소

구독!!

도곡동월세살이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.08.18 10:48
이루리시계연구소

헤어스타일이 굉장하셨군여..

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.08.18 22:39
도곡동월세살이

이루리님 블로그 하고계세요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 전문적인 부분이라...ㅎㅎ

REFEELª | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.08.19 14:25
이루리시계연구소

그냥 말 안하고 편집 안해도 됩니다 그냥 고프로로 찍어서 풀 영상으로 라도 올려주세요...

Iam2YJ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.08.27 00:35
Iam2YJ

아니면 폰카..

Iam2YJ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.08.27 00:36
Iam2YJ

일주일~한달을 어떻게 편집 안하겠습니까..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.27 00:48

전문가의 영역이란 정말 존경스럽네요..와우..

풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.08.18 01:33
풍야4

감사합니다. 저도 이제 전문가 흉내 낼 수 있게 되었습니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 06:48

접착제 발라놓은게 순간 토스트로 보였습니다으아

고기말이 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.08.18 01:33

진짜 시계라는게 참 예쁜거같아요

산타라이더 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.08.18 01:33

와. 어마어마하네요.

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.08.18 01:51

우와...

국대잉여 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.08.18 05:31

오른쪽의 냄새가 난다 킁킁

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.08.18 06:06

로터가 없는걸보니 완전수동인가보네요 요즘말따라 진짜 갬성없이는 못쓸듯

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.08.18 07:18

와…입을 못다물고 봤습니다

스모우는나의원수 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.08.18 09:24

65년된 시계인데 전혀 촌스럽지 않고 고풍스러운 멋이 느껴지네요. 디자인 화려하지 않은 시계는 딱히 봐도 멋지다는 생각이 든적이 없어서 나랑 시계는 안맞나보다... 했었는데 이걸 보니 생각이 달라지는거같습니다.

찐무새 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.19 05:03

와우 ㄷㄷㄷ

담킹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.08.25 19:40

나중에 유튜브나 글로 무브먼트 분해하면서 각 부품별 역할이라던지, 무브먼트의 시대적 발전같은거 설명해주면 진짜 재미있을듯 싶습니다

OM-4™ | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.08.25 19:42

잘보고갑니다

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.08.25 20:11

아니 시계 파는 저도 이해가 안될정도 ㅎㅎ 대단하십니다

사발면은 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.26 17:02

대체 무슨 작업을 하시는 건지 하나도 이해를 못하겠지만 항상 재미있게 보고 있습니다~ 추천!

곰나으리 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.08.26 17:41

가품도 수리하시나요? 가품치곤 비싸게 사서 수리해보려고 하는데요

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.08.26 17:42

챙겨보진 않았지만 이정도 깊게 수리하시는건 처음봤습니다. 수리된 빈티지라서 더욱 아름다운 것 같네요.

용신목 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.08.26 20:17

작년에 수리해주신 시계 지금도 잘 착용하고 있습니다~~ 게시물 항상 재밌게 보고 있어요

Supreme | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.26 20:22

중간부터는 도저히 따라갈 수가 없어서 즐거운마음으로 봤네요 멋져요!!!

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.08.26 20:58

엄청난 작업이네요!따라할수 없는 경지의 실력이십니다!

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.08.26 22:31

금손...

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.08.26 22:40

시계 하면 수정진동자 하나랑 배터리랑 부품 몇개 들어간 2~3천원짜리 무브먼트 정도 밖에 모르는 무지렁이에게 새로운 세계를 보여주셨네요.

MARIO128 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.08.27 00:54

분야는 다르지만 공돌이인데 정말 볼때마다 즐겁습니다. 건승하세요

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.08.27 01:30

이건 아트네

babysoul | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.27 01:51

정말 멋지십니다.

덴오즈 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.08.27 09:25

이야 뭔지 하나도 이해안가는데 그냥 멋지신분이라는건 알겠네...

울어라지옥참마도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.27 10:18

저렇게 작은거 계속 쳐다 보면 눈깔 빠질거 같던데 대단하십니다..

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.08.27 11:43

세상에나 내가 지금 뭘 본거지..;;

아크더래드 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.27 12:44

하루 오차 1-2초라고 해서 욕하는 것인 줄 알았는데 빈티지를 저정도 고치면 환골탈태한 것이었군요. 대단하십니다.

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.08.27 14:01

iwc 가 국제시계상회 약자 였구나......

개돌이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.27 15:35

시계하려면 드릴에 선반은 필수였군요..

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.09.03 13:48
트레이너베지터

제가 특이한 케이스고 보통은 가지고있지 않습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.03 14:08
이루리시계연구소

아.. 저도 취미로 무브에 케이스 갈아 넣는 정도만 하는데요.. 취미다 보니 저가 중국호환 무브를 쓰는데, 가끔 핸드가 안 맞는 경우가 생기면 줄로 갈거나 아님 그냥 새로 사거든요..ㅎㅎ 노력도 않는 제가 반성해야겠습니다.

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.09.03 14:13
트레이너베지터

대부분 수리점에서도 그렇게 하는걸로 압니다 새것으로 사는게 정석이죠

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.03 14:20

'주유'라고해서 뿌리고 마는 것인줄 알았는데, 톱니 하나하나 한땀한땀 발라줘야하는 것이었군요.... '주유합니다'하고 넘어가는 그 5글자에도 긴 시간과 인내가 담겨 있다는것을 깨닫고 갑니다. 항상 잘 보고 갑니다!

HarryJay | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.09 17:14
위로가기
루리웹-88888888 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2532 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 5180 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 6017 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5299 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4497 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8119 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 5057 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6024 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7177 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2644 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11535 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2578 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5628 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11140 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6749 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4191 | 날짜 2023.08.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST